Мир изменился! (часть 6)
32914
431
terroristka
Анну Австрийскую очень любил рисовать Рубенс. Отсюда и "красота".
OLDMAN
лучшая защита границы - это сильная армия. а когда есть сильная армия, тогда и мирные отношения с соседями обеспечены по дефолту
GuimpLena
А мы сколько раз прокукарекали свободу? Ты вот свободна мне понаписать всякой херни , но что если я пойду вразрез "линии партии"?
Это мое мнение, но я своего не могу выражать публично теперь.
А ты всё это поддерживаешь.
Демид
Провоцирует не Россию, а группу людей, которые говорят от ее имени.
Ага
иди хоть куда, ты так-то человек свободный.
я не поддерживаю, то что ты не можешь выражать публично свое мнение теперь.
я вот тоже не могу, а ты это поддерживаешь
GuimpLena
Я не чувствую себя свободным человеком . я не могу говорить, что думаю.

Ты то можешь, не беспокойся. Тебя не закроют .
Ты же своя для них в доску..
Ага
для кого для них я своя в доску?
Пепnи
Да, но я бы Европу, США и Украину не идеализировал в этом конфликте. Для меня их вина безусловна. Жертва также бывает виновной.
GuimpLena
Не примеряй на себе костюм дуры, он тебе не идёт, не к лицу. Ты прекрасненько поняла о чем я.
Ага
нет, я думаю ты и сам не до конца понимаешь о чем ты. ты просто придумал и теперь примеряешь на других людей, свои придумки.
GuimpLena
Ну.. Ты конечно можешь упорствовать в своем упорстве)
Прежде чем сказать Adieu, желаю тебе всего хорошего)
Ага
вот смотри. мы оба в России, да? пишем на российском ресурсе, да?
ты не можешь выражать свое мнение, а я могу потому что я своя в доску. так?
но банят постоянно именно меня. у тебя есть объяснение такому чуду-чудному?
GuimpLena
"Возвращение к названию топика"
Тут все очень просто на самом деле..
Либо ты за войну, либо против.
Очень просто понять кто может быть тебе другом.
GuimpLena
Банят на этом ресурсе, а в сизо и суд меня)
Реально глупышку отыгрываешь?)
Демид
Вина ес и юс в том, что они тряпки оказались.
А ты любишь наверное получать по морде лица за неподчинение или косой взгляд.
Тыж сам виноват…:
Ага
ни один здоровый человек не может быть "за" войну. точно также здоровый человек не может желать зла и поражения своей стране, в которой живет, в которой живут его близкие.
Ага
а ты уже и в сизо и в суду побывал? или это пока все в проекте?
GuimpLena
да не объясняйте. некоторые под сраку лет так и не осознали разницу между свободой слова (в отношении к государству) и простое хамство на форуме.
GuimpLena
лучшая защита границы - это сильная армия. а когда есть сильная армия, тогда и мирные отношения с соседями обеспечены по дефолту
у Швейцарии сильная армия?
Ага
Гуинплена скриншоты собирает. Может и тебя сейчас специально провоцирует для коллекции.
Alippa
понятия не имею
GuimpLena
Ты прям ждешь не дождешься когда кого то с бз закроют.
GuimpLena
ни один здоровый человек не может быть "за" войну. точно также здоровый человек не может желать зла и поражения своей стране, в которой живет, в которой живут его близкие.
мы вот Дзержинскому памятники и бюсты до сих пор ставим, не говоря про Ленина - а они желали поражения России в империалистической бойне 1914-го. Так, что либо нужно отмежеваться от них как от ненормальных, либо признать, что Ваш тезис не всегда работает
Alippa
да куча видимо нездоровых немцев, желали поражения гитлеру. всегда есть нюансы и не всегда поражение страны в войне означает трагедию для ее граждан, иногда это новый светлый путь в будущее.
Alippa
я считаю любую революцию контрпродуктивной, мне совершенно неблизко "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем" но это мое личное мнение
Alippa
Таки они ненормальные)))
Потому ненормальные им памятники ставили ставят и будут ставить)))
aglow
Ты прям ждешь не дождешься когда кого то с бз закроют.
это исключительно в твоей голове. а вот смерти близким людям бзшников ты лично желал вполне реально.
aglow
Вина ес и юс в том, что они тряпки оказались.
Если они видели, что конфликт неизбежен, то почему не готовились? Сдержать агрессора может только страх получить отпор - мир через силу.
А ты любишь наверное получать по морде лица за неподчинение или косой взгляд.
Тыж сам виноват…:
А давай другую ситуацию предстваим. Кто-то напился, вел себя неприлично и в конце концов огреб. Он жертва, но разве он не виноват сам в этом?
Alippa
у Швейцарии сильная армия?
Да, одна из сильнейших в Европе. И кстати на момент начала WW2, также имела очень сильную армии. Это одна из причин, почему Германия на нее не напала
GuimpLena
Ты всегда все перевираешь. Если человек оправдывает удары реактивной артиллерией по мирным жителям, то пожелание того же испытать его родственникам - это желание, чтобы он включил голову.
Еще про то как я тебя ЗАСТАВЛЯЛ купить квартиру вспомни)))
«Я прям фигею с этих русских» (с)
Зы
Щас порвет)))
aglow
Если человек оправдывает удары реактивной артиллерией по мирным жителям, то пожелание того же испытать его родственникам - это желание, чтобы он включил голову.
ты сейчас про Донбасс в 14? или это другое?
Еще про то как я тебя ЗАСТАВЛЯЛ купить квартиру вспомни)))
вообще-то продавать квартиру ты меня зачем-то заставлял. но похоже секрет странного поведения вполне объясним.
Щас порвет)))
и опять начнешь писать нацистские лозунги?
GuimpLena
Какие такие нацистские лозунги?
Ага
что тут, опять табуированные темы? сплошные п.п. 1, 2, 5, 6 и бездуховность? :спок:
GuimpLena
я считаю любую революцию контрпродуктивной, мне совершенно неблизко "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем" но это мое личное мнение
революции не всегда по приказу ГОСДЕПА происходят, если долго тормозить эволюцию и завинчивать крышку котла, а в печку дровишки продолжать подбрасывать, то революций не избежать. Мало кто верит, что горстке фриков из партии большевиков хоть что-то бы удалось если бы царизм нормально и адекватно времени/эпохе руководил страной
Алексий
Тут полный пи...... Я не понимаю как можно так общаться с людьми))
Ага
:eek: а чо туд, Дмитрий Анатольевич с днюхи?

а, нет, всего-то Королева Соболева :queen: в своём репертуаре

вот так и можно! :спок:
Ага
ну вот сейчас меня опять забанят. спроси у аглоу.
GuimpLena
Это про 22
Ира, тебе Стас написал, тебя можно потыкать фактами, но беда в том, что толку от этого будет ноль, ты ни хуя не поймешь, как показывает многолетняя практика, а потыкавшему может быть очень плохо. То что никого не притянули пока отсюда, не делает это доказательством того, что в стране все хорошо...
"Приморский суд оштрафовал учительницу за детское выступление под песню «Отмените войну!""...
Демид
Да, одна из сильнейших в Европе. И кстати на момент начала WW2, также имела очень сильную армии. Это одна из причин, почему Германия на нее не напала
ну если только была сильна дУхом)) такие финны в центре Европы

Показать спойлер
Хороший вопрос — армия Швейцарии в 1939–40 гг. была особым феноменом: с одной стороны — небольшая, с другой — очень подготовленная для обороны горной страны.

### 1. Общая структура и численность

* **Мирное время (до мобилизации):** армия была фактически *милиционного* типа. Офицеры и солдаты призывались на сборы, оружие и снаряжение хранилось на складах.
* **Мобилизация сентября 1939 г.:** призвано около **430–450 тыс. человек** (при населении \~4,2 млн).
* По численности это примерно 10% населения, что сопоставимо с мобилизацией крупных стран, но существенно меньше армий соседей в абсолютных цифрах.

### 2. Вооружение и техника

* **Пехота:** хорошо вооружена стрелковым оружием собственного производства (винтовки Schmidt-Rubin, пулемёты).
* **Артиллерия:** современная, но в основном лёгкая и средняя. Тяжёлой артиллерии было немного.
* **Бронетехника:** очень слабое место. В 1939–40 гг. имелось лишь несколько десятков лёгких танков (например, лёгкие PzKpfw 39 — швейцарская версия чешского LT vz. 38). С соседями (особенно Германией и Францией) это несравнимо.
* **Авиация:** около 300 самолётов, но многие устаревшие. Были закупки у Франции и Германии (MS.406, Bf 109).

### 3. Подготовка и организация

* Армия Швейцарии была **оборонительной по духу**.
* Хорошо подготовленные офицеры и сержанты, традиция точной стрельбы.
* Основная ставка делалась на **фортификации в Альпах** и на тактику «Национального редута» (укреплённые горные районы, с идеей заманить врага в горы и там изматывать).

### 4. Сравнение с соседями

* **Германия:** Вермахт в 1939 г. имел более 3,7 млн солдат, современную бронетехнику, сильную авиацию. По технике и наступательным возможностям Германия несоизмеримо превосходила Швейцарию.
* **Франция:** имела около 5 млн мобилизованных к весне 1940 г., огромную армию с танками и авиацией, хотя организация и тактика оставляли желать лучшего.
* **Италия:** по численности и технике тоже намного сильнее (около 1,5 млн человек), но хуже подготовлена морально и технически.
* **Австрия:** с 1938 г. уже часть Германии.

### 5. Итог

Швейцарская армия 1939–40 гг. была:

* **Сильна**: в духе, в оборонительной подготовке, в горных условиях могла быть крайне трудным противником.
* **Слаба**: по танкам, авиации и общему уровню механизации.
* **Задача:** не нападать, а *сделать вторжение настолько дорогим*, чтобы ни Германия, ни Италия не рискнули (и в итоге так и вышло).

Хотите, я сделаю таблицу сравнения (Швейцария — Германия — Франция — Италия, по численности, танкам, авиации)?
Показать спойлер
GuimpLena
Я не вижу смысла спрашивать.
Если ты изначально настроена на отрицание и на полное отрицание.
Диалог не получится)
GuimpLena
Ваша заявка принята. Ждите ответа.

:biggrin:
aglow
Спасибо.
aglow
да все отлично, все идет по плану ))

Показать спойлер
Недавние планы крепкого российского обывателя:

хорошая работа; приличная зарплата; вменяемая ипотека; новый «Киа» или «Фольксваген» в доступный кредит; лёгкие визы куда угодно; поездки в Турцию, а то и в Испанию; последний «Айфон» в ближайшем магазине; товары из Европы; летающий интернет; крепкий рубль; дешёвый бензин; нормальное будущее детей; достойная мирная старость родителей; свобода говорить, что хочешь, смотреть и слушать, что хочешь, верить во что хочешь, выглядеть, как хочешь, есть-пить, что хочешь, спать, с кем хочешь.

Реальность крепкого российского обывателя:

с работой всё сложнее и сложнее; зарплаты на многое не хватает; неподъемная ипотека; хреновенькие «Лады» или дорогущие «китайцы»; «серые» телефоны; китайские товары; сыроподобные продукты;
постоянно растущие цены;
курорты Северной Кореи;
Азербайджан - враг, Турция - предатель, Тегеран и Пхеньян - лучшие друзья, Африка - надёжный деловой партнёр;
запрещённые соцсети;
штрафы за всё,
«враги народа» Ахеджакова, Пугачёва и Шевчук;
Мизулина и Шаман в качестве этических и эстетических образцов;
религиозный психоз и мракобесие;
доносы соседей;
семь лет тюрьмы за пару слов;
военное воспитание с первого класса для детей;
ненависть из телевизора для зомбированных родителей.

А всё почему? Потому Европа нам всё время завидовала, а коварный НАТО решил расширяться на Восток.

Это же их всё происки - а чьи же ещё?
Показать спойлер
Alippa
Ну не так. Революция была в феврале 1917 года(свергнута монархия и установлена республиканская форма правления) Достаточно мирно кстати. Большевики совершили не революцию, а переворот в октябре. До это у них было две неудачных попытки.
Из современности. Китай уже 40 + лет диктатура, революцией и не пахнет)
Alippa
Мне в своё время очень понравился семинар Жан-Люка Жиндера, где один из кейсов был вывод на рынок новой модели швейцарского армейского ножа - он тогда на Wenger работал, вторые после Victorinox... но в итоге им и продались. :biggrin: Ассоциации позитивные, на сочетание швейцарский армейский нож, при том, что армию Швейцарии никто себе толком и не представляет.
Alippa
это да. мы прекрасно знаем как правильно нужно было управлять страной, чтобы все-превсе жили счастливо и богато. а те другие не знают и не понимают. ты же понимаешь, что никому особенно жить лучше-то не стало от такой революции? какого лешего убивать одного дракона ради следующего при этом разрушая все и вся до основания?
terroristka
сыроподобные продукты
о! надо запомнить термин :biggrin: :nom:
GuimpLena
Это ты про что вообще?
Ага
:secret: про некромонгеров
Ага
как может получиться диалог, когда ты сам говоришь и за себя и за меня )))) это так люди в своей голове придумывают: я это сказал, а мне вот это ответили, а я тогда так, а мне вот так... и в оканцовке вывод: надо же какой плохой человек плохо со мной разговаривает