Мир изменился! (часть 6)
50004
632
terroristka
Ага, чот с не с Камилой рядышком посадили)
lexus
может она с другой стороны )))
а ты видела шляпу милании? ну прям дементр какой-то.
terroristka
с другой стороны король сидел, а уильям напротив с меланьей. странный протокол рассадки)
ты про эту шляпу?)
lexus
Отлично! Сбегаю сегодня! :agree:
lexus
Суперский лук. Шляпа просто отпад.
lexus
да, мне вот эти фото прям нравятся :biggrin:
stich
и от дождя, наверное, хорошо помогает) сырость же у них там в этой Англии, подготовилась)
lexus
Не странный, мужей с женами рядом не усаживают, это правило
lexus
я ж говорю - дементр
stich
А ещё с интересом отмечаю, что, кажется, у нас зарождается новая ВЕРА (пока не религия, пророк не вылупился):
вера в ИИ.
Судя по количеству обращений и цитирований, некоторые сограждане прям истово, не побоюсь этого слова, погружаются.
При том, что ИИ, как я на практике выяснила, зачастую просто генерирует. Не могу сказать, что откровенно брешет, просто генерирует.
Из последнего, что мне понравилось: на запрос подбора референцев он выдал и красочно описал несуществующего персонажа в романе Набокова. И если бы я не взялась читать роман самостоятельно, то осталась бы с ложной информацией в руках, с которой можно ведь запросто опарафиниться в среде экспертов))
Были и другие моменты, но этот самый смешной.
Так что не теряйте бдительность и не верьте, если вам вдруг начнут в качестве аргумента приводить "мнение ИИ".
stich
Я часто задаю гуглу технические вопросы. В первой строчке почти всегда ссылка на ответ ИИ и он частенько несет откровенную пургу из мешанины фактов и собственных домыслов.

Пользоваться ИИ можно, когда зашел в тупик и нужна хоть какая-то помощь, хоть какие-то идеи. Но не более.
Оттолкнувшись от откровенного бреда ИИ можно найти решение.
Автоинформатор
Сколько бреда в сети интернет, ровно столько же генерирует ИИ. А с чего было бы по-другому?
Мишель
Т.е. пока это уровень игрушки, побаловаться, но никак не место для поиска достоверной информации.
stich
Да, именно так. Как, собственно и Википедия, которая уже давно канонизирована большей частью юзеров, а зря. В Википедии другая причина вранья - ангажированность и пропаганда.
stich
Включать "фильтр" и уверенно идти по жизни вперед, я всегда так делаю.
diromax
Да поди все так делают.
stich
Это больше чем игрушка и это не сводится к поиску достоверной информации.
Алексий
Как загадочно. Напустил туману. И мы все так с уважением: а его не назовёшь лохом!
stich
:biggrin: учитесь, студенты!
Показать спойлер
универ не мой, так что нерекламо
Показать спойлер
Алексий
Лекарственные препараты, выпускаемые под ТМ ozon и т.д.
lexus
пездуза уже отреагировала ))

⚡️«Пс, мальчик, можешь нам презервативов купить?» У российских аптек заметили подозрительные семейные пары
terroristka
*знаменитая фраза министра иностранных дел))

хотела в выхи окна помыть, глядь, а у нас опять нашествие божьих коровок, все облепили))
Мишель
Да, именно так. Как, собственно и Википедия, которая уже давно канонизирована большей частью юзеров, а зря. В Википедии другая причина вранья - ангажированность и пропаганда.
Факты подтверждающие системность пропаганды есть?

В целом, мы оцениваем Википедию как наименее предвзятую, основываясь на широком спектре контента, который часто охватывает как плюсы, так и минусы, как правые, так и левые. Мы также оцениваем её как смешанную за фактологическую публикацию, поскольку, как заявляет сама Википедия, в ней могут присутствовать неточные или неполные записи, которые могут отражать личные предубеждения ведущих редакторов, а также полное отсутствие прозрачности относительно квалификации и состава редакторов.
Подробный отчет
Рейтинг предвзятости: НАИМЕНЕЕ ПРЕДВЗЯТЫЙ (0,0)
Фактическое освещение: СМЕШАННОЕ (5,0)
Страна: США
Рейтинг свободы MBFC в стране: В ОСНОВНОМ СВОБОДНЫЙ Тип СМИ: Организация/Фонд Трафик/Популярность: Высокий трафик Рейтинг достоверности MBFC: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ

Журналисты и учёные часто используют Википедию, однако она редко, если вообще когда-либо, используется как единственный источник информации. Кроме того, каждая статья содержит список цитат и ссылок , которые можно использовать для дополнительной проверки точности информации. Конечно, всегда разумно перепроверять информацию, найденную в Википедии. Но в целом, Википедии можно доверять как надёжному источнику информации.
Лохматулька
:безум: это что за п. 5?
Ты не путаешь с Озон Фармацевтика?

https://ozonpharm.ru/

Даже если у них свой магазин у агрегатора, это не связанный с ним проект.

Когда-то на заре их становления, они попадались на леваке, но это было 20 лет назад, сейчас приличные.

Я только по старой памяти их иногда избегаю, обычно есть аналоги не хуже и дешевле, они перестали быть недорогими.
Алексий
Я именно про Озон Фармацевтику и говорю, а не про сам агрегатор.
Проект, может, и не связан, но доверия не вызывает. :dnknow:
lexus
Норм, просто кто-то наверху решил заняться бизнесом на ̶г̶а̶н̶ презервативах)))
Демид
каким бизнесом?) причем тут эта малопонятная инициатива? хайп кому - то нужен. зачем - вот вопрос)
lexus
Последнее время депутаты соревнуются, кто круче "вбросит", то про отключение интернета, то теперь про презервативы.
Генерируют, короче. Наверняка при помощи ИИ))
Может, они подписчиков себе в соцсети привлекают? Это же отлично работающий инструмент: на хайпе они набираются круче всего.
В такое время живём, да.
stich
ну или чтобы кто-то выглядел умным/разумным (все знают кто) на их фоне.
но чот совсем уже панораму затмили.
lexus
А как же поговорка "Короля делает его свита"? Фон не должен быть совсем уж не подобающим.
lexus
*Исследователи говорят, что около трети всего трафика уже генерируют ии-боты. Они пишут посты в соцсетях, комментируют их и «общаются» друг с другом.

а на НГС одни живые люди) да же?)
lexus
Угольщики плачутся по всей стране за банкротства, фермеры в ростовской области за тоже самое. Хуснулин на днях завел очередной стон про то, как плохо жить застройщикам, 30 % к банкротству идут верным путем. Силуанов вчера сказал, что спасать всю эту богадельню в бюджете денег нет.

Поэтому пусть уж народ про презервативы и интернетик размышляет. Так спокойнее. :улыб:
Ушелец
и повышение НДФЛ поди не все заметят. хотяяяааа, сейчас же у все оклад + премиальные. заметят, наверное.
terroristka
и пропажу мобильного интернета. кстати, мобильная связь тоже хромает.
Автоинформатор
Лидер ЛДПР Слуцкий доехал до новосибирского Хилка и обнаружил там Хилок во всем своем цвету. И внезапно, вы только подумайте, мигрантов он там нашел.
Владимир Владимирович выслушал Слуцкого и ответил в духе "ваш звонок очень важен для нас, продолжайте наблюдение".
По моему, это пять. :ха-ха!:
terroristka
Сколько их? Тех у кого от 200 и от 500?
Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа. Герцен, вроде.
А остальных, если и чиркнет, то незаметно.:улыб:
Автоинформатор
Несознательный народ не желает наполнять просевший бюджет
terroristka
повышение ндс все заметят) правда виноваты в основном у них будут могозины
lexus
Откуда они там все лезут-то? Там на Охотном ряду портал, чтоли, какой-то?
lexus
Ну, с другой стороны, основные китайские марки уже наладили производство в России. Чери в Калуге, Хавал в Туле, Джили в Минске (этим тоже начнут утильсбор компенсировать).
Так что, утильсбором больше паралельный импорт душат. Примерно так же, как душили ввоз праворулек с японских помоек.
Отец Тук
это не охотный, это сорок сороков.
lexus
Не увидел разницы. )
Дичь генерят одинаковую.
Ушелец
Угольщики плачутся по всей стране за банкротства
Вместо " по всей стране" нужно читать "по всем странам".
Кризис угольщиков во всем мире сейчас, включая даже Индию и Китай, где экономики развиваются быстрее остальных.
Мишель
и по всей стране прям не могут плакать угольщики, у нас уголь не по всей стране, а в некоторых регионах
GuimpLena
"Угольщики плачут во все мире по всем странам, а у нас в стране только в некоторых регионах"
Так?
Мишель
осознание, что у соседа корова тоже сдохла, конечно, некоторых успокаивает, но всамделе то фигня ситуация. людей куда?
Отец Тук
Примерно так же, как душили ввоз праворулек с японских помоек.
когда душили праворулек экономическая ситуация в стране была иной. раф 4 стоил 1 мл. королла 700 т. из салона