Мир изменился! (часть 6)
49679
632
lexus
Радуются чужому горю только дебилы. Про людей вы сильно не переживайте, в России самая низкая безработица в Европе, насколько я знаю, так что найдут работу кто захочет.
Мишель
сильно не переживайте, в России самая низкая безработица в Европе
я бы не назвала эти регионы европейскими.
*где больше всего добывается угля в России - лидерами в этой сфере являются определённые регионы:
Кемеровская область (Кузбасс).
Красноярский край.
Республика Хакасия.
Республика Саха.
Забайкальский край.
Мишель
В 24 году в Китае добыто рекордные 4.76 млрд. тонн угля, в за первую половину 25 года рост еще на 6 % год к году. Это кризис добычи? Или у тебя есть другие фактические данные?
lexus
с интернетом да, бяда-бяда. щас соседку встретила, у них с мужем только мобильный интернет, нет проводного или вафли дома. хватало когда-то, а теперь сидят без связи. поделилась бы с ними своим, мне не жалко, но у нас 2 этажа разница, не добьет ))))
Ушелец
а у нас кризис добычи или кризис продажи? добывать-то есть что, продавать некому. а кое что негде перерабатывать, если я все правильно понимаю.
terroristka
в области вообще *тут плохое слово
Автоинформатор
Эксперты от майнинга сегодня? Похвально-похвально.
Ушелец
Цена на уголь в 25 году сильно просела, рентабельность опустилась ниже плинтуса во всех странах. Я же говорил о рентабельности, а не об объемах добычи.
В Китае большую часть генерации э\э дают угольные ТЭЦ, так что наращивать добычу китайцы будут, им деваться некуда.
Ушелец
Сколько их? Тех у кого от 200 и от 500?
Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа. Герцен, вроде.
А остальных, если и чиркнет, то незаметно.:улыб:
не так уж и узок, т.к. рубль стал очень легким на вес и даже не вставая с кресла можешь неожиданно для себя попасть в число якобы боХатых и обрадовать налоговую
lexus
повышение ндс все заметят) правда виноваты в основном у них будут могозины
повышение НДС больно ударит по тем кто весь свой доход проедает, они реально станут меньше есть и потреблять товаров и услуг
terroristka
поделилась бы с ними своим, мне не жалко, но у нас 2 этажа разница, не добьет ))))
А пробовали? У меня домашний Wi-Fi с 3 этажа до первого ловится.
А еще в машине, на стоянке рядом с поликлиникой, я легко цепляюсь к больничному Wi-Fi-модему, стоящему на 3 этаже (до здания поликлиники еще метров 50, не меньше!).
Мишель
Вместо " по всей стране" нужно читать "по всем странам".
Кризис угольщиков во всем мире сейчас, включая даже Индию и Китай, где экономики развиваются быстрее остальных.
почему про другие страны вспоминают чтобы рассказать, что везде плохо? А как только заходит разговор, что где-то хорошо, то типа нам это не грозит ибо мы особенные))

Вот не по фиг кемеровчанам на проблемы угольщиков Индии и Китая? Уверен что фиолетово
Мишель
Радуются чужому горю только дебилы. Про людей вы сильно не переживайте, в России самая низкая безработица в Европе, насколько я знаю, так что найдут работу кто захочет.
и эффективность/производительность труда тоже, так, что радоваться тут нечему
Alippa
Да куда там
terroristka
с интернетом да, бяда-бяда. щас соседку встретила, у них с мужем только мобильный интернет, нет проводного или вафли дома. хватало когда-то, а теперь сидят без связи. поделилась бы с ними своим, мне не жалко, но у нас 2 этажа разница, не добьет ))))
таладна, два этажа для современных роутеров не преграда, но соседей баловать не стОит, они к этому быстро привыкают и потом начинают считать это за новую нормальность
Мишель
пробовала. даже на парковке не ловит, а она у меня напротив окон комнаты, где роутер установлен.
terroristka
А на какой частоте WI-Fi? если на 5 Ггц, то, разумеется, не будет ловить. У меня модем двух-частотный, далеко пробивает только 2,4 Ггц
Мишель
В местах с высокой плотностью Wi-Fi-сетей, таких как многоквартирные дома или офисные здания, пересечение радиоволн почти всегда приводит к снижению мощности сети (с)
поди загрузи)
terroristka
пробовала. даже на парковке не ловит, а она у меня напротив окон комнаты, где роутер установлен.
тоже парковка под окном. ловит, но не грузит.
Отец Тук
Так завалило же долину оползнем вот какое-то время назад. Совсем недавно же.
Так восстановилась она. Природа берет свое.
Мишель
не помню. роутеру сто лет и он один из самых дешевых кинетиков.
lexus
ну и кстати подумалось. сейчас же запрещено сим-карты передавать третьим лицам под угрозой чуть ли не уголовки. может и вайфаем тоже делиться нельзя :biggrin:
Alippa
рабочая тема: договориться с соседом сверху иметь один роутер на двоих и платить в попалам. Потом также снизу. Тогда инет у тебя нахаляву)
Демид
̶г̶р̶а̶н̶а̶т̶ы̶ соседи у меня не той системы))
Демид
а соседи, по условию задачи, - дураки, всяко не посмотрят кто еще подключился?
terroristka
сейчас же запрещено сим-карты передавать третьим лицам под угрозой чуть ли не уголовки
Передавать можно, никто не запрещает. Только это нужно делать легально в офисе оператора. Я два раза симку передавал.
lexus
а как они посмотрят, если роутер у меня и только я могу это видеть )) вот ты с телефона можешь видеть, кто к сети подключен? я могу посмотреть только открыв программу с настройками, которая на компьютере.
terroristka
да, наверное, только хозяин роутера/модема видит) осталось найти соседей, которые согласны зависеть от чужого роутера.
lexus
да, наверное, только хозяин роутера/модема видит)
не помню, чтобы хоть когда-нибудь этим интересовался, надо глянуть не подключился ли кто)))
terroristka
В новом Касперском тоже можно видеть, сколько устройств подключено к сети. Как вариант. :dry:
terroristka
над шляпой весь интернет ржет. сволочи) уже мемов наклепали))
lexus
так два дня уже ржут :biggrin: там и у камилы шляпа была ржачная, но не такая, как и мелании. одна катюша молодец, хорошая будет королева ))
lexus
покажи мемы ))
terroristka
да я уже ушла из инстаграма
хотя тут тоже показывают web-страница
мне этот понравился
lexus
из комментариев
lexus
я пропела опеннинг ))))))
terroristka
гы. в.пару кинь))) я ребенку, когда он малой был, с соседскими дитями сетку кидал)))
lexus
Эта картинка сделала вечер :ха-ха!:
lexus
В пересчёте на инфляцию и уровень зарплат - те же яйца, только в профиль.
Отец Тук
нет. у меня зарплата не выросла на 200-300 процентов, а цены на авто примерно так и выросли. за ростом на коммуналку и бензин, продукты моя зарплата тоже едва поспевает.
terroristka
ну так уже сто раз выясняли, что у вас в конторе не зарплаты главное, а другое
terroristka
нет. у меня зарплата не выросла на 200-300 процентов, а цены на авто примерно так и выросли. за ростом на коммуналку и бензин, продукты моя зарплата тоже едва поспевает.
у всех же инфляция своя, покупаешь машины - одна, не покупаешь другая, если все твой расходы ЖКХ с продуктами - третья и наверное круче чем у тех кто хаты с машинами приобретает)) если взять за период лет эдак в 25
Alippa
ну да. тут куча миллионеров же сидят ))))
terroristka
моя зарплата тоже едва поспевает.
а вот если зарплаты нет, то и расстраиваться нет причин, как говорится если у вас нету тети...©)))
terroristka
ну да. тут куча миллионеров же сидят ))))
рублевых миллионеров я думаю здесь много если не все
Автоинформатор
Мог ли представить z - блогер военкор алехин (иноагент) что станет иноагентом?
web-страница
Alippa
ну я не про активы в виде недвижки, а про зарплаты. так-то у нас даже пенсионеры - миллионеры со своими дачами и хрущами.
terroristka
Алипа тут сидит))), зарплаты нет, гуляет по 6 часов по набережной. Не то, что голодает, а норовит сжечь калории…
Подозрительный тип))))
aglow
ты видел его рацион? он выкладывал. с таким и на пенсии жить можно, если не болеешь.
ну у него есть пассивный доход и нет иждивенцев. чоб не жить.