Мир изменился! (часть 6)
63590
801
Ушелец
Вижу. Вопрос только диаграмма базируется ли именно на этих числах, или это разная инфа.
Ушелец
Ткачев отрабатывает повестку:

Расходы на образование, % федерального бюджета
2006 – 5,0
2011 – 5,1
2012 – 4,7
2013 – 5,0
2014 – 4,3
2015 – 3,9
2016 – 3,6
2017 – 3,7
2018 – 4,3
2019 – 4,5
2020 – 4,2
2021 – 4,3
2022 – 4,1
2023 – 4,5
2024 – 4,0
2025 1пг – 4,2
2025 (план) – 3,8

На фоне нехватки кадров и высокой нагрузки на преподавателей идет дальнейшее сокращения расходов на образование. Их доля в федеральном бюджете сократилась с 4,5% в 2019 г. до 4,0% в 2024 г. В первой половине 2025 г. доля составила 4,2%, хотя по итогам года ожидается на уровне 3,8%.

Власти также задумались о кастрации школьного образования. Помощник президента Владимир Мединский называл 11 лет обучения в школе «непозволительной роскошью» (https://tass.ru/obschestvo/21943953) и пообещал «спрессовать его по времени».
Автоинформатор
63 куба газа сожгли в сентябре. Жена любит штоб тепло было)))
В 2010 было что то 2.5-2.9... Чичас 7.8 за куб...
Люди новая нефть, а Газпром наше достояние...
Алексий
:biggrin: вот изначально как раз надо смотреть первоисточник, но тут с одной стороны РКН, с другой ЦРУ, надо какой-то ВПН правильный, чтобы залезть почитать

если добудешь пдфку - выкладывай

номинально они вроде не запрещены
ЦРУ:
People and Society
Population
total: 140,820,810 (2024 est.)

male: 65,496,805

female: 75,324,005
Демид
Насчет старших возрастных групп - в Москве 3,04 миллиона пенсионеров: 2,1 миллиона женщин и 967 тысяч мужчин.
Ушелец
Dataset там скорее всего нормальный, а визуализация да, говно. Речь о том, что мужского населения на 13% меньше от женского населения, то есть 75-13%
и так везде, они % Difference с какого-то перепуга прикрутили к 50% и так визуализировали
Ушелец
Первоисточник - второй вопрос. Если автор таблички не в состоянии понять, что 65 и 75 от 140 не равно 37 % и 63 %, то он любой первоисточник изгадит. :улыб:
Как по мне всегда важен первоисточник.
Почему вдруг такая странная ошибка и именно на России? Да просто потому что кому-то очень хочется убедить мир в том, что в потери на войне огромны, еще чуть-чуть дожать санкциями и страна рухнет.
Лично я в случайности никогда не верил.
Автор таблички во всех остальных строках посчитал все правильно, а на России случайно споткнулся?
Мишель
Разбань и почитай Алексия, автор во всех строчках таблицы ошибся. Альтернативная математика.
Алексия специально для тебя я дублировать не буду.
Алексий
Все именно так, как ты пишешь. Альтернативная математика. 2*2 = 22. :улыб:
Ушелец
:biggrin: очень альтернативная, причём прикол, что это само собой у них так получилось, не в целях пропаганды

хотя, конечно, показатель, что 13% это реально максимальная величина в топ20, для вброса подходит, но за вбросом, собственно, таки факт...
Ушелец
Альтернативная математика. 2*2 = 22. :улыб:
Это - JS.
Алексий
Допусти, некие силы сделали злонамеренный вброс. Но чтобы что?
Ну так вот оно, факт, что у России женское лицо широко известен как внутри, так и снаружи.
Автоинформатор
Ну раз так, то вот вам вот...
https://ria.ru/20250921/zarplata-2043290037.html - Россия вошла в тройку стран с самым большим гендерным разрывом в зарплате.

И здесь интересен не сам факт того, что в стародавные времена 2023-24 года, согласно данным Росстата женщина получала на 30 % меньше. И даже не тот факт, что эту новость обсосали в начале 2025 года все (вообще все, абсолютно все) информагенства (ТАСС, РБК, Коммерсант и т.д.).

Интересно, что исключительно прогосударственное РИА сегодня снова откопало эту стюардессу. Зачем?
Ушелец
это у вас за амфорой, а у отдельных граждан за арфой. и ниче им, нигде не екнуло.
Ушелец
вот странно конечно. а по данным нашей конторы (ну частное мнение) в России самые равноправные отношения мужчина/женщина и нет никакого разрыва в зп и нет никакого предпочтения при выборе руководителя. Хотя я очень против, тетки начальники та еще радость, я с мужчинами люблю работать, а они со мной
GuimpLena
Потому что и то и другое - полный идиотизм. Как клев у белой скалы.
Ушелец
согласна, но за арфой еще странней
GuimpLena
Путин рассказал, как его чуть не придавило мотоциклом. Фрагмент разговора с министром обороны Белоусовым во время посещения военного полигона Мулино опубликовал журналист «России 1» Павел Зарубин.

«Я сел один раз на мотоцикл, газу дал, он у меня "козлом" вверх полетел, перевернулся. И в последнюю секунду только увернулся, он упал прямо рядом со мной», — рассказал президент России министру обороны РФ.
Мишель
Почему вдруг такая странная ошибка и именно на России? Да просто потому что кому-то очень хочется убедить мир в том, что в потери на войне огромны, еще чуть-чуть дожать санкциями и страна рухнет.
Лично я в случайности никогда не верил.
Автор таблички во всех остальных строках посчитал все правильно, а на России случайно споткнулся?
Ты видишь чужие косяки, пропаганду даже в мелочах, а вот нашу российскую, коей на порядок больше не замечаешь совсем. Это может подпадать под понятие "проекция" в психологии — когда свои проблемы приписывают другим, чтобы избежать их решения. В политическом контексте часто называют "whataboutism" (ватэбаутизм) — отвлечение внимания на чужие недостатки, а само слово похоже на русское - вата.
Что с тобой не так? Почему ты не замечаешь очевидного. Давай-ка пройди тест на внимательность

Провалил?
Ушелец
Всё, что касается общественных отношений - зависит от личной точки зрения. Абсолютных данных нет ни у кого, есть только статистика.
А она зависит от выборки. Статистика как дышло: куда повернул, так и вышло.
Мы по этому поводу с сыном долго вели ожесточенные споры: он говорит, что правда абсолютна и едина, а как по мне, так сколько людей - столько и правд. Ну если говорить об общественных отношениях, разумеется.
В науке другое дело. Да и то не всегда: сначала Земля была плоской, потом стала центром вселенной, а теперь она вообще ничто, пылинка на дороге мироздания.
aglow
Жарил гадов речных и ещё ловил. Ловил и жарил, жарил и ловил! А чтоб знали! :yes: :biggrin:
Sоbоlev
Хищник тебе имя…
aglow
У Мишеля разумный сын. Это радует…
Пепnи
чтобы отследить пути распространения, чтобы оценить процент думающих подписчиков сеточек. куча причин
GuimpLena
Кучей причин можно объяснить
все что угодно…
terroristka
здание 37 года, ничего удивительного. повезло, что выходной день и никого не было в школе :безум:
моя "сталинка" 1934 наверное нужно вещи собирать)))

Скорее всего построена была из амна и палок спецконтингентом под охраной НКВД, так что еще долго продержалась
aglow
63 куба газа сожгли в сентябре. Жена любит штоб тепло было)))
В 2010 было что то 2.5-2.9... Чичас 7.8 за куб...
Люди новая нефть, а Газпром наше достояние...
и 500 рублей нет, а в квартире круглый год под 3000 снимают, так что не газпром самый страшный зверь, хотя редиска уже который год дивиденды не платит, вот продам акции будет знать(((
aglow
Угу, аж живет там, а не тут
Пепnи
Насчет старших возрастных групп - в Москве 3,04 миллиона пенсионеров: 2,1 миллиона женщин и 967 тысяч мужчин.
пенсионеры они разные бывают, в Москве огромное число военных и силовых пенсов, а они явно не 65 на пенсию выходят
Alippa
Тогда ситуация с балансом М/Ж и продолжительностью жизни мужчин еще хуже
Мишель
Всё, что касается общественных отношений - зависит от личной точки зрения. Абсолютных данных нет ни у кого, есть только статистика.
А она зависит от выборки. Статистика как дышло: куда повернул, так и вышло.
Мы по этому поводу с сыном долго вели ожесточенные споры: он говорит, что правда абсолютна и едина, а как по мне, так сколько людей - столько и правд. Ну если говорить об общественных отношениях, разумеется.
В науке другое дело. Да и то не всегда: сначала Земля была плоской, потом стала центром вселенной, а теперь она вообще ничто, пылинка на дороге мироздания.
правда факта всегда одна единственная, а все, что потом накручивают отдельные личности вокруг этого факта - это не более чем интерпретации этого самого факта - этих умничаний может быть и миллиард, но факт всегда один, сиротинушка((
Пепnи
Тогда ситуация с балансом М/Ж и продолжительностью жизни мужчин еще хуже
да и фиг с ним с балансом, человеков и так на глобусе слишком много, мы скоро всех соседей в биосфере вытесним и обнулим
Alippa
Плодяца они не у нас. А так типа кто то вещал что сейчас китай перекинет производство в африку и прочие страны с низкой затратой на простой труд. Повторит то что с ним сделали.
Alippa
вот все спросить забываю: высадили деревья на улице-то? которые срубили
Alippa
Зимой бывало 3500, ныне больше наверное будет. Тут радует - хочу топлю, хочу мерзну. Сам себе отопительный сезон…
Alippa
Так ты тогда и сам начинай бухать)))
В Странах бывшего СССР это одна из основных причин смертности мужчин

пысы Но главная причина высокой смертности среди мужчин — злоупотребление алкоголем. «Ежегодно в России от алкоголя умирают не менее 150 000–200 000 человек, и около 80% из них — мужчины», — говорит Ракша. «Алкоголь приводит к развитию различных смертельных заболеваний, от цирроза печени до сердечно-сосудистых, а также часто становится причиной смерти по внешним причинам. Например, большинство убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения». Он отмечает, что антиалкогольная кампания советского лидера Михаила Горбачёва в 1980-х годах привела к увеличению продолжительности жизни мужчин на 3,5 года.
GuimpLena
вот все спросить забываю: высадили деревья на улице-то? которые срубили
На Урицкого? Так сразу прутики высадили, некоторые не прижились. А те что на Ленина, не обратил внимания, надо глянуть. На Советской в этом году прилично вырубили и снова прутики воткнули
aglow
Зимой бывало 3500, ныне больше наверное будет. Тут радует - хочу топлю, хочу мерзну. Сам себе отопительный сезон…
ага я бы тоже так хотел особенно в той хате, где не живу)) Да и в это радиаторы всегда отключены - одних стояков хватает, чтоб в в хате зимой было +25, а мне больше и не надо
Sоbоlev
Ел еще, поди. В промежутках.
Демид
Так ты тогда и сам начинай бухать)))
В Странах бывшего СССР это одна из основных причин смертности мужчин
да я бы начал, но на меня алкоголь действует угнетающе, не радует((( уж тогда лучше начать объедаться там хоть вкусно))
Демид
Главная причина - это страны бывшего СССР. :улыб:
Вся его относительно объевропееная часть - Прибалтика, Белорусь, Украина, Россия имели самый малый в мире процент мужчин относительно женщин (86-87 %), причем еще до того, как началась война в соседнем государстве - 2020 год. Скорее всего тут не только в алкоголизме дело, но и в миграционных движениях. Исключение составляет лишь Молдова. Это если верить ворлдфактбуку.
Alippa
Так ты алкоголь выбирай правильный. Так, чтоб вкусный.
Я тут внезапно для себя открыл кубанский винзавод мильстрим.
Ну как открыл, постоянно мимо него ходил, он рядом с нашим районным мфц расположен. В свой обычный АМ уже по времени не успевал, зашёл в этот.
И превосходнейшее вино там, скажу я вам.
Мишель
Я читаю и у меня такое ощущение, что это ИИ писал. Вроде каждое предложение имеет какой-то смысл, но каждое само по себе. Мне дипсик такие отмазки постоянно подсовывает.
Субъективное восприятие любой ситуации безусловно человекозависимо. Что не отменяет того простого факта, что жизнь движется единственным путем. И тот, кто ближе всего оказывается пост-фактум к ее движению, тот и был прав. А со временем уже начинаешь понимать, кто будет прав и дальше. Достаточно только наблюдать.
Ушелец
Согласен, миграция может сильо повлиять, тк мужчин уезжает больше. Но я так сказал, исходя отсюда - Почему в бывшем СССР мужчин гораздо меньше, чем женщин?
Этому источнику можно доверять, а они пишут:
Алкоголизм издавна был проблемой в бывшем СССР, особенно среди молодых мужчин. Исследование, опубликованное в 2014 году в медицинском журнале The Lancet, показало, что чрезмерное употребление водки является одной из основных причин смертности в России, обусловливая непропорционально большое количество смертей среди российских мужчин. А опрос исследовательского центра Pew Research Center 2013 года выявил резкое гендерное неравенство в отношении к употреблению алкоголя в российском обществе: 52% женщин считают употребление алкоголя морально неприемлемым, в то время как среди мужчин этот же взгляд разделяют лишь 36%.
Отец Тук
Так ты алкоголь выбирай правильный. Так, чтоб вкусный.
вино вкусное, это не отменить, но само опьянение угнетающее. Я и так то рефлексирующий интроверт, а с алкоголем на борту я вообще в норку спрячусь))
Отец Тук
Лопал. Именно лопал, даже немножко трескал, а как без этого! :nom: :бебе: :biggrin:
Alippa
Так ты не пей так чтобы пьянеть. Бутылку в одну каску никто не заставляет осушать. )
Sоbоlev
даже немножко трескал, :nom: :бебе:
Харя-то, поди, тоже немножко треснула? В одного-то рыбов трескать и друзей не позвать. :tease:
Автоинформатор
В России появились туры для перевоспитания зумеров)))
Избинг, монастыринг и болотинг. Вот это "инг" на конце, как-то непатриотичненко звучит)