Мир изменился! (часть 7)
41906
982
GuimpLena
я не вижу ни того, ни другого, лучше вы к нам

это не другое

это скорее к вопросу Маришки где-то там выше

про картинки, которые можно показывать
Отец Тук
Вообще везде есть свои плюсы и минусы. Ну сложно не признать, что Новосибирск город грязный. Грязный, очень грязный. Засранец наш город, скажем честно. Только вот и ничего великолепного или просто заслуживающего снисхождения в бомжах и горах мусора на улицах городов «цивилизованных стран» я тоже не вижу. Точно так же их нужно признать засранцами. Но нет, это другое.
Пепnи
вот кстати, а мне что интересно стало... был же шикарный жк с перголами и активнейшими молодыми соседями, которые то на сапы, то еще куда... а как так оказалось, что за двором ухаживает одна волонтерка, а на цветы никто скидываться не хочет? нечаянно правда вылезла поперек "лучшей жизни"?
свет
Бомжи систематически не выживают в Новосибирске, зимы холодные таки. Да и народ бедноват, чтобы бомжей подкармливать.
В Питере и Москве в весенне-летне-осенний период бомжики в центральных окрестностях регулярно. Нет, толпами не собираются конечно, но наткнуться при прогулке на парочку другую - запросто.

А во Фриско - бомжам вообще хорошо.
Вечное лето, хавчик недорогой, опять же за мелкие кражи даже не сажают, так чоб не жить.
Пепnи
Вот еще, плитка идеальная
Автоинформатор
Ну, в Калифорнии много нелегалов латиносов. Жилье очень дорого. Вот и тусуются на улицах.
GuimpLena
Да плохо живем, бедно, не завидуй.
Ушелец
Я согласна, что чем теплее климат, тем легче бомжам. Но Летом лепота бомжам и в НСК на улицах обитать, что они и делали в «благословенные» и наиболее демократические 90-е годы. А потом тоталитаризм их наверное всех поубивал.
свет
Вымерли просто. В Питере и Москве не вымерли, а у нас вымерли. В столицах они точно есть.
Пепnи
буду-буду, как же не завидовать )))) человек так старается, мне ж не трудно ))))
Ушелец
...да выживают, не исследовал вопрос, но никуда они не делись, Ленинский, Дзержинский, Октябрьский наблюдения
Ушелец
Я читала статью, что бомжи на московской улице способны выжить в течение полутора-двух лет, а потом гибнут. Переохлаждение, все дела
Пепnи
Как думаете, это улица норвежского города или это Новосибирск? Не должны перепутать по идее.
свет
Тоже мне загадка, раз асфальт на месте, а поребрик держит воду от затекания на тротуар, значит, Норвегия.
terroristka
...Мариуполь и Донецк - Россию - нам не покажут королева со светом

вот так, кстати, фото можно наверное - https://vk.com/foodforlifedonetsk
Ушелец
Вымерли просто. В Питере и Москве не вымерли, а у нас вымерли. В столицах они точно есть.
Думаете, это невозобновляемая категория граждан?)
Пепnи
И в целом картина же прекрасная, верно?)) разительно отличающаяся от фото улиц Новосибирска и совершенно не отличающаяся от лубочных картинок Норвегии вашего авторства)) и даже раздолбанный асфальт и кривые поребрики не видно)))
Автоинформатор
А с чего вдруг возникла дискуссия, что у них прям все прекрасно. Не все совершенно. Но это же не оправдывает неважные дороги в Новосибирске и других городах.
Дороги у нас, мне показалось, получше стали, денег что ли подкинули.
OLDMAN
Это ко вчерашнему вопросу от Алипы про западников и почвенников (где он их нашёл), которые друг перед другом америками с европами размахивают.
OLDMAN
с картинки фотошопной от алексия как хорошо в финляндии и как плохо в воркуте
GuimpLena
У сына спёрли велик и мотоцикл. Даже заявление писать не стал, все равно не найдут. Это в Калифорнии.
свет
Я ничего не могу поделать с фактом, что городок, где живет моя подруга чист, ухожен и мил.
И с тем, что в Финляндии плитка уложена вот так и ничего не хлябает, см собственноручные фото -2.
Про ваших я ничего не знаю и за них не в ответе. Возможно, они живут в вылитом Новосибирске-2, ни в жисть не отличить.
Мне вообще непонятна эта логика, про а в Африке еще сильнее голодают, а Машка еще худшая засранка, а Петрович вообще по литру зараз. Так себе индульгенция
OLDMAN
Дороги у нас, мне показалось, получше стали, денег что ли подкинули.
Да, массово дороги делают. Но я это связываю со сменой мэра. Локтю ничего не давали из Центрального Центра, как и обещали, ибо он КПРФ. А сейчас я даже не знаю, кто мэр, но из ихних Центральных. Вот и денежки стали давать. Но это мои личные мысли, ничем кроме самих мыслей не подкрепленные.
Пепnи
Где бы «мои» не жили в Норвегии, это не отменяет картины на фото. Или отменяет?
Они живут в Тронхейме. А именно еще и в прекрасной природной зоне на 3 что ли гектара со своими оленями около трехэтажного дома. Не в смысле, сто они оленей держат, а они к ним вот прям к дому выходят из глабин этих гектаров. И около дома у них еще прекраснее, чем на ваших фото. Но когда они выезжают из своего заповедника, то случается увидеть как лубок, так и вот такие картины.

И точно также непонятна логика постоянного сравнения «а вот у Машки так все прекрасно, что даже висящие слюни с подбородка у нее красивы» или «а на Петьку нужно молиться, ибо он идеал, и сопли в носе у него чисто малиновый джем»