Мир изменился! (часть 7)
13560
273
lexus
Каждому свое
Отец Тук
да нет особой истерики. так, новостные сводки. или надо все замалчивать, как при совке?
Отец Тук
И аграрии используют в основном дизель. А по нему про дефицит никто не писал.
писали
terroristka
Между замалчиванием и истерикой большая дистанция.
Гонять неделю одну и ту же "новость" не подтверждаемую - это уже истерика.
terroristka
Да что вы! Не надо замалчивать! Надо ужосать
terroristka
Не говори. Так хреново в России, как при Трампе с Зеленским мы еще никогда не жили
lexus
Ссылка есть?
Чет даже на пике этих сообщений, и того же Крыма выкладывали фото заправок, где нет 92-го и обычного 95-го, а вот дизель и дорогой 95-й - есть.
Отец Тук
поменяй инфоканалы )) я даже не каждый день вижу такие новости. вот скопировала это сообщение с новостного канала, не вижу истерики, вижу просто новость.
GuimpLena
Каждому свое
это щас снобизм в сторону малоимущих?
lexus
Брюква она кормовая. Это снобизм в сторону скота
terroristka
Ну круто. Твои инфоканалы тормозят, а я - меняй?
Нет уж. Мои каналы как-то порасторопнее будут. :biggrin:
Демид
клинтон был отличный президент россии :agree: :biggrin:
terroristka
Я, между прочим, ещё на прошлой неделе вас с Лексус спрашивал, как автомобилисток, что у вас с бензом в Новосибирске.
Отец Тук
ссылка? вот я щас буду мониторить все что читала последние две недели? ну реально, яндекс запрос и что - то да выпадет. про дефицит дизеля писали, если интересно найдешь.
Отец Тук
у меня из каналов-истеричек только невзоров. но я его особо не читаю, пролистываю 99% постов )))
Отец Тук
Ноомально. Я вчера заправлялась на пустой заправке у метро
lexus
шикарный лозунг. а точно это можно считать ориентиром нашей (страны) политики?
Это не лозунг и не ориентир, это констатация. До лозунга сильно не дотягивает, а для ориентира политики страны... ну не знаю, хотя, слышал мнение, что , Китай так и живет, играя в долгую, думая о тысячелетиях, а не о моменте.
Отец Тук
Я, между прочим, ещё на прошлой неделе вас с Лексус спрашивал, как автомобилисток, что у вас с бензом в Новосибирске.
так у нас все хорошо )) про нас и в новостях ничего не пишут, поэтому можно доверять новостям.
GuimpLena
Брюква она кормовая. Это снобизм в сторону скота
а теперь думаем чуть - чуть дальше. ест скот - ест гуинплена.
terroristka
Нет уж! Если уж про постсоветскую Россию говорить, то лучшим был Буш младший. :biggrin:
lexus
Про брюкву - это лехус написала. Но там думать дальше не обязательно, там тупик
lexus
Слив защитан. Не писали про дизель. Про бензины истерят, про дизель нет. На него даже цена за лето не особо поменялась. Как в мае была 72 рубля. так и сейчас.
Отец Тук
точно, он очень походил всем видом на позднесоветского генсека. особенно выражением литца :biggrin:
Отец Тук
про Новосибирск и отвечали. а еще и тебе вопрос - а чо надо только своим городом в своей стране интересоваться?
lexus
Нет, но было бы странно, если б я на новосибирском форуме про Нижний Новгород или Самару спрашивал.
Я у местных очевидцев текущую реальность спрашивал, так-то.
Отец Тук
Нормально все в Нижнем Новгороде! Можем про Самару уточнить
Отец Тук
Слив защитан.
:безум: ну вот тебе ленивцу первая ссылка из Яндекса *Кроме того, до конца года будет запрещен экспорт дизельного топлива для непроизводителей. web-страница
terroristka
то поражает равнодушие и спокойствие населения
Меня то же поражает население, но другая его часть, которая кричит по любому поводу: "Всё пропало! всё пропало!".
Можно подумать что только в России перебои с бензином, а в Америках и гейропах тишь да гладь и всегда там божья благодать.
Отец Тук
и про местечковую ситуацию тебе честно написали. в чом претензия не пойму)
lexus
Сама-то ссылку читала? :biggrin:
Вся статья про бензин и только почти в самом конце одна фраза про запрет на экспорт дизеля, который стали вводить два года назад, после того, как почти такую же истерику в конце лета 23-го с дизелем устроили. :biggrin:
Отец Тук
А не надо было начинать :1:
GuimpLena
Про брюкву - это лехус написала. Но там думать дальше не обязательно, там тупик
а надо бы. думай, гуинплена.
lexus
Так это у тебя претензия, что я только своим городом интересуюсь. )
Но только странно на местечковом форуме спрашивать как очевидцев про всю страну. :tease:
lexus
А зачем вам бензин?
Это провокация какая-то...
Отец Тук
Но только странно на местечковом форуме спрашивать как очевидцев про всю страну.
Чой-то местечковый форум?! Мы тут за всю страну болеем, а многие даже лучше президента знают как страной рулить и что делать.
Обидные ваши слова. Наговариваете вы на нашу семью, грех это. :biggrin:

Alippa
Томагавк - крылатая ракета в основном морского базирования. Потому как доктрина у США такова. Но могут передать AGM-158 JASSM запускается с самолетов. В том числе с F-16... Дальность конечно не как у Топора, но навредить может... В связи с текущей ситуацией сухопутные стартовые установки для Томагавков были в разработке. Но вероятность того, что их захотят испытать в реальной обстановке минимальна в Украинском ТВД...
Мишель
то поражает равнодушие и спокойствие населения
Меня то же поражает население, но другая его часть, которая кричит по любому поводу: "Всё пропало! всё пропало!".
Можно подумать что только в России перебои с бензином, а в Америках и гейропах тишь да гладь и всегда там божья благодать.
а кто кричит, что все пропало? или обсуждение любого фиаско руководства страны - это для вас неприемлемо? и при чем тут америки и европы (и этот человек мне говорит, что коверкать фамилию путина не хорошо, а писать гейропа - норм). мы живем не в америках, и лично мне пофигу на их проблемы. у них трамп проблема, и пускай сами ее решают, у них есть инструменты для этого, в отличие от нас.
Отец Тук
Так это у тебя претензия, что я только своим городом интересуюсь. )
да?) а можно цитату?)
lexus
В Ростовской области с 1994 по 2005 ни разу не видел очередей за бензином...
terroristka
Да у вас фиаско на фиаске и фиаской погоняет. Ваш выбор... у лехус брюква.
GuimpLena
гуинплена плохо подумала. вернее совсем не смогла. надо снова.
lexus
а еще и тебе вопрос - а чо надо только своим городом в своей стране интересоваться?
:biggrin:
lexus
не старалась даже, сказала бы я :biggrin:
Отец Тук
нуу? а твой город здесь причем?) вернее почему только твой город?)) я так-то про всю страну писала)
Отец Тук
С лета дизель на рубль подорожал в Новосибирске. Чичас 74-75 в зависимости от оператора...
lexus
казна требует денег на войну

В России с нового года вырастут налоги на алкоголь

Согласно проекта изменений в Налоговый кодекс, внесенных правительством на рассмотрение Госдумы, акцизы (налоги) на алкоголь вырастут с 1 января 2026 года. Об этом пишет «Коммерсант».

Для алкоголя крепче 18 градусов с 2026 года акциз составит 824 руб. за 1 л этилового спирта, содержащегося в продукции. Сейчас этот показатель — 740 руб (то есть рост налога около 10%).

В категории спиртного слабее 18 градусов акциз будет рассчитываться как отношение 165 руб. к объемной доле этилового спирта. Сейчас сумма для расчета ниже — 148 руб. (рост налога — около 10%).

Акциз для тихого вина с 1 января 2026 года составит 148 руб. за 1 л (было 113 руб), игристого — 160 руб. (было 125 руб.)

В категории пива крепостью до 8,6% планируется повышение с 30 до 33 руб. за 1 л. Аналогичные ставки заложены для сидра, пуаре и медовухи.
terroristka
потому что:
В 2025 году в РФ планируется рекордный дефицит бюджета

Согласно поправкам в федеральный бюджет, которые правительство внесло в Госдуму, в 2025 году дефицит бюджета составит 5,7 трлн рублей — это 2,6% ВВП.

В процентном соотношении это самый большой дефицит бюджета с 2020 года и наибольший, если считать в рублях.

В сопроводительных документах к поправкам говорится, что ненефтегазовые доходы в этом году оцениваются в объеме 27,9 трлн рублей — это на 2,2 трлн рублей меньше запланированного.

Проект бюджета на 2026 год предполагает дефицит в размере 3,8 трлн рублей.
terroristka
но на войну и на зомбирование деньги выделят:

На работу государственных телеканалов в 2026 году выделят на 54% больше денег, чем планировалось

Согласно проекту федерального бюджета, в 2026 году на работу государственных телеканалов выделят 106,4 млрд рублей.

Эти расходы превысили прогноз на 54%, подсчитало издание «Верстка». В бюджете на 2025 год предполагаемые расходы на телевидение составляли только 69,1 млрд рублей.

Правительство предложило увеличить финансирование каналов второго мультиплекса, в том числе ТНТ, РЕН-ТВ, «Спас», СТС, «Звезда» и Муз-ТВ, до 14,5 млрд рублей.

Субсидия ВГТРК составит 24 млрд рублей, а каналам первого мультиплекса (это, в частности, «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Россия 24») — 20,7 млрд рублей.
terroristka
...АЗС теперь отпускают лишь 10–20 литров на клиента...
Сегодня 30 литров залил.
lexus
Ну ладна. )
Че там по погоде в Новосибирске? Говорят, что первый снег. )