Мир изменился! (часть 7)
31287
748
Автоинформатор
Чё это вас сегодня на политику пробило? Применяйте анестезию и все наладится
Отец Тук
да ну. уже год воюют активно, реально хотели бы просто уничтожить - уже сделали бы. там территория как новосибирск, даже меньше.
Alippa
Да США некоторым сильно мешает жить в России.
Alippa
у меня собакен заболела. надо отвлечься от переживаний и от попыток влить в нее смекту после каждой попытки покормить. весь пол в ванильной смекте уже и следов собачьей рвоты. мою-мою, а толку ноль.
Ушелец
В том числе и действиями армии против населения страны, как это сделал Милошевич в Словении и Хорватии? Да или нет?
В гражданской войне воюют между собой вооружённые группировки, а не мирное население. Да, нет?
Отец Тук
Ще раз, вообще пофиг - плохой или хороший Милошевич. У политика нет таких оценок. Эффективность действий, целесообразность действий.
И сейчас пост-фактум - вполне видно, что Сербии Милошевич насрал до краев полную банку.
На момент распада республика была экономически развита чуть хуже Словении и получше Хорватии.
Сейчас словенцы живут чуть похуже чехов и испанцев, хорваты примерно как венгры, а сербия догоняет черногорию и убегает от аргентины.
Факт такой, что личные наблюдения, что мировая статистика, примерно одинаковое впечатление.
Ушелец
Всегда есть кто-то кто отдал первый приказ.
Да, но отстаивать единство разваливающейся страны - это естественные действия со стороны руководства.

Ну а теперь перейдём к сегодняшним делам, Украина, в результате государственного переворота, распалась на три части - ДНР, ЛНР и, собственно, Украина. Кто отдал первый приказ обстреливать отделившиеся регионы? Кто отдал приказ обстреливать мирных граждан этих регионов? И кого поддержал Запад - мирных граждан обстреливаемых бандеровцами, или самих бандеровцев? Не надо выставлять Запад белым и пушистым.
Malvar
На мой вопрос ответьте. Или вы таки вопросом на вопрос исключительно.
Отец Тук
Палестинские граждане и соседние государства...

зы.
Сёдня праздник таки. Йом-кипур.
Alippa
Чё это вас сегодня на политику пробило?
Наверное потому что отсюда ушли интересные собеседники: Шлёнлра, Марисолька, Ильич и др... С ними было очем поболтать кроме политики.
Применяйте анестезию и все наладится
У меня в холодильнике бутылочка Крушовице стоит, пойду ка приму анестезию...
Malvar
краина, в результате государственного переворота, распалась на три части - ДНР, ЛНР и, собственно, Украина.
"но отстаивать единство разваливающейся страны - это естественные действия со стороны руководства". Итого записываем - Малвар считает действия руководства Украины вполне естественными. Одобряет еще поди?
Ушелец
Ну ты же начал Милошевича сволочить.
Вот я и возражаю, что не с каждой сволочью поступают одинаково.
Так же можно в качестве других иллюстраций посмотреть на экономику Ливии при Каддафи и после. Или экономику Сирии при Ассаде и после.
А уже если более тесную аналогию проводить, то Милошевича можем посравнивать в Горбачёвым.
Только вот Горби вовремя слился и ответственности за все последующие конфликты на территории б. СССР не понёс, в отличие от Милошевича.
Ушелец
На мой вопрос ответьте. Или вы таки вопросом на вопрос исключительно.
У меня нет информации о том, что Милошевич уничтожал гражданское население. А вот информация об Алле Ангелов в Донецке есть...
Отец Тук
Вот я и возражаю, что не с каждой сволочью поступают одинаково.
Не так давно канадский парламент стоя аплодировал одной сволочи из 40-х годов прошлого столетия...
Отец Тук
Я, если ты заметил, его вообще отметил, как не самую большую сволочь. Ирония не очевидна?
экономику Ливии при Каддафи и после. Или экономику Сирии при Ассаде и после
А в том, что произошло после, конечно же виноваты только пиндосы, но никоим образом не внутренняя и внешняя политика Каддафи и Асада?
Malvar
Гирькин, он же Стрелков )))
Вы серьезно хотите на эту тему дискутировать в нынешнее время или развести пытаетесь?
Так с Вами и про Югославию говорить нечего. Все одно оон и мировое сообщество од но, а братушки сербы это святое скрепное...
Malvar
Так у вас и про Дропшот не было информации, пока я вас носом не ткнул в первые же строчки документа.
Вы уж как-нибудь научитесь информацию искать.
Ушелец
Как Каддафи может быть виновен в том, что после, если его убили?
Вот к Ассаду и его окружению есть вопросы, что за 10 лет всё слили.
Ушелец
Так у вас и про Дропшот не было информации...
Вообще то я натыкал Вас носом в план "Дропшот", и в план "Немыслимое", а Вы сразу взяли на себя роль адвоката американцев. То, что это был агрессивный план направленный на уничтожение СССР, бывшего союзника по антигитлеровской коалиции - это неоспоримый факт. Но адвокаты дьявола будут яростно оспаривать его.
Вы уж как-нибудь научитесь информацию искать.
Информацию выгодную для Вас (сделал глоточек холодного пивка :pivo: )
Отец Тук
когда вся система строится вокруг одной личности, а даже не должности, то после кончины этой личности чаще происходит полный крах и бардак в стране, в чем эта личность и будет виновата после смерти :dnknow: нет независимых институтов и не выстроена схема преемственности.
terroristka
Бедная собака, желаю ей быстрого выздоровления!
Пепnи
спасибо :friends: должно само пройти за несколько дней, ну или нет, тогда будут хуже операции и варианты. она уже поела сейчас без проблем впервые за почти двое суток, осталось стул наладить ну и ждать улучшений.
terroristka
Если про Каддафи речь, то там сначала случился бардак, точнее сначала интервенция всякого сброда, потом интервенция НАТО и убийство.
У тебя телега стоит впереди лошади.
Malvar
Вообще то я натыкал Вас носом в план "Дропшот",
Как вы куда-то могли ткнуть, если вы его не читали, кроме как в пересказе советских пропагандонов.
Отец Тук
Террористка тебе уже ответила.
Система дохлая была, нежизнеспособная без насилия. И вместо одного царька появились несколько царьков.
Ушелец
Да, но нет.
Царьки-то сами по себе завелись?
А вот Мубарак в Египте. это был какой-то другой царёк? Сильно от Каддафи отличался?
Ушелец
А вот если американцы Саудовскую Аравию разбомбят? Там тоже множество царьков появится вместо нынешнего?
Ушелец
Как вы куда-то могли ткнуть, если вы его не читали, кроме как в пересказе советских пропагандонов.
Вряд ли и Вы изучили этот план полностью. Тут простая логика - если нет желания агрессии против СССР, то зачем нужно разрабатывать план нападения? А план всё-таки был...

План «Дропшот» (Dropshot) — это разработанный в 1949 году план США по ведению военных действий против СССР. План был утвержден Объединенным комитетом начальников штабов и являлся продолжением плана «Тоталити».

Основные положения плана:

Цель операции: разгром вооруженных сил СССР и уничтожение его промышленного потенциала.
Сроки реализации: предполагалось начать операцию в 1957 году.
Масштаб действий: план предусматривал использование массированных ядерных и обычных бомбардировок.
Целевые объекты: промышленные центры, военные объекты, транспортные узлы и города СССР.
Силы противника: предполагалось использование объединенных сил НАТО.

План предусматривал применение около 300 ядерных бомб и 29 000 обычных бомб по 200 целям в 100 городах и населенных пунктах СССР. Целью было уничтожение военного потенциала и подрыв морального духа советского населения.

План «Дропшот» так и не был реализован, поскольку международная обстановка изменилась, а гонка вооружений вышла на новый уровень. Тем не менее, он является важным историческим документом, отражающим напряженность отношений между СССР и США в период холодной войны.

...советских пропагандонов
Сударь, вот от Вас я не ожидал, что Вы опуститесь до такой маргинальной терминологии. Фи!
Отец Тук
Запросто и еще больше царьков будет. Там принцев как собак нерезаных. А надо?
Ушелец
Ну вот. А если не бомбить, то и не будет. Сменят, как у них там по шариату положено.
А надо?
А Каддафи было надо?
Malvar
Да я то его прочитал, я же английский в школе учил. А вы нет. Ключевым условием плана, первым пунктом, было начало военных действий Советским Союзом или его миньонами. Я вас туда носом уже тыкал. Но можете продолжать позориться.
Отец Тук
Отче, ну давай вернемся к началу.
Каждое государство может заявить о себе как о "царе горы". Не каждое может эту позицию удержать.

Каддафи дернулся на под-французский Чад, потом на под-британский Египет, потом начал нести крайне опасные (в том числе и для России) бредни про арабское единство. "Пацан к успеху шел, не повезло, не пофартило". Надо было. Для США вполне целесообразно. Опять же под боком европейских конкурентиков бардачок развелся.

А Саудиты сидят себе тихонько. И даже Йемен им сильно не вменить, потому что там арабская коалиция воевала. Гадят помаленьку, но пока вроде как только по маленькой.
Автоинформатор
Ну вот как чудненько. Пришли к тому, что кто сильный, то и прав. А кто слаб, того харчат.

Поэтому надо уметь договариваться, а уметь воевать и иметь чем воевать вовсе не обязательно.
Malvar
Тут простая логика - если нет желания агрессии против СССР, то зачем нужно разрабатывать план нападения?
Справедливости ради хочу заметить, что подобные планы тотального уничтожения потенциальных противников всегда были и есть и в нашем Генштабе, это простая логика.
И было бы очень странно, если бы таких планов у нас не было. Зачем вообще делать бомбы, если не знаешь где и когда их применять против потенциальных противников?
Ушелец
Да я то его прочитал, я же английский в школе учил.
Ну да, Вы же гений, только у меня есть сомнение, что этот план был в открытом доступе. Всё-таки планы такого уровня - секретные документы. Открою Вам большой секрет: "Сегодня совсем не обязательно владеть английским языком, чтобы прочитать документ на английском языке". Поломайте голову, как же это можно сделать?
А вы нет.
Угу, Вы гений, а собеседника дурачком выставляете, ну очень культурный способ ведения дискуссии. :ха-ха!: Прямо-таки академический! :ха-ха!: Не в обиду будет сказано, но именно так спорят между собой обучаемые в ПТУшных группах.
Ключевым условием плана, первым пунктом, было начало военных действий Советским Союзом или его миньонами.
Ну не написав этой фразы выставили бы себя явным агрессором, да ещё и в отношении бывшего союзника по антигитлеровской коалиции. Какая же лиса себе на хвост нагадит? А сымитировать начало военных действий со стороны какого нибудь слабенького миньона - дело техники. Помните, как США с помощью пробирки с белым порошком обосновали вторжение в Ирак?
Я вас туда носом уже тыкал. Но можете продолжать позориться.
Не надоело ещё позориться занимясь академическим чванством?
Отец Тук
лучше уметь и то и другое, или хотя бы что-то одно, но в отличном качестве. вам никто тут не говорит, что не нужны армия и вооружения для защиты своей территории и населения, но и кидаться с голой жопой на всех, не имея запасов людей, денег и оружия и готовых помогать союзников - тоже глупая идея.
Мишель
Справедливости ради хочу заметить, что подобные планы тотального уничтожения потенциальных противников всегда были и есть и в нашем Генштабе, это простая логика.
Это действительно простая логика - не будь таких планов в советском Генштабе - "Дропшот" был бы запущен, но вот ответка бы прилетела... Надо полагать, что советской разведке было известно о плане США уничтожить СССР.
Отец Тук
Ну вот как чудненько. Пришли к тому, что кто сильный, то и прав. А кто слаб, того харчат.

Поэтому надо уметь договариваться, а уметь воевать и иметь чем воевать вовсе не обязательно.
Ну а кто спорит что
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом...
Стрелять при этом не обязательно.
terroristka
Вернёмся к Петру.
Ему надо было своё население и территорию защищать? :biggrin:

А на счёт голой жопы. Ядрён-батон - уже не голая жопа.
Хотя, как показывает практика, красные линии можно доотодвигать настолько, что уже и по обеим столицам начнёт прилетать безответно...
Отец Тук
голая, голая. иначе бы давно закончили, как хочется товарищу путину.
terroristka
голая, голая. иначе бы давно закончили, как хочется товарищу путину.
Американцы тоже с голым задом во Вьетнаме много лет воевали, а не закончили быстро? В Афганистан они тоже с голым задом полезли, ежели пришлось поспешно ретироваться?
Alippa
:biggrin: хороший вариант
Malvar
во вьетнаме союзники были у вьетнама, в афгане сложная для войны территория, там и ссср потерпел поражение. в украине нет ничего подобного. да и насколько я понимаю, у сша никогда не было цели завоевать территории этих государств, у россии сегодня, на мой взгляд, осталась только территориальная цель. про остальную брехню, как денацификация и прочее, уже все забыли.
Malvar
...ты б обновлял информацию, загружал бы в череп свой что-нибудь из новых данных, в дополнение к уже у тебя имеющимся
Malvar
Всё-таки планы такого уровня - секретные документы.
И никто его не видел и никогда, но все знают его содержание и публикуют в ТАСС и прочих информагенствах.
Ну не написав этой фразы выставили бы себя явным агрессором,
А. Ну понятно. Американцы написали страшно секретный план для высшего генералитета (КНШ), который никому показывать не собирались, но на всякий случай, вдруг его СССР утащит, они туда добавили оправдательную фразу. Ведь если СССР его утащит - то самая большая проблема это будет "вдруг США агрессором сочтут".
Ну логично, что тут еще сказать. Продолжайте. Зеленского вы уже одобрили, теперь мне уже просто интересно до чего вы еще сегодня дойдете.
terroristka
ты там была? или читала у "историков в телеграмчиках и на ютубе"?
Отец Тук
Война - это экономика. А ядрен-батон прекрасная вещь для того, чтобы застрелиться в текущем мировом контексте. Первый применивший окажется под пристальным взглядом всех остальных ядерщиков.
terroristka
:cray-1: :girl_doctor: посылаю лучи ветеринарного добра :girl_doctor:
Ушелец
...а это несущественно
главное, план был :biggrin:
terroristka
у меня собакен заболела. надо отвлечься от переживаний и от попыток влить в нее смекту после каждой попытки покормить. весь пол в ванильной смекте уже и следов собачьей рвоты. мою-мою, а толку ноль.
хуже нет когда близкие болеют, особенно старики и животинки((( Скорейшего выздоровления питомцу! :friends: