Мир изменился! (часть 7)
34995
826
GuimpLena
я не вижу ни того, ни другого, лучше вы к нам

это не другое

это скорее к вопросу Маришки где-то там выше

про картинки, которые можно показывать
Отец Тук
Вообще везде есть свои плюсы и минусы. Ну сложно не признать, что Новосибирск город грязный. Грязный, очень грязный. Засранец наш город, скажем честно. Только вот и ничего великолепного или просто заслуживающего снисхождения в бомжах и горах мусора на улицах городов «цивилизованных стран» я тоже не вижу. Точно так же их нужно признать засранцами. Но нет, это другое.
Пепnи
вот кстати, а мне что интересно стало... был же шикарный жк с перголами и активнейшими молодыми соседями, которые то на сапы, то еще куда... а как так оказалось, что за двором ухаживает одна волонтерка, а на цветы никто скидываться не хочет? нечаянно правда вылезла поперек "лучшей жизни"?
свет
Бомжи систематически не выживают в Новосибирске, зимы холодные таки. Да и народ бедноват, чтобы бомжей подкармливать.
В Питере и Москве в весенне-летне-осенний период бомжики в центральных окрестностях регулярно. Нет, толпами не собираются конечно, но наткнуться при прогулке на парочку другую - запросто.

А во Фриско - бомжам вообще хорошо.
Вечное лето, хавчик недорогой, опять же за мелкие кражи даже не сажают, так чоб не жить.
Пепnи
Вот еще, плитка идеальная
Автоинформатор
Ну, в Калифорнии много нелегалов латиносов. Жилье очень дорого. Вот и тусуются на улицах.
GuimpLena
Да плохо живем, бедно, не завидуй.
Ушелец
Я согласна, что чем теплее климат, тем легче бомжам. Но Летом лепота бомжам и в НСК на улицах обитать, что они и делали в «благословенные» и наиболее демократические 90-е годы. А потом тоталитаризм их наверное всех поубивал.
свет
Вымерли просто. В Питере и Москве не вымерли, а у нас вымерли. В столицах они точно есть.
Пепnи
буду-буду, как же не завидовать )))) человек так старается, мне ж не трудно ))))
Ушелец
...да выживают, не исследовал вопрос, но никуда они не делись, Ленинский, Дзержинский, Октябрьский наблюдения
Ушелец
Я читала статью, что бомжи на московской улице способны выжить в течение полутора-двух лет, а потом гибнут. Переохлаждение, все дела
Пепnи
Как думаете, это улица норвежского города или это Новосибирск? Не должны перепутать по идее.
свет
Тоже мне загадка, раз асфальт на месте, а поребрик держит воду от затекания на тротуар, значит, Норвегия.
terroristka
...Мариуполь и Донецк - Россию - нам не покажут королева со светом

вот так, кстати, фото можно наверное - https://vk.com/foodforlifedonetsk
Ушелец
Вымерли просто. В Питере и Москве не вымерли, а у нас вымерли. В столицах они точно есть.
Думаете, это невозобновляемая категория граждан?)
Пепnи
И в целом картина же прекрасная, верно?)) разительно отличающаяся от фото улиц Новосибирска и совершенно не отличающаяся от лубочных картинок Норвегии вашего авторства)) и даже раздолбанный асфальт и кривые поребрики не видно)))
Автоинформатор
А с чего вдруг возникла дискуссия, что у них прям все прекрасно. Не все совершенно. Но это же не оправдывает неважные дороги в Новосибирске и других городах.
Дороги у нас, мне показалось, получше стали, денег что ли подкинули.
OLDMAN
Это ко вчерашнему вопросу от Алипы про западников и почвенников (где он их нашёл), которые друг перед другом америками с европами размахивают.
OLDMAN
с картинки фотошопной от алексия как хорошо в финляндии и как плохо в воркуте
GuimpLena
У сына спёрли велик и мотоцикл. Даже заявление писать не стал, все равно не найдут. Это в Калифорнии.
свет
Я ничего не могу поделать с фактом, что городок, где живет моя подруга чист, ухожен и мил.
И с тем, что в Финляндии плитка уложена вот так и ничего не хлябает, см собственноручные фото -2.
Про ваших я ничего не знаю и за них не в ответе. Возможно, они живут в вылитом Новосибирске-2, ни в жисть не отличить.
Мне вообще непонятна эта логика, про а в Африке еще сильнее голодают, а Машка еще худшая засранка, а Петрович вообще по литру зараз. Так себе индульгенция
OLDMAN
Дороги у нас, мне показалось, получше стали, денег что ли подкинули.
Да, массово дороги делают. Но я это связываю со сменой мэра. Локтю ничего не давали из Центрального Центра, как и обещали, ибо он КПРФ. А сейчас я даже не знаю, кто мэр, но из ихних Центральных. Вот и денежки стали давать. Но это мои личные мысли, ничем кроме самих мыслей не подкрепленные.
Пепnи
Где бы «мои» не жили в Норвегии, это не отменяет картины на фото. Или отменяет?
Они живут в Тронхейме. А именно еще и в прекрасной природной зоне на 3 что ли гектара со своими оленями около трехэтажного дома. Не в смысле, сто они оленей держат, а они к ним вот прям к дому выходят из глабин этих гектаров. И около дома у них еще прекраснее, чем на ваших фото. Но когда они выезжают из своего заповедника, то случается увидеть как лубок, так и вот такие картины.

И точно также непонятна логика постоянного сравнения «а вот у Машки так все прекрасно, что даже висящие слюни с подбородка у нее красивы» или «а на Петьку нужно молиться, ибо он идеал, и сопли в носе у него чисто малиновый джем»
свет
Прекрасно, значит есть куда поехать поностальгировать.
Пепnи
Именно. Поэтому и в Норвегии Новосибирск. А не его полное отсутствие.
свет
а вот сейчас окажется что родственники Свет из москвы и будет фул хаус
GuimpLena
:biggrin: а ты не на то смотришь

надо-то не картинки разглядывать

а созидание и разрушение

и источники оных

начинай с наты
GuimpLena
Нет, они отсюда. И конечно не сами этих богачеств добились. Просто удачное замужество за коренного) и молодец)
Автоинформатор
У всех Гугл карты открываются? Можно посмотреть любую страну. Я сейчас по Норвегии "погуляла". Ну, такое. Разное.

Китай закрыт, вот вообще. НАТО боятся наверное.
Автоинформатор
Существует много способов приготовления жареных кузнечиков, но основные этапы схожи.Сначала живому кузнечику нужно перестать есть на 2 дня, чтобы избавиться от фекалий, затем сжечь заживо и удалить голову, конечности, крылья и внутренние органы.Затем отварите некоторое время в подсоленной воде и слейте воду.Разогрейте сковороду до соответствующей температуры, выложите кузнечика и обжарьте до золотистого цвета.Время жарки обычно составляет 2-3 минуты, чтобы кузнечик получился хрустящим и вкусным.Кроме того, по личному вкусу вы можете посыпать молотым перцем чили или другими специями для усиления аромата.
как я уже писала, что осенью я становлюсь кулинаркой... ну вот рецептик
Автоинформатор
Киото, древняя столица Японии. Картинка массовая, между прочим. На небо без слез не взглянуть. Это не самая плохая.
Южная Корея вообще ввергла в депрессию.
OLDMAN
У меня брат сейчас ездит по Великобритании, дразнит красотами. Живут люди и без ливневок с поребриками, все и так стекает благодаря рельефу местности.
OLDMAN
Так гугла не было в Китае. Там вне зависимости от наты давным давно с ними конкуренция. Ещё лет 10 назад и гугель и фейсбук в ВТО жаловались, что Китай их к себе не пускает.
Отец Тук
А, ну да. Я забыла про это.
OLDMAN
у меня мастер по шугарингу путешествовала по южной корее с дочкой, я все ждала красоты хоть какой-нибудь, современности и технологичности. не дождалась
GuimpLena
а что я сегодня такая довольная? а я успела окна на зиму помыть. теперь бы переобуться успеть
GuimpLena
Я же говорю - красоты невиданной Туркменистан, судя по фото, но он «нецивилизованный».
свет
Я согласна, что чем теплее климат, тем легче бомжам. Но Летом лепота бомжам и в НСК на улицах обитать, что они и делали в «благословенные» и наиболее демократические 90-е годы. А потом тоталитаризм их наверное всех поубивал.
да живые они, у нас тут в центре в ограде храма "Покрова" постоянно тусуются, попрошайничают, летом по дворам, которые не зазаборены под кустами спят, зимой не знаю где. Одно время в родительской сталинке пытались на чердаке обосноваться, но народ мгновенно вытурил, т.к. пожара боялись.
свет
мне иран нравится - просто сказка какая-то. но им тоже нельзя восхищаться.
свет
Я же говорю - красоты невиданной Туркменистан, судя по фото, но он «нецивилизованный».
скорее пустынный, там же 70% страны пустыня, но зато можно поесть черной икры от пуза))
Alippa
Я вот на своих что в одних задворках города, что во вторых других, что вот вообще на выселках за городом не помню, когда последний раз бомжа видела. В 90-х видела постоянно и везде, а сейчас вот не видела лет 20. Нет, я нисколько не отрицаю, что они имеются, но целых улиц их постоянного обитания у нас нет.
Alippa
Ну там, где пустыня, понятно, что он пустынный. Но где не пустынный, он же ого-го!
свет
В Академе, в гаражах, что на Цветном, там где ГК у конечки. там бомжики тусовались. Ну пока я там жил, видел иногда их. )
Отец Тук
Кстати, можно ли считать Академ задворками Новосибирска?)
свет
Ну, наверное, так же как Петергоф или Сестрорецк - задворки Питера. Или как Бутово какое-нибудь у Москвы.
свет
Хотя, если в том смысле, что ты спрашиваешь, то задворки - это должно быть где-нибудь на улице Мира. ))
свет
Кстати, можно ли считать Академ задворками Новосибирска?)
Академ всегда считался пригородом Москвы, а Новосибирск задворками Академа)))
Отец Тук
Ну мне однажды сказали, что задворки все, что дальше радиуса 1км от пл.Ленина. Так что задворки начинаются гораздо раньше, чем ул.Мира)) но по Академу были сомнения чисто из-за статуса. :ха-ха!: