Мир изменился! (часть 7)
40096
919
GuimpLena
Забудь своё образование и надень хиджаб, слушайся мужчин.
Отец Тук
Мира ныне центровая улица, Расточка почти центр. Ты задворки не видел. :спок:
Алексий
На Руси бомжей нет) У нас они блаженные и юродивые (или юродивые Христа ради), избравшие путь «притворного безумия», чтобы обличать мир и его пороки, служа духовному назиданию через необычные поступки, провокации и пророчества. Их поведение, сочетающее аскетизм и странные поступки, было призвано выбить людей из привычной зоны комфорта и показать противоречия между внешней моралью и истинной духовностью.
Алексий
я с удовольствием, но вот мужчины что-то не командуют... сидят и спрашивают: Ира, а что я хочу? есть, пить или спать? а так у меня есть поставщик хиджабов и всего такого. я вообще в узбекских чапанах хожу, мне в бахэтле и на рынке центральном все радуются
GuimpLena
На кухню, женщина! Лясы точит она, а завтрак нэту! :dry:
Sоbоlev
Вот, правильно! :live:
Демид
Меня вырубает, что у Марии Ра нашей мало того, что чувак из Средней Азии периодически носки продаёт, так ещё и вот такая блаженная Мария регулярно появляться стала. Точнее может и всегда была, я просто не в это время заходил в магазин. Впору под неё мелочь в карманах держать. Хотя у неё оборот этой мелочи, возможно, больше чем зарплата зажиточных бигфармовских королев :biggrin: Имеется ввиду все сборы по Дзержинскому, от Успенского храма на Берёзовой роще и до нашего околотке по Доватора...
Демид
избравшие путь «притворного безумия»
К сожалению, как правило, это люди с диагнозом, которые никому не нужны, ни на что неспособные. Это тупик.
diromax
Нуууу...
В Нск есть храм святой Ксении Петербургской, в прошлом одной из таких.
Говорят, она до сих пор помогает тем, кому замуж невтерпеж.
А ты говоришь никому не нужны)
Демид
Не знаю, может быть, но это всё слова, а как дело доходит, они найдут тысячу причин, что бы быть в стороне и не связываться, и будут правы, потому что это тупиковые ситуации.
Автоинформатор
ну наконец-то)))

Показать спойлер
В Госдуме предложили передавать бесхозные квартиры государству

Законопроект, позволяющий государству изымать неиспользуемые жилые объекты, был предложен в Госдуме. Необходимые документы были внесены в базу законодательных инициатив нижней палаты парламента первого октября.

Группа парламентариев во главе с депутатом Александром Якубовским разработали проект закона, который предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс, устанавливающих возможность определения квартиры как неиспользуемой, если владелец не выполняет обязательства по ее поддержанию в надлежащем состоянии.

Согласно пояснительной записке, решение о признании жилой площади в многоквартирном доме неиспользуемой будет принимать специальная комиссия, сформированная муниципальными властями в соответствии с установленными нормативными актами.

Авторы законопроекта объясняют необходимость его принятия тем, что владельцы все чаще пренебрегают содержанием пустующего жилья, что влечет за собой сбои в работе общедомовых коммуникаций, в частности, замерзание систем отопления, водоснабжения и канализации, особенно в холодное время года.

Кроме того, подчеркивается в пояснительной записке, несанкционированное проникновение посторонних лиц в заброшенные квартиры может привести к противоправным действиям и причинить ущерб другим жильцам.
Показать спойлер
Автоинформатор
Можно я чуть-чуть-чуть Пеппи потроллю. Просто уже достало слово "вайб". :улыб:
Ушелец
а слово "муд"? норм еще?
Ушелец
Чем советуешь заменить?
Автоинформатор
Пополнять бюджет деньгами умерших россиян, у которых нет наследников, предложил депутат Андрей Рябоконь

Показать спойлер
Пополнять бюджет деньгами умерших россиян, у которых нет наследников, предложил депутат Андрей Рябоконь

Со своей идеей депутат петербургского Заксобрания обратился к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной и предложил (https://www.pnp.ru/social/dengi-umershikh-predlagayut-peredavat-gosudarstvu.html) разработать механизм передачи.

Рябоконь отметил, что имущество умершего россиянина и сейчас передается в бюджет страны или региона, однако оставшиеся на банковских и брокерских счетах деньги остаются невостребованными. Речь идет, по словам депутата, о триллионе рублей.

«А ведь эти деньги могли бы пойти на социальную поддержку граждан, особенно сейчас, когда бюджет испытывает серьезный дефицит средств», — отметил Рябоконь.

Ряд депутатов Госдумы уже поддержали инициативу.
Показать спойлер
Alippa
Академ всегда считался пригородом Москвы, а Новосибирск задворками Академа)))
А ещё жители академа мнят себя мозгом нации, а Владимир Ильич, в одной из своих работ, охарактеризовал мнящих себя мозгом нации совершенно другой субстанцией. :ха-ха!:
Пепnи
атмосфЭра)
lexus
Настроение еще, наверное, но это более плоский вариант
Malvar
Вы к нам с пенсионного?* светски
Спрашиваю чисто из гуманных побуждений. Если да, то я скрою, как охарактеризовал мозг самого В.И. академик Абрикосов.
Malvar
А ещё жители академа мнят себя мозгом нации, а Владимир Ильич, в одной из своих работ, охарактеризовал мнящих себя мозгом нации совершенно другой субстанцией. :ха-ха!:
да кого волнует что там болтал этот сумасшедший сифилитик
Автоинформатор
Какая изумительная цепочка обесценивания всеми всех))
Alippa
этот сумасшедший сифилитик
Эту байку уже давно опровергли.
Ты б ещё про немецкого шпиона вспомнил.
Не болел Ленин сифилисом.
Отец Тук
А шпионом, точнее иноагентом был?
OLDMAN
В сымсле, брал ли деньги у зарубежных разведок?
Не брал. Его б СР-ы б сразу того этого. ))
Этого даже по горячем следам ВП доказать не смогло.
Автоинформатор
СР и ВП это что такое?
Брал или не брал деньги, а Германии очень помог когда Россия вышла из войны.
Ушелец
Пеппи потроллю.
̶п̶о̶т̶р̶о̶л̶л̶ю̶ подразню, повысмеиваю, поиздеваюсь)))
OLDMAN
СР - это социалисты-революционеры. ВП - Временное Правительство.
Странно не знать эти аббревиатуры при такой осведомлённости. :dnknow:
а Германии очень помог когда Россия вышла из войны.
Это чем? :biggrin:
Летом 17-го российская армия под руководством все того же вп от немцев такий люлей получила. :biggrin:
И только в феврале 18-го, как раз свежесформированными красными частями были отброшены от Петрограда. 23 февраля откуда пошло? )
Демид
Начал зачем-то качать драму Демид:миг:
Об изменившимся мире - закрывается ближайшее к нам отделение почты, обыкновенной, которая России. Люди сами ходят и ищут письма в коробках, разносить ничего не планируют, некому. Последние дни наступают!
Отец Тук
Приезд Ленина через территорию Германии! радикализировал процесс, который привел к Октябрьскому перевороту. Далее России стало не до военных действий.
Так что платили или нет, но использовали в своих интересах с целью дестабилизации противника. Так что Ленин иноагент.
OLDMAN
платить обязательно для иногентства.
OLDMAN
Шта? :biggrin:
Ленин из одной нейтральной (!) страны Швейцарии, через территорию Германии ехал в другую нейтральную (!) страну Швецию. И всего лишь. В Германии он тот поезд и "опломбированный" вагон даже покинуть не мог.
А к Октябрьскому перевороту привели импотенция Временного правительства и Корниловский мятёж, так-то.
А не до военных действий России стало сразу после провального летнего наступления.
Матчасть-то изучите сначала, чтоли.
Немцы, когда завербовали Ленина и заплатили ему золотом, сказали: Как возьмёте власть, сразу начинайте открывать НИИ и университеты, стройте электростанции, создайте боеспособную армию и обеспечьте всех бесплатной медициной и всеобщим образованием!
Автоинформатор
Вы матчасть изучили по истории КПСС так что верно рассуждаете, но это неточно.
OLDMAN
Вы матчасть изучили по истории КПСС
:biggrin:
Историю КПСС не застал, не успел родиться, уж извините. :book:
А вот вы, судя по всему, матчасть изучали по журналу Огонёк. :book:
GuimpLena
платить обязательно для иногентства.
маркину (иноагент) и алехину (иноагент) платили?
Пепnи
...как охарактеризовал мозг самого В.И. академик Абрикосов.
Абрикосов подчеркнул, что хотя структура имела признаки болезни, общие размеры и общий объем мозга были вполне обычными для человека его возраста и пола.
Malvar
Болезнь у Ленина носила обычные признаки отравления тяжёлыми металлами.
Пулю Фани Каплан из него никто не вынимал.
Пепnи
Об изменившимся мире - закрывается ближайшее к нам отделение почты, обыкновенной, которая России. Люди сами ходят и ищут письма в коробках, разносить ничего не планируют, некому. Последние дни наступают!
А кто сегодня еще пользуется бумажной почтой? Кроме может быть госструктур, судов и тд, но наверне и они скоро перестанут.
Демид
Учитывая, что на почте обычно не протолкнуться, очевидно пользуются...

Мне сегодня очередной курьер звонил. Сказал, что с Почты России. Мол, вам письмо доставить или в отделении оставить.
Я вздохнула, подбирая слова, а потом передумала и молча отключилась.
Демид
все организации пользуются. у нас секретарь стабильно раз в неделю относит и забирает бумажную почту.
Отец Тук
прошерстила по-быстрому поисковики и нигде не нашла о том, что давно байку опровергли и прочее. до сих пор первая гипотиза - нейросифилис. отравление металлами и сталиным идут потом. когда такое заявляешь, хорошо бы линки на оф.источники прикреплять :dnknow: а так это выглядит просто как версия, которая нравится тебе, а не как опровергнутая байка.
terroristka
марина, как собачка?
lexus
лучше ) ест уже, не тошнит и стул укрепился, можно половину таблеток отменять. а то будем от запора лечить тут же :biggrin:
Автоинформатор
Ну не знаю, насколько тебе видео от Цифровой Истории.

Крыска
Я же не говорю, что почта вообще не нужна. Посылки, например в электронном виде никак не передать. Кроме того почта же выполняет много других функций не связанных с доставкой корреспонденции. Многие бабули там ЖКХ оплачивают, денежные переводы, банк/услуги и тд.
terroristka
А гипотиза про нейросифилис - тоже оф.источники? Или это просто первые ссылки на запрос в яндексе?
terroristka
все организации пользуются. у нас секретарь стабильно раз в неделю относит и забирает бумажную почту.
Это из-за гребанных требований бумажного документооборота.
Отец Тук
ну зачем мне видео непонятно от кого? ну вот я кратко интервью КП от врача, изучающего смерть ленина прочла, он говорит о нейросифилисе как раз. такой же источник, как твое видео. можно верить тому или другому :dnknow: это личное мнение каждого изучающего.
Отец Тук
нет конечно. нет официально, как нет и опровержений о сифилисе. каждый волен верить во что хочет, если ему это важно. мне лично пофигу от чего он умер, это ни на что не влияет.
terroristka
прошерстила по-быстрому поисковики и нигде не нашла о том, что давно байку опровергли и прочее. до сих пор первая гипотиза - нейросифилис. отравление металлами и сталиным идут потом. когда такое заявляешь, хорошо бы линки на оф.источники прикреплять :dnknow: а так это выглядит просто как версия, которая нравится тебе, а не как опровергнутая байка.
грок подтверждает - нет убедительных доказательств сифилиса и финансирования Ленина, Троцкого иностранными правительствами. сылки дает.