Мир изменился! (часть 7)
44700
1000
Dаkota
:biggrin: разное

Малвар вон 2011 года заценил текст
Dаkota
стрелков-гиркин и сотоварищи - это украинские мирные жители?
А стрелков-Гирькин - это какое-то было официальное лицо? Его сотоварищи - это какое-то подразделение российской армии или спец служб? Да и огонь первым открыл опять не он. :biggrin:
захватывать госучреждения, менять флаги на российские - это мирные жители?
Во Львове или Киеве так делать можно, а в Донецке или Луганске нельзя? :biggrin:
Как бы, государственный переворот произошёл, конституция - тю-тю, нет?
любая страна будет защищать территорию в подобной ситуации, россия так же поступит, если где-то подобное произойдет и даже поступала уже ни раз, и вы будете согласны с методами.
Ну окей, украинский Донбасс и наша Чечня. Только вот что-то нашие российские уважаемые либералы и бывшие диссиденты топили за чеченских сепаратистов, а вот в украинском случае наоборот, за "государственную" власть.
:biggrin:
Отец Тук
ну так бомбили этих ихтамнетов, которые туда по грибы да ягоды в отпуск массово приехали. на бронетехнике, купленной на личные средства в ближайшем военторге. а не мирных украинских граждан. или если не официальное лицо, то можно ехать города захватывать и армия должна была развернуться и сказать ну и хай там сидят?

ты мне предлагаешь отвечать за каких-то уважаемых либералов? ну такое.
Dаkota
Ихтамнеты припёрлись в Славянск, а бомбили их в Луганске, зачем-то. :biggrin:
Или в Мариуполе ментов в здании УВД городского сожгли, тоже ихтамнеты.
А уж про действия самих ихтамнетов, можно показания бывшей на тот момент мэрши Славянска почитать/послушать. Какими силами они туда пришли, и кто им оружие и технику туда привёз.
Только зачем, правда? :biggrin:
Ну и потом. Государство закончилось, и там и там позахватывали государственные учреждения, подняли какие-нибудь флаги. Кто-то позвал ихтамнетов с одной стороны, кто-то сдругой. Почему одни правы, а другие - нет?
Отец Тук
кто прав, а кто нет то? ты меня в чем обвиняешь? я про поддержку чеченских террористов не высказывалась ни разу, а как раз говорила, что любое государство так будет поступать, как россия в чечне поступала. и да, грозный с мирными так же бомбили. только вот грозный разрушили почти полностью, а донецк за 8 лет нет, и только под защитой россии люди теперь оказались без воды и канализации. а за 8 лет пока домбили бомбасс к 21 году жертв среди мирных становилось меньше и меньше, есть даже цифры от местной от еспч.
так что россия при защите своих территорий поступает сильно жестче, чем это делала украина.
Автоинформатор
Где я тебя обвиняю? Я лишь пишу, вся эта аргументация про ихтамнетов - несостоятельна.
Равно как и "до 22-го года мирняк хоть и убивали, но по чуть-чуть, и это не считается, и водовод в Донецк ВСУ уничтожили, потому что Путин напал, и северо-крымский канал перекрыли, тоже потому что тоже Путин напал".
Самое замечательное было потом, когда уже и ихтамнеты, и бомбардировки Луганска, и штурм Донецкого аэропорта, на открытие алкаш центра в Екате собрались все: и кремлёвские, и киевские и дёсны друг с другом долбились.
Вот это я понимаю - война! :live:
Dаkota
есть даже цифры от местной от еспч.
Ты бы ещё про ОБСЕ написала :ха-ха!:
Которые в упор не видели, откуда идут обстрелы, даже когда их самих обстреляли. :ха-ха!:
Отец Тук
какая разница? я же в целом про жертвы. нам сначала были тысячи в год, а к 21 десяток. ну т.е. потихоньку что-то могло устаканиться, хотя бы люди не гибли.
Отец Тук
блин, не еспч конечно, а нашинский, при путине который.
Отец Тук
Я хорошо помню что кроме Кучмы там от Украины никого не было. Он президентом уже не являлся. П.7
Ratant
Я хорошо помню что кроме Кучмы там от Украины никого не было.
Лично присутствовали?
Отец Тук
Лично и вы не присутствовали. Я случайно по тв тогда видел эту публику. Кучма был. Как частное лицо. вы в курсе что Порошенко присылал официальную делегацию? Состав пожалуйста подскажите? Иначе это ваши домыслы.
Ratant
Кучма был. Как частное лицо.
Да-а-а. Конечно конечно. Бывший: на мою страну напали, Крым отняли, на Донбассе озаруют, а я в напавшуй страну-агрессор поеду на тусовочку. Один, без ансамбля. Я бывший - это не считается.
Давайте, жгите ещё. :live:
Автоинформатор
была глина, стала лопатка :biggrin: web-страница
Dаkota
стрелков-гиркин и сотоварищи - это украинские мирные жители?
п.7 предупреждение
В любой стране, где убивают детей найдутся люди готовые их защитить взяв в руки оружие.
Malvar
а что потом с защитниками? какова их судьба? и главное - почему?
lexus
Глина уехала в тихое место на Ленинском проспекте.
lexus
Там вообще последовательность событий другая. Сначала шухер навели, а потом это все... Сами организаторы не раз делились воспоминаниями как все начиналось.
lexus
а главное, что в процессе защиты погибло уже кратно больше детей. но товарищей с лозунгами это не волнует.
aglow
Вот именно. Это я про последнее предложение.
Но это бесполезно, в ответ будут одни и те же мифы.
Автоинформатор
ну есть же политический форум, зачем сюда всю эту грязь тащить? Тут нет тех кого можно переубедить, нет колеблющихся. Какой смысл тратить буквы?
Alippa
Я уже писал как-то, но отмечу ещё раз - здесь филиал полит. форума образовался и уже давным-давно.
Alippa
Какой смысл тратить буквы?
Очевидно, что не ради убеждения. А другим сей закуток просто больше и не живёт.
Потому как персонажи, с которыми реально было интересно обусдить пожизняк (Шлёндра, Шелест, Таша, Презумпция и другие), просто поуходили отсюда. Из-за удушающе дружеской атмосферы.
Отец Тук
Потому как персонажи, с которыми реально было интересно обусдить пожизняк (Шлёндра, Шелест, Таша, Презумпция и другие), просто поуходили отсюда.
Так и с политического поуходили интересные собеседники...
Отец Тук
И с утра и до ночи как плохо живется, да какие все другие дураки. Даже спор худых с толстым, шубы и борщи погибли под этим бесконечным нытьем.
свет
Так организуйте топик, форум, что-то еще для своих, зачем крутиться среди чужих и неприятных? Никто не изменится специально для вашего удовольствия.
Alippa
Тут нет тех кого можно переубедить...
Цель форумов не в переубеждении, а в обмене мнений, обсуждении каких-то событий с разной точки зрения, а так Отец Тук прав - с этого форума ушли интересные собеседники, а те, что остались приводят к тем спорам, которые имеют место быть...
свет
Действительно, сплошняком радостные новости. А эти все ноют и ноют.
Нет радоваться - жизнь прям веселее и радостней с каждым днем...
свет
шубы и борщи
Шубы и борщи - это была главная скрепа БЗ, ты что...
А ещё ноги и сапоги.
Пепnи
был такой. вроде *без политики* назывался, но чот утоп
lexus
Я тоже делала отдельный специальный, но увы.
Пусть делают раздел для единомышленников, я за, так даже удобнее
Malvar
LOL
На БЗ всегда был срач и холивар, а в реале до обливаний жидкостями доходило) Новичков гнобили ( исключительно в добрых целях)))
Просто до определенного времени срались здесь по не политическим темам, остро вопрос не стоял...
А потом "треснул мир напополам, дымит разлом". Позицию некоторых персонажей можно было предугадать, а некоторые удивили...
lexus
есть же дозор, там вроде без политики. а тут даже название топика намекает...
но читать и возмущаться, что пишут не то, что нравится, это конечно круто.
Пепnи
не, не получится. не единомышленники лезут зачем то к единомышленникам. вон, винный топ тому пример))
aglow
Кого щас гнобят-то?
lexus
Что б научить вас (нас), идиотов с майонезными мозгами, уму-разуму, вежливости и деликатности, овцы вы тупорылые!
Dаkota
потому что хочется чтобы было ТО)
lexus
Значит, пришел момент, когда пора осознать, что ты взрослый и либо ты делаешь себе ТО своими руками, либо терпишь, потому что другие не нанимались работать над твоим комфортом, они заняты своим.
Kroun
у вас всего 71 сообщение! что еще за "уже писал как-то, но отмечу еще раз" )))))
aglow
Действительно, сплошняком радостные новости. А эти все ноют и ноют.
Не не не. Нас, желтеньких и красненьких совсем мало осталось.
Нас надо беречь и лелеять! В современной России мы исчезающий вид. Свободу Диеге!
Пепnи
ну вот ты же наорганизовывала топиков и что? все равно лезешь в гущу срачей с целью вымазаться похуже
Демид
Вот прям захотелось узнать, «очень горжусь» это как?
Пепnи
Я про прошлое, имярек утверждает, что тут чинно перетирали интересные темы культурно-бытового характера…
Пепnи
аж распирает!
aglow
Имярек прям гуру этичной коммуникации, ему виднее
aglow
Просто до определенного времени срались здесь...
Ну если Вы видели здесь только срач, то какая Вам разница на какую он тему?..
Dаkota
Вот что-то такое, физиологическое, на ум приходит, да
Пепnи
да обсуждали же как-то. некоторым присуще чувство гордости за то, что они родились в границах одной территории с такими людьми, как гагарин и достоевский. почему не гордиться тогда за всех хомо сапиенсов, ведь мы один вид, не ответили.
Демид
Нас, желтеньких и красненьких совсем мало осталось.
А разве это плохо?
Malvar
ну средне. должно быть разнообразие обязательно. но хорошо бы посмотреть вот эти, которые совсем не гордятся они вообще собой хоть немножко гордятся? и чем? может там хроническое отрицание всего на почве алкоголизма, например.
Ладно. Прав, Алиппа. хватит уже.