Мир изменился! (часть 7)
44124
1000
Пепnи
:wizard: нафеячь мне что-нибудь хорошее
terroristka
Мусорка это Мусорка :live:
Алексий
Возрождаешь БЗ, без 3,14 ды
Алексий
Да легко, читаем в книге судеб - далее тебя ожидают постепенные поступательные, но неотвратимые позитивные изменения
Знаешь, типа как трамвай или поезд стрелкой переводят на другой путь? Вот и тебя так мироздание перевело, сначала с работой наладилось, потом дальше - больше, со здоровьем, с деньгами, с личной жизнью, за каждым поворотом жизненных рельсов - улучшение, приятный сюрприз, внезапная возможность.
Так написано в книге.
aglow
Возрождаешь БЗ, без 3,14 ды
И внефорумные отношения тоже? :ха-ха!:
Алексий
Надо же было вас куда-то переводить с темы политики.
Фарши кончились, сегодня могу предложить поговорить о том, как бороться с таким явлением, как "очень поздний ребенок-любимец семьи и золото-бриллиант". Серьезно надо, хотя подозреваю, что правильный ответ "никак, отойти в сторону, само перекуется". Но чего делать, если в сторону отойти нельзя по ряду причин, а бороться приходится.
Накидывайте идей, отвечать не обещаю, но прочитать - прочитаю. :улыб:
Ушелец
а ребенку-то сколько?
Пепnи
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Ушелец
:dnknow: ну правильный ответ сам написал :biggrin: в каком аспекте с этим золотом-бриллиантом и кто борется?
Ушелец
любому любимцу надо показывать, что он не единственный любимец. находить в себе силы хоть иногда отодвигать его на второй план.
Ушелец
Зависит от возраста ребенка. Если маленький, то прекрасно все.
lexus
и про фарш)
сегодня такую прекрасную ленивую мышцу купили в быстрономе. тыща за кило. теперь на неделю в морозилку (-25) и потом мариновать и дегидрировать. будем грызть холодными осенними вечерами, попивая вино)
Автоинформатор
Вот вы все извращенцы... :улыб:
Ладно уточняю задачу - у меня нет проблем с моими детьми и унуками. Это не про меня, не про мою подругу, про моего соседа и прочие эвфемизмы, прикрывающие рассказ о себе любимом. И точно речь не идет в дальнейшем об очаровательном младенце.

Представьте себе вполне взрослого детя, который был таким образом сформирован. И этот деть теперь в мире реальном и не совсем оказывается звезда. И как с этим бороться и открыть ему глаза на мир, и заодно его родителям, если в сторону отойти нельзя.
Ушелец
так и открыть. ну если не бриллиант и не звезда? если детская психика не травмируется, то можно напрямую и сказать. ну один раз не поймут, второй раз сказать. Никто не обязан холить и лелеять взрослых людей.
Алексий
Давай представим, что это - чисто гипотетический деть. Бороться с ним надо посторонним людям, которые из этого детя должны выковать клинок булатный. Как в романсе Теодоро. Только не про любовь. )))
GuimpLena
а ребенку-то сколько?
Может тот ребёнок и пишет? :ха-ха!:
Ушелец
Если оно взрослое уже, в рабочем коллективе очень быстро откроют.
Ушелец
:dnknow: а фиг знает
сам изверг
с какими конкретно проявлениями-то боремся?
Ушелец
Мужской коллектив, с напряжённой и интересной, совместной работой иногда помогает воспитать, говорят.
Ушелец
никак. жизнь откроет глаза или попадет в плодородную среду и будет там жить припеваючи.
Автоинформатор
опять Новосибирск прославился...
Тридцатилетний новосибирец привел в бар маму, чтобы она разобралась с выгнавшими его охранниками.
Накануне сибиряк вместе с другом отправился в ночное заведение. Там он настойчиво пытался оказывать внимание подвыпившей девушке и не принимал отказа. Тогда посетительница попросила бармена вызвать охрану.
Бойцы ГБР "Гвардия" вывели мужчину из бара. Придя домой, он рассказал маме, что охранники были с ним грубы. Пенсионерка решила заступиться за сына и отправилась вместе с ним на место инцидента.
Женщина потребовала объяснений у охранников. Они рассказали ей о недостойном поведении сына, однако мать этим словам не поверила.
Она вызвала в бар полицейских и лишь после беседы с ними сын согласился покинуть заведение и отказался от своих обвинений, забрав маму с собой.
GuimpLena
Допустим объяснили один раз, второй, третий. Деть не понимает. И самое неприятное, что и родители тоже не понимают. ОК. Давай представим, что это, например, поздний сын Лаврова, Путина, Травникова, Трампа. И чо делать?
Поиграем в игру, как не обидеть президента США.:улыб:
Ушелец
Очень частая ФМШ-история, если вывести характеристику родителей за скобки. Там у себя был первый ученик и надежда школы, а здесь таких тринадцать на дюжину и его личный номер как раз тринадцатый. Еще в музыкальных училищах-консерваториях похожие сюжеты. Мне кажется, что если ситуация такая, то дитю нужно дать какие-то опоры, прежде чем выводить его в реальность. Иначе в дело вступят психозащиты и с реальностью он встречаться не захочет, ибо сильно контрастно. Опоры типа искать и показывать, где получается и в чем его сила, а что объективно пока не выходит, но есть способ это натренировать и сделать так, чтобы со временем получилось. С рефреном, что я за тебя-за тебя, заборем сложности вместе.
С родителями приблизительно такая же тактика, с обзором текущего объективного положения дел на фоне повышенной звездности всей актуальной популяции дитять.
Sоbоlev
Главное - не переусердствовать. А то и случались суицидальные моменты.
Ушелец
и не совсем оказывается звезда.
совсем не звезда или есть предпосылки? объяснить, что на небе много звезд) привести примеры. чтобы недозвезда захотела сама подтянуть себя до прежнего статуса.
Malvar
Ути маленький, ты третий день не можешь успокоиться? :ха-ха!:
terroristka
Тебе, Туку, Соболеву - нет варианта отойти в сторону.
Ушелец
постоянная адекватная оценка его действий. на как искусственный интеллект бы оценивал, кстати, на него можно и спереть при случае. А захочет сам изменить ситуацию, так и славно. Хотя все сложно конечно
Ушелец
ОК. Давай представим, что это, например, поздний сын Лаврова, Путина, Травникова, Трампа. И чо делать?
Поиграем в игру, как не обидеть президента США.:улыб:
Эм... Ну такому детю и в рабочие коллективы обычно не надо.
А в неформальных, так люди просто в скором времени могут начать сторониться просто.
GuimpLena
Ну вот где-то так и приходится. Максимальная объективизация оценки и настойчивое ее донесение, в надежде, что капля камень точит. Я думал, мож кто чо еще придумает.
Ушелец
А, с ним надо лично взаимодействовать? При том, что от него прёт "я - звезда, а ты - так себе муравей"?
А личная судьба от такого взаимодействия как-то зависит?
Отец Тук
Ммм... Дети Путина и Трампа школу заканчивали, да и ВУЗ-ы тоже заканчивали.
Автоинформатор
поздний сын Лаврова, Путина, Травникова, Трампа
Ну, такую "звезду" трудно приземлить, себе дороже. Дистанцироваться вернее всего будет.
Sоbоlev
Мужской коллектив, с напряжённой и интересной, совместной работой иногда помогает воспитать, говорят.
Вот, в армию его, там мужской коллектив быстро объяснит что к чему.
Отец Тук
Допустим - надо взаимодействовать. Насчет последнего - в определенной степени зависит, но обсуждаемо. Свою судьбу мы делаем сами.
Вопрос скорее в том, что клинч здесь малопродуктивен. Хотя как вариант возможен.
Malvar
В нормальную линейную армию такие принципиально не попадают.
Ушелец
а зачем с ним вообще что-то делать? ну есть у нас на работе такая не звезда, сын друга начальника. ходит на работу за зарплатой и все. пускай живет как живет.
Ушелец
...поздний сын Лаврова, Путина, Травникова, Трампа. И чо делать?
Можно, например, и так.
Ушелец
Не думаю, что в их судьбе это были основополагающие этапы. )
Автоинформатор
Если взаимодействовать приходится, то максимально формализовать общение. Перевоспитывать не нужно. Пусть живёт как живёт.
OLDMAN
Дистанцироваться вернее всего будет.
Тоже рассматривается. Но хочется все-таки правильно по-чесноку сыграть, а не так, как легче.
Отец Тук
"я - звезда, а ты - так себе муравей"
Автор этой темы примерно так себя и ведёт.
Malvar
Да, я это читал, но какое отношение это имеет к вопросу, что делать посторонним со звездным сыном, если им надо с ним что-то делать?
Sоbоlev
ИИ научит, максимум…
Это в эпоху марксизма наставник учил меня как чинить двигатель унутреннего сгорания…
terroristka
А представьте, что он ходит на работу за вашей зарплатой. )))
Ушелец
...что делать посторонним со звездным сыном, если им надо с ним что-то делать?
Да не напрягайте свои академические мозги, звёздного сынка звёздные родители устроят в звёздную компанию, или в обычную, где он будет стаж зарабатывать и зарплату получать не появляясь на работе.
Ушелец
Черпает из общего котла самой большой ложкой?
Да, сложно. Тогда только отправить на повышение. Пусть "своим" мозги выносит.
Ушелец
за моей нет, он ко мне отношения не имеет, но за других - да. еще если что не так, бежит гендиру жаловаться, а не обращается непосредственно к начальникам отделов. ) ну говорили уже все про него мягко руководству, никак не помогает. остается терпеть этого звездного мальчика. тут же зависит многое не от окружения, а от его "покровителей"