На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пойдут в госконторы отрабатывать. в чем разница-то? медик может тоже хочет сразу в частную клинику, а не в село в заполярье.
а вообще хрень все это. пусть правда целевые места увеличивают где необходимо и отрабатывать будут те, кто знает откуда он и куда после вуза вернется. хотя бы не лотерея и заранее все в курсе. а те, кто по конкурсу прошел, работают где хотят, заслужили.
а вообще хрень все это. пусть правда целевые места увеличивают где необходимо и отрабатывать будут те, кто знает откуда он и куда после вуза вернется. хотя бы не лотерея и заранее все в курсе. а те, кто по конкурсу прошел, работают где хотят, заслужили.
да ничо особенного, кроме бытовых условий. как правило уличных.
айтишники так - то с 3 курса уже начинают работать и к выпуску самых умных разбирают на норм места.
Вкуса в магазинном молоке давно нетМожет это просто возрастные изменения?..
Так в село же. Хотя, кто с руками, уже и в сёлах бытовые условия соорудил. Разве что, дрова ещё в некоторых местах надо позаготавливать.
нет. купите у частников домашнее и сразу поймете разницу.
Уже нет. У нас тут стажёры если и есть, то это уже, всё же, 5-е курсы или уже магистратура. 3-курсников нету никого.
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
250585
999
А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
166501
681
Про наклейки НГС
66383
981
всё плохо когда пытаются скрестить дикий капитализм и казарменный социализм...В университетах до 1860-х существовали места для так называемых казеннокоштных студентов. На эти места принимали по прошению тех, кто отличался хорошей успеваемостью и поведением, но не имел средств для обучения. Казненнокоштным студентам предоставлялось бесплатное жилье, питание, обмундирование, учебная литература и канцелярские принадлежности. После окончания университета они должны были проработать шесть лет в государственных учреждениях. Казенноконштным студентом был, например, известный русский физик А.Г.Столетов. Таким образом это возвращение традиционных ценностей.
дети со связями и деньгами будут отрабатывать по месту жительства и учебы...Да им проще на коммерческой основе получить образование.
когда у тебя есть деньги и связи - совершенно не обязательно тратить/расходовать именно деньги иначе можно быстро перестать быть богатым))
Казненнокоштным студентам предоставлялось бесплатное жилье, питание, обмундирование, учебная литература и канцелярские принадлежности. После окончания университета они должны были проработать шесть лет в государственных учреждениях. Казенноконштным студентом был, например, известный русский физик А.Г.Столетов. Таким образом это возвращение традиционных ценностей.и? Было такое, согласен, в курсе, но сегрегации по профессии не наблюдалось. Учишься на халяву, не важно на кого на физика или на лирика, вали в деревню, всё было по чесноку.
Alippa
no status
вот именно. те кто с деньгами очень вряд ли заморочатся бюджетом
наверное не понимаем сам механизм целевого направления? выдает или конкретное ЛПУ или Минздрав. И в глухих селах нет больниц. Все больницы в райцентрах.
Ничего не случилось. Это - не новость, сбер всегда так делал.

И в глухих селах нет больниц. Все больницы в райцентрах.Ну, кому-то по сравнению с Новосибирском и Черепаново - глухое село.
не обязательно. умные люди есть везде, так же как и идиоты. но какой смысл измываться над дитяткой, если можно сразу отправить на коммерцию ну или получить целевое из подходящего ЛПУ, явно люди очень обеспеченные не в Коченево живут
Кому-то и Новосибирск - глушь. В этом и смысл целевого.
Учишься на халяву, не важно на кого на физика или на лирика, вали в деревню, всё было по чесноку.Почему именно в деревню? Ничего плохого в предложении отработать 3 года не вижу. За 3 года выпускник приобретёт опыт и, при желании, вернётся в город и будет принят на работу туда, куда его возьмут. Можно, конечно, ограничить число бюджетных мест и ввести целевой набор, абитуриенты, при поступлении на бесплатные места, сразу будут знать, где ему придётся отрабатывать после ВУЗа. Но что это изменит?
Ну, кому-то по сравнению с Новосибирском и Черепаново - глухое село.А разве нет?
Ничего не случилось. Это - не новость, сбер всегда так делал.вот не зря я его (СБЕР) терпеть ненавижу
![]()

Не знаю. Не был в Черепаново. Только на электричке проездом.
Девкино, вот это - глухое село. А Черепаново, всё же, побольше будет, нет?
Даже до Новосибирска можно более менее удобно доехать. )
Девкино, вот это - глухое село. А Черепаново, всё же, побольше будет, нет?
Даже до Новосибирска можно более менее удобно доехать. )
Это у них давно политика такая: сгребают с рынка труда всех подряд, а потом фильтруют.
Этим много кто промышляет. МТС таким тоже грешит.
Этим много кто промышляет. МТС таким тоже грешит.
да не отработки бюджетных денег хотят, а закрыть дыры в вакансиях. поэтому и начали с медиков, да учителей. только толку от этого не будет, если не хочет чел жить в деревне совсем, то и работать будет как попало. или согласится всю жизнь выплачивать долг по образованию по тыще в месяц.
кстати, а почему в трехкратном размере выплачивать-то? совсем уже ку-ку наша госдума.
кстати, а почему в трехкратном размере выплачивать-то? совсем уже ку-ку наша госдума.
Почему именно в деревню? Ничего плохого в предложении отработать 3 года не вижу.я тоже не вижу, я там даже был)), но это невозможно сделать секторально. Да можно ввести "казеннокоштные"© места хотя на мой взгляд вполне рабочий вариант беспроцентные кредиты на обучение, но если очень хочется скреп и прочих цепей, то можно и так, но не получится всех бюджетных медиков и училок распределять, а Анженеров с юристами/экономистами нет ибо не набрать на них мест в промышленности - так чтобы они там не сдохли от голода в рабстве за три года, работая за пустые щи, а получили первоначальные навыки, знания и умения
кстати, а почему в трехкратном размере выплачивать-то? совсем уже ку-ку наша госдума.видимо предполагают, что к концу обучения - стоимость "вышки" как раз утроится))) инфляция, ничего личного
похоже даже мигранты не хотят работать в наших селах. помница была программа по привлечению иностранных специалистов.
в рабстве за три года, работая за пустые щи, а получили первоначальные навыки, знания и уменияА оно и так приходится после вуза первые 3 года работать в рабстве за пустые щи.
Только в частную лавочку. и называется это громко - набраться опыта.
лучше бы разобрались почему наши выпускники не хотят работать по профессии. колоссальная ответственность и никакой защиты. то как с той педиаторкой, посадили по непонятным показаниям, то неадекват напал с кулаками.
инженеры то вполне могло быть. предприятия свою вменяемую молодежь после колледжа того же могут отправлять и еще стипендию платить. опять же гибридные варианты обучения.
работать может и хотят, жить не хотят ))))
чо там путин сельчанину сказал?) *зачем вам машина, если дорог нет.
жить не хотят ))))короче все умерли!
если не хочет чел жить в деревне совсем, то и работать будет как попало.Ну тут ещё есть смысл и повыбирать. Или на эти три года съедить в то село, а в последствии таки уже иметь запись в трудовой о каком-никаком стаже и опыте, или эти три года, как написал Алипа, на пустом супе в рабстве у частника. Это ладно, если ещё в городе, котором учишься, папа/мама есть и согласны эти три года дитятку кормить.
А если кто в большой город подался учиться? Всё равно после защиты из общаги попросят.
инженеры то вполне могло быть. предприятия свою вменяемую молодежь после колледжа того же могут отправлять и еще стипендию платить. опять же гибридные варианты обучения.и кто им мешает?
lexus
бездельница
еще одна умница
*Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила приравнять зацепинг к экстремистскому движению.
кароче, если не убился, то в тюрьму.
*Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила приравнять зацепинг к экстремистскому движению.
кароче, если не убился, то в тюрьму.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я сегодня на трассе три часа стояла ждала всего хорошего и радио слушала, а там мне сказали верную примету: если сегодня снег, то зиму ждем на михайлов день (21 ноября). То есть я вас всех предупредила, теперь ждите зиму!
а если не ждать, то может и не придет?))
многие в ходе обучения еще передумывают )) идешь в 17 лет в вуз с романтизЬмом, а заканчиваешь с реализЬмом. у меня из меда одна знакомая, уже в процессе обучения начала работать в другом направлении и после окончания не пошла в медицину. а из трех подруг, окончивших ветфак, одна по специальности работает, две другие ушли в продажи всякого около ветеринарно-лечебного говна.
в принципе так в любой сфере. у нас на работе каких образований только нет, и никто не работает по специальности. чем медики хуже? секретарша наша геодезист, как недавно я выяснила
в принципе так в любой сфере. у нас на работе каких образований только нет, и никто не работает по специальности. чем медики хуже? секретарша наша геодезист, как недавно я выяснила

да в любых местах с медиками трубаНет, не в любых. В Москве лучше, чем в Нске, в Нске лучше чем в большинстве дыр помельче. Я тебе уже писал, что не выставки надо делать - проблем с конкурсом в медвузах нет. И уже давно нет. А врачей в госклиниках все равно не хватает. По одной простой причине - не хватает там, где нет нормальных условий труда и жизни (зарплата, обеспеченное необходимым рабочее место, нормальные условия проживания). Деньги надо просто в медицину вкладывать, в образование, а не в мифическое имперское величие. Владимир Владимирыча читайте.
Я сейчас общаюсь с очень профессиональным докторомУгу. А та, которая справки выдает, она куда делась? Уже поди 300 тысяч за два часа получает?
ну тогда может оказаться, что зима пришла, а мы не ждали: шубу даме сердца не купил, глинтвейн не сварил, носочки и пледики не достал из сундука.
...ну я в данном случае про удобство, не про экологичность
так-то лучший вариант вообще картонная упаковка типа такой
"Пустые щи" у недоджуна - это высокая зарплата врача госполиклиники.
Alippa
no status
Сегодня первый раз опробовал голосовалку на заочном собрании МКД, прикольно, только интерфейс мягко говоря не особо дружественный, но разобраться можно
а в селе в рабстве у государства есть не надо? даже где-то хуже - после смены на огороде попаши, да по дому работы больше, чем в съемной комнате в городе )) не везде же даже водопровод есть в деревнях, ну ты чо.
...ну я в данном случае про удобство, не про экологичностьмне пирамидки нравились, классная была упаковка
за неделю его не выучишь, но мир изменился (с)
не хрен сравнивать, что было, и что теперь с возможностями телемедицины и экспертных систем
просто нормальные условия нужны и не гробить ЦРБ и ФАПы, а органично строить систему, мотивировать, поддерживать
не хрен сравнивать, что было, и что теперь с возможностями телемедицины и экспертных систем
просто нормальные условия нужны и не гробить ЦРБ и ФАПы, а органично строить систему, мотивировать, поддерживать
Давай я тебе напишу? А что вашим выпускникам делать? Ты прям точно знаешь? и сколько им платят?
А та, которая справки выдает, она куда делась? Уже поди 300 тысяч за два часа получает?я не знаю, думаю что никуда не делась. могу написать, спросить сколько у нее сейчас оклад, а то люди прям есть-пить не могут без этого знания.
Пустые щи у недоджуна - 75 тыщ рублей. Это - высокая зарплата для врача?
ТОП 5
1
3