Мир изменился! (часть 8)
43105
1000
lexus
61,5 стоит бензин в Кемерово.
GuimpLena
а яйца?
продолжайте наблюдение и докладывайте о самых дешевых ценах.
писать вам *дорога ложка к обеду* бесполезно. не осилите.
Пепnи
все правильно. врачей не хватает. многие кто бюджетные деньги "освоил" работают кем попало и даже захоти вернуться - нельзя: *опа стала место потеряла. Это не блогером работать, во врачах важна квалификация.
Отец Тук
Я не думаю, что того же врача дальше какого-нибудь Черепаново зашлют.
Запросто, например в Кочки, Краснозёрское, Довольное, Карасук, Венгерово, Купино - всё это районные центры. Самый близкий - Кочки, 200 км от города, железной дороги нет, только автобус. До Купино более 400 км. А до Черепаново около 100 км, ну, может быть чуть больше.
GuimpLena
:dnknow: да на хера? не дёргай человека
так при случае поболтайте перескажешь, целенаправленно интервью не надо
Алексий
да уже спросила. Просто педиатр участковый. Сказала у нее ИПОТЕКА (вот такими буквами) сказала
Malvar
...ну вот с моей точки зрения Купино или Венгерово даже кайфовее Черепаново :biggrin: ну и да, Купино на ж/д
Ушелец
Вот именно. Нашли эксперта для дискуссий:)
Алексий
[09.10.2025 21:18] Татьяна: Вакцинация и проф осмотры организованных детей
[09.10.2025 21:18] Татьяна: Школа
[09.10.2025 21:19] Татьяна: Ну и текучка из детей с головой, животиком, синяком
я не знаю, что это значит....
GuimpLena
Просто педиатр участковый
ну как бы это уже под 50 часов в неделю/10 часов в день (раз на 1,25) и до хрена пациентов, а не справки... :girl_doctor: ИПОТЕКА это :cray-1:
Пепnи
Я просто хотел понять чего бы вдруг верный ленинец Тук впрягся за дополнительное раконагибательство населения. :улыб:
С остальными охранителями и так понятно.
GuimpLena
участковый педиатр? обсуждали уже особенности работы с детьми и их родителями. но гуинплена разносит на всю округу как легко выписывать справки. больше ничего в работе детского врача, видимо, она не заметила.
GuimpLena
теперь ждите зиму!
Нам тут в нынешнюю зиму холодиной в -25 грозятся...
Я так-то уже отвык меховые ботинки-то на зиму покупать...
Ушелец
Честно говоря, не вижу особой разницы между. Уровень доказательности продвигаемых тезисов и общий стиль схожи до степени смешения брендов. Но это так, а общий вывод - трибуны могут хоть обтрубиться, но звуком заглушить факты все равно не получится. Уже самые отсталые слои населения(с) начали что-то подозревать и задавать вопросы, например, под бравурными официальными постами
Пепnи
ну ровно так же задают вопросы под страдальческими и кликушескими постами от "оппозиции" Это другое?
Отец Тук
95й. Я же чем заправляюсь, про то и знаю.
Пепnи
я еще поняла бы более старшее поколение, которое само ощутило на себе это распределение после обучения. ну типа мы страдали, и вы должны - справедливо. но эти то, которые сами получили образование и спокойно потом работали как хотели и где хотели - они какого хрена? типа деды страдали, пусть теперь пострадают правнуки? какая-то ненависть к молодежи.
Отец Тук
в Новосибирске вот так web-страница
Dаkota
ну вот кто страдать не хочет, учится за свои (родительские) денежки. Ну так же можно?
lexus
вот я в Кемерово и заправлюсь, раз здесь дешевле
GuimpLena
там и оставайтесь. там же дешевле.
Malvar
Ну я был в Карасуке. Нормальное такое село. Большое )
По "дальше" я не расстояние от города имел ввиду, а "глухоту" деревни.
До Томилово, например, всего 70 км, только там даже грунтовая дорога заканчивается. )
Dаkota
И во всех опросах еще чем старше, тем воинственнее. И тем более алкающие величия. Хотя казалось бы. Абсолютно не понимаю позицию таких дедов, особенно, если у них есть реальные внуки
Автоинформатор
Блогер Оксана Самойлова подала на развод с рэпером Джиганом, сказано в материалах суда, с которыми ознакомилось РИА Новости.
брешут. хайп поди
Пепnи
вчера в инстаграм видео вирусилось. девочка - подросток не уступила место кому - то и немолодой мужик за это ей на колени сел (может ему не уступила, не поняла я) так вот что меня поразило. бабка на соседнем кресле хлопала в ладоши и орала *правильно

с мужиком все понятно, чмо закомплексованное, нашел, где мачо из себя показать. а вот бабка то явно за ненависть хлопала.
lexus
бабки они такие.
Ушелец
Че я впрегся-то? Не самая плохая инициатива, между прочим.
Если мне не нравится царь и его режим - это не значит, что всё, что он делает, заведомо тупо и неразумно.))
Просто не вижу в этом какого-то прям ужаса.
Может, если мне 20 лет назад какое-нибудь обязательное место для работы указали на 3 года, да ещё и с зарплатой в пересчёте на то время, может и не против бы даже был.
Отец Тук
при чем со старта. не лотерейка, а заранее обговоренное место работы. не хочешь - не ходи.
lexus
нашла web-страница

а вы видите свободное место?)
lexus
Ну, как я и предположил, газпромнефть душит конкурентов. ))
GuimpLena
бабки они такие.
есть такие, которым все должны. эта хоть хлопает, а кто - то о расстрелах мечтает.
lexus
бывает. вы водитесь с бапками которые мечтают об ушедшей молодости, когда они были всем бапкам бапки. а сейчас времена плохие настали и Путин конечно в этом виноват.
lexus
Эм, ну дед в рыло выпросил, конечно. Я б на месте отца этой девчёнки деда б отыскал. и в свою очередь руки бы повыдёргивал из суставов.
А вообще, нас даже в своё время учили, что мужики наоборот мужик женщине место должен уступать вне зависимости от возраста.
Отец Тук
все правильно. Мужчины женщинам, молодые тем кто постарше. Беременным, женщинам с детьми. Меня вообще поражает как молодые мужчины стараются забежать и занять место, при этом они будут все такие в спортиных костюмах и типо современные. Как-то ехала в автобусе, который из самолета и все сидячие места заняла какая-то мужская туристическая группа подписанная типо "экстрим", а стояли тетки с детьми, бапки, один инвалид свошник на костылях...
lexus
да ничо, Маврикиевна
Отец Тук
ты кажется сегодня прогуливал БЗ) это президент США ворует.
lexus
чо?
бессознательный монолог в защиту путина
Dаkota
Я вот наоборот, пока со стороны "свободолюбивых" не увидел внятной аргументации за свободный выбор работать "как хотели и где хотели", против распределения. Кроме как распределение - это деды страдали, и в деревне нет водопровода, а после смены надо огородом заниматься.
Dаkota
повеяло любасиком))
Отец Тук
Отче... Вот смотри.
1. У всех (у всех-всех-всех) ВУЗ-ов одним из критериев отчетности, за который в том числе и деньги платят и зарплату ректору поднимают, является процент трудоустройства выпускников. ВУЗ-ы в этом реально заинтересованы. Поэтому сейчас практически везде есть отделы, отдельчики, центры и т.д, которые мониторят работодателей, приводят их в ВУЗ. Где-то больше, где-то меньше. Но везде работают.
2. Сейчас - не 20 лет назад. Все гос. учреждения просто обязаны открытые вакансии для трудоустройства выкладывать на сайтики. На свои, на ХаХа-шку, сейчас вроде даже на ГУ обяжут.
3. Ну нету сейчас проблемы медику, если он захочет идти туда, устроится после ВУЗ-а в гос.учреждение. И ординатуру тоже можно найти без проблем.
Нет такой проблемы сейчас.Зачем людей осознанно загонять под хомут?

Речь не про ужас - зачем ограничивать людей. Потому что целевка - это сразу с первого курса. Пришел такой мальчик-с-пальчик с горящими глазами по целевому на первый курс меда, а потом вдруг выяснилось, что при виде крови он блюет и это не исправить. И все - мальчик попал на бабки. И даже если не блюет, но ко второму курсу понял, что не так все романтично в белых халатах. А на бабки уже попал.
GuimpLena
да ничо, Маврикиевна
а нет) даже не любасик)
Отец Тук
а какая аргументация против свободного выбора работы? ))))
Ушелец
Нет такой проблемы сейчас.Зачем людей осознанно загонять под хомут?
есть. Работать не хотят. Родители деточку в вуз затолкали, репититоров оплатили, а деточка не хочет чтобы работать, деточка хочет личное пространство и просто любви! А если кто-то будет понимать, что нужно будет деточке отработать, то и сто раз подумает точно ли в престижный мед? может во что попроще на психолога или менеджера по туризму?
Алексий
:biggrin: а я статистический диктант прошёл
интерфейс и содержание кг/ам, цели неизвестны
и такие бывают? феерично!©
Ушелец
мальчикам, кстати, достаточно было пообещать и дать отсрочку/бронь от армии (на время работы в селах) чую прям много желающих бы нашлось.
Ушелец
Проблема правильности выбора вуза молодой порослью - это отдельная проблема. Но сейчас, вроде, срок действия выпускных экзаменов - целых 4 года. Если на первом курсе выяснились обмороки от вида крови, ну так или специализацию смени, или освободи место - пойди в другой вуз.
В любом случае, более менее свободным в выборе места работы человек становится с опытом уже 1-3. А при целевом приобретение такого уже гарантировано. До этого "работать как хочется и где хочется" - иллюзия. Только если не учиться радо корки, и потом работать непонятно кем, типа как геодезистка у дакоты.
GuimpLena
то и сто раз подумает точно ли в престижный мед? может во что попроще на психолога или менеджера по туризму?
ну т.е. мы готовы что МЕД и ПЕД перестанут быть престижным образованием, а станут воротами в трехлетнее рабство. тем более, что есть версия Закона, что коммерческих мест в этих ВУЗах не будет от слова совсем