На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
61,5 стоит бензин в Кемерово.
а яйца?
продолжайте наблюдение и докладывайте о самых дешевых ценах.
писать вам *дорога ложка к обеду* бесполезно. не осилите.
продолжайте наблюдение и докладывайте о самых дешевых ценах.
писать вам *дорога ложка к обеду* бесполезно. не осилите.
все правильно. врачей не хватает. многие кто бюджетные деньги "освоил" работают кем попало и даже захоти вернуться - нельзя: *опа стала место потеряла. Это не блогером работать, во врачах важна квалификация.
Я не думаю, что того же врача дальше какого-нибудь Черепаново зашлют.Запросто, например в Кочки, Краснозёрское, Довольное, Карасук, Венгерово, Купино - всё это районные центры. Самый близкий - Кочки, 200 км от города, железной дороги нет, только автобус. До Купино более 400 км. А до Черепаново около 100 км, ну, может быть чуть больше.

так при случае поболтайте перескажешь, целенаправленно интервью не надо
да уже спросила. Просто педиатр участковый. Сказала у нее ИПОТЕКА (вот такими буквами) сказала
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
122868
690
3151515 (часть 2)
125186
1000
Про наклейки НГС
66383
981
...ну вот с моей точки зрения Купино или Венгерово даже кайфовее Черепаново
ну и да, Купино на ж/д

Вот именно. Нашли эксперта для дискуссий:)
[09.10.2025 21:18] Татьяна: Вакцинация и проф осмотры организованных детей
[09.10.2025 21:18] Татьяна: Школа
[09.10.2025 21:19] Татьяна: Ну и текучка из детей с головой, животиком, синяком
я не знаю, что это значит....
[09.10.2025 21:18] Татьяна: Школа
[09.10.2025 21:19] Татьяна: Ну и текучка из детей с головой, животиком, синяком
я не знаю, что это значит....
Просто педиатр участковыйну как бы это уже под 50 часов в неделю/10 часов в день (раз на 1,25) и до хрена пациентов, а не справки...

Я просто хотел понять чего бы вдруг верный ленинец Тук впрягся за дополнительное раконагибательство населения. 
С остальными охранителями и так понятно.

С остальными охранителями и так понятно.
участковый педиатр? обсуждали уже особенности работы с детьми и их родителями. но гуинплена разносит на всю округу как легко выписывать справки. больше ничего в работе детского врача, видимо, она не заметила.
теперь ждите зиму!Нам тут в нынешнюю зиму холодиной в -25 грозятся...
Я так-то уже отвык меховые ботинки-то на зиму покупать...
Честно говоря, не вижу особой разницы между. Уровень доказательности продвигаемых тезисов и общий стиль схожи до степени смешения брендов. Но это так, а общий вывод - трибуны могут хоть обтрубиться, но звуком заглушить факты все равно не получится. Уже самые отсталые слои населения(с) начали что-то подозревать и задавать вопросы, например, под бравурными официальными постами
ну ровно так же задают вопросы под страдальческими и кликушескими постами от "оппозиции" Это другое?
95й. Я же чем заправляюсь, про то и знаю.
я еще поняла бы более старшее поколение, которое само ощутило на себе это распределение после обучения. ну типа мы страдали, и вы должны - справедливо. но эти то, которые сами получили образование и спокойно потом работали как хотели и где хотели - они какого хрена? типа деды страдали, пусть теперь пострадают правнуки? какая-то ненависть к молодежи.
в Новосибирске вот так web-страница
ну вот кто страдать не хочет, учится за свои (родительские) денежки. Ну так же можно?
вот я в Кемерово и заправлюсь, раз здесь дешевле
там и оставайтесь. там же дешевле.
Ну я был в Карасуке. Нормальное такое село. Большое )
По "дальше" я не расстояние от города имел ввиду, а "глухоту" деревни.
До Томилово, например, всего 70 км, только там даже грунтовая дорога заканчивается. )
По "дальше" я не расстояние от города имел ввиду, а "глухоту" деревни.
До Томилово, например, всего 70 км, только там даже грунтовая дорога заканчивается. )
И во всех опросах еще чем старше, тем воинственнее. И тем более алкающие величия. Хотя казалось бы. Абсолютно не понимаю позицию таких дедов, особенно, если у них есть реальные внуки
GuimpLena
Белая Госпожа
Блогер Оксана Самойлова подала на развод с рэпером Джиганом, сказано в материалах суда, с которыми ознакомилось РИА Новости.брешут. хайп поди
вчера в инстаграм видео вирусилось. девочка - подросток не уступила место кому - то и немолодой мужик за это ей на колени сел (может ему не уступила, не поняла я) так вот что меня поразило. бабка на соседнем кресле хлопала в ладоши и орала *правильно
с мужиком все понятно, чмо закомплексованное, нашел, где мачо из себя показать. а вот бабка то явно за ненависть хлопала.
с мужиком все понятно, чмо закомплексованное, нашел, где мачо из себя показать. а вот бабка то явно за ненависть хлопала.
Че я впрегся-то? Не самая плохая инициатива, между прочим.
Если мне не нравится царь и его режим - это не значит, что всё, что он делает, заведомо тупо и неразумно.))
Просто не вижу в этом какого-то прям ужаса.
Может, если мне 20 лет назад какое-нибудь обязательное место для работы указали на 3 года, да ещё и с зарплатой в пересчёте на то время, может и не против бы даже был.
Если мне не нравится царь и его режим - это не значит, что всё, что он делает, заведомо тупо и неразумно.))
Просто не вижу в этом какого-то прям ужаса.
Может, если мне 20 лет назад какое-нибудь обязательное место для работы указали на 3 года, да ещё и с зарплатой в пересчёте на то время, может и не против бы даже был.
при чем со старта. не лотерейка, а заранее обговоренное место работы. не хочешь - не ходи.
Ну, как я и предположил, газпромнефть душит конкурентов. ))
бабки они такие.есть такие, которым все должны. эта хоть хлопает, а кто - то о расстрелах мечтает.
бывает. вы водитесь с бапками которые мечтают об ушедшей молодости, когда они были всем бапкам бапки. а сейчас времена плохие настали и Путин конечно в этом виноват.
Эм, ну дед в рыло выпросил, конечно. Я б на месте отца этой девчёнки деда б отыскал. и в свою очередь руки бы повыдёргивал из суставов.
А вообще, нас даже в своё время учили, что мужики наоборот мужик женщине место должен уступать вне зависимости от возраста.
А вообще, нас даже в своё время учили, что мужики наоборот мужик женщине место должен уступать вне зависимости от возраста.
все правильно. Мужчины женщинам, молодые тем кто постарше. Беременным, женщинам с детьми. Меня вообще поражает как молодые мужчины стараются забежать и занять место, при этом они будут все такие в спортиных костюмах и типо современные. Как-то ехала в автобусе, который из самолета и все сидячие места заняла какая-то мужская туристическая группа подписанная типо "экстрим", а стояли тетки с детьми, бапки, один инвалид свошник на костылях...
ты кажется сегодня прогуливал БЗ) это президент США ворует.
чо?бессознательный монолог в защиту путина
Я вот наоборот, пока со стороны "свободолюбивых" не увидел внятной аргументации за свободный выбор работать "как хотели и где хотели", против распределения. Кроме как распределение - это деды страдали, и в деревне нет водопровода, а после смены надо огородом заниматься.
Отче... Вот смотри.
1. У всех (у всех-всех-всех) ВУЗ-ов одним из критериев отчетности, за который в том числе и деньги платят и зарплату ректору поднимают, является процент трудоустройства выпускников. ВУЗ-ы в этом реально заинтересованы. Поэтому сейчас практически везде есть отделы, отдельчики, центры и т.д, которые мониторят работодателей, приводят их в ВУЗ. Где-то больше, где-то меньше. Но везде работают.
2. Сейчас - не 20 лет назад. Все гос. учреждения просто обязаны открытые вакансии для трудоустройства выкладывать на сайтики. На свои, на ХаХа-шку, сейчас вроде даже на ГУ обяжут.
3. Ну нету сейчас проблемы медику, если он захочет идти туда, устроится после ВУЗ-а в гос.учреждение. И ординатуру тоже можно найти без проблем.
Нет такой проблемы сейчас.Зачем людей осознанно загонять под хомут?
Речь не про ужас - зачем ограничивать людей. Потому что целевка - это сразу с первого курса. Пришел такой мальчик-с-пальчик с горящими глазами по целевому на первый курс меда, а потом вдруг выяснилось, что при виде крови он блюет и это не исправить. И все - мальчик попал на бабки. И даже если не блюет, но ко второму курсу понял, что не так все романтично в белых халатах. А на бабки уже попал.
1. У всех (у всех-всех-всех) ВУЗ-ов одним из критериев отчетности, за который в том числе и деньги платят и зарплату ректору поднимают, является процент трудоустройства выпускников. ВУЗ-ы в этом реально заинтересованы. Поэтому сейчас практически везде есть отделы, отдельчики, центры и т.д, которые мониторят работодателей, приводят их в ВУЗ. Где-то больше, где-то меньше. Но везде работают.
2. Сейчас - не 20 лет назад. Все гос. учреждения просто обязаны открытые вакансии для трудоустройства выкладывать на сайтики. На свои, на ХаХа-шку, сейчас вроде даже на ГУ обяжут.
3. Ну нету сейчас проблемы медику, если он захочет идти туда, устроится после ВУЗ-а в гос.учреждение. И ординатуру тоже можно найти без проблем.
Нет такой проблемы сейчас.Зачем людей осознанно загонять под хомут?
Речь не про ужас - зачем ограничивать людей. Потому что целевка - это сразу с первого курса. Пришел такой мальчик-с-пальчик с горящими глазами по целевому на первый курс меда, а потом вдруг выяснилось, что при виде крови он блюет и это не исправить. И все - мальчик попал на бабки. И даже если не блюет, но ко второму курсу понял, что не так все романтично в белых халатах. А на бабки уже попал.
да ничо, Маврикиевнаа нет) даже не любасик)
а какая аргументация против свободного выбора работы? ))))
Нет такой проблемы сейчас.Зачем людей осознанно загонять под хомут?есть. Работать не хотят. Родители деточку в вуз затолкали, репититоров оплатили, а деточка не хочет чтобы работать, деточка хочет личное пространство и просто любви! А если кто-то будет понимать, что нужно будет деточке отработать, то и сто раз подумает точно ли в престижный мед? может во что попроще на психолога или менеджера по туризму?
и такие бывают? феерично!©а я статистический диктант прошёл
интерфейс и содержание кг/ам, цели неизвестны
мальчикам, кстати, достаточно было пообещать и дать отсрочку/бронь от армии (на время работы в селах) чую прям много желающих бы нашлось.
Проблема правильности выбора вуза молодой порослью - это отдельная проблема. Но сейчас, вроде, срок действия выпускных экзаменов - целых 4 года. Если на первом курсе выяснились обмороки от вида крови, ну так или специализацию смени, или освободи место - пойди в другой вуз.
В любом случае, более менее свободным в выборе места работы человек становится с опытом уже 1-3. А при целевом приобретение такого уже гарантировано. До этого "работать как хочется и где хочется" - иллюзия. Только если не учиться радо корки, и потом работать непонятно кем, типа как геодезистка у дакоты.
В любом случае, более менее свободным в выборе места работы человек становится с опытом уже 1-3. А при целевом приобретение такого уже гарантировано. До этого "работать как хочется и где хочется" - иллюзия. Только если не учиться радо корки, и потом работать непонятно кем, типа как геодезистка у дакоты.
то и сто раз подумает точно ли в престижный мед? может во что попроще на психолога или менеджера по туризму?ну т.е. мы готовы что МЕД и ПЕД перестанут быть престижным образованием, а станут воротами в трехлетнее рабство. тем более, что есть версия Закона, что коммерческих мест в этих ВУЗах не будет от слова совсем
ТОП 5
1
3