На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну как минимум такая, что при распределении человек гарантировано получает место, где он приобретёт необходимые 1-3 года опыта. И уже на хх сможет уже более менее котироваться.
Ну нету сейчас проблемы медику, если он захочет идти туда, устроится после ВУЗ-а в гос.учреждение.Вы правда не понимаете зачем нужно новое распределение? Да затем, чтобы направить выпускника туда, куда он не хочет идти, но он там нужен.
да и сейчас есть такая возможность! при том, даже не просто комната на подселении и по распределению работа, а еще и подъемные всякие. но не идут даже за деньги! а теперь хотят просто отправлять отрабатывать за зарплату по региону) ну где тут плюсы то?
станут элитными. только для тех, кто ВРАЧ. Так и станет врач самым уважаемым человеком. Я как - то в моем любимом сериале про ТБВ очень полюбила: "у тебя отец врач! у вас в Индии куча слуг" вот так должны жить врачи. А блогеры, астрологи и тарологи не так.
Вы правда не понимаете зачем нужно новое распределение? Да затем, чтобы направить выпускника туда, куда он не хочет идти, но он там нужен.мы все где-то и кому-то нужны, но обычно это решается суммой в рублях и бенефитами, а не принудиловкой. Кто больше/лучше предложил - тот и ужинает сотрудника...ну или танцует. Даже в армию сейчас на контракт приглашают через выплату миллионов, а ведь казалось бы можно просто сказать - ты нужен стране в окопах.
Повторю - в распределении нет ничего ужасного, но если это только один из видов/способов получения услуги, а не универсальный способ затыкания дыр и способ не финансировать местные бюджеты
А блогеры, астрологи и тарологи не так.Так эту братию не из бюджета финансируют.
Сейчас читают
Дневной дозорчик
169008
1000
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
250585
999
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
44856
921
все все понимают.Тогда о чём спор? Есть проблема, предлагается решение.
Ну тут уже сами себе злые буратины, что не шли за подъёмные.
станут элитными. только для тех, кто ВРАЧ. Так и станет врач самым уважаемым человеком. Я как - то в моем любимом сериале про ТБВ очень полюбила: "у тебя отец врач! у вас в Индии куча слуг" вот так должны жить врачи. А блогеры, астрологи и тарологи не так.и каким образом этому поможет обязательное трехлетнее пребывание молодого спеца в условной Ушайке? Я так понимаю если бы там сейчас предлагали дворец со слугами и жизнь как в сериале, то наверное и городить новое рабство не потребовалось
при чем тут буратины? ты говоришь, это благо, получат возможность опыта и работы. но не нужно это благо, даже добровольно и за деньги. значит не такое уж и благо.
а ведь казалось бы можно просто сказать - ты нужен стране в окопах.Это по призыву. И во время всеобщей мобилизации. Придут и скажут. И пойдёшь.
Потому что наивно полагают, что на свободном рынке труда они все такие замечательные и уникальные снежинки кому-то будут сходу нужны за нормальные зарплаты.
Я таких на собеседованиях тоже насмотрелся. Даже на джуновые позиции перебираешь минимум 1-го из 20-и.
Я таких на собеседованиях тоже насмотрелся. Даже на джуновые позиции перебираешь минимум 1-го из 20-и.
Это по призыву. И во время всеобщей мобилизации. Придут и скажут. И пойдёшь.конечно пойду, Присягу никто не отменял, хотя я и не завидую тому взводу или роте, которой мне доверят покомандовать. Я ничего не помню из военной науки.
ну так это их проблемы, не? не берут снежинок сходу куда те хотят, снежинки идут куда берут, да с подъемными. при чем тут насильная отработка не пойми где?
ну предлагаешь сразу со старта дворец со слугами выдавать? поинтересуйся сколько в той же омерике на врача учатся и где и как ищут интернатуру.
Ну когда пед был престижным образованием? И врач - обычная массовая профессия, у нас на курсе выпускалось 400+300+200 (суммируем все факультеты) = 900 врачей ежегодно. Это только санитарки старой закалки с придыханием, ибо субординация и иерахия.
вот так должны жить врачи. А блогеры, астрологи и тарологи не так.а вы врач? чо так распаляетесь по поводу чужих жизней? несут люди деньги тарологам, их дело. не бюджет им их жизнь оплачивает.
Тебя в роту и не отправят. Дядька ты ещё крепкий - отправят дроны собирать.
Если на первом курсе выяснились обмороки от вида крови, ну так или специализацию смени, или освободи место - пойди в другой вуз.Ты вообще не понимаешь, что такое целевое обучение.
Человек до поступления в ВУЗ заключает договор на целевку. И все. Потому что если он после первого курса передумал - он попал на деньги. Потому что договор на целевку разрывается и человек оплачивает как минимум затраты на первый курс. Тысяч 300-500, а в Сеченовке и больше ляма.
А при целевом приобретение такого уже гарантировано.При целевом тебе гарантировано ровно то, что ты можешь найти и без целевого. Ничего больше.
а если не командовать? у меня один из любимчиков-врачей на войну ушел, красивый как восточный принц! из самого уважаемого рода, такой вот баловень судьбы... но он врачом, все будет с ним хорошо
Да почему он насильная-то? Человек же будет поступать уже с пониманием того, что придётся отработать по целевому. Насильно-то на такую специальность никто и не потащит. Или не пойдёт туда, или пойдёт учиться за папины.
чтобы направить выпускника туда, куда он не хочет идти, но он там нужен.Я то понимаю. Вы не понимаете, что это узаконенное рабство. Если человек не хочет идти, то может попробовать денег платить или работу интересную предоставить?
потому что они заняли место тех, кто реально мог бы пойти работать. нерезиновые медуниверситеты.
вот я тоже подумала, что мед и пед нигде в россии не являются самыми престижными ) но что-то про выпускников топовых тех.вузов или мгу на распределение не хотят отправлять.
ты можешь найти и без целевого.Это - большая иллюзия.
но что-то про выпускников топовых тех.вузов или мгу на распределение не хотят отправлять.потребности нет?
А зря, если распределение, так для всех. Дыры в народном хозяйстве найдутся везде и всякие.
что нужно будет деточке отработать, то и сто раз подумает точно ли в престижный мед?Замечательный поворот сюжета.
Т.е. все разумные родители, понимая, что после меда их деточку запросто посылают в ж..у мира на оленях бесплатно детей лечить, просто заранее объяснят детям, что нефиг там делать разумным людям. И конкурс в мед провалится в полную задницу до низов ЕГЭ, а вслед за ним и уровень врачей по распределению. Ну и сказки у тебя.
Человек до поступления в ВУЗ заключает договор на целевку. И все. Потому что если он после первого курса передумал - он попал на деньги. Потому что договор на целевку разрывается и человек оплачивает как минимум затраты на первый курс. Тысяч 300-500, а в Сеченовке и больше ляма.Ты сам-то прочитал, что написал?
То есть, ты считаешь, что это нормально: заключил договор, а потом передумал его выполнять? И как? Он тут не должен попадать на деньги?

посмотрим на конкурс, если примут такой законопроект.
какое место заняли? ваше? отучился человек в мед.вузе и пошел работать в клинику по специальности где хочет, а не куда заставят. ну заставите вы три года отсидеть в фельдшерах в кыштовке того, кто не желает работать. кому легче-то?
Кого читаю из понимающих, все предрекают именно это слово в слово
Это - большая иллюзия.Т.е. Гуинплена брешет, когда пишет, что любой врач на 100 тыщ с ходу трудоустраивается завтра? Я так и знал.
Ты там с ней сам разберись, а то одна пишет, что врачу все дороги, другой ее в иллюзиях обвиняет.
Ты, мил человек, фразы то не дергай, а держи контекст.
Я считаю, что ненормально ВСЕМ целевой договор навязывать на входе в том числе по той причине, что достаточно много студентов не представляет куда они поступают. И это нормально в 17 лет.
Я считаю, что ненормально ВСЕМ целевой договор навязывать на входе в том числе по той причине, что достаточно много студентов не представляет куда они поступают. И это нормально в 17 лет.
Я не отвечаю за писанину Гуимплены. Так что, ты сам с ней разбирайся в ваших взаимоотношениях.
Не надо меня в них впутывать.
Любой выпускник, врач он, или инженер какой-нибудь, на рынке - ноль без палочки.
И на свободном поиске далеко не факт, что что-то сможет найти для приобретения нужного опыта.
И говна поесть ближайшие 3 года за иллюзию зарплаты придётся в любом случае.
Не надо меня в них впутывать.
Любой выпускник, врач он, или инженер какой-нибудь, на рынке - ноль без палочки.
И на свободном поиске далеко не факт, что что-то сможет найти для приобретения нужного опыта.
И говна поесть ближайшие 3 года за иллюзию зарплаты придётся в любом случае.
думаете? может в коченево или венгеровке тоже не дождутся сисадмина для бухгалтерии сельсовета.но что-то про выпускников топовых тех.вузов или мгу на распределение не хотят отправлять.потребности нет?
Если поступаешь не за свои, то - нормально. А не хочешь, или не представляешь, ну не ходи туда, где это - обязаловка. Или ходи туда, но за папины или мамины. Не вы ли тут за рыночек стоите горой? Ну так он вот так работает.
ну то есть разумные родители объясняют деточке, что ты главное диплом получи, а потом пойдешь "ноготочки делать или замуж выйдешь" конкурс в мед поднимают, но врачей больше не становится. И не поверишь, но очень часто именно троешники и работают врачами, в отличии от отличников, которые "себе цену знают и в дерьме копаться не пойдут"
после медвуза в фельдшерах не сидят. легче тем кого он будет лечит в кыштовке.
не знаю. вас не пытались перекупить? предложить 1 500 000 подъемных, жилье и зп?
это его проблемы. принудиловка счастья не прибавит.
счастье можно купить за деньги. коммерческий набор.
И говна поесть ближайшие 3 года за иллюзию зарплаты придётся в любом случае.Так целевое этого никак не изменит. Вот там Малвар умную мысль высказал, "нужно - для того, чтобы посылать туда, куда никто не хочет". Эти дыры и сейчас свободны, вот только не рвется никто.
разумные родители объясняют деточке, что ты главное диплом получиСтранные у тебя критерии разумности. Я думал, разумные люди объясняют детям, что главное полученные знания и профессия. Но тебе конечно же виднее. Ты же разумная в своем понимании?
Когда гомна поесть придётся в любом случае, так пусть это будет государственное в дыре, куда никто не хочет.
на колу мочало, начинай сначала.
или не представляешь, ну не ходи туда, где это - обязаловкаУгу. И это еще дополнительно свалит вниз проходные баллы в медвузы. Это не рыночек, это чистое госрегулирование.
Равно как и мнимая свобода. А в обсуждаемом случае она - мнимая.
ТОП 5
1
3