Мир изменился! (часть 8)
12061
406
Автоинформатор
Кстати, ехали в электричке с тётенькой, почти сразу после развала союза туда переехавшей. Она туристическим гидом как раз для нашего брата промышляла. Так вот, работала она в Дании, в Копенгагене, а налоги платила уже в Швеции. Разница процента в 2 была, чтоли.
Демид
Не, у нас локально = внутриквартирно напольные роботы не приживаются, потому что не дают желаемого качества уборки и путаются в ножках мебели. Зато у нас прижился горный орел Hobot.
Пепnи
у меня тоже робот не прижился. для его работы надо много всего убрать, поднять. и постом он долго работает. если я уж все подняла и убрала, мне быстрее помыть пол шваброй. но мама теперь с роботом счастливая, он у нее вместо котика похоже.
Пепnи
я своему, перед включением, блокирую места застревания) раздражает, конечно, но все же это лучше, чем все сама) у меня айробот. за время эксплуатации менялись колеса, аккумулятор и щетки. лет 10 он уже с нами. хорош, когда уходишь из дома.
terroristka
И на злобу дня - на Яндексе еще недавно пестрели заголовки, что в 26 году страховые пенсии будут индексировать аж два раза. Сейчас они тоже висят, но год поменялся на 27. Типа, в 26 и так сойдет, хватит (нет) и одного.
terroristka
у моей мамы как раз не прижился) но тут я подозреваю хитрость) вызывает внуков для уборки. скучает стопудов)
lexus
Внуки робот запускают? Или сами моют?
lexus
Внуки нормально реагируют, не ворчат? Молодежь наверное на иное времяпровождение надеется. Потусить например.
OLDMAN
ворчат, но не напрямую бабушке. их ворчание родителями не поддерживается) бабушку нашу все любят. она даже в семейном конкурсе красоты заняла первое место. правда, когда внукам было лет по пять)) стандарты красоты походу были соответствующие внучачьему возрасту)
OLDMAN
не ворчат?
---
За 30- 40 баксов, всё уберут- помоют, постирают, ковры вытрясут, бабушке массаж сделают.
diromax
Диего, ты подрабатываешь в соцопеке? или просто завидуешь Прохору Шаляпину?)
lexus
Мой внук ко второй бабушке ходит окна мыть и мясо крутить. Она близко. Внуку 13 лет и он воспринимает это нормально. Также дома он ответственный за окна, пол, мясо. Роботами конечно все делает. Готовит.
Я смеюсь зачем ему жена? Он отвечает
- А посуду мыть?
- Так посудомойка!
- А листы?
OLDMAN
все меньше причин для создания ячейки общества (малой социальной группы))

пысы. листы же входят в посудомойку)
lexus
кстати, я покупаю вот эту пленку web-страница и всегда стелю ее на противень. так что и мыть потом не обязательно, протер и норм)
#нереклама (долго мне еще оправдываться?)) *вспомнила хвою)
lexus
ну не знаю. я очень рада, что у нас большая семья. особенно в праздники )) и мне грустно за своих одиноких подруг (я им про это не говорю, может им и не грустно совсем)
lexus
листы же входят в посудомойку
В его не входят))).
Убедила заодно, что разделочные доски нужно покупать в фикс прайсе, их можно мыть в посудомоечной и менять не накладно.
OLDMAN
о) это вот эти тонкие пластиковые похожие на доску для лепки пластилина? тоже нравятся))
terroristka
ну не знаю. я очень рада, что у нас большая семья. особенно в праздники )) и мне грустно за своих одиноких подруг (я им про это не говорю, может им и не грустно совсем)
во всем есть своя прелесть хотя я уверен, что в базовой комплектации человек просто обязан уметь быть одиноким, а потом нарастить опции навыков жить коллективе себе подобных. В таком случае есть шанс прожить бол-мен успешно свой отрезок биографии
lexus
Да, они. Выбросил, купил новые.
terroristka
Я недавно видела цифру, что у нас типа 42% одиноких домохозяйств. Во что вообще не верю, тк в реальном окружении их количество стремится к 0.
Alippa
В базовой комплектации, как раз, человек именно стадное существо, а не одинокое.
В одиноком состоянии он не способен выжить. Это только технический прогресс ему такое позволил.
Alippa
во всем есть своя прелесть хотя я уверен, что в базовой комплектации человек просто обязан уметь быть одиноким
и это оказывается плюс, а не минус) умеешь в одного - значит привет самодостаточность.
таких не любят.
Пепnи
много одиноких пенсионерок ) да и у меня в окружении минимум есть пять знакомых, у которых нет ни детей, ни постоянного партнера. знакомых мужчин таких нет, как ни странно, они все пристроены или живут в семье с родителями.
terroristka
Я прям прицельно вертела головой, на работе никого не обнаружила, в близких и дальних семейных кругах обнаружены две вдовы, которые формально живут одни, а реально плотно встроены в семьи своих детей. То есть мой узкий личный опыт такую гигантскую цифру не подтверждает, но откуда-то она ж взялась
Alippa
в базовой комплектации человек просто обязан уметь быть одиноким
Да, если уединение заключается во внутреннем уходе в свою душу, а не в физическом одиночестве. Без общества человек в принципе не способен стать человеком. Одиночество, это внутренняя практика самодостаточности, а не внешнее обстоятельство.
lexus
ну вот. а про микропластик мы не слышали? сейчас тема качается: дерево - бактерии, пластиковые доски - микропластик в организм попадает. на чем резать пока не понятно
lexus
это же рукав для запекания?
Пепnи
в городах, больших, да, вдовы встроены в семьи детей. а в мелких городках и селах дети часто уезжают и свои семьи строят вдали от родителей. ну и более молодых одиночек не мало сейчас.
Демид
Да куда денешься от общества? Если человек живёт один в собственном жилье, то независимо от наличия детей и родственников он одинокий. Ну в смысле домохозяйство принадлежит одинокому человеку.
GuimpLena
а вы собираетесь до ста и более лет жить?)
режьте на керамике, но ножам фиаско.
GuimpLena
ну да. не обязательно внутрь пихать, можно и сверху.
lexus
пока не собиралась. но как только начну на керамике сразу придумают керамическую пыль люто вредную.
lexus
если внутрь, то от брызг уберегает духовку. но я что-то уже давно ничего не готовлю в духовке, аэрогриль всех победил
GuimpLena
если запекаешь овощи н - р какие брызги?
я эту пленку и под пироги стелю, в форму.
lexus
ну овощи, то конечно, но от овощей и грязи немного. от пирогов тоже. ладно, у всех свои истории
OLDMAN
Да куда денешься от общества? Если человек живёт один в собственном жилье, то независимо от наличия детей и родственников он одинокий. Ну в смысле домохозяйство принадлежит одинокому человеку.
Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни. Но крыска, знаток японии, может про эту проблему больше рассказать. У них она вроде, одна из острейших социальных проблем. Да и у нас фактов, когда человек умирает в одиночестве станосится все больше.
lexus
:biggrin: да хреначь, не вб же
хотя я озон на хрен удалил разозлившись
в общем дружу теперь только с яшей, и хватит мне
GuimpLena
ну вот. а про микропластик мы не слышали?
кстати, про микропластик мы слышали, но не придали значения. *покупайте стеклянные контейнера, а не те самые)
новейшие технологии попирают всякие старейшие) то есть наоборот.
Пепnи
там всегда вопрос, а чего собственно считаем и как классифицируем
GuimpLena
:biggrin: на камне :bb:
Алексий
да ты человек настроения!)
GuimpLena
жить вообще вредно :cray-1:
lexus
не, надо рукоплескать и улыбаться всем властным инициативам, а гундеть на тех кто не рад.
Нет, надо радоваться жизни, радоваться тому, что имеете ибо хуже всегда может быть, а подобный гундёж, как уверяют эзотерики, только негатив и притягивает.
Демид
А почему не с НДФЛ?
Потому что у нас хорошо научились уклоняться от уплаты НДФЛ, получая зарплаты наличкой.
lexus
:biggrin: не, есть просто вещи, которые меня раздражают - там они сами отменили мою покупку, и при этом ввели меня в состояние какого-то перманентного бана
банк посылал меня в маркетплейс
а в маркетплейсе боты посылали в банк, хотя одного живого я там наковырял
психанул, послал на хер
но да, у них по ряду позиций лучшие цены
уникального при этом сейчас нигде в общем-то нет
ну и в целом они нормальнее ким-бакальчук

теперь я в яше заказал платёжный стикер, у меня телефон без энэфси, теперь буду ещё стикером в оффлайне тыкать везде :mafia:
Malvar
:dnknow: что ты понимаешь под гундежом?

на самом деле мы тут просто весь негатив уничтожаем через состояние "оборжём всё, что угодно"
Алексий
....тстегнул 5₽ каждый пассажир Сбербанку через Сбертройку
А что, каждый пассажир платит за проезд сбертройкой? Дебетовые банковские карты уже отменили?
Malvar
Не не не))) Негативная визуализация - техника для лучшей жизни. Это стоическая практика, заключается в том, что что человек, который заранее представляет себе несчастья, будет легче их переносить.
Так что мы, которых вы называете нытиками, на самом деле, самые настоящие стоики)
lexus
надеюсь пикабу иноагент. быть такова не может. враки же, да? web-страница