Мир изменился! (часть 8)
12062
406
Malvar
:1: ни хрена не научились, обнал не просто так и самозанятых скоро нахлобучат по полной на налоги...
Malvar
...да хоть дебетовой, хоть наличкой - ты платишь долю малую оператору расчётной системы, которым является Сбертройка
Malvar
а кто сказал, что нет радости? вы научитесь уже отличать критику вл. инициатив от настроения.
Malvar
Потому что у нас хорошо научились уклоняться от уплаты НДФЛ, получая зарплаты наличкой.
А кто же эту проблему должен решать?)))

Каждый депутат Госдумы в 2026-2028 годах будет стоить россиянам 39 млн рублей в год, следует из проекта федерального бюджета. Сенатор - 48 млн
lexus
:biggrin: а как тебе новый список автомобилей для использования в качестве такси?

напомню, до 2022 Тойота Камри была базовой моделью для тарифов чуть выше стандарта, типа недобизнес/комфорт+
Алексий
:biggrin: не, есть просто вещи, которые меня раздражают - там они сами отменили мою покупку, и при этом ввели меня в состояние какого-то перманентного бана
банк посылал меня в маркетплейс
а в маркетплейсе боты посылали в банк, хотя одного живого я там наковырял
психанул, послал на хер
но да, у них по ряду позиций лучшие цены
уникального при этом сейчас нигде в общем-то нет
ну и в целом они нормальнее ким-бакальчук

теперь я в яше заказал платёжный стикер, у меня телефон без энэфси, теперь буду ещё стикером в оффлайне тыкать везде :mafia:
чот много ты написал. пробежала глазами. все всех послали. пральна?)
lexus
мне только пол мыть
Демид
Не не не))) Негативная визуализация - техника для лучшей жизни. Это стоическая практика, заключается в том, что что человек, который заранее представляет себе несчастья, будет легче их переносить.
Так что мы, которых вы называете нытиками, на самом деле, самые настоящие стоики)
представь самый худший вариант развития событий и найди решение)
lexus
не враки. про этот утильсбор уже везде пишут. авто подорожают в 2-3 раза. я на своей буду ездить, пока не помру, потом внукам завещаю )))) машина мужа умрет вперед него всяко.
lexus
:biggrin: короче, покупаю я какую-то мелочь, типа дезика, мне приходит отказ типа товар закончился, платёж возвращается на озон карту

я ищу аналог, и не могу его купить
обнаруживаю, что я больше вообще ничего не могу купить, ни с карты озона, ни с карты стороннего банка
ну и на хрен пытаюсь выяснить что это, ни хера не выясняю
психую, требую закрыть счёт, и на хер всё убрать
после чего удаляю и экк с маркетплейса

для меня это кейс по построению информационных систем и организации коммуникаций компанией, студентов учить буду

как не надо делать :ха-ха!:
Демид
А кто же эту проблему должен решать?)))

Каждый депутат Госдумы в 2026-2028 годах будет стоить россиянам 39 млн рублей в год, следует из проекта федерального бюджета. Сенатор - 48 млн
а путин и его администрация?
lexus
страшные цифры, чуть ли не дороже всего здравоохранения :biggrin:
lexus
а вы собираетесь до ста и более лет жить?)
Голикова разрешила. :ха-ха!:
Алексий
:biggrin: а как тебе новый список автомобилей для использования в качестве такси?
я писала вроде уже тут, что ко мне на комфорт+ москвич приехал) я даже в отказ хотела, но торопилась) ну не ужас, если что.
Алексий
жить вообще вредно :cray-1:
Ну да, от этого умирают...
terroristka
моей уже 10 лет и походу мы с ней не расстанемся. раньше машины у меня до такого возраста не задерживались. китайцев я очкую пока.
а камри тож имели (из салона). продали за 1 с копейками мильон. кажется ей было года два или три.
lexus
не, китайца точно нет ) если буду менять, то на корейца, а лучше снова американца.
Алексий
:1: ни хрена не научились
Научились получать серую зарплату - минималку официально, а остальное мимо ведомости.
lexus
...да не ужас, я уже тоже привык к тому, что было экзотикой... но просто что на что заменили и сколько всё это теперь стоит...
terroristka
:agree: правильно
Malvar
минималку официально, а остальное мимо ведомости
:facepalm: ты это остальное - где возьмёшь? :dnknow:
Алексий
...ты платишь долю малую оператору расчётной системы...
Плачу не я, а транспортное хозяйство, ибо цена билета, что за наличку, что за безнал - одна и та же, просто по безналу транспортники получают меньше.
Malvar
это не люди научились получать, а работодатели экономить.
у меня мама тут на новую работу устроилась. звонить мне, почему у меня изменились условия по вкладу в сбере? ну потому, говорю, что ты неофициально теперь работаешь, нет зарплатного проекта. она пошла разбираться с работодателем, чтобы тот ее оформил как положено. тот в отказ есно, хотите, сами налоги платите. хорошо что мама мне позвонила. я представляю себе картину, как мама приходит в налоговую и пробует оплатить налог как наемный работник :ха-ха!:
работодатель идиот редкий, конечно.
lexus
...критику вл. инициатив...
Ну критикуйте, может быть у Вас от этого лишняя тысяча в кармане заведётся. :ха-ха!: А инициативы отменят, может быть...
Malvar
Научились получать серую зарплату - минималку официально, а остальное мимо ведомости.
не верят в справедливое распределение налогов?
Malvar
:biggrin: выручка она совокупная всё равно ххххх рублей, каждая транзакция - 5 рублей, с борта собрали 8000 р по безналу, 2000 за нал, 1250 ушло билетному оператору, собрали наоборот 8000 р налом, 2000 безналом, билетному оператору всё равно ушло 1250, транспортники получат вне зависимости от формы расчёта одно и тоже

схема выше упрощённая, не учитывает налоги и дотации, проездные, скидки и т.д. и не претендует на точность, просто показывает, что форма расчёта не важна, оператор получит своё с транзакции, которой не может не быть при легальных расчётах

если кто из колхозников работает мимо кассы - это несистемно
Malvar
Ну критикуйте, может быть у Вас от этого лишняя тысяча в кармане заведётся. :ха-ха!:
ой) вы бы сразу сказали, что вы готовы за тыщу продаться и ноу вопросов к вам)
Алексий
...ты это остальное - где возьмёшь?
Так ведь находят пути, многие мои знакомые говорят, что так зарплату получают, как это делается - не знаю, у меня всё по белому, я бюджетник.
Malvar
цена билета, что за наличку, что за безнал - одна и та же
Это тоже собираются оптимизировать.
Показать спойлер
Власти хотят обложить НДС операции по обслуживанию банковских карт, а также процессинговые и эквайринговые услуги

Льгота с нулевым НДС действовала с 2006 года для стимулирования безналичных расчетов. Теперь планируется, что она сохранится лишь для услуг по открытию и ведению счетов.

Сходу я нигде не нашёл в документах по законопроекту прямого упоминания этих предложений.

Оказывается, они сформулированы "юридическим" языком, через исключение действующих норм, например: «подпункт 3.1 признать утратившим силу» (в ст. 149 НК РФ).

Т.е. документ включает список изменений, прямо предписывая исключить или аннулировать действующие нормы, которые предоставляли им льготу по НДС.

▪️К чему это может привести

Отмена льготы (в совокупности с общим ростом НДС с 20 до 22%) увеличит расходы банков и платежных систем. И, как всегда, эти траты, скорее всего, переложат на потребителей и бизнес ????‍♂️:

Подорожание товаров и услуг:
вырастет комиссия за эквайринг (прием безналичных платежей) для магазинов и сервисов. Бизнес компенсирует эти расходы, повысив конечные цены для покупателей.

Увеличение банковских комиссий:
банки могут поднять стоимость выпуска и годового обслуживания карт, а также комиссий за процессинговые услуги.

???? Дайджест
Показать спойлер
Malvar
В полседнее время кажду неделю, какая нибудь новость об аресте крупного чиновника и млрд изъятых сумм.
Такое у тебя вопросов не вызывает?
OLDMAN
...тут как раз всё сложнее с точки зрения построения системы билетной, там не чистый эквайринг
Malvar
...с этого всё равно заплачено минимум 6%, если это не абсолютно чёрные отрасли с чёрным налом, типа торговли носками в переходе без кассового аппарата
Алексий
и у нас начинается?

На заправках в Алтайском крае заканчивается бензин. О проблемах сообщают из Бийска

3 и 4 октября на ряде АЗС закончились запасы АИ-92 и АИ-95, сообщают местные СМИ и паблики в социальных сетях. Очевидцы выкладывают фото с заправок и пишут, что на «Лукойле», «Опти» и «Роснефти» топлива нет, а там, где бензин был на момент публикации этих постов, («Газпром», «Ника»), выстраиваются длинные очереди. Жители второго по величине города в Алтайском крае отмечают рост цен и жалуются, что бензин на табло «обнуляется» прямо во время ожидания.

В мэрии Бийска объяснили ситуацию повышенным спросом, который совпал с сезонным сокращением оптовых поставок из-за ремонтов на НПЗ. Власти утверждают, что вместе с бизнесом согласовали поставку топлива из других сетей и перебоев для экстренных служб нет. В органах профилактики заявили, что ажиотаж в соцсетях «подогревался анонимными аккаунтами».
Алексий
И студенты когда такому выучатся станут такими же крутыми как ты?
terroristka
наползает :eek: но пока норм, на татнефть без очереди в бердске заправилась.
Malvar
Так ведь находят пути, многие мои знакомые говорят, что так зарплату получают
Так ты ответь - кто должен это проблему давно решить? Может те кому ее решать не выгодно? Проще НДС поднять, и народ восполнит?
GuimpLena
:biggrin: солнышко, а ты хочешь быть человеком, или крутышкой?

что-то человеческое в мире ботов в них останется, я надеюсь :спок:
Автоинформатор
На дорогах все какие-то печальные... надеюсь лошадные все успели переобуться и только я тормозиха
GuimpLena
Алексий добрый, умный и терпеливый. еще незлопамятный, хотя я бы обозвала мягкотелым (прости, леша). а наезды гуинплены выглядят, как - не мое, значит обосрать. (простите)
ПЫСПЫС. простите, это для бз.
terroristka
и у нас начинается?

На заправках в Алтайском крае заканчивается бензин. О проблемах сообщают из Бийска

3 и 4 октября на ряде АЗС закончились запасы АИ-92 и АИ-95, сообщают местные СМИ и паблики в социальных сетях. Очевидцы выкладывают фото с заправок и пишут, что на «Лукойле», «Опти» и «Роснефти» топлива нет, а там, где бензин был на момент публикации этих постов, («Газпром», «Ника»), выстраиваются длинные очереди. Жители второго по величине города в Алтайском крае отмечают рост цен и жалуются, что бензин на табло «обнуляется» прямо во время ожидания.

В мэрии Бийска объяснили ситуацию повышенным спросом, который совпал с сезонным сокращением оптовых поставок из-за ремонтов на НПЗ. Власти утверждают, что вместе с бизнесом согласовали поставку топлива из других сетей и перебоев для экстренных служб нет. В органах профилактики заявили, что ажиотаж в соцсетях «подогревался анонимными аккаунтами».
нефтянная держава не допустит! или допустит?
lexus
я бы обозвала мягкотелым (прости, леша)
для тебя :wub1.gif: - я мявкий, да :смущ: :biggrin: :friends:
lexus
Ну в понедельник поеду и проверю
lexus
пишут, что в крыме только по талонам и очереди. ну и ночами уже сливают с машин бенз. любимые гуимпленой 90е ))
terroristka
Сейчас про крым у лучи спросим
terroristka
*мечты сбываются
GuimpLena
Сейчас про крым у лучи спросим
у нее есть интернет?
terroristka
Стерео типы, они такие. :girl_sigh:
Я вот наоборот, жалею, что сразу китайца не купил, ещё до войны. Пока они ещё сильно дешевле японцев стоили. :biggrin:
Алексий
Из Хантера норм такси получится! :live: :biggrin:
Отец Тук
до войны так-то цены другие были. а сервис был?