Мир изменился! (часть 8)
1361
16
Автоинформатор
Неее...
1 .Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас. Макаревич.
2. И если я пакую картофель с окладом 500 рублей, то я отвечаю за каждую картофелину. Именно поэтому я туда сложил свои визитные карточки. Из Рязанова Эльдара.
Ушелец
все правильно. уважение к миру, начинается с уважению к себе.
Ушелец
Показать спойлер
Ну вот где-то так и приходится. Максимальная объективизация оценки и настойчивое ее донесение, в надежде, что капля камень точит. Я думал, мож кто чо еще придумает.
Показать спойлер

В педагогике всё сто раз придумано, изобрести более нечего. :dnknow:
Sоbоlev
всё сто раз придумано, изобрести более нечего
врёшь ты всё, люди диссертации пишут :write:
Алексий
Это они не о новых методах пишут, осмысливают старые и называют известные педагогические приёмы новыми словечками.
:dnknow:
Sоbоlev
Нет и не будет иного метода, кроме как навалить парню ответственности по самые закорки, да чтобы ещё маячила угроза жизни.
Да, конечно лучше в игровой форме бы всё это, да с младых ногтей, но, в условии мы имеем юношу со взором горящим и ограниченные условия для воспитателя, тут сложнее будет. Сразу фильм вспоминается "Игра", там как раз ситуация схожая, но, так то фильм, а тут два дубля не снимешь, тут с листа надо, а это уже не шутки.
Автоинформатор
Много зависит от психологического портрета воспитуемого.
Бывают "золотые" человечки не знающие трудностей, порхающие по жизни. Они не злые, чаще доброжелательные потому что чего переживать? Все ведь отлично. Таких воспитывать даже жалко. Они в общем-то уживчивы и неконфликтны. Понять и простить.
А бывает сноб, не считается ни с кем и ставит себя выше любого другого. Князек такой. Например всем известный орденоносец. Этих воспитывать цивилизованными способами бесполезно. Вот и получается, что иногда лучше просто избавиться чтобы сохранить команду.
OLDMAN
пристрелить, чтобы не мучился (с)
резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита (с)
:biggrin:
OLDMAN
Таких воспитывать даже жалко. Они в общем-то уживчивы и неконфликтны.
А зачем их воспитывать? Они кому-нибудь мешают?
Понять и простить.
За что? Они Вам пакостят?
Вот и получается, что иногда лучше просто избавиться чтобы сохранить команду.
Ну ежели мешают, так покинуть эту команду, только и всего.
А бывает сноб, не считается ни с кем и ставит себя выше любого другого.
Такие везде встречаются (я в школе, в отличии от вас английский учил...)
Malvar
в отличии от вас
...а вот уроки русского языка - прогуливал :biggrin:
Автоинформатор
"Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой,
Там поймёшь, кто такой"

Ситуация кризиса позволит вскрыть истинное нутро.
Кризис может быть маленьким и искусственно созданным, управляемым, но парень про это не должен знать.
Зато станет ясно, что он такое.
Может, всё внешнее - это шелуха.
А может, прогнил уже на корню, и тогда всё вокруг него бесполезно.
Автоинформатор
:biggrin: все перешли к решению других вопросов, не связанных с первоначальной постановкой проблематики Ушельцем
Алексий
:biggrin: все перешли к решению других вопросов, не связанных с первоначальной постановкой проблематики Ушельцем
Не интересна тема местным обитателям... А вот ради интереса политическую тему запустить? Начнётся обсуждение?
Malvar
Нет. Будет просто очередной срач. Хотя, смотря какая тема.
Malvar
а чего тут обсуждать еще? все высказались. Олдман права, мы не знаем, какой этот "мальчик", какие у него цели вообще и какие цели у его пристроившего. ну приставить к нему куратора на какой-то срок и обучать, даже шимпанзе можно научить многому, если не требуются особые знания и навыки.
Malvar
А тут нельзя сказать, что тема неинтересна. Просто публичное обсуждение накладывает много ограничений, магия недосказанности и защита конфиденциальности ограничивает в конкретике.
Ну и у меня такого кейса сейчас перед глазами нет. Детишек сотни три, от 16 и старше, моих 33 в основном от 18, хотя есть несколько 17, из них процентов 10 поздние, но навскидку при этом все в адеквате социально адаптированы. Ну нет мне чего сказать, чего Ушелец сам не знает.