На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Мир изменился! (часть 7)"
Ушелец
old hamster
Неее...
1 .Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас. Макаревич.
2. И если я пакую картофель с окладом 500 рублей, то я отвечаю за каждую картофелину. Именно поэтому я туда сложил свои визитные карточки. Из Рязанова Эльдара.
1 .Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас. Макаревич.
2. И если я пакую картофель с окладом 500 рублей, то я отвечаю за каждую картофелину. Именно поэтому я туда сложил свои визитные карточки. Из Рязанова Эльдара.
все правильно. уважение к миру, начинается с уважению к себе.
Показать спойлер
Ну вот где-то так и приходится. Максимальная объективизация оценки и настойчивое ее донесение, в надежде, что капля камень точит. Я думал, мож кто чо еще придумает.
Показать спойлер
В педагогике всё сто раз придумано, изобрести более нечего.

всё сто раз придумано, изобрести более нечеговрёшь ты всё, люди диссертации пишут

Это они не о новых методах пишут, осмысливают старые и называют известные педагогические приёмы новыми словечками.

Нет и не будет иного метода, кроме как навалить парню ответственности по самые закорки, да чтобы ещё маячила угроза жизни.
Да, конечно лучше в игровой форме бы всё это, да с младых ногтей, но, в условии мы имеем юношу со взором горящим и ограниченные условия для воспитателя, тут сложнее будет. Сразу фильм вспоминается "Игра", там как раз ситуация схожая, но, так то фильм, а тут два дубля не снимешь, тут с листа надо, а это уже не шутки.
Да, конечно лучше в игровой форме бы всё это, да с младых ногтей, но, в условии мы имеем юношу со взором горящим и ограниченные условия для воспитателя, тут сложнее будет. Сразу фильм вспоминается "Игра", там как раз ситуация схожая, но, так то фильм, а тут два дубля не снимешь, тут с листа надо, а это уже не шутки.
Сейчас читают
Вертикаль-Н - Пермская 1 (часть 2)
152820
520
Пишешь на форуме и в дневниках - будь осторожен
17072
131
Этническое оружие - бред, реальность или политика?
4548
42
OLDMAN
v.i.p.
Много зависит от психологического портрета воспитуемого.
Бывают "золотые" человечки не знающие трудностей, порхающие по жизни. Они не злые, чаще доброжелательные потому что чего переживать? Все ведь отлично. Таких воспитывать даже жалко. Они в общем-то уживчивы и неконфликтны. Понять и простить.
А бывает сноб, не считается ни с кем и ставит себя выше любого другого. Князек такой. Например всем известный орденоносец. Этих воспитывать цивилизованными способами бесполезно. Вот и получается, что иногда лучше просто избавиться чтобы сохранить команду.
Бывают "золотые" человечки не знающие трудностей, порхающие по жизни. Они не злые, чаще доброжелательные потому что чего переживать? Все ведь отлично. Таких воспитывать даже жалко. Они в общем-то уживчивы и неконфликтны. Понять и простить.
А бывает сноб, не считается ни с кем и ставит себя выше любого другого. Князек такой. Например всем известный орденоносец. Этих воспитывать цивилизованными способами бесполезно. Вот и получается, что иногда лучше просто избавиться чтобы сохранить команду.
пристрелить, чтобы не мучился (с)
резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита (с)

резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита (с)

Таких воспитывать даже жалко. Они в общем-то уживчивы и неконфликтны.А зачем их воспитывать? Они кому-нибудь мешают?
Понять и простить.За что? Они Вам пакостят?
Вот и получается, что иногда лучше просто избавиться чтобы сохранить команду.Ну ежели мешают, так покинуть эту команду, только и всего.
А бывает сноб, не считается ни с кем и ставит себя выше любого другого.Такие везде встречаются (я в школе, в отличии от вас английский учил...)
в отличии от вас...а вот уроки русского языка - прогуливал

stich
old hamster
"Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой,
Там поймёшь, кто такой"
Ситуация кризиса позволит вскрыть истинное нутро.
Кризис может быть маленьким и искусственно созданным, управляемым, но парень про это не должен знать.
Зато станет ясно, что он такое.
Может, всё внешнее - это шелуха.
А может, прогнил уже на корню, и тогда всё вокруг него бесполезно.
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой,
Там поймёшь, кто такой"
Ситуация кризиса позволит вскрыть истинное нутро.
Кризис может быть маленьким и искусственно созданным, управляемым, но парень про это не должен знать.
Зато станет ясно, что он такое.
Может, всё внешнее - это шелуха.
А может, прогнил уже на корню, и тогда всё вокруг него бесполезно.
Алексий
экспериментатор

Не интересна тема местным обитателям... А вот ради интереса политическую тему запустить? Начнётся обсуждение?все перешли к решению других вопросов, не связанных с первоначальной постановкой проблематики Ушельцем
Нет. Будет просто очередной срач. Хотя, смотря какая тема.
terroristka
Флужу отечеству!
а чего тут обсуждать еще? все высказались. Олдман права, мы не знаем, какой этот "мальчик", какие у него цели вообще и какие цели у его пристроившего. ну приставить к нему куратора на какой-то срок и обучать, даже шимпанзе можно научить многому, если не требуются особые знания и навыки.
А тут нельзя сказать, что тема неинтересна. Просто публичное обсуждение накладывает много ограничений, магия недосказанности и защита конфиденциальности ограничивает в конкретике.
Ну и у меня такого кейса сейчас перед глазами нет. Детишек сотни три, от 16 и старше, моих 33 в основном от 18, хотя есть несколько 17, из них процентов 10 поздние, но навскидку при этом все в адеквате социально адаптированы. Ну нет мне чего сказать, чего Ушелец сам не знает.
Ну и у меня такого кейса сейчас перед глазами нет. Детишек сотни три, от 16 и старше, моих 33 в основном от 18, хотя есть несколько 17, из них процентов 10 поздние, но навскидку при этом все в адеквате социально адаптированы. Ну нет мне чего сказать, чего Ушелец сам не знает.
Malvar
v.i.p.
а чего тут обсуждать еще?Так тема не для этого форума, а для психологического.
Нет. Будет просто очередной срач. Хотя, смотря какая тема.Ну так это говорит, что на форуме остались те, кому срач интересен. Отец Тук выше правильно отметил, что интересные собеседники покинули форум, а кто остался и пришёл могут дискутировать только так, как они это делают.
terroristka
Флужу отечеству!
где вы тут вообще срач увидели? обсуждали тему и все. были недовольные самой темой, ну так это их беда. топиков много.
а если от сноба нельзя избавится?
относиться, как у неразумному дитяти?
относиться, как у неразумному дитяти?
Malvar
v.i.p.
где вы тут вообще срач увидели?Ну про срач писал не я... Я только, в порядке эксперимента, предложил выдвинуть политическую тему и посмотреть, как пойдёт обсуждение, возможно и срач начнётся, во всяком случае на политическом это было часто и резко.
относиться, как у неразумному дитяти?Можно игнорировать, можно подобрать такую методику общения, которая будет его раздражать - сам уйдёт или заткнётся.
terroristka
Флужу отечеству!
на любую интересную тему будут обсуждения. не только про политику, но и про историю или какой-то популярный сериал. а тема про мальчика узкая, подробностей мало, опыта у присутствующих скорее всего нет в таком вопросе, вот и молчат.
был вопрос как донести, чтобы не обидеть? ну самый простой вариант, отметить в должностной инструкции, чего мальчик может выполнять, а чего нет и показать руководству. а там пускай решают, держать его и платить или увольнять. у нас держат такого. ну ведь он что-то делает все равно )
был вопрос как донести, чтобы не обидеть? ну самый простой вариант, отметить в должностной инструкции, чего мальчик может выполнять, а чего нет и показать руководству. а там пускай решают, держать его и платить или увольнять. у нас держат такого. ну ведь он что-то делает все равно )
а родители отпрыска поймут такое отношение к звездочке? с родителями вроде по условиям задачи надо дружить)
Да невозможно дискуссии когда это нельзя, то нельзя... Так что извините...
terroristka
Флужу отечеству!
НДС на иностранные товары на маркетплейсах — стали известны подробности документа с предложением о новом налоге. Селлеры, крепитесь:
• В 2027 — 5 процентов
• В 2028 — 10 процентов
• В 2029 — 15 процентов
• С 2030 — 20 процентов
Уплачивать налог предстоит иностранным продавцам и российским маркетплейсам, реализующим продукцию из-за рубежа.
Публичные обсуждения инициативы продолжатся до 23 октября.
ничего не поняла. это что, допом к имеющемуся ндс? совсем денег нет в казне?
• В 2027 — 5 процентов
• В 2028 — 10 процентов
• В 2029 — 15 процентов
• С 2030 — 20 процентов
Уплачивать налог предстоит иностранным продавцам и российским маркетплейсам, реализующим продукцию из-за рубежа.
Публичные обсуждения инициативы продолжатся до 23 октября.
ничего не поняла. это что, допом к имеющемуся ндс? совсем денег нет в казне?
lexus
бездельница
похоже, что нет. при этом еще и ужесточение по ИП. спасают экономику как могут. будут обдирать все что можно ободрать.
а заплатит за это все конечный потребитель.
а заплатит за это все конечный потребитель.
...заплатит за это все конечный потребитель.Так во всём мире так...
terroristka
Флужу отечеству!
как во всем мире так? резко повышают налоги на фоне бешеной инфляции? где такое, подскажите?
Malvar
v.i.p.
как во всем мире так? резко повышают налоги на фоне бешеной инфляции? где такое, подскажите?Да везде из кризиса выбираются за счёт потребителя. Вы лучше сравните НДФЛ в России с НДФЛ в той же Швеции и других странах ЕС.
terroristka
Флужу отечеству!
надо не ндфл сравнивать, а сколько денег у людей остается свободными, после уплаты аренды, налогов и покупки продуктов, короче после всех обязательных платежей.
terroristka
Флужу отечеству!
а еще, на что идут эти самые налоги хорошо бы сравнить. в швеции очень хорошая социалка, они не тратят деньги налогоплательщиков на войны.
Да везде из кризиса выбираются за счёт потребителя.Да, но делают это через НДФЛ. То есть налог привязан к доходу потребителя. Как считаете так справедливей, чем поднимать для всех без разбора, когда пострадают в первую очередь люди с и без того с малым доходом?
свет
Три точки
И начался очередной гундеж и нудилово об одном и том же.
Демид
v.i.p.
Гундеж(анг-brainstorming) метод мозгового штурма - процесс высококультурного интеллектуального обмена мнениями, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности.
Malvar
v.i.p.
...они не тратят деньги налогоплательщиков на войны.Не тратили, пока были нейтральными, а теперь откуда они будут брать деньги на военные расходы?
ЗЫ. Опять к политике возвращаемся.
Да, но делают это через НДФЛ.А акцизов у них нет?
terroristka
Флужу отечеству!
все страны тратятся на оборонку и прочую военку. но как в том анекдоте, есть нюансы ))))
И начался очередной гундеж и нудилово об одном и том же.Ну да, надо же гундеть о том, что всё пропало.
Позже акцизы обсудим. по НДФЛ есть что сказать?
не, надо рукоплескать и улыбаться всем властным инициативам, а гундеть на тех кто не рад.
terroristka
Флужу отечеству!

Показать спойлер
Презентацию новой книги Проханова, посвященной Пригожину, в Москве отменили, а бумажные версии исчезли из продажи
В романе «Лемнер» российский президент хранит тела врагов в кабинете и насыщается кровью девственниц, а его охранник организовал крушение подводной лодки «Курск», взрывы домов в Москве и убийства оппозиционеров.
Александр Проханов, писатель и идеолог имперской России, выпустил книгу, в которой главный герой прозрачно отсылает к Евгению Пригожину. Презентацию книги в Московском доме книги отменили в последний момент.
Публицист Олег Кашин обратил внимание, что в «Лемнере» появляется карикатурный образ российской власти — и прежде всего Владимира Путина, выведенного под именем Леонида Леонидовича Троевидова.
???? «Раз в месяц Леонид Троевидов омолаживался, полностью менял кровь. Из Пекина ему присылали фарфоровую вазу с розовыми пиявками. Этих пиявок насыщали кровью китайских девственниц. Пиявки присасывались к его телу, пили его утомлённую кровь, вливая взамен девственную свежесть. Укусы розовых пиявок были нежные, как поцелуи».
Презентацию книги 29 сентября сняли с афиши Московского дома книги. Сам Проханов написал, что это сделали «перепуганные собственники», и вскоре удалил пост. Позже МДК объяснил отмену «соображениями безопасности».
2 октября книга исчезла с сайта сети «Читай-город». В интернет-магазине Ozon также указано, что бумажную книгу купить нельзя — «товар закончился».
В романе «Лемнер» российский президент хранит тела врагов в кабинете и насыщается кровью девственниц, а его охранник организовал крушение подводной лодки «Курск», взрывы домов в Москве и убийства оппозиционеров.
Александр Проханов, писатель и идеолог имперской России, выпустил книгу, в которой главный герой прозрачно отсылает к Евгению Пригожину. Презентацию книги в Московском доме книги отменили в последний момент.
Публицист Олег Кашин обратил внимание, что в «Лемнере» появляется карикатурный образ российской власти — и прежде всего Владимира Путина, выведенного под именем Леонида Леонидовича Троевидова.
???? «Раз в месяц Леонид Троевидов омолаживался, полностью менял кровь. Из Пекина ему присылали фарфоровую вазу с розовыми пиявками. Этих пиявок насыщали кровью китайских девственниц. Пиявки присасывались к его телу, пили его утомлённую кровь, вливая взамен девственную свежесть. Укусы розовых пиявок были нежные, как поцелуи».
Презентацию книги 29 сентября сняли с афиши Московского дома книги. Сам Проханов написал, что это сделали «перепуганные собственники», и вскоре удалил пост. Позже МДК объяснил отмену «соображениями безопасности».
2 октября книга исчезла с сайта сети «Читай-город». В интернет-магазине Ozon также указано, что бумажную книгу купить нельзя — «товар закончился».
Показать спойлер

а вообще бесит всё это говно, честные знаки-меркурии-прочаяхрень - лишнее время для продавца, на хрена мне этот куар, если нет сомнений в происхождении товара в розничной торговой точке
акцизы-то ладно, понятно, на бухлишко да курево
terroristka
Флужу отечеству!
в ближайшее время будет ))) ну или окна неудачно помоет.
Демид
v.i.p.
Пригожин о том, какие герои и таланты нужны современной России
Как тебе малвар?
п.5
Как тебе малвар?
п.5
terroristka
Флужу отечеству!
на продукты QR удобен. не просканируется просрочка. а на все сроки смотреть мне вот некогда и лениво )) мне как-то бутылку колы как раз не смогли продать из-за истечения срока годности.
А почему не с НДФЛ? Мое мнение он должен стать основным налогом пополнения бюджета. Тогда государство будет заинтересовано в в росте доходов населения, а граждане наконец поймут, что нет денег государства, есть только их деньги. Сегодня же его прячут под видом всяких косвенных налогов, в том числе крайне несправедливом НДС
ТОП 5
3
4