На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ты как мой кот) по жопе щас получишь за мурлыки свои)
линзы снимите) сухость глаз снижает видимость, а у возрастных людей говорят вапще ужас - нечеткость текста.
Alippa
no status
В Грузии президент вроде как фигура скорее церемониальная и реальной властью не особо обладает. Какой смысл штурмовать президентский дворец? Тем более там футболист президентом сейчас.
надо же продемонстрировать свою деятельность. денежки "оппозиции" никто просто так не платит.
OLDMAN
v.i.p.
Проголосуйте за Новосибирск культурная столица, кто ещё не сделал. Может деньги подбросят.
https://pos.gosuslugi.ru/lkp/cultural-capital/contest/13/request/91/
Сейчас читают
Автозагар
32639
117
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
299365
1000
самый...
100635
489
Может деньги подбросят."оппозиции"?

GuimpLena
Белая Госпожа
тоже проголосовала. в этом году Омск был молодежной столицей, очень славно украшен город.
Надеюсь, что-то могут и сделать. Например ввести "дресс-код" для оформления коммерческих помещений, хотя бы в центральной части города
Надеюсь, что-то могут и сделать. Например ввести "дресс-код" для оформления коммерческих помещений, хотя бы в центральной части города
И под дресс-код денег дадут собственникам помещений?
Вообще голосовалка про другое...
Вообще голосовалка про другое...
ну может собственникам объяснят, что собственность это еще и ответственность прежде всего
Ответственность за например пожарную безопасность - да, за рюшечки по твоим и мэрии хотелкам - нет.

конечно, если хотелки Белой Госпожи Королевы Соболева не выполнены, ослушники должны ответить!

Malvar
v.i.p.
А мир действительно изменился... От капитализма к технофеодализму: как власть технологических корпораций меняет мир. И чем опасна новая экономическая система.
Бывший греческий министр Янис Варуфакис в своей книге "Технофеодализм: Что убило капитализм" раскрывает, как современный мир перешел от классического капитализма к новому экономическому укладу — технофеодализму. Автор анализирует историю капитализма, кризисы XX–XXI веков и влияние цифровых технологий, которые сменили рынки цифровыми платформами — новыми формами феодальной власти в экономике. Основное отличие технофеодализма в том, что теперь власть сосредоточена у компаний–цифровых феодалов (Google, Apple, Amazon и др.), обладающих «облачным капиталом» и способных брать ренту от пользователей и платформ.
Бывший греческий министр Янис Варуфакис в своей книге "Технофеодализм: Что убило капитализм" раскрывает, как современный мир перешел от классического капитализма к новому экономическому укладу — технофеодализму. Автор анализирует историю капитализма, кризисы XX–XXI веков и влияние цифровых технологий, которые сменили рынки цифровыми платформами — новыми формами феодальной власти в экономике. Основное отличие технофеодализма в том, что теперь власть сосредоточена у компаний–цифровых феодалов (Google, Apple, Amazon и др.), обладающих «облачным капиталом» и способных брать ренту от пользователей и платформ.
GuimpLena
Белая Госпожа
так. я боюсь ехать, я переобутая, а остальные? блинблинблин
Новосибирск культурная столица,Внезапно
министр-грек молодец, хорошо продукт создал и вывелИ продаёт через облачные ресурсы!![]()
современный мир перешел от классического капитализма к новому экономическому укладу — технофеодализму. .Чё только не придумают, чтобы старый, "добрый" термин фашизм не употреп.5.

...ну так правильно, эффективнее электронную версию так распространить, чем продавать это чисто в оффлайне в бумажной версии в мягкой обложке... 

Робокопа пересмотреть, чтоли?
"Мужика убили, но его всё равно воскресили и на работу ходить заставили."©

"Мужика убили, но его всё равно воскресили и на работу ходить заставили."©

...ну так правильно, эффективнее электронную версию так распространить...Ну так электронные версии имеют способность размножаться копированием. И к тому же автор критикует именно облачный капитализм. Непоследовательность налицо.

лучше Терминатора

целевая аудитория как раз вот на маркетплейсах самое то, ловить народ своими объяснениями, а чего это я тут хренью на этой площадке занимаюсь?
автор ни хрена не критикует, просто уйдя на покой или чем-то там занимаясь, честно делится своим частным мнением, найдя при этом вот такой способ его монетизировать... молодец, фигли

У терминатора чуть другой посыл. ))
Отец Тук
Рыльце в пушку
По вчерашним новостям об ажиотаже с бензином в Бийске.
Сестра пишет, что на некоторых заправках ажиотаж есть, но вот в Заречье и на Лукойле на Чуйском есть бензин, можно заправиться, и на Роснефти на Дальней. Очереди обычные, без особой паники. На Роснефти очередь чуть больше обычной.
Сестра пишет, что на некоторых заправках ажиотаж есть, но вот в Заречье и на Лукойле на Чуйском есть бензин, можно заправиться, и на Роснефти на Дальней. Очереди обычные, без особой паники. На Роснефти очередь чуть больше обычной.
Ушелец
old hamster
И да, к вопросу о неприспособленности и эбонитовости отдельных детей и родителей. )))
Вчера после игр сидели с пасующей нашей. Подписалась женщина экскурсию организовать детей, деньги собрать, по вагонам разметку сделать, в гостинице прописать, все оплатить (если деньги собрать
). Дети от 13 до 15 лет.
Из 25 человек родителей адекватных, т.е. сдающих деньги к дедлайну и не вопящих по поводу своих детей, оказалось двое.
Все остальные:
поиски справедливости в вагоне - а чой-то мой на боковушке, а давайте его в отсек плацкарты, нет с этими ему нельзя, давайте вот с теми, и похрен, что "теми" уже четыре места заняли, а ее чадо ни с теми, ни с этими не петь не плясать, оно вообще особенное; а чой-то мое и туда и обратно на верхней полке, давайте его на нижнюю, или деньги взад, ведь со всех поровну и общий отчет тоже поровну делится. В ответ на предложение "ищите варианты обмена", нет - вы орг, вы и меняйте, так как мне надо; а чой-то мое чадо не в отсеке с учителем - и ничо, что учителя два едет всего, а детей аж 28 (кто-то с братьями-сестрами), мое чадо должно попасть с учителем.
поиски справедливости в гостинице - нет, мою дочу не селите с машей, селите с дашей, и мне насрать, что даша уже себе соседей выбрала и доча там никак не пристраивается; а чой-то моих в трехместный, а их в двухместный, меняйте; а чой-то моих в двухместный, а их в трехместный; "а вы сами поменяйте, я отмечу" - нет не будем мы с ними договариваться, вы орг.
Черным по белому "Сбор денег" (есть такая функция) создан на Т-Банке. Если совсем невмоготу - сбрасываем на А-Банк, С-Банк, Т-Банк. Ага... Приходит на В-Банк... из Т-Банка. А я чо, я ничо, я увидело В-Банк и перевело, вам не все ли равно.
С одной стороны, вроде и прекрасно, что "непоротые" поколения выросли, с другой стороны, куды котимся?
Вчера после игр сидели с пасующей нашей. Подписалась женщина экскурсию организовать детей, деньги собрать, по вагонам разметку сделать, в гостинице прописать, все оплатить (если деньги собрать

Из 25 человек родителей адекватных, т.е. сдающих деньги к дедлайну и не вопящих по поводу своих детей, оказалось двое.
Все остальные:
поиски справедливости в вагоне - а чой-то мой на боковушке, а давайте его в отсек плацкарты, нет с этими ему нельзя, давайте вот с теми, и похрен, что "теми" уже четыре места заняли, а ее чадо ни с теми, ни с этими не петь не плясать, оно вообще особенное; а чой-то мое и туда и обратно на верхней полке, давайте его на нижнюю, или деньги взад, ведь со всех поровну и общий отчет тоже поровну делится. В ответ на предложение "ищите варианты обмена", нет - вы орг, вы и меняйте, так как мне надо; а чой-то мое чадо не в отсеке с учителем - и ничо, что учителя два едет всего, а детей аж 28 (кто-то с братьями-сестрами), мое чадо должно попасть с учителем.
поиски справедливости в гостинице - нет, мою дочу не селите с машей, селите с дашей, и мне насрать, что даша уже себе соседей выбрала и доча там никак не пристраивается; а чой-то моих в трехместный, а их в двухместный, меняйте; а чой-то моих в двухместный, а их в трехместный; "а вы сами поменяйте, я отмечу" - нет не будем мы с ними договариваться, вы орг.
Черным по белому "Сбор денег" (есть такая функция) создан на Т-Банке. Если совсем невмоготу - сбрасываем на А-Банк, С-Банк, Т-Банк. Ага... Приходит на В-Банк... из Т-Банка. А я чо, я ничо, я увидело В-Банк и перевело, вам не все ли равно.

С одной стороны, вроде и прекрасно, что "непоротые" поколения выросли, с другой стороны, куды котимся?

Чоб не придумать, лишь бы продать. 
Так-то это классический капитализм в его монопольной форме. Только теперь в явном виде оформились монополии на информационное пространство.

Так-то это классический капитализм в его монопольной форме. Только теперь в явном виде оформились монополии на информационное пространство.
Проголосуйте за Новосибирск культурная столица, кто ещё не сделал. Может деньги подбросят.зачем "Родине Снежных Баб" статус какой-то культурной столицы?))))
Пасующая это кто? мне по терминологии понять.
Смелая женщина. Там надеюсь три сопровождающих было?
Мне хорошо, в моей группе скоро всем уже 18 исполнится, можно спокойно будет со всеми шариться по любым профмероприятиям группой без формальностей.
Да никуда не котимся, как есть.
Почитав тебя, просто понимаю, что граничные условия надо сразу письменно всовывать в согласие родителей на экскурсию. А переводы собирать исключительно по уникальному номеру, без вариантов.

Мне хорошо, в моей группе скоро всем уже 18 исполнится, можно спокойно будет со всеми шариться по любым профмероприятиям группой без формальностей.
Да никуда не котимся, как есть.
Почитав тебя, просто понимаю, что граничные условия надо сразу письменно всовывать в согласие родителей на экскурсию. А переводы собирать исключительно по уникальному номеру, без вариантов.
Alippa
no status
Следственный комитет предложил запретить электросамокаты в Томской области
Глава областного дептранса Андрей Мильке попросил мэров Томска, Северска и Стрежевого высказать свое мнение о запрете электросамокатов в регионе. Письмо чиновника опубликовал глава Стрежевого Валерий Дениченко.
По словам Мильке, глава областного управления Следственного комитета по Томской области Андрей Щукин предложил губернатору Владимиру Мазуру ввести некие ограничения или полностью запретить электросамокаты в регионе.
Щукин заявил, что в Томской области нет отдельных дорожек для электросамокатов, чтобы они не ездили по тротуарам.
Глава областного дептранса Андрей Мильке попросил мэров Томска, Северска и Стрежевого высказать свое мнение о запрете электросамокатов в регионе. Письмо чиновника опубликовал глава Стрежевого Валерий Дениченко.
По словам Мильке, глава областного управления Следственного комитета по Томской области Андрей Щукин предложил губернатору Владимиру Мазуру ввести некие ограничения или полностью запретить электросамокаты в регионе.
Щукин заявил, что в Томской области нет отдельных дорожек для электросамокатов, чтобы они не ездили по тротуарам.

Чем этот самый... феодализм искоренят.

Ситуация конечно прикольная, но не бывает среди среднестатистических 25 человек, взятых не из сумасшедшего дома, адекватных только двое. Видимо степень справедливости и организации мероприятия действительно как-то не очень. Ведь по факту плохо всем, кроме двух человек.
Да всё правильно делают. Если у них там в Томске всё получится, им местный народ памятники поставит. 

Ну, на самом деле, наблюдая в других местах те или иные коллективные действия, скажу, что Алексий тут прав: заранее не выставили жёстких граничных условий, вот и началось. Особливо примечательная позиция: я вам денежки плачу - будьте любезны. обеспечьте. 

Игра есть такая волейбол, в которой существует амплуа пасующий (связующий, разводящий). Если играется формат М+Ж, то "девочки" обычно играют в этой роли.
Все верно, граничные условия прописывать сразу же, жестко. Переводы принимать только туда, куда надо, все остальное - сразу забирать себе, как "подарок". Шоб учились, необученные.
Но мы вроде все люди.
Все верно, граничные условия прописывать сразу же, жестко. Переводы принимать только туда, куда надо, все остальное - сразу забирать себе, как "подарок". Шоб учились, необученные.
Но мы вроде все люди.

Чоб не придумать, лишь бы продать.Да уж, мир меняется стремительно, и вместе с ним меняются формы контроля и влияния. Если раньше богатство измерялось владениями ресурсами вроде нефти или земли, то сегодня власть часто заключается в контроле над информацией, вниманием аудитории и культурными трендами. Современные технологии позволяют создавать виртуальные продукты, идеи и образы, которые становятся объектами купли-продажи и патентования точно так же, как физические товары.
ЗЫ. Я вынес на обсуждение не своё мнение, а мнение конкретного чела, который даже книгу написал, тут некоторые обитатели даже прорекламировали её в облачных сервисах.
Насчет адресации переводов и чтения условий сотрудничества любой хоть раз что-то организовывавший скажет, что сразу после публикации объявы на тему что, где, когда, как и куда, тут же последуют вопросы про что, где, когда, как и куда. А после получения ответов будет отправлено не туда, не тому и не то. Это закон природы, человеческой
Мой комментарий о том, что для того чтобы продать книгу, можно и с названием погрешить.
Феодализм вырос на земельной ренте. Подходящий участок земли являлся сам по себе безусловной ценностью.
Можно было убить феодала, всех его крестьян, разрушить замок, но земля оставалась.
С виртуальными интернет-монополиями это не так.
Феодализм вырос на земельной ренте. Подходящий участок земли являлся сам по себе безусловной ценностью.
Можно было убить феодала, всех его крестьян, разрушить замок, но земля оставалась.
С виртуальными интернет-монополиями это не так.
Мой комментарий о том, что для того чтобы продать книгу, можно и с названием погрешить...Ах, какая глубокая мысль! Значит, теперь книга — это новый феодал, название — её замковый ров, а читатель — крепостной крестьянин, обязанный платить дань вниманием. Интернет же, выходит, тот самый революционер, грабящий замки и разрушающий старые порядки... Только вот непонятно, почему виртуальные монополии тогда ещё живее всех живых, да и книг с дурацкими названиями всё больше. Видимо, эпоха цифровых вассалов пока впереди. Но идея-то хороша, надо бы патентовать!
А ещё и вполне материальные товары распространяют взимая ренту за право размещения информации на площадке облачного маркграфа...
У меня на одной из работ в группе 40 человек. По всем сборам - одно сообщение в группе за неделю до и еще одно перед дедлайном. И все приходит тому и то и процентов на 80 туда, 20 % таки да, иногда валятся в другой банк. Вопросы бывают очень редко. Что мы делаем не так? 

Мне кажется, это как раз в тему изменившегося времени. У людей уже фильтры забиты и мозг перегрет ежедневным валом информации. Вон во времена Джейн Остен. Событие - скоро будет новый сосед. Время на обсуждение - полгода, все вдумчиво перетирают со всеми. Через полгода событие 2 - бал. То есть не частили. Вероятно, человечество физиологически все еще более адаптировано под тогда, а не под сейчас.
люди разные. я тоже всегда отправляю все "туда"
Нет, ваш АI прекрасен и велеречив, но все это не имеет никакого отношения к тому, что я писал.
В отличие от земли, все вами перечисленное легко уничтожается одним электромагнитным импульсом от малогабаритного ядерного боеприпаса. Или выключается по решению энергетической комиссии.
Хотя полет фантазии безусловно красив.
В отличие от земли, все вами перечисленное легко уничтожается одним электромагнитным импульсом от малогабаритного ядерного боеприпаса. Или выключается по решению энергетической комиссии.
Хотя полет фантазии безусловно красив.

ТОП 5
2
3