На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну в общем очень плохо жили
По барабану
Мне больше не нравится рост цен как в алтайской Марии Ра, так и в остальных сетях
Мне больше не нравится рост цен как в алтайской Марии Ра, так и в остальных сетях
Некорректно так сравниватьда это понятно, экономика - лженаука, в ней, любимой, любые сравнения - не корректны, но согласись при зарплате 150 рублей отдавать 16 рублей за бак - напряжно
Мир изменился ©
ну вот теперь рост цен в Марии Ра. Надеюсь не на яйца?
Поэтому автобусов было мало, а людей в них много. Личных авто раз два и кончились. А таксисты были уважаемые люди с денежками)
По барабануа мне нет, чем дороже бензин тем я больше экономлю передвигаясь пешком, мелочь но приятно))))
как в том болгарском анекдоте про габровцев: сын решил порадовать отца сообщив, что сэкономил 5 стотинок когда не ехал, а бежал за троллейбусом и получил подзатыльник с пожеланием в следующий раз бежать за такси, чтобы сэкономиить полтора лева
на средний чек при стандартной структуре потребленияСейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
331437
1324
какой ноутбук купить?
62300
169
Offтоп обсуждение
228653
826
а сколько стоят тапки, которые стаптываешь? то-то и оно
Поэтому автобусов было мало, а людей в них много. Личных авто раз два и кончились. А таксисты были уважаемые люди с денежками)таксиста всегда можно было узнать по мохеровому шарфу и ондатровой шапке, круть была неимоверная))) я в школе учился с сыном директора таксопарка, парень он был не плохой, но чувствовалось, что у него проблем с советским дефицитом не было от слова совсем
а сколько стоят тапки, которые стаптываешь? то-то и оноу меня ж давно дресс-кода нет, могу себе позволить кроссовки за 3 рубля для походов по городу
Alippa
no status
Интересно мне почему-то в запрещенной соцсети до пятницы отключили опцию ставить "лайки" и даже не пояснили за что такое наказание)))
за 3 рубля не можешь, есть необходимый минимум, иначе ноги сломаешьнадо брать за пять!

тебе персонально?я чой-то давно про те сети забыл
...ну нормально, проявляешь себя патриотом
да я так и не понял наказание это или поощрение))
Я потому и придал сомнениям эти цифры, потому как у нас была жига, и мы на ней даже в магазин через 2 квартала ездили.
Куда бы там разбежались, если на зарплату всего 10 баков можно залить.
Куда бы там разбежались, если на зарплату всего 10 баков можно залить.
...вариант "даже" в магазин через 2 квартала это не вариант, потому как расход минимальный
если бы сказал каждые выхи из Бийска в Барнаул и обратно, было бы "даже"
если бы сказал каждые выхи из Бийска в Барнаул и обратно, было бы "даже"
Как раз вариант. К тому, что с машины почти не слезали. И в Барнаул, и в Тальменку к родственникам, и в Алтайское. А уж про развлечение на выходные - прокатиться до Золотого Ключа, точно можно было при таком соотношении цен забыть.
И уж в магазин за хлебушком два квартала точно бы пешком ходили, как потом в 90-е.
И уж в магазин за хлебушком два квартала точно бы пешком ходили, как потом в 90-е.
lexus
бездельница
слушайте, ну в сссре тот кто мог себе позволить автомобиль, всяко больше 150 р. (и сильно больше) получал
цены шли фоточкойу аст в телеге сегодня каких только фоточек/чеков нет. и в комментах почему - то вообще никто не хочет относиться *с пониманием.![]()
А то у меня тоже текстом только и вчера 98й по 67,50₽
Понятно, откуда взялись инициативы по ОМС.
«Фонд пенсионного и социального страхования, который обеспечивает выплаты 40 миллионам российских пенсионеров, в 2025 году столкнулся с резким ухудшением финансового положения.
В этом году дефицит бюджета фонда составит 779,8 млрд рублей, следует из материалов к закону о бюджете, который с конца сентября находится на рассмотрении Госдумы.
Собственные доходы фонда, состоящие из страховых взносов, которые работодатель отчисляет с зарплаты каждого работника, в этом году увеличатся на 12%, до 12 трлн рублей.
Однако эта сумма обеспечит лишь 70% денег, необходимых на выплаты пенсий и пособий — 17 трлн рублей. Разницу фонду должен покрыть федеральный бюджет, который, впрочем, столкнулся с проблемами из-за стремительного падения сырьевых доходов. В результате ежегодный трансферт из казны в Соцфонд в этом году будет урезан на треть — с 5,47 до 3,64 трлн рублей.
В дефиците, согласно материалам Минфина, оказался также Фонд обязательного медицинского страхования - 89 млрд рублей в этом году и еще почти 250 млрд рублей в 2026-28 гг.»
«Фонд пенсионного и социального страхования, который обеспечивает выплаты 40 миллионам российских пенсионеров, в 2025 году столкнулся с резким ухудшением финансового положения.
В этом году дефицит бюджета фонда составит 779,8 млрд рублей, следует из материалов к закону о бюджете, который с конца сентября находится на рассмотрении Госдумы.
Собственные доходы фонда, состоящие из страховых взносов, которые работодатель отчисляет с зарплаты каждого работника, в этом году увеличатся на 12%, до 12 трлн рублей.
Однако эта сумма обеспечит лишь 70% денег, необходимых на выплаты пенсий и пособий — 17 трлн рублей. Разницу фонду должен покрыть федеральный бюджет, который, впрочем, столкнулся с проблемами из-за стремительного падения сырьевых доходов. В результате ежегодный трансферт из казны в Соцфонд в этом году будет урезан на треть — с 5,47 до 3,64 трлн рублей.
В дефиците, согласно материалам Минфина, оказался также Фонд обязательного медицинского страхования - 89 млрд рублей в этом году и еще почти 250 млрд рублей в 2026-28 гг.»
но яйца все еще дешевые, не пропадем.
Ой. да ладно. У меня дед - простой шофёр. Сначала в сельхозтехнике на самосвале, а потом на Сибприбормаше на автобусе. Бабуля - медсестра. Какие там заработки-то?
На уборке план перевыполнил пару раз - дали путёвку на покупки жигуля вне очереди. Вот и всё позволение.
На уборке план перевыполнил пару раз - дали путёвку на покупки жигуля вне очереди. Вот и всё позволение.
Пенсионеров, свой главный электорат, без выплат оставить не захотят, значит - допечатают.
сдерут с работающих, делов то )) еще много каких налогов можно повысить, а сколько новых ввести!
хорошо бы дармоедов к делу приставить, которые по какой-то причине не хотят что-то работать. и мигрантов с их семьями как-то упорядочить
Absolut
old hamster
Текс...
Урожай свой вырастила и собрала.
У меня порядок.
Хотела уточнить как работает сейчас в городе транспорт.
Решена ли проблема вечером в любое время после работы или концерта уехать домой?!
А тут выясняется надо вникать про АИ-92 бензин в Новосибирске?
Урожай свой вырастила и собрала.
У меня порядок.
Хотела уточнить как работает сейчас в городе транспорт.
Решена ли проблема вечером в любое время после работы или концерта уехать домой?!
А тут выясняется надо вникать про АИ-92 бензин в Новосибирске?
если у людей есть деньги на концерт - найдут и на такси
вряд ли общественный транспорт пострадает
Обсудим тарифы такси?!со мной не получится ибо я такси не пользую, я пешеход, но в концертном прикиде, в брюликах, на каблуках и перемещаться в ОТ - это оксюморон. Уж лучше тогда дома по "ящику" концерты потреблять. Это в совке мы в концерты прямо работы, по пролетарски на 58 автобусе приезжали, а ныне капитализм и те кто ходит в театры - это высший слой, ЭЛИТА и там нужно соответствовать. Так, что ОТ точно отдыхает
![]()
представила, как я на концерт ленинграда топаю в брюлликах и на кэблах 

Пепnи
v.i.p.
В последних инициативах чувствуется нарастающая ностальгия по удобному институту крепостничества.
Госдума приняла в I чтении законопроект об обязательных целевых договорах для бюджетников-медиков.
Минздрав РФ предлагает обязать всех поступивших в медвузы не по целевому приему заключать договор о целевом обучении в процессе учебы.
В России обсуждают инициативу запретить гражданам поездки в страны НАТО. Общественные деятели утверждают, что таким образом можно не допустить, чтобы россияне косвенно финансировали Украину, а также уберечь их от возможных угроз за границей и стимулировать развитие внутреннего туризма. Проект обращения уже готовят для рассмотрения в Госдуме.
Госдума приняла в I чтении законопроект об обязательных целевых договорах для бюджетников-медиков.
Минздрав РФ предлагает обязать всех поступивших в медвузы не по целевому приему заключать договор о целевом обучении в процессе учебы.
В России обсуждают инициативу запретить гражданам поездки в страны НАТО. Общественные деятели утверждают, что таким образом можно не допустить, чтобы россияне косвенно финансировали Украину, а также уберечь их от возможных угроз за границей и стимулировать развитие внутреннего туризма. Проект обращения уже готовят для рассмотрения в Госдуме.
если вводить распределение в ВУЗах, то для всех кто на бюджете, а не только медикам. Другое дело, что нельзя скрестить (дикий капитализм с казарменным социализмом) ужА и ежА без того чтобы не получить полтора метра колючей проволоки. Но попробовать они конечно могут. Наши же не готовы поверить, что в розетке электричество, которое бьёт по пальцам пока сами не испытают это на себе. Потом скажут, что их Обама укусил и угомонятся и придумают что-то ещё не менее выдающееся
со мной не получится ибо я такси не пользую, я пешеход, но в концертном прикиде, в брюликах, на каблуках и перемещаться в ОТ - это оксюморон. Уж лучше тогда дома по "ящику" концерты потреблять. Это в совке мы в концерты прямо работы, по пролетарски на 58 автобусе приезжали, а ныне капитализм и те кто ходит в театры - это высший слой, ЭЛИТА и там нужно соответствовать. Так, что ОТ точно отдыхаетЧто с тобой?..
В джинсах ползала. Включая меня.
Движемся в сторону казарменного.
Бывший российский Данон переименовали в Логику молока. Память воды, логика молока…какая вообще логика может быть у эмульсии? И логотип …ммм…олд стайл. Надо б его еще плохо пропечатывать.
Бывший российский Данон переименовали в Логику молока. Память воды, логика молока…какая вообще логика может быть у эмульсии? И логотип …ммм…олд стайл. Надо б его еще плохо пропечатывать.
Кстати Данон - это имя, по-нынешнему Даниил. Вот и назвали бы молоко "Данилка")))
Что с тобой?..переходный период, поднять цены на билеты процентов на 300, уменьшить залы процентов на 50 и вуаля))) это неизбежно...ну кроме стадионных "Ленинградов"
В джинсах ползала. Включая меня.
да, менеджеров от фармации и чиновников, как лишнее звено, к производительному труду
и упорядочить их как-то 
и упорядочить их как-то 
ой, нет, это совсем неинтересноточнее, интересно, но неинтересно мне
а ОТ ходит как ходил, плохо, степень насколько сегодня хуже чем вчера никому неизвестна и может быть оценена только в моменте
В России обсуждают инициативу запретить гражданам поездки в страны НАТО. Общественные деятели утверждают, что таким образом можно не допустить, чтобы россияне косвенно финансировали Украину, а также уберечь их от возможных угроз за границей и стимулировать развитие внутреннего туризма. Проект обращения уже готовят для рассмотрения в Госдуме.прощупывают народ на вариант выездных виз? ну народ конечно промолчит, как всегда )
почему промолчит? возрадуются, что можно ездить в Китай и Северную Корею.
ТОП 5
1
3
4

на лабутенах нах!