Мир изменился! (часть 8)
35489
739
Alippa
ну в общем очень плохо жили
GuimpLena
По барабану
Мне больше не нравится рост цен как в алтайской Марии Ра, так и в остальных сетях
Алексий
Некорректно так сравнивать
Мир изменился ©
да это понятно, экономика - лженаука, в ней, любимой, любые сравнения - не корректны, но согласись при зарплате 150 рублей отдавать 16 рублей за бак - напряжно
Алексий
ну вот теперь рост цен в Марии Ра. Надеюсь не на яйца?
Alippa
Поэтому автобусов было мало, а людей в них много. Личных авто раз два и кончились. А таксисты были уважаемые люди с денежками)
Алексий
По барабану
Мне больше не нравится рост цен как в алтайской Марии Ра, так и в остальных сетях
а мне нет, чем дороже бензин тем я больше экономлю передвигаясь пешком, мелочь но приятно))))

как в том болгарском анекдоте про габровцев: сын решил порадовать отца сообщив, что сэкономил 5 стотинок когда не ехал, а бежал за троллейбусом и получил подзатыльник с пожеланием в следующий раз бежать за такси, чтобы сэкономиить полтора лева
GuimpLena
:biggrin: на средний чек при стандартной структуре потребления
Alippa
а сколько стоят тапки, которые стаптываешь? то-то и оно
lexus
Поэтому автобусов было мало, а людей в них много. Личных авто раз два и кончились. А таксисты были уважаемые люди с денежками)
таксиста всегда можно было узнать по мохеровому шарфу и ондатровой шапке, круть была неимоверная))) я в школе учился с сыном директора таксопарка, парень он был не плохой, но чувствовалось, что у него проблем с советским дефицитом не было от слова совсем
GuimpLena
а сколько стоят тапки, которые стаптываешь? то-то и оно
у меня ж давно дресс-кода нет, могу себе позволить кроссовки за 3 рубля для походов по городу
Автоинформатор
Интересно мне почему-то в запрещенной соцсети до пятницы отключили опцию ставить "лайки" и даже не пояснили за что такое наказание)))
Alippa
:biggrin: за 3 рубля не можешь, есть необходимый минимум, иначе ноги сломаешь
надо брать за пять! :mauridia:
Alippa
:eek: тебе персонально?

я чой-то давно про те сети забыл
Alippa
...ну нормально, проявляешь себя патриотом
Алексий
да я так и не понял наказание это или поощрение))
Alippa
Я потому и придал сомнениям эти цифры, потому как у нас была жига, и мы на ней даже в магазин через 2 квартала ездили.
Куда бы там разбежались, если на зарплату всего 10 баков можно залить.
Отец Тук
...вариант "даже" в магазин через 2 квартала это не вариант, потому как расход минимальный
если бы сказал каждые выхи из Бийска в Барнаул и обратно, было бы "даже"
Алексий
Как раз вариант. К тому, что с машины почти не слезали. И в Барнаул, и в Тальменку к родственникам, и в Алтайское. А уж про развлечение на выходные - прокатиться до Золотого Ключа, точно можно было при таком соотношении цен забыть.
И уж в магазин за хлебушком два квартала точно бы пешком ходили, как потом в 90-е.
Автоинформатор
слушайте, ну в сссре тот кто мог себе позволить автомобиль, всяко больше 150 р. (и сильно больше) получал
Алексий
цены шли фоточкой :biggrin:
А то у меня тоже текстом только и вчера 98й по 67,50₽
у аст в телеге сегодня каких только фоточек/чеков нет. и в комментах почему - то вообще никто не хочет относиться *с пониманием.
lexus
Понятно, откуда взялись инициативы по ОМС.

«Фонд пенсионного и социального страхования, который обеспечивает выплаты 40 миллионам российских пенсионеров, в 2025 году столкнулся с резким ухудшением финансового положения.
В этом году дефицит бюджета фонда составит 779,8 млрд рублей, следует из материалов к закону о бюджете, который с конца сентября находится на рассмотрении Госдумы.
Собственные доходы фонда, состоящие из страховых взносов, которые работодатель отчисляет с зарплаты каждого работника, в этом году увеличатся на 12%, до 12 трлн рублей.
Однако эта сумма обеспечит лишь 70% денег, необходимых на выплаты пенсий и пособий — 17 трлн рублей. Разницу фонду должен покрыть федеральный бюджет, который, впрочем, столкнулся с проблемами из-за стремительного падения сырьевых доходов. В результате ежегодный трансферт из казны в Соцфонд в этом году будет урезан на треть — с 5,47 до 3,64 трлн рублей.
В дефиците, согласно материалам Минфина, оказался также Фонд обязательного медицинского страхования - 89 млрд рублей в этом году и еще почти 250 млрд рублей в 2026-28 гг.»
Пепnи
но яйца все еще дешевые, не пропадем.
lexus
Ой. да ладно. У меня дед - простой шофёр. Сначала в сельхозтехнике на самосвале, а потом на Сибприбормаше на автобусе. Бабуля - медсестра. Какие там заработки-то?
На уборке план перевыполнил пару раз - дали путёвку на покупки жигуля вне очереди. Вот и всё позволение.
lexus
Пенсионеров, свой главный электорат, без выплат оставить не захотят, значит - допечатают.
Пепnи
сдерут с работающих, делов то )) еще много каких налогов можно повысить, а сколько новых ввести!
Dаkota
хорошо бы дармоедов к делу приставить, которые по какой-то причине не хотят что-то работать. и мигрантов с их семьями как-то упорядочить
Автоинформатор
Текс...
Урожай свой вырастила и собрала.
У меня порядок.

Хотела уточнить как работает сейчас в городе транспорт.
Решена ли проблема вечером в любое время после работы или концерта уехать домой?!

А тут выясняется надо вникать про АИ-92 бензин в Новосибирске?
Absolut
если у людей есть деньги на концерт - найдут и на такси
Absolut
вряд ли общественный транспорт пострадает
Alippa
Обсудим тарифы такси?!
:спок:
Absolut
Обсудим тарифы такси?!

:eek:
Absolut
Обсудим тарифы такси?!
:спок:
со мной не получится ибо я такси не пользую, я пешеход, но в концертном прикиде, в брюликах, на каблуках и перемещаться в ОТ - это оксюморон. Уж лучше тогда дома по "ящику" концерты потреблять. Это в совке мы в концерты прямо работы, по пролетарски на 58 автобусе приезжали, а ныне капитализм и те кто ходит в театры - это высший слой, ЭЛИТА и там нужно соответствовать. Так, что ОТ точно отдыхает
Alippa
представила, как я на концерт ленинграда топаю в брюлликах и на кэблах :ха-ха!:
Dаkota
на лабутенах главный экспонат :biggrin:
lexus
дада ))
Автоинформатор
В последних инициативах чувствуется нарастающая ностальгия по удобному институту крепостничества.

Госдума приняла в I чтении законопроект об обязательных целевых договорах для бюджетников-медиков.

Минздрав РФ предлагает обязать всех поступивших в медвузы не по целевому приему заключать договор о целевом обучении в процессе учебы.

В России обсуждают инициативу запретить гражданам поездки в страны НАТО. Общественные деятели утверждают, что таким образом можно не допустить, чтобы россияне косвенно финансировали Украину, а также уберечь их от возможных угроз за границей и стимулировать развитие внутреннего туризма. Проект обращения уже готовят для рассмотрения в Госдуме.
Пепnи
если вводить распределение в ВУЗах, то для всех кто на бюджете, а не только медикам. Другое дело, что нельзя скрестить (дикий капитализм с казарменным социализмом) ужА и ежА без того чтобы не получить полтора метра колючей проволоки. Но попробовать они конечно могут. Наши же не готовы поверить, что в розетке электричество, которое бьёт по пальцам пока сами не испытают это на себе. Потом скажут, что их Обама укусил и угомонятся и придумают что-то ещё не менее выдающееся
Alippa
со мной не получится ибо я такси не пользую, я пешеход, но в концертном прикиде, в брюликах, на каблуках и перемещаться в ОТ - это оксюморон. Уж лучше тогда дома по "ящику" концерты потреблять. Это в совке мы в концерты прямо работы, по пролетарски на 58 автобусе приезжали, а ныне капитализм и те кто ходит в театры - это высший слой, ЭЛИТА и там нужно соответствовать. Так, что ОТ точно отдыхает
Что с тобой?..
В джинсах ползала. Включая меня.
Alippa
Движемся в сторону казарменного.
Бывший российский Данон переименовали в Логику молока. Память воды, логика молока…какая вообще логика может быть у эмульсии? И логотип …ммм…олд стайл. Надо б его еще плохо пропечатывать.
Пепnи
Кстати Данон - это имя, по-нынешнему Даниил. Вот и назвали бы молоко "Данилка")))
Крыска
Что с тобой?..
В джинсах ползала. Включая меня.
переходный период, поднять цены на билеты процентов на 300, уменьшить залы процентов на 50 и вуаля))) это неизбежно...ну кроме стадионных "Ленинградов"
GuimpLena
да, менеджеров от фармации и чиновников, как лишнее звено, к производительному труду :agree: и упорядочить их как-то :girl_doctor:
Absolut
:biggrin: ой, нет, это совсем неинтересно

точнее, интересно, но неинтересно мне

а ОТ ходит как ходил, плохо, степень насколько сегодня хуже чем вчера никому неизвестна и может быть оценена только в моменте
Dаkota
:tantrum: на лабутенах нах! :tantrum:
Пепnи
Ахмат - сила!
Пепnи
В России обсуждают инициативу запретить гражданам поездки в страны НАТО. Общественные деятели утверждают, что таким образом можно не допустить, чтобы россияне косвенно финансировали Украину, а также уберечь их от возможных угроз за границей и стимулировать развитие внутреннего туризма. Проект обращения уже готовят для рассмотрения в Госдуме.
прощупывают народ на вариант выездных виз? ну народ конечно промолчит, как всегда )
Dаkota
почему промолчит? возрадуются, что можно ездить в Китай и Северную Корею.
Alippa
Это уменьшительное от Даниэля.