На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну сравни маленькую Ленту супер и большой Магнит у дома, вот это точно будет сопоставимо
Но так-то да, в самом формате Лента супер больше
Но так-то да, в самом формате Лента супер больше

Депутаты Госдумы обнаружили, что бензин в России дорожает и хотят узнать, почему.
Это следует из обращения, которое группа депутатов по инициативе фракциии КПРФ направила главе ФАС России Максиму Шаскольскому. Авторы обращения отметили, что рост цен с начала года вдвое опережает официальную инфляцию и составляет 9,22%.
Оно не восстановленноеВот да. Я помню вкус порошкового молока. Его ни с чем не спутаешь. В позднем СССР такое было.
Оно нормализованное
«Шутим, шутим, а тоска все растёт, растёт...»© ДР у Цветаевой.
Под колпаком у большого брата. 

На Лазурной, точнее на ГБШ я был, там у бывшей тёщи дача была (а может и сейчас есть); на Бердском шоссе тоже. ))
Но алкашка была лучше в Быстрике на Кутателадзе. И Гигант на кольце на шлюзы ближе.
Но алкашка была лучше в Быстрике на Кутателадзе. И Гигант на кольце на шлюзы ближе.

Сейчас читают
Солнечный дозор
163678
1000
Что же в Сочи ?
106939
1000
Такси: ветка для повседневного общения водителей (часть 2)
91372
1000
А что, Вяхирев-то лучше Миллера был? 

Ты внимательно читай
Я, ващет, магнит с пятёрочками сравнивал.
А ездить всё равно предпочитаю в Ленту.
Во в эту https://yandex.ru/maps/-/CLF0EH7R

Я, ващет, магнит с пятёрочками сравнивал.
А ездить всё равно предпочитаю в Ленту.
Во в эту https://yandex.ru/maps/-/CLF0EH7R
про пятерочки мало чего знаю )) их нет в моем маршруте. но в городе есть/были пара приличных, а основные - не лучше марии или магнита.
Ходорковский экстремист и террорист хорош
Просто Х5 до города всерьёз пока не доехала. )) Лента успела быстрее.
Ну хоть отстойные холидеи с сибириадами вымерли.
Ну хоть отстойные холидеи с сибириадами вымерли.

Конечно хорош - кровавая собака и убийца. 

у меня рядом на березке хорошая пятерочка, но пешком все же далековато, а на машине не хочу, там парковка дебильная. если только в мечтатели едем, то и в пятерку сразу, это редко )) а ближе пятерочка - совсем сельпо, не лучше и не хуже ближайших марии и магнита. лучше туда лишний раз даже не заглядывать. лента еще лучше всех, но блин тоже пешком далековато, а на машине неудобно ))) поэтому я езжу в быстроном. и по пути, и удобно с парковкой.
Лента встала на места Холидеев...
На Студаге мини Лента была ниче так. С работы из метро удобно было заскочить, прикупить готовую куру и пару пива на ужин 

lexus
бездельница
кажется программа *земский доктор* не сработала
Всех бюджетных студентов-медиков России переведут на целевое обучение. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Студенты должны будут три года отработать в региональных организациях или ведомствах. Если после получения диплома специалист откажется работать в больнице, ему придётся выплатить трёхкратную сумму стоимости образования. (С)
Всех бюджетных студентов-медиков России переведут на целевое обучение. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Студенты должны будут три года отработать в региональных организациях или ведомствах. Если после получения диплома специалист откажется работать в больнице, ему придётся выплатить трёхкратную сумму стоимости образования. (С)
Ну ваще логично. Учишься бесплатно? Значит за тебя государство заплатило. Будь добр отработать.
кажется программа *земский доктор* не сработалаили даже на это уже денег нет?
посмотрим на количество желающих учиться с такими условиями
Ну, пряник оказался маловат, решили добавить кнута.
Не очень логично.
1. Есть статья 43 Конституции РФ. Принудительная отработка фактически ее отрицает.
2. Государство из своего кармана за это заплатило? Владимир Владимирович лично? Или из налоговых поступлений?
В доходной части федерального бюджета, вклад НДС, акцизов и ввозных пошлин, которые в итоге платит потребитель составляет 40-45 %. В расходной части - образование (ВУЗы больше чем на 90 % федералка, мб только в столицах по другому), здравоохранение и соц. политика, которые потребителю возвращаются в явном виде составляют 35-40 % (до 22 года, потом секретик).
При этом в абсолютных значениях первая сумма всегда больше второй. Так что не факт, что за образование уже не заплачено в опосредованной форме.
1. Есть статья 43 Конституции РФ. Принудительная отработка фактически ее отрицает.
2. Государство из своего кармана за это заплатило? Владимир Владимирович лично? Или из налоговых поступлений?
В доходной части федерального бюджета, вклад НДС, акцизов и ввозных пошлин, которые в итоге платит потребитель составляет 40-45 %. В расходной части - образование (ВУЗы больше чем на 90 % федералка, мб только в столицах по другому), здравоохранение и соц. политика, которые потребителю возвращаются в явном виде составляют 35-40 % (до 22 года, потом секретик).
При этом в абсолютных значениях первая сумма всегда больше второй. Так что не факт, что за образование уже не заплачено в опосредованной форме.
Денег нет, но вы держитесь.
Ну нету больше денег у государства для медиков. Меньше есть, а больше нет.
Ну нету больше денег у государства для медиков. Меньше есть, а больше нет.

2. Государство из своего кармана за это заплатило? Или из налоговых поступлений?Налоговые поступления - и есть государственный карман.
Так что да, за бюджетные места в вузах заплатило государство. В том числе и зарплату за академические часы, например, тебе.
Ну, вы сами напросились:
▪️Кисло-молочная рациональность
▪️Интуиция шоколада
▪️Алкогольная структура
▪️Последовательность пельменей
▪️Куриный смысл
▪️Суждение чебурека
▪️Овощной разум
▪️Диалектика колбасных продуктов
Список можно продолжить в комментариях.
ТГК «Дабл Ять»
ѣѣ
▪️Кисло-молочная рациональность
▪️Интуиция шоколада
▪️Алкогольная структура
▪️Последовательность пельменей
▪️Куриный смысл
▪️Суждение чебурека
▪️Овощной разум
▪️Диалектика колбасных продуктов
Список можно продолжить в комментариях.
ТГК «Дабл Ять»
ѣѣ
⚡️«Президент США переключился с порчи российских подъездов на кражу бензина с заправок».![]()
Депутаты Госдумы обнаружили, что бензин в России дорожает и хотят узнать, почему.
Это следует из обращения, которое группа депутатов по инициативе фракциии КПРФ направила главе ФАС России Максиму Шаскольскому. Авторы обращения отметили, что рост цен с начала года вдвое опережает официальную инфляцию и составляет 9,22%.
Ну ты, наверное, уже видела

один вопрос, это новый президент, или все еще обама? )))
дадут дональду премию или нет? скоро узнаем. наверное дадут, чтобы уже отвязался ото всех
дадут дональду премию или нет? скоро узнаем. наверное дадут, чтобы уже отвязался ото всех

Действительно. Сникерсу какому-то дали, а он что, рыжий, чтоли? 

И не очень понятна дискриминация про профессиональному признаку.
вы думаете, они на медиках остановятся? )))
Министр просвещения одобрил идею отработок для выпускников педвузов
Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов поддержал идею ввести обязательные отработки для выпускников педагогических вузов по аналогии с медиками. Его цитирует «Коммерсант».
«Сама идея неплохая, вопрос ее реализации. <...> На мой взгляд, решение этого вопроса именно в расширении целевого приема»,— сказал Кравцов, отвечая на вопросы журналистов.
Министр добавил, что направление педагогики в вузах — третье по популярности, конкурс в университеты составляет 12 человек на место.
а потом введут вообще во все сферы, где даже негде будет отрабатывать.
Министр просвещения одобрил идею отработок для выпускников педвузов
Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов поддержал идею ввести обязательные отработки для выпускников педагогических вузов по аналогии с медиками. Его цитирует «Коммерсант».
«Сама идея неплохая, вопрос ее реализации. <...> На мой взгляд, решение этого вопроса именно в расширении целевого приема»,— сказал Кравцов, отвечая на вопросы журналистов.
Министр добавил, что направление педагогики в вузах — третье по популярности, конкурс в университеты составляет 12 человек на место.
а потом введут вообще во все сферы, где даже негде будет отрабатывать.
скоро узнаем. наверное дадут, чтобы уже отвязался ото всехЗеленский заявил, что Украина выдвинет Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, если тот добьется прекращения огня. web-страница![]()
ну лучше бы канадцу дали. в его случае хоть как-то издали обосновано. с остальными номинантами вообще бяда-бяда огорчение 

Так что да, за бюджетные места в вузах заплатило государство.Из налоговых поступлений, собранных в том числе с граждан. В том числе и с моих хоздоговоров НДС. Хотя я лично, да, скорее в плюсе, чем в минусе. Но если считать все семейство, то оно точно заплатило НДС больше, чем я получаю в ВУЗ-е.
Ты сейчас как в том анекдоте, где деньги из тумбочки.
На текущий момент понятна, потому что с медиками в отдаленных местах труба, а решать надо, иначе повымрет народ совсем. А что будет потом - будет потом.
С тумбочкой-то понятно.
Только когда обучение реально платное, то ты и в тумбочку кладёшь, и в куссу вуза заносишь полную стоимость.
А тут - только в тумбочку. Так что, считай за учёбу тебе из тумбочки вычли.
Только когда обучение реально платное, то ты и в тумбочку кладёшь, и в куссу вуза заносишь полную стоимость.
А тут - только в тумбочку. Так что, считай за учёбу тебе из тумбочки вычли.
Из налоговых поступлений, собранных в том числе с граждан.Ну это и есть государственный карман.
Нет.
Граждане (оплачивающие НДС конечный) деньги в тумбочку (фед.бюджет) сложили по договоренности с государством, что оно возьмет оттуда на образование, дабы гражданам ВО было бесплатным (ст. 43 Конституции) без всяких отработок.
А государство теперь говорит "вы деньги по прежнему в тумбочку складывайте и еще больше (НДС вырос), а потом еще и за образование поработайте принудительно".
Нелогично.
Граждане (оплачивающие НДС конечный) деньги в тумбочку (фед.бюджет) сложили по договоренности с государством, что оно возьмет оттуда на образование, дабы гражданам ВО было бесплатным (ст. 43 Конституции) без всяких отработок.
А государство теперь говорит "вы деньги по прежнему в тумбочку складывайте и еще больше (НДС вырос), а потом еще и за образование поработайте принудительно".
Нелогично.
Ну вот сейчас и примут подзаконный акт, который и разъяснит, что означает:
Часть 3 даёт право каждому на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Молоко при заморозке портится же. Невкусное.раньше молоко вообще продавали замороженными дисками. Так, что ничего там не портится и я не про вкус. Вкуса в магазинном молоке давно нет
если бы у нас было выбрасывать пластик отдельно, картон отдельно, а молоко опять продавалось в стеклотаре, то я бы покупал в литровых бутылках или двухлитровых канистрах. А пока по беспределу экологическому - беру в полипаках. Идеально было бы если появились молокоматы, чтобы можно было покупать цельное молоко на розлив, но я так понимаю там большая проблема в очистке/обслуживании техникину вот тебе не лень переливать и ты морозишь
когда 1 единица и чисто в холодильник - так удобнее бутылка
и да, с твоим переливанием, как и с наливанием как из банки, так и из пакета а-ля тетрапак тетрабрик итп вероятность пролива мимо выше
кажется программа *земский доктор* не сработалаочень взяткоемкий закон))) одно дело отработать в Подмосковье, а другое в Заполярье. И снова войдут в моду отмазы - фиктивное замужество, беременность...хотя может на последнее и расчет)))
да в любых местах с медиками труба, врач он же не коуч и не психолог, его за неделю не выучишь. и просто курсы пройти "на врача" не получится. так что целевые - вполне себе решение для тех кто реально будет работать. Я сейчас общаюсь с очень профессиональным доктором, а он учился по целевому, по обычному конкурсу не поступил и уже собрался в армию, но дали целевое и отучился и до сих пор работает. и еще пример: девочка из села не проходит по балам, потому что подготовка в школе к ЕГЭ была так себе, а на репетитора денег у семьи не было и в деревне репетиторов что-то мало, сейчас окончила медколледж, поступит по целевому и вернется педиатром к себе в црб. что плохого?
Ну ваще логично. Учишься бесплатно? Значит за тебя государство заплатило. Будь добр отработать.логично только в том случае если это распространяется на всех, кто учился за бюджетные деньги. Иначе получаем сегрегацию по профессиональному признаку. Чем айтишники лучше медиков? Почему им можно учиться за народные деньги без распределения, а медикам нет?
всё плохо когда пытаются скрестить дикий капитализм и казарменный социализм, тут либо трусы либо крестик, иначе будет обыкновенный привычный бардак
да какое замужество. дети со связями и деньгами будут отрабатывать по месту жительства и учебы, или даже в москву поедут из новосибирска, а обычным выдадут путевки в глухие села. и кукуй там три годика.
А я согласен!
Только нехай обеспечат требуемому количеству айтишников рабочие места.
А то получается даже обратная картина: у медиков-то хоть готовое рабочее место с зарплатой есть, а айтишнику после вуза пару лет надо ещё где-нибудь полубесплатно поработать.
дети с деньгами сразу пойдут учиться за деньги и никакой отработки
место есть, а жить где? езжай в село, снимай дом?)
А я согласен!в том-то и дело, что за окном не плановое хозяйство и никто не сможет всех мол.спецов обеспечить рабочими местами по распределению. Поэтому задачка не имеет решения без явной и оголтелой дискриминации, что можно было бы оспорить в суде
Ну да. А что тут акого? В аренде дома?
ТОП 5
1
3
4