На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пойдут в госконторы отрабатывать. в чем разница-то? медик может тоже хочет сразу в частную клинику, а не в село в заполярье.
а вообще хрень все это. пусть правда целевые места увеличивают где необходимо и отрабатывать будут те, кто знает откуда он и куда после вуза вернется. хотя бы не лотерея и заранее все в курсе. а те, кто по конкурсу прошел, работают где хотят, заслужили.
а вообще хрень все это. пусть правда целевые места увеличивают где необходимо и отрабатывать будут те, кто знает откуда он и куда после вуза вернется. хотя бы не лотерея и заранее все в курсе. а те, кто по конкурсу прошел, работают где хотят, заслужили.
да ничо особенного, кроме бытовых условий. как правило уличных.
айтишники так - то с 3 курса уже начинают работать и к выпуску самых умных разбирают на норм места.
Вкуса в магазинном молоке давно нетМожет это просто возрастные изменения?..
Так в село же. Хотя, кто с руками, уже и в сёлах бытовые условия соорудил. Разве что, дрова ещё в некоторых местах надо позаготавливать.
нет. купите у частников домашнее и сразу поймете разницу.
Уже нет. У нас тут стажёры если и есть, то это уже, всё же, 5-е курсы или уже магистратура. 3-курсников нету никого.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
606228
1000
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
40526
207
Хорошие фильмы NF (часть 2)
311192
904
всё плохо когда пытаются скрестить дикий капитализм и казарменный социализм...В университетах до 1860-х существовали места для так называемых казеннокоштных студентов. На эти места принимали по прошению тех, кто отличался хорошей успеваемостью и поведением, но не имел средств для обучения. Казненнокоштным студентам предоставлялось бесплатное жилье, питание, обмундирование, учебная литература и канцелярские принадлежности. После окончания университета они должны были проработать шесть лет в государственных учреждениях. Казенноконштным студентом был, например, известный русский физик А.Г.Столетов. Таким образом это возвращение традиционных ценностей.
дети со связями и деньгами будут отрабатывать по месту жительства и учебы...Да им проще на коммерческой основе получить образование.
когда у тебя есть деньги и связи - совершенно не обязательно тратить/расходовать именно деньги иначе можно быстро перестать быть богатым))
Казненнокоштным студентам предоставлялось бесплатное жилье, питание, обмундирование, учебная литература и канцелярские принадлежности. После окончания университета они должны были проработать шесть лет в государственных учреждениях. Казенноконштным студентом был, например, известный русский физик А.Г.Столетов. Таким образом это возвращение традиционных ценностей.и? Было такое, согласен, в курсе, но сегрегации по профессии не наблюдалось. Учишься на халяву, не важно на кого на физика или на лирика, вали в деревню, всё было по чесноку.
Alippa
no status
вот именно. те кто с деньгами очень вряд ли заморочатся бюджетом
наверное не понимаем сам механизм целевого направления? выдает или конкретное ЛПУ или Минздрав. И в глухих селах нет больниц. Все больницы в райцентрах.
Ничего не случилось. Это - не новость, сбер всегда так делал.


И в глухих селах нет больниц. Все больницы в райцентрах.Ну, кому-то по сравнению с Новосибирском и Черепаново - глухое село.
не обязательно. умные люди есть везде, так же как и идиоты. но какой смысл измываться над дитяткой, если можно сразу отправить на коммерцию ну или получить целевое из подходящего ЛПУ, явно люди очень обеспеченные не в Коченево живут
Кому-то и Новосибирск - глушь. В этом и смысл целевого.
Учишься на халяву, не важно на кого на физика или на лирика, вали в деревню, всё было по чесноку.Почему именно в деревню? Ничего плохого в предложении отработать 3 года не вижу. За 3 года выпускник приобретёт опыт и, при желании, вернётся в город и будет принят на работу туда, куда его возьмут. Можно, конечно, ограничить число бюджетных мест и ввести целевой набор, абитуриенты, при поступлении на бесплатные места, сразу будут знать, где ему придётся отрабатывать после ВУЗа. Но что это изменит?
Ну, кому-то по сравнению с Новосибирском и Черепаново - глухое село.А разве нет?
Ничего не случилось. Это - не новость, сбер всегда так делал.вот не зря я его (СБЕР) терпеть ненавижу
![]()

Не знаю. Не был в Черепаново. Только на электричке проездом.
Девкино, вот это - глухое село. А Черепаново, всё же, побольше будет, нет?
Даже до Новосибирска можно более менее удобно доехать. )
Девкино, вот это - глухое село. А Черепаново, всё же, побольше будет, нет?
Даже до Новосибирска можно более менее удобно доехать. )
Это у них давно политика такая: сгребают с рынка труда всех подряд, а потом фильтруют.
Этим много кто промышляет. МТС таким тоже грешит.
Этим много кто промышляет. МТС таким тоже грешит.
да не отработки бюджетных денег хотят, а закрыть дыры в вакансиях. поэтому и начали с медиков, да учителей. только толку от этого не будет, если не хочет чел жить в деревне совсем, то и работать будет как попало. или согласится всю жизнь выплачивать долг по образованию по тыще в месяц.
кстати, а почему в трехкратном размере выплачивать-то? совсем уже ку-ку наша госдума.
кстати, а почему в трехкратном размере выплачивать-то? совсем уже ку-ку наша госдума.
Почему именно в деревню? Ничего плохого в предложении отработать 3 года не вижу.я тоже не вижу, я там даже был)), но это невозможно сделать секторально. Да можно ввести "казеннокоштные"© места хотя на мой взгляд вполне рабочий вариант беспроцентные кредиты на обучение, но если очень хочется скреп и прочих цепей, то можно и так, но не получится всех бюджетных медиков и училок распределять, а Анженеров с юристами/экономистами нет ибо не набрать на них мест в промышленности - так чтобы они там не сдохли от голода в рабстве за три года, работая за пустые щи, а получили первоначальные навыки, знания и умения
кстати, а почему в трехкратном размере выплачивать-то? совсем уже ку-ку наша госдума.видимо предполагают, что к концу обучения - стоимость "вышки" как раз утроится))) инфляция, ничего личного
похоже даже мигранты не хотят работать в наших селах. помница была программа по привлечению иностранных специалистов.
в рабстве за три года, работая за пустые щи, а получили первоначальные навыки, знания и уменияА оно и так приходится после вуза первые 3 года работать в рабстве за пустые щи.
Только в частную лавочку. и называется это громко - набраться опыта.
лучше бы разобрались почему наши выпускники не хотят работать по профессии. колоссальная ответственность и никакой защиты. то как с той педиаторкой, посадили по непонятным показаниям, то неадекват напал с кулаками.
инженеры то вполне могло быть. предприятия свою вменяемую молодежь после колледжа того же могут отправлять и еще стипендию платить. опять же гибридные варианты обучения.
работать может и хотят, жить не хотят ))))
чо там путин сельчанину сказал?) *зачем вам машина, если дорог нет.
жить не хотят ))))короче все умерли!
если не хочет чел жить в деревне совсем, то и работать будет как попало.Ну тут ещё есть смысл и повыбирать. Или на эти три года съедить в то село, а в последствии таки уже иметь запись в трудовой о каком-никаком стаже и опыте, или эти три года, как написал Алипа, на пустом супе в рабстве у частника. Это ладно, если ещё в городе, котором учишься, папа/мама есть и согласны эти три года дитятку кормить.
А если кто в большой город подался учиться? Всё равно после защиты из общаги попросят.
инженеры то вполне могло быть. предприятия свою вменяемую молодежь после колледжа того же могут отправлять и еще стипендию платить. опять же гибридные варианты обучения.и кто им мешает?
lexus
бездельница
еще одна умница
*Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила приравнять зацепинг к экстремистскому движению.
кароче, если не убился, то в тюрьму.
*Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила приравнять зацепинг к экстремистскому движению.
кароче, если не убился, то в тюрьму.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я сегодня на трассе три часа стояла ждала всего хорошего и радио слушала, а там мне сказали верную примету: если сегодня снег, то зиму ждем на михайлов день (21 ноября). То есть я вас всех предупредила, теперь ждите зиму!
а если не ждать, то может и не придет?))
многие в ходе обучения еще передумывают )) идешь в 17 лет в вуз с романтизЬмом, а заканчиваешь с реализЬмом. у меня из меда одна знакомая, уже в процессе обучения начала работать в другом направлении и после окончания не пошла в медицину. а из трех подруг, окончивших ветфак, одна по специальности работает, две другие ушли в продажи всякого около ветеринарно-лечебного говна.
в принципе так в любой сфере. у нас на работе каких образований только нет, и никто не работает по специальности. чем медики хуже? секретарша наша геодезист, как недавно я выяснила
в принципе так в любой сфере. у нас на работе каких образований только нет, и никто не работает по специальности. чем медики хуже? секретарша наша геодезист, как недавно я выяснила

да в любых местах с медиками трубаНет, не в любых. В Москве лучше, чем в Нске, в Нске лучше чем в большинстве дыр помельче. Я тебе уже писал, что не выставки надо делать - проблем с конкурсом в медвузах нет. И уже давно нет. А врачей в госклиниках все равно не хватает. По одной простой причине - не хватает там, где нет нормальных условий труда и жизни (зарплата, обеспеченное необходимым рабочее место, нормальные условия проживания). Деньги надо просто в медицину вкладывать, в образование, а не в мифическое имперское величие. Владимир Владимирыча читайте.
Я сейчас общаюсь с очень профессиональным докторомУгу. А та, которая справки выдает, она куда делась? Уже поди 300 тысяч за два часа получает?
ну тогда может оказаться, что зима пришла, а мы не ждали: шубу даме сердца не купил, глинтвейн не сварил, носочки и пледики не достал из сундука.
...ну я в данном случае про удобство, не про экологичность
так-то лучший вариант вообще картонная упаковка типа такой
так-то лучший вариант вообще картонная упаковка типа такой
"Пустые щи" у недоджуна - это высокая зарплата врача госполиклиники.
Alippa
no status
Сегодня первый раз опробовал голосовалку на заочном собрании МКД, прикольно, только интерфейс мягко говоря не особо дружественный, но разобраться можно
а в селе в рабстве у государства есть не надо? даже где-то хуже - после смены на огороде попаши, да по дому работы больше, чем в съемной комнате в городе )) не везде же даже водопровод есть в деревнях, ну ты чо.
...ну я в данном случае про удобство, не про экологичностьмне пирамидки нравились, классная была упаковка
так-то лучший вариант вообще картонная упаковка типа такой
за неделю его не выучишь, но мир изменился (с)
не хрен сравнивать, что было, и что теперь с возможностями телемедицины и экспертных систем
просто нормальные условия нужны и не гробить ЦРБ и ФАПы, а органично строить систему, мотивировать, поддерживать
не хрен сравнивать, что было, и что теперь с возможностями телемедицины и экспертных систем
просто нормальные условия нужны и не гробить ЦРБ и ФАПы, а органично строить систему, мотивировать, поддерживать
Давай я тебе напишу? А что вашим выпускникам делать? Ты прям точно знаешь? и сколько им платят?
А та, которая справки выдает, она куда делась? Уже поди 300 тысяч за два часа получает?я не знаю, думаю что никуда не делась. могу написать, спросить сколько у нее сейчас оклад, а то люди прям есть-пить не могут без этого знания.
Пустые щи у недоджуна - 75 тыщ рублей. Это - высокая зарплата для врача?
ТОП 5
2
3
4