На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да у тебя вечно все виноваты. сначала война, потом либерасты. германия и япония смогли производить, а ссср нет, вот и весь сказ. не могли, а не хотели.
У нас много чего сейчас производится. Благодаря международной кооперации и иностранным инвестициям и технологиям.
Ну были в СССР гражданские самолеты и продавали за рубеж. Но с большим дисконтом.
У меня с десяток одноклассников КИИГА закончили. Ремонт и ТО всех наших самолетов это гемморой по сравнению боингами тех времен. Плюс доставка запчастей быстрее в разы. Расход топлива выше. Потому дружественные страны покупали наши только почти даром…
Ну были в СССР гражданские самолеты и продавали за рубеж. Но с большим дисконтом.
У меня с десяток одноклассников КИИГА закончили. Ремонт и ТО всех наших самолетов это гемморой по сравнению боингами тех времен. Плюс доставка запчастей быстрее в разы. Расход топлива выше. Потому дружественные страны покупали наши только почти даром…
Ну когда аргументы закончились, пошли вход фразы "вечно" и "весь сказ".
Германия и Япония были оккупированы страной, у которой индустрия начилась в начале 19-го века, и на территории которой была всего одна война, и та - гражданская. С бесконечным по меркам 50-х годов рынком.
Денег в Германию и Японию в виде прямых инвестиций влили столько, сколько в СССР вливать никто не собирался.
Разрушения от войны на территориях Германии и Японии не сравнимы с нашими. И народу там 10-ки миллионов никто не угробил.
Но вот затычки женщинам делать просто не хотели.
Германия и Япония были оккупированы страной, у которой индустрия начилась в начале 19-го века, и на территории которой была всего одна война, и та - гражданская. С бесконечным по меркам 50-х годов рынком.
Денег в Германию и Японию в виде прямых инвестиций влили столько, сколько в СССР вливать никто не собирался.
Разрушения от войны на территориях Германии и Японии не сравнимы с нашими. И народу там 10-ки миллионов никто не угробил.
Но вот затычки женщинам делать просто не хотели.

Это всё благодаря дисконту и геморройному ТО наши самолёты 40% рынка авиации занимали? И боинг с аэрбасам ввалили кучу бабла, чтобы прекратить тут производство?
да, не хотели. и многое чего не хотели. в космос полетели, смогли, значит не в разрухе поствоенной дело. просто жизнь людей не была в приоритете у государства, а гонка с сша - была. гонялись бы за качество жизни и удобство, то были бы в ссср и стиралки и памперсы. а ты продолжай на войну дрочить, надоели уже.
и это не ужасы-ужасы, как Стич пишет, это просто объективная реальность того времени. люди жили и не плохо жили без этого всего, но могли и получше в плане бытового удобства и разгрузки времени на хозяйство при заботливом государстве или частном производстве, которое ориентировалось бы не на гонку с сша, а на продажи и прибыль.
и это не ужасы-ужасы, как Стич пишет, это просто объективная реальность того времени. люди жили и не плохо жили без этого всего, но могли и получше в плане бытового удобства и разгрузки времени на хозяйство при заботливом государстве или частном производстве, которое ориентировалось бы не на гонку с сша, а на продажи и прибыль.
Ну а ты продолжай на Нарнию дрочить, надоела не меньше.
Только потом не спрашивай, почему я тобой серьёзные вещи не обсуждаю, а только хамлю или отшучиваюсь.
Только потом не спрашивай, почему я тобой серьёзные вещи не обсуждаю, а только хамлю или отшучиваюсь.
какую нарнию? тебе говорят, что не было микроволновок, ты врешь, что были и массово? зачем? ну не было и не было. врешь про то, что на западе женские прокладки появились в 70е, а не в начале века. зачем? ну не было у нас и не было, тетки про них знать не знали и не страдали от этого поэтому. ну реальность прошлого, история. нафига что-то приукрашивать?
тебе же не говорят, что сидели вообще без всего. были холодильники, телевизоры, скороварки и вафельницы разные. хорошие магнитофоны и фотоаппараты. микроволновки и сейчас ну в офисе нужны разве что, в доме и обойтись можно совершенно спокойно.
тебе же не говорят, что сидели вообще без всего. были холодильники, телевизоры, скороварки и вафельницы разные. хорошие магнитофоны и фотоаппараты. микроволновки и сейчас ну в офисе нужны разве что, в доме и обойтись можно совершенно спокойно.
Сейчас читают
Дозор на раздевание
69533
1000
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
176911
148
Кто-нибудь ездил в межгород в морозы?
196636
563
да ты всем хамишь или отшучиваешься. или не отвечаешь.
ты врешь, что были и массово? зачем?https://pikabu.ru/story/istoriya_otechestvennoy_mikrovolnovki_5751058?ysclid=mgr0q2i16q210503712
врешь про то, что на западе женские прокладки появились в 70е, а не в начале века. зачем?https://porusski.me/2018/12/07/03-istoriya-zhenskay-gigiena/?ysclid=mgrlm6ztrw816649801
Вследствие чего в 1920 году Kimberly-Clark предложили женщинам новый продукт — хорошо впитывающие прокладки из целлюлозной ваты. Решение использовать нейтральное название «Котекс» — KOTEX = koton+textile — принесло им значительный успех. А чтобы окончательно преодолеть смущение женщин, компания предложила идею «двух коробочек» — в одной лежали прокладки, а в другую нужно было положить 50 центов. Если же прокладки кончались, то достаточно было сказать кодовое слово «Котекс», и аптекарь сразу же пополнял коробку.
Но, к сожалению, это средство оказалось далеко не всем по карману, и многие женщины продолжали пользоваться прокладками из фетра, стирая их после каждого использования. А так как никакой липкой полосы на прокладках тогда еще не изобрели, то женщинам приходилось фиксировать их специальными ремнями. Конструкции поясов отличались друг от друга, но имели одинаковый принцип: от пояса, крепящегося на талии, спереди и сзади спускались ленты с крючками или пуговицами. И хотя эта сложная конструкция не гарантировала, что прокладка останется на месте, гигиенические пояса сохранили свою популярность вплоть до 70-х.
ты врешь,Это не я вру, это ты перевираешь мои слова.
Так что, на этом можно закончить.
Не спрашивай, почему я не обсуждаю с тобой серьёзные темы, а только хамлю и отшучиваюсь
Ты оттуда выкинь военные и сравни только гражданские)))
Одноклассник в Авиаэкспорте работал и впаривал як-40 и як-42 за бугром. В тч в Италии.
Хотя по тем временам для местных перелетов были хорошие борта, но с выше перечисленными недостатками
Одноклассник в Авиаэкспорте работал и впаривал як-40 и як-42 за бугром. В тч в Италии.
Хотя по тем временам для местных перелетов были хорошие борта, но с выше перечисленными недостатками
Военные самолёты я туда и не включал. Ты хоть сейчас в яндексе у Алисы спроси.
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Да, советская гражданская авиация занимала 40% мирового рынка воздушных перевозок.
ko.ru
ridus.ru
При этом СССР был самодостаточным во всех сегментах рынка: в стране не было ни одного иностранного самолёта.
а может потому, что наше государство вместе с этими людьми совсем недавно, буквально вот вчера по историческим меркам, выдержало самую разрушительную в истории человечества войну?Против хана Батыя что ли? Или на Чудском озере? Или Первую мировую?
Сколько можно списывать свои просчеты и неумение вести дела на дедов?
Вот на днях дали Нобелевскую премию по экономике:
"Лауреатами премии памяти Альфреда Нобеля по экономике стали американцы Мокир и Хоуитт и француз Агьон. Они разными способами показали, как созидательное разрушение от инноваций и внедрения новых технологий способствует устойчивому экономическому росту и позволяет не скатиться в стагнацию."
ссылка
За последние 80 лет какие инновации и новые технологии были сперва внедрены в СССР/РФ и лишь потом были позаимствованы Западом?
я так понимаю по ссср горюют те , кто привык на государство полагаться. не вывез в 90-е перемен. потом приспособились, конечно, но все сами - сами не вкатило.
я горюющих не вижу )) ну ностальгия по молодости есть, так она есть у всех и по всем временам. думаю моя бабушка, детство которой пришлось в войну, а юность в послевоенные тяжелые годы, так же с теплотой вспоминала свою молодость несмотря на голод, страх и прочие ужасы. ужасы забываются, наша психика нас бережет ))))
Разрушения от войны на территориях Германии и Японии не сравнимы с нашими. И народу там 10-ки миллионов никто не угробил.Почему это потери не сравнимы? Всё можно сравнивать. И задать вопрос, почему и зачем СССР спокойно положил эти миллионы жизней на поле боя и в тылу. Умертвить 20-30 миллионов своих граждан — это не заслуга и не достижение.
Вот на днях дали Нобелевскую премию по экономике:
"Лауреатами премии памяти Альфреда Нобеля по экономике стали американцы Мокир и Хоуитт и француз Агьон. Они разными способами показали, как созидательное разрушение от инноваций и внедрения новых технологий способствует устойчивому экономическому росту и позволяет не скатиться в стагнацию."
ссылка

Фольксваген закрывает заводы в Германии
Падение промышленного производства в Европе
Что-то не в коня корм.
За последние 80 лет какие инновации и новые технологии были сперва внедрены в СССР/РФ и лишь потом были позаимствованы Западом?Космос и атомная энергетика.
И боинг с аэрбасам ввалили кучу бабла, чтобы прекратить тут производство?Опять у тебя телега впереди кобылы...

Боинг и эйрбас вкладывали деньги не против могучей РФ, а в инновации и поэтому построили эффективные, надежные, экономичные, тихие, комфортные самолеты. Развили сеть сервиса по всему миру. Кто мешал СССР и РФ делать то же самое (+ микроволновки и стиральные машины) или даже опережать Запад? Никто и ничто.
И задать вопрос, почему и зачем СССР спокойно положил эти миллионы жизней на поле боя и в тылу.Чё? В каком тылу было уничтожено до 18 млн советских мирных граждан?
а) можно подумать верни совок и здравствуй молодость)
да детство прекрасно, даже в пионерских лагерях, где уличные умывальники и туалет там же.
речь то об экономике страны в целом, а не ее отдельные проявления.
просто, напоминаю всем, что началось все с понятия *массово
да детство прекрасно, даже в пионерских лагерях, где уличные умывальники и туалет там же.
речь то об экономике страны в целом, а не ее отдельные проявления.
просто, напоминаю всем, что началось все с понятия *массово
Боинг и эйрбас вкладывали деньги не против могучей РФ, а в инновации и поэтому построили эффективные, надежные, экономичные, тихие, комфортные самолеты.

Эффективные и надежные самолёты
Кто мешал СССР и РФ делать то же самое (+ микроволновки и стиральные машины) или даже опережать Запад? Никто и ничто.Ну да. 40% рынка гражданских авиаперевозок - получите и распишитесь.
А про "верни совок" - это из каких высказываний такой мощный логический вывод сделан? )
Речь-то про то, что огульно говном мазать всё подряд даже с больших горестей ни к чему)
Речь-то про то, что огульно говном мазать всё подряд даже с больших горестей ни к чему)
а огульно все подряд никто и не мажет. с чего такой мощный логический вывод сделан?
Воппрос про "верни совок" пропущен, надо полагать, как неудобный.
ок.
ок.
про *огульно подряд* тоже пропущен, надо полагать тоже не удобный?
Я первая спросила. Ответа нет, вместо него встречный вопрос.
Вот и поговорили)
Вот и поговорили)
Космос и атомная энергетика.Опять ты сел в лужу.
Вернер фон Браун работал в Германии и США и создал мощные ракеты не позже, чем в СССР. Да, Советы запустили человека чуть раньше. Зато американцы много раз слетали на Луну, сделали шатл и отправили миссии к разным планетам и за пределы Солнечной системы, сделали глобальную навигационную систему GPS. В СССР/РФ, кажется, не сделали даже ни одного космического телескопа вроде Хабла.
Первый ядерный реактор запустили в США в 1942 году под руководством Энрико Ферми (ссылка)
И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г. (ссылка)
И первую атомную бомбу сделали в США. И только потом ее собрали в СССР, когда отдельные наивные американцы передали шпионам все чертежи.
И задать вопрос, почему и зачем СССР спокойно положил эти миллионы жизней на поле боя и в тылу.Сожалеете, что в результате не довелось пить баварское?
а есть прям принципиальная разница кто первый?
Мне вообще всё равно, кто первый что в науке, что в технике, что в спорте.
Мне важен вектор — куда движется страна и движется ли вообще, какой темп развития, какие идеалы, какое целеполагание, какое качество жизни у граждан.
Мне важен вектор — куда движется страна и движется ли вообще, какой темп развития, какие идеалы, какое целеполагание, какое качество жизни у граждан.
Надо написать составителям толковых словарей, что один раз теперь означает "много".
Атомная электростанция на одну лампочку.
И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г. (ссылка)
Электроэнергия была впервые произведена ядерным реактором 3 сентября 1948 года на графитовом реакторе X-10 в Ок-Ридже, штат Теннесси, США, который был первой атомной электростанцией, питающей электрическую лампочку[2].

Атомная электростанция на одну лампочку.
Обнинская АЭС — первая в мире подключенная к электросети атомная электростанция, запущена в промышленную эксплуатацию 26 июня 1954 года.Ты не просто сел в лужу, ты в ней ещё и пузыри пустил.
хорошо, я отвечу.
нет, это не неудобный вопрос. это агрессивно заданный вопрос.
я писала в целом. такой общий вывод основанный на наблюдениях за людьми. не только здесь на БЗ.
а теперь ваша очередь. зачем вы пишете про *огульно говном мазать все подряд*? даже здесь такого нет, ну Диего тролит, да. только он не в счет. вы же мне адресуете.
нет, это не неудобный вопрос. это агрессивно заданный вопрос.
я писала в целом. такой общий вывод основанный на наблюдениях за людьми. не только здесь на БЗ.
а теперь ваша очередь. зачем вы пишете про *огульно говном мазать все подряд*? даже здесь такого нет, ну Диего тролит, да. только он не в счет. вы же мне адресуете.
все адекватные люди придерживаются похожего мнения 

Первый ядерный реактор запустили в США в 1942 году под руководством Энрико ФермиА ничего, что в то время, когда США это делали СССР воевал с гитлеровцами?
И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г.
И первую атомную бомбу сделали в США. И только потом ее собрали в СССР, когда отдельные наивные американцы передали шпионам все чертежи.
Справедливости ради, в 48-м уже не воевал. Вот только про эту "атомную электростанцию" на одну лампочку по диеговой ссылке же и написано.
Иногда есть:). Вот советская автоматическая стиральная машина Вятка-автомат это итальянская стиральная машина Аристон модели 1972 года. СССР приобрел лицензию в 1974 году. И только в 1981 выпустил пробную партию из 100 машин, затем расширяя производство этой модели 70-х, с незначительными модификациями.
У нас лично стиральная машина Вятка появилась где-то в 91-92. Вопрос - насколько наша Вятка отставала от материнских моделей Аристон 90-х?
У нас лично стиральная машина Вятка появилась где-то в 91-92. Вопрос - насколько наша Вятка отставала от материнских моделей Аристон 90-х?
А США не участвовали во Второй мировой?? Вот это историческое откровение!
Вот, кстати, прям по его ссылке в той самой статье:
Электроэнергия была впервые произведена ядерным реактором 3 сентября 1948 года на графитовом реакторе X-10 в Ок-Ридже, штат Теннесси, США, который был первой атомной электростанцией, питающей электрическую лампочку[2]. Второй, более крупный эксперимент состоялся 20 декабря 1951 года на экспериментальной станции EBR-I недалеко от Арко, штат Айдахо.
Первая в мире АЭС была создана в Советском Союзе в рамках программы развития мирного атома, инициированной в 1948 году по инициативе академика Игоря Васильевича Курчатова[3].
мы вятку так и не смогли купить, в 90х было что-то хорошее импортное уже ))) не дали шанса отечественному агрегату доказать свою хорошесть.
так же быстро заменили пылесос и телевизор на что-то из японии. а вот советский холодильник жил у нас до конца 90х по-моему, если не дольше. вещь была что надо, только морозилка маленькая.
я про это и говорю. делать могли и многое, но не хотели. а хранители величия оправдывают это чем только могут: от войны до чубайса.
так же быстро заменили пылесос и телевизор на что-то из японии. а вот советский холодильник жил у нас до конца 90х по-моему, если не дольше. вещь была что надо, только морозилка маленькая.
я про это и говорю. делать могли и многое, но не хотели. а хранители величия оправдывают это чем только могут: от войны до чубайса.
Ладно-ладно, Лексус, вы в целом, а я вам не по адресу)
Хотя все всё прекрасно понимают.
Вам со мной лучше вообще не вести диалог, а то баба пепа опять в личке наругается.
Хотя все всё прекрасно понимают.
Вам со мной лучше вообще не вести диалог, а то баба пепа опять в личке наругается.
я так понимаю по ссср горюют те , кто привык на государство полагаться.Особенно те, кто рос в 90-е. Когда уже никакого государства, на которое можно было полагаться, уже не было.

Конечно, я их всех тут в кулаке держу, ух! Все по команде.
Стесняюсь спросить - а у вас с таким же розаном Гуимпленой какие-то другие лички?
А то я вот тут в своей личке читала, что такие же. Кто ж мне об этом писал…забыла.
Стесняюсь спросить - а у вас с таким же розаном Гуимпленой какие-то другие лички?
А то я вот тут в своей личке читала, что такие же. Кто ж мне об этом писал…забыла.
вам, наверное, тоже не надо мне писать. во всяком случае пока не пройдет желание колкости строчить. вот зачем? в это все умеют.
А США не участвовали во Второй мировой?? Вот это историческое откровение!И сколько территорий в США было подвержено бомбардировке? Какую часть территории оккупировали враги? Каковы потери США в этой войне? Сколько заводов на территории США было разрушено противником? Про участие США во второй мировой можно сказать: "Села муха на вола и сказала - мы пахали".
Ваши высказывания в адрес СССР свидетельствуют не о том, что СССР плох а о Вашей схожести со вторичным продуктом жизнедеятельности представителей фауны.
Лохматулька
dead silence
А какие твои действия при понимании вектора? Делать то что будешь? Или просто сидеть в кресле и "понимать" мир? 

Это опять отговорки, которые к делу не относится.
Германия, Япония и Великобритания тоже подвергались бомбардировкам, однако сейчас ВВП каждой из этих стран вдвое больше, чем ВВП РФ.(ссылка)
Это страны из разных уголков мира, с разными культурами, но с близким подходом к развитию цивилизации, к управлению, к экономике. Именно это, а не монгольское иго, отличает их от РФ.
Германия, Япония и Великобритания тоже подвергались бомбардировкам, однако сейчас ВВП каждой из этих стран вдвое больше, чем ВВП РФ.(ссылка)
Это страны из разных уголков мира, с разными культурами, но с близким подходом к развитию цивилизации, к управлению, к экономике. Именно это, а не монгольское иго, отличает их от РФ.
Ваша реплика «Пеппи опять будет меня ругать» щас ляжет в основу фантастической литературной саги, процесс пошел :).
Ну вот такие типажи. Умеют только в конфронтацию.
Ну вот такие типажи. Умеют только в конфронтацию.
а то баба пепа опять в личке наругается.приемчик на обесценивание мнения собеседника.
тоже не располагает к конструктивному разговору.
ТОП 5
2
3
4