На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а давайте про веселенькое, про пожрать.А давайте!
Американский Арби'с придумал шашлык, зачем-то обозвав его стейк наггитсами.
Что там можно ненавидеть в 3-х греющихся блинах?
Или трёх газовых горелках?
Или трёх газовых горелках?
Крыска
unreal
Чёйта не было микроволновок в СССР, в семье моего будущего мужа была уже даже с поворотным столом, а мы с ним в середине 80-х уже того-этого...
Уж не знаю, где они её взяли, я таких в продаже тогда не видела, а более простая модель (без поворотника) продавалась в хозмаге свободно.
Уж не знаю, где они её взяли, я таких в продаже тогда не видела, а более простая модель (без поворотника) продавалась в хозмаге свободно.
это чтобы покупатель проявил любопытство что там есть от наггецов, а значит купил)
на самом деле я даже вспомнила как продавался видеомагнитофон за какие-то несусветные деньки с крохотным телевизором и почему-то в военторге, который еще был где сейчас метро красный проспект (наверное один алиппа такое и вспомнит) а стоял этот видеомагнитофон рядом с матрешками, мне понятное дело нравились больше матрешки.
Крыска
unreal
Моя старенькая микра - в прошлом топ-модель Самсунга, 1993 год выпуска - жива и пашет до сих пор.
Гриль, конвекция, решётки, вертел, возможность программирования. 33 литра.
Лучшего с тех пор почти и не придумали, ну разве что инверторные и с самоочищающейся полностью поверхностью. Но они и стоят как крыло от самолёта...
Гриль, конвекция, решётки, вертел, возможность программирования. 33 литра.
Лучшего с тех пор почти и не придумали, ну разве что инверторные и с самоочищающейся полностью поверхностью. Но они и стоят как крыло от самолёта...
Я помню там Военторг
Видиков не помню. Но были, наверное...

Видиков не помню. Но были, наверное...
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
233804
1000
Серединнолетний дозор
110200
1000
Польза от БЗ (часть 5)
173842
1000
Да, это косяк. С микроволновками достиг. Везде были, кроме СССР.
Хотя вон Крыска утверждает обратное.
были громко сказано. был один. долго стоял, потом наверное кто-то купил. интересно где кассеты-то брали
Понятно.
Сосать палец тут много умельцев.
Сосать палец тут много умельцев.
Крыска
unreal
Слушайте, а кто такое помнит.
Вот про резиновую аэрофлотовскую курицу даже мем был в СССР.
Курицу-то на борту я помню. Такое не забудешь. После неё челюсть болела неделю.
Но в упор не помню, чем её ели. Ну курицу ладно, можно и руками, но там же и рис вроде к ней полагался.
Пластиковых ножей-вилок тогда вроде бы не было... а что было? Металлические приборы?
Вот про резиновую аэрофлотовскую курицу даже мем был в СССР.
Курицу-то на борту я помню. Такое не забудешь. После неё челюсть болела неделю.
Но в упор не помню, чем её ели. Ну курицу ладно, можно и руками, но там же и рис вроде к ней полагался.
Пластиковых ножей-вилок тогда вроде бы не было... а что было? Металлические приборы?
Курица шла без ансамбля, то есть без гарнира.
Одиноко лежала в мисочке. А приборы были металлические.
Одиноко лежала в мисочке. А приборы были металлические.
были точно. у меня же сестра старшая на практике работала стюардессой: у меня этих наборов и салфеток влажных с лимоном было завались. и блевотных пакетиков много.
Люминиевые, наверное, как в любой советской столовке в то время.
Да, это косяк. С микроволновками достиг. Везде были, кроме СССР.Утверждаю, ибо уж на кухне свекрови точно она мне не примерещилась, а в магазине я на ту, что попроще, смотрела - и не купила, потому что ну я же видела другую, больше и удобнее.
слава богу нашелся очевидец
. теперь осталось
выяснить массовое это явление или нет)

выяснить массовое это явление или нет)
Вот уже даже в нашем маленьком сообществе появились люди, которые не только видели это чудо бытовой инженерной мысли, но и владели.
Так что, не такие уж и мелкосерийные экземпляры.
Так что, не такие уж и мелкосерийные экземпляры.
Осталось выяснить, как она называлась. Вдруг привозной экземпляр.
Если наше маленькое сообщество экстрполировать на остальное население СССР, явление получится достаточно массовым. С учётом сомнительной бытовой пользы в представлениях того времени.
Кстати, я ещё в начале нулевых на конференции по физике делал доклад о сомнительности этой самой пользы.
Кстати, я ещё в начале нулевых на конференции по физике делал доклад о сомнительности этой самой пользы.
Поди речь про массовость.
Массово я действительно их не помню. Но тут надо думать, что с запозданием, но СССР догонял весь остальной прогрессивный запад. Они бы всё равно повились у нас, как и прокладки и памперсы.
Потому, что прилив поднимает все лодки.
Именно поэтому отлива до прежнего уровня уже нигде не будет, хоть там какая интуиция у Алиппы.
Массово я действительно их не помню. Но тут надо думать, что с запозданием, но СССР догонял весь остальной прогрессивный запад. Они бы всё равно повились у нас, как и прокладки и памперсы.
Потому, что прилив поднимает все лодки.
Именно поэтому отлива до прежнего уровня уже нигде не будет, хоть там какая интуиция у Алиппы.
Крыска
unreal
https://www.techinsider.ru/gadgets/256572-sdelano-v-sssr-mikrovolnovki
Про советские микроволновки. Есть фото. Вот такие Электроника, как на первой или второй, точно продавались.
У свекрови, похоже, была "Днепрянка-1", с дисплеем.
Про советские микроволновки. Есть фото. Вот такие Электроника, как на первой или второй, точно продавались.
У свекрови, похоже, была "Днепрянка-1", с дисплеем.
Что там можно ненавидеть в 3-х греющихся блинах?почему-то "блины" совершенно не хотели греть хоть я их пытался менять, но они очень быстро портились. Пытался заменить плиту через домоуправление, даже дал взятку местному электрику, чтобы он выдал заключение о необходимости замены, но фигвам, а купить было невозможно, не было в продаже стационарных плит. Вот и купил в 1992 самую навороченную с грилем, экспресс конфорками и т.д. и т.п.
не-а, интуиция не более чемвы про третью мировую с ядеркой?
Отче, я точно помню, что свой первый цветной телевизор "Изумруд какой-то там" покупал в 89 или 90-м за 700 с копейками рублей исключительно по талону. Талоны распределялись среди семейных студентов. Микроволновок рядом с ним в торговом центре точно не стояло. 
Ще раз - а) география, б) время, в) место и должность работы.
Совершенно не исключаю, что в коттеджах на Мальцева и в ПГ-шках на Морском в то время все было.

Ще раз - а) география, б) время, в) место и должность работы.
Совершенно не исключаю, что в коттеджах на Мальцева и в ПГ-шках на Морском в то время все было.

в военторге, который еще был где сейчас метро красный проспект (наверное один алиппа такое и вспомнит)был такой как раз где красная "М"
Пластиковых ножей-вилок тогда вроде бы не было... а что было? Металлические приборы?стальные и хорошим тоном было после еды их вернуть в пластиковый пакетик, каюсь один ножик я спёр))
да были у нас прокладки! вы просто не помните.
В пг-шках не было, я проверяла. Зато была обнаружена 1(одна) кукла Барби, в году эдак 84
Но тут надо думать, что с запозданием, но СССР догонял весь остальной прогрессивный западДа по хрен было СССР на прогрессивный запад, извините. Просто злосчастную пирамиду Маслова строили по другому.
Нижние уровни физиологических потребностей и безопасности были закрыты, а АКПП, микроволновка, блендер и памперсы - это уже выше. Запад пошел по пути закрытия этих уровней потреблением, статусным потреблением и тем самым средним классом потребления, СССР пошел по другому пути. Пути разные, а как только СССР свернул со своего пути на западный - там и накрылся.
Потому, что прилив поднимает все лодки.а если условный Запад захочет отказаться от тех же памперсов, пластиковой посуды, ватных палочек, пластиковых пакетов и т.д. и т.п. в экологических целях - этот прилив поднимет наши лодки?
Слушай, я не проживал в коттеджах на Мальцева. Я проживал в частном доме типа изба, хоть и построенном из шлакобетона, с туалетом за баней. У нас цветной телевизор марки рекорд появился годом ранее твоего, а ещё холодильник двухметрового роста.
Плита электрическая была всё та же Лысьва, как у Алипы. И мне невдамёк, что там у него могло с этой плитой не работать, там ломаться нечему.
А ещё стиральная машина Сибирь производства Сибприбормаш. Полуавтоматическая с отжимом.
Плита электрическая была всё та же Лысьва, как у Алипы. И мне невдамёк, что там у него могло с этой плитой не работать, там ломаться нечему.
А ещё стиральная машина Сибирь производства Сибприбормаш. Полуавтоматическая с отжимом.
ну вот видишь, в ПГ-шках были куклы Барби. Не все так плохо.
У бабушки моей был медведь. Примерно метровый такой медведь, немного лохматый. Который прожил 4 поколения - мою маму, меня, дочь и потом уже мою внучку застал. Ободранный в хлам, но застал.
У бабушки моей был медведь. Примерно метровый такой медведь, немного лохматый. Который прожил 4 поколения - мою маму, меня, дочь и потом уже мою внучку застал. Ободранный в хлам, но застал.

У Лысьвы быстро выходили из строя комфорки.
А в коттеджах на Мальцева были штрумфики! Такие маленькие синенькие игрушечные существа. Ими владела учительница Мишель Максовна, зачем-то переехавшая в Сибирь из Франции.
Плита электрическая была всё та же Лысьва, как у Алипы. И мне невдамёк, что там у него могло с этой плитой не работать, там ломаться нечему.так она и не ломалась, но конфорки не грели, меняешь на новые, а они через месяц опять хуже старых, т.е. наверное не "Лысьва" виновата , а те кто эти "блины" пёк
нас цветной телевизор марки рекорд появился годом ранее твоегоЯ подозреваю, что я сильно моложе твоих родителей. Ну или ближе к твоему возрасту, чем к твоим родителям.
Про плитки вообще разговору нет. Плитки были, точно помню.

у меня лысьва была и в нулевых в холостяцкой однушке )) правда не советская, а уже российского производства. нормальная печь.
С "блинами" - кому как повезет, наверное. Я конфорки менял. Работы на полчаса. Лысьва в этом плане более ремонтопригодна, чем Горение.
У нас тоже была Лысьва, с конфорками все было ОК, но плохо работала духовка.
После чего я возрадовалась духовке газовой плиты в городе, в городке были сплошь электрические.
После чего я возрадовалась духовке газовой плиты в городе, в городке были сплошь электрические.
А с какого момента СССР пошёл по другому пути? Это изначально мертворожденный конструкт, или была надежда на нормальное социалистическое государство?
Хотя интереснее даже не так: с какого момента Россия покатилась по наклонной?
Я не фанат СССР, как бы тут "в целом" и заодно не пытались мне горести по нему навесить, но я русская и отождествляю себя с русским миром, хоть какой он там в текущем моменте в плане государственности.
Я не фанат СССР, как бы тут "в целом" и заодно не пытались мне горести по нему навесить, но я русская и отождествляю себя с русским миром, хоть какой он там в текущем моменте в плане государственности.
Горизонт Ц-355
У нас в семье такой был.
Выпускался с 1985 года, мама купила его в кредит, насчёт талонов не помню. Хотя могу ошибаться, а спросить уже не у кого... Может быть, на работе у неё была какая-то очередь. Я правда не помню.
https://www.rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw_cw_stand/gorizont_c355.html
У нас в семье такой был.
Выпускался с 1985 года, мама купила его в кредит, насчёт талонов не помню. Хотя могу ошибаться, а спросить уже не у кого... Может быть, на работе у неё была какая-то очередь. Я правда не помню.
https://www.rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw_cw_stand/gorizont_c355.html
да были у нас прокладки! вы просто не помните.Были. Правда, не всегда и не везде.
Во всяком случае я другого варианта не знала, слава богу и моей маме.
Может быть, зависело от производителя. У нас вся эта бытовая тряхомудия сиприбормашевская вся была. Ибо вся семья на том самом сибприбормаше и работала.
Ну, судя по тому, что у нас началось такое явление, как сортировка мусора - на уровне гражданской сознательности в первую очередь, то вполне.
У меня подруги (я нет, я свинья) волонтёрки движения за раздельный сбор этого мусора. Так интересно. В городе много точек по приёму этого самого мусора, и ещё открываются, и вообще они молодцы, активисты. Пока не очень заметно, но и количество их растёт, особенно среди молодёжи, и в целом они способствуют развороту мышления населения в эту сторону.
Тот случай, когда люди тихо делают доброе дело, и оно постепенно проявляется и закрепляется.
У меня подруги (я нет, я свинья) волонтёрки движения за раздельный сбор этого мусора. Так интересно. В городе много точек по приёму этого самого мусора, и ещё открываются, и вообще они молодцы, активисты. Пока не очень заметно, но и количество их растёт, особенно среди молодёжи, и в целом они способствуют развороту мышления населения в эту сторону.
Тот случай, когда люди тихо делают доброе дело, и оно постепенно проявляется и закрепляется.
А с какого момента СССР пошёл по другому пути? Это изначально мертворожденный конструкт, или была надежда на нормальное социалистическое государство?До середины 80-х, я предполагаю, были надежды на нормальную жизнь с нормальным социализмом.
Отче, я точно помню, что свой первый цветной телевизор "Изумруд какой-то там" покупал в 89 или 90-м за 700 с копейками рублей исключительно по талону. Талоны распределялись среди семейных студентов. Микроволновок рядом с ним в торговом центре точно не стояло.У нас на смену первому телевизору "Рубин-106", купленному в 1968 пришел ЦВЕТНОЙ ТЕЛЕВИЗОР ЭЛЕКТРОН Ц275Д году наверное в 1983-84.
Этот агрегат нам обломился по блату, тетушка работала на Химконцентрате и подогнала талон на этот агрегат.
Хороший ящик был. потом уже только импорт
А первый видак - японческий Акай был куплен в 1991 за бешенные рубли))
у нас нина была югославская... ну как была... до сих пор есть
Во, у нас вот такой был. Кнопошный.
К концу жизни, году так к 98-му кнопки начали отваливаться. Постоянно меняли этот блок. Заменные от чего-то долго не жили.
К концу жизни, году так к 98-му кнопки начали отваливаться. Постоянно меняли этот блок. Заменные от чего-то долго не жили.
вы про третью мировую с ядеркой?нет я про то что с гедонизмом и хамским обращение с глобусом пора завязывать
Проект, опередивший своё время.
Экономической базы не хватало, потому что расходы на оборонку были гигантские. Это, в общем, стало ясно довольно быстро. Ко времени нэпа уж точно.
Экономической базы не хватало, потому что расходы на оборонку были гигантские. Это, в общем, стало ясно довольно быстро. Ко времени нэпа уж точно.
ТОП 5
2
3
4