На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Слушайте, по поводу изменившегося мира...
Сегодня прочла, что какой-то губернатор смог записаться к участковому терапевту через Госуслуги только через 2 недели. Велел разобраться, как мол так.
Зашла. Попробовала записаться. Вообще не смогла! Невозможно, мол. Про других специалистов даже и речи нет.
Телеграм-бот приказал долго жить, отправляет к боту во ВКонтакте.
Ладно, зашла туда. Он тоже не смог. Послал на Госуслуги :)))
У всех так?..
Сегодня прочла, что какой-то губернатор смог записаться к участковому терапевту через Госуслуги только через 2 недели. Велел разобраться, как мол так.
Зашла. Попробовала записаться. Вообще не смогла! Невозможно, мол. Про других специалистов даже и речи нет.
Телеграм-бот приказал долго жить, отправляет к боту во ВКонтакте.
Ладно, зашла туда. Он тоже не смог. Послал на Госуслуги :)))
У всех так?..
кто берет кредиты на сбор в школу?наверное, те кто привык жить в кредит
обеспеченность бытовая лучше, чем была в ссср и в 90е, я об этом. даже в селах у многих и стиралки, и душевые кабины и септики. в глухих деревнях до сих пор и водопровода нет, кто бы спорил.
пенсионерам нынешним несказанно еще повезло с жильем, которое им досталось когда-то бесплатно, у большинства оно есть. будущим пенсам будет несравненно тяжелее, кто не вывезет ипотеку в молодости.
пенсионерам нынешним несказанно еще повезло с жильем, которое им досталось когда-то бесплатно, у большинства оно есть. будущим пенсам будет несравненно тяжелее, кто не вывезет ипотеку в молодости.
Всё время экспансия,Куда всё время экспансия?
Клонизация европейцами Америки и Африки - это не экспансия?
Войны с соседями - больше никто в мире с соседями не воевал? В Европе-то мир и благовения в воздусях процветали?
у меня мама третий месяц ждет записи к ревматологу.
у нас началось такое явление, как сортировка мусораПо-моему, это явление как началось, так и загнулось несколько лет назад. Сперва сделали отдельные баки - бытовой мусор, стекло, пластик, бумага. Потом это разделение исчезло, и всё, кроме бытового, стали бросать в один контейнер, который быстро наполняется, и такой мусор кидать уже некуда.
Интересно, кто-нибудь достоверно знает, куда увозят бытовой и "раздельный" мусор из дворов, где он перерабатывается? У меня ощущение, что весь мусор в итоге увозят на одну общую свалку.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 17) NF
428487
1000
Дозор эмоциональный
170439
1000
Жить с родителями
163641
809
Во, кстати, такая чудо-печка у нас тоже была.
А ещё электрическая сковорода.
А ещё электрическая сковорода.
я вообще никогда не могла в новосибирске никуда записаться. в москве подруга спокойно записывается к любому врачу. надеюсь скоро сделают и у нас
сортировку мусора еще в ссср пытались внедрить. кто помнит эти ведра в подъездах *для пищевых отходов*?
когда участковый в отпуске или на больничном, то записаться нельзя через госуслуги. только через 122. а вообще запись через госуслуги не ко всем специалистам. помимо терапевта, я записывалась к окулисту. а вот к гинекологу нельзя почему-то, хотя он тоже не через терапевта, а на прямую.
...не были никогда обеспечены даже базовые уровни (еда и безопасность).Угу, с голодухи все мёрли, а ночью на улицу выйти стало безопасно только в 90-е.
пенсионерам нынешним несказанно еще повезло с жильем, которое им досталось когда-то бесплатно,Откуда оно взялось-то, интересно...
Квартиры, если верить местным, и не давали никому. Внезапно у нынешних пенсов бесплатное жильё образовалось.
и сокращать ВПК в пользу ширпотребаНе клепается ширпотреб для всех планово. В этом вся проблема. Потому что удовлетворить потребности в обществе потребления можно только экономикой, заточенной под общество потребления. Плановая под него в принципе не заточена. Потому что холодильник должен быть беленький, с перламутровой ручкой, обязательно с авторазморозкой и дисплеем снаружи и одновременно без дисплея, черненький, без ручки вообще и еще дешевый. Общество неоднородно, под плановую экономику надо сначала всех побрить одинаково.

Вот про многих в сёлах - осторожнее. Вообще осторожнее с оценкой жизни вне большого города.
Ибо там мрак и разруха, да, именно разруха и поныне.
И пенсионерам, у которых сейчас своё жильё и нищенская пенсия - углы в квартире обгладывать что ли, если пенсии хватает только на содержание этого жилья и лекарства, чтобы моментально не сдохнуть?
Ибо там мрак и разруха, да, именно разруха и поныне.
И пенсионерам, у которых сейчас своё жильё и нищенская пенсия - углы в квартире обгладывать что ли, если пенсии хватает только на содержание этого жилья и лекарства, чтобы моментально не сдохнуть?
сестра простыла, перенесла на ногах. в итоге осложнение в нос, воспаление. пришлось к платному идти, к бесплатному невозможно попасть. надеюсь, если заставят "безработных" покупать медицинскую страховку, то введут и возврат средств тем работным, кто не пользуется бесплатной медициной.
Недели две назад тестя прихватило, уехал по скорой, посмотрели ничего экстренной помощи требующего не нашли. Послали в поликлинику. К специалисту через терапевта. Терапевт через 5 дней доступен. Через сколько будет доступен специалист выяснять не стали, пошли по пути за денежку…
Мне тут в свою поликлинику тоже надо пешком ходить и уже там тыкать в автомате себе электронную очередь сначала к терапевту, а уже у него получать талончик к узкому специалисту.
Спасибо госпоже Голиковой за такую удобную процедуру.
Спасибо госпоже Голиковой за такую удобную процедуру.
никто такого не говорил вроде, что никому не давали. говорили. что зачастую ждать приходилось десятилетие, и при человеческой ипотеке в 1-2% многим проще было купить жилье где удобно и какое удобно и не зависеть от места работы.пенсионерам нынешним несказанно еще повезло с жильем, которое им досталось когда-то бесплатно,Откуда оно взялось-то, интересно...
Квартиры, если верить местным, и не давали никому. Внезапно у нынешних пенсов бесплатное жильё образовалось.
В Китае всё и до сих пор намного хуже, чем кажется на первый взгляд, вообще-то... Города это одно, но далеко не всё население живёт в городах. И прокормить себя оно не может без импорта.да был я там, видел, но в любой стране есть страты, которые хлеб без соли не каждый день видят, но сложно отрицать, что Китай нас давно обогнал и "ушёл в точку"
В 70-е годы люди в СССР массово носили джинсы и кроссовки, массово имели микроволновки, массово владели автомобилями, массово читали мировые газеты и книги и массово летали на 40% самолетов. А магазины ломились от массы сортов продуктов и товаров. 

Ну то-то сейчас в обществе потребления холодильники друг от друга не отличить, и самсунг от айфона, не включив. А сотни остальных китайских брендов так и вовсе одно и тоже.
Среди автомобилей уже фольскваген от черри можно только по шильдику распознать. Такое вот оно неоднородное общество потребления )
Среди автомобилей уже фольскваген от черри можно только по шильдику распознать. Такое вот оно неоднородное общество потребления )
В турции на пляже раздельные контейнеры стоят, но народ кидает куда попало. Гражданство не знаю, опросов не не проводил.
У всех так?..я забил на эти записи через комп/звонки и т.п. ибо бесполезно чего-то добиться. Когда пришел ножками в регистратуру мне предложили двух терапевтов на выбор и ни к одному не было очереди))) видимо в
этом смысл того, что онлайн нельзя записаться. Врачи жеж тоже люди, была охота им перенапрягаться
ладно, у нас так же все, как было в ссср. колготки с боем достаем, сапоги купить не можем и стираем в тазике.
я же не о всеобщем благе пишу, а о том, что сейчас лучше и намного. я не знаю, как живут пенсионеры в разных странах, где-то нет пенсий. но работающие городские люди живут целом так же, как и в других странах. у меня нет супер богатых знакомых, кроме начальства, и у всех моих подруг той же бытовой техники на кухне явный избыток и никто, вот вообще никто не брал кредит на школу. на авто брали, даже на свадьбу и отпуск брали. но не на школу.
я же не о всеобщем благе пишу, а о том, что сейчас лучше и намного. я не знаю, как живут пенсионеры в разных странах, где-то нет пенсий. но работающие городские люди живут целом так же, как и в других странах. у меня нет супер богатых знакомых, кроме начальства, и у всех моих подруг той же бытовой техники на кухне явный избыток и никто, вот вообще никто не брал кредит на школу. на авто брали, даже на свадьбу и отпуск брали. но не на школу.
Да какое там. Ничего не было. Ни джинсов ни кросовок, ни автомобилей, ни самолётов. На ямщиках между городами передвигались.
Во! ручку перьевую купить нельзя было. Никак, совсем.
Во! ручку перьевую купить нельзя было. Никак, совсем.
массово читали мировые газеты и книгиНо вот тут уж повезло. Тут реально массово.
По-моему, это явление как началось, так и загнулось несколько лет назад. Сперва сделали отдельные баки - бытовой мусор, стекло, пластик, бумага.это началось в середине 1970-х. Вдруг на каждой лестничной площадке проявились огромные ведра объемом литров по 15+ и народу было приказано выбрасывать пищевые отходы только в эти емкости. типа будем помогать выкармливать свинок. Народ выбросил. ведра никто забрал)) Пришлось жильцам самим избавиться от этих "ароматных" излишеств. Так свинки остались без вкусняшек, а мы без свинины)))
В Вашем детстве и отрочестве не существовало уличной подростковой и не только, преступности? Когда поход в соседний район был чреват лишением денежных средств и мелких вещей. Иногда и телесными повреждениями?
ревматолог - узкий специалист. она прям третий месяц ждет запись? просто там пациенты как выходят обычно сразу на следующий визит записываются и таким образом формируется запись
Я не буду спорить о конкретных воспоминаниях, но в СССР была такая замечательная вещь, как жарочный (духовой) шкаф. Независимый от общей плиты.Нет. Это совершенно точно была микра, но без поворотного стола. Там надо было поворачивать через четверть времени вручную, когда готовишь. Чтобы равномерно было...
И к окончанию СССР эти жарочные шкафы делались как раз в форм-факторе "микроволновка", массово, в том числе Сибэлектротермом. И стоили относительные копейки, рублей 50-100. А делались потому что электроплита без духовки дешевле и в 80-х многие новострои комплектовались электроплитой с четырьми конфорками, но с дырой посредине. Туда и ставился жарочный шкаф. И то и другое у меня тоже было. Так что вполне возможно, что это именно оно и стояло в магазине.![]()
Зачем мне такое было?.. Я хотела не хуже, чем у свекрови же.
Перьевые и шариковые ручки были и даже массово. Правда, и те и другие безбожно протекали и пачкали бумагу и всё вокруг. Потому что не было стимула делать вещи качественно, по-человечески.
Это ты уже про 90-е рассказываешь.
обеспеченность бытовая лучше, чем была в ссср и в 90е, я об этом. даже в селах у многих и стиралки, и душевые кабины и септики. в глухих деревнях до сих пор и водопровода нет, кто бы спорил.А что, старики с собой в могилу жильё своё уносят?.. Хватит там и внукам. Не всё так плохо.
Может, тебя сглазили? Плита сгорела, ручка текла...
Угу, с голодухи все мёрли, а ночью на улицу выйти стало безопасно только в 90-е.у меня матушка с сестрами и двухлетним братиком в 1947 реально почти умерли от голода, чудом спаслись чего нельзя сказать о их соседях по селу на границе Украины и Молдавии
китай, конечно, насытил рынок. я тут выбирала себе новый блендер, так бош 9 тыс. аналогичный китайский нашла за 3. бош работает и работает, а вот как этот себя поведет посмотрим. но суть в том, что не обязательно иметь самое - самое, кто - то и блендеру за 1 тыщу рад, спасибо условным озонам)
Перьевые и шариковые ручки были и даже массово. Правда, и те и другие безбожно протекали и пачкали бумагу и всё вокруг. Потому что не было стимула делать вещи качественно, по-человечески.Много было китайских перьевых, очень хороших. Да и советские с золотым пером у меня до сих пор живые хотя я с ними три ВУЗа прошёл и 4 коридора, иногда расчехляю, чтобы занести мудрые мысли в дневник
Терапевт через 5 дней доступен. Через сколь будет доступен специалист…Несколько лет назад прихвати хондрос, с трудом доплёлся до поликлиники, направили к дежурному фельдшеру, та укол назначила, таблетки, мазь, оформила больничный, а с больничным уже к терапевту, к специалисту-неврологу записался, по направлению терапевта, через 2 недели. Плохо это или нет - не знаю, сравнивать не с чем.
китай, конечно, насытил рынок. я тут выбирала себе новый блендер, так бош 9 тыс. аналогичный китайский нашла за 3. бош работает и работает, а вот как этот себя поведет посмотрим. но суть в том, что не обязательно иметь самое - самое, кто - то и блендеру за 1 тыщу рад, спасибо условным озонам)хитрые изготовители бытовых блендеров обязательно внедряют в конструкцию пластиковую деталюху, которая ломается точь в точь после истечения гарантийного срока. И вроде движок целый, все насадки годные. а нужно покупать новый)) На том стоИт промышленность Китая и не только
В Вашем детстве и отрочестве не существовало уличной подростковой и не только, преступности?Встречалось, но массового характера не носило, по городу нас черти носили довольно активно. А подраться можно было не только в своём районе, но, порой, и в своём дворе. А ещё на пустырях заросли конопли росли, и всем было по-фигу, и мак на клумбах встречался.
Крыска
unreal
Я ж не поленюсь и жалобу напишу на Госуслуги. Сервис должен работать.
не все ) кому-то и от бабушек достанется и от родителей. а кому-то на троих одна родительская или вообще изба в деревне ))) в любом случае, лучше не ждать, а рассчитывать на свои силы.
Несколько лет назад прихвати хондрос, с трудом доплёлся до поликлиники, направили к дежурному фельдшеру, та укол назначила, таблетки, мазь, оформила больничный, а с больничным уже к терапевту, к специалисту-неврологу записался, по направлению терапевта, через 2 недели. Плохо это или нет - не знаю, сравнивать не с чем.ну с хондрозом может и ничего, а вот если прихватит что-то более критичное, то 2 недели можно не дожить до щастья общения с доХтуром, благо пока еще есть платные альтернативы, но судя по всмему власть решила, что эта роскошь и нужно обложить их покрепче налогами и еще интересная новация Врачам запретят работать в платных клиниках без стажа в госбольницах
самое плохое, что они, эти блендеры, работают как отбойный молоток))
хитрые изготовители бытовых блендеров обязательно внедряют в конструкцию пластиковую деталюху, которая ломается точь в точь после истечения гарантийного срока. И вроде движок целый, все насадки годные. а нужно покупать новый)) На том стоИт промышленность Китая и не толькоЯ так тостер починила. Тефаль, между прочим. Сломалось что-то, что должно обеспечивать контакт электромагнита, который уже потом сам держит кусок хлеба внутри и подаёт ток на спираль...
Я и так его крутила, и этак... Поняла, что нагрузки-то силовой там никакой почти и нет. Взяла зубочистку и привязала её ниткой куда-то там, чтобы хватало до контакта дожать ту пластинку.
Через неделю сломалось опять, не помню уже, то ли зубочистка, то ли нитка порвалась... Восстановила. Думала, пока выбираю новый, хватит.
Оно, наверное, лет 10 проработало после этого :)))
Я даже разбирать не стала, выкинула, ну сколько можно уже.
Я ж не поленюсь и жалобу напишу на Госуслуги. Сервис должен работать.Бесполезно, я писал, дважды. Только время зря потеряешь. Дело в том, что врачей не хватает, а если врач принимает по времени (по записи через портал Госуслуг), то принимать пациентов должен весь свой рабочий день не отвлекаясь. А это тяжело для врача и не отвлечешься.
зачем? они там и сами не смогут без стажа работать, потому что политика частных центров подразумевает, что пациент идет на конкретного врача. к новичку никто за денежки не пойдет.
Джинсы это про маркеры принадлежности…
Цветовая идентификация.
Вот мне было 8 лет и я имел джинсы Lee.
И мне было пофиг джинсы это или простые советские детские штаны.
А в 17 лет на школьной дискотеке это уже было важно)))
Цветовая идентификация.
Вот мне было 8 лет и я имел джинсы Lee.
И мне было пофиг джинсы это или простые советские детские штаны.
А в 17 лет на школьной дискотеке это уже было важно)))
Если позвонив по 122 записаться на приём можно, то это значит, что кто-то, кто должен вносить данные в систему на Госуслугах, этого не делает.
ТОП 5
2
3
4