На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вот целые заводы - это гораздо дороже в плане перспектив было, за золото этого ссср бы не дали.А не надо было вывозить?
То есть, немцы тут нам полстраны разнесли, ну и ладно?
Не повезло.
Меня вот никто не просил, я и не забывал.
Меня вот никто не просил, я и не забывал.
Ты цитируешь, так полностью цитируйникто же не заставлял платить могли просто вернуть взад
я не говорила ничего оценочного. чо за привычка сразу кидаться в стойку боевую?а вот целые заводы - это гораздо дороже в плане перспектив было, за золото этого ссср бы не дали.А не надо было вывозить?
То есть, немцы тут нам полстраны разнесли, ну и ладно?
ну некоторые вот родную страну ненавидят, но пользуются всеми благами только в путь. тоже странно, но что поделаешь. а отбирать начнут - выть станут, что беспредел и "а нас за што?"
Просто какая связь между лендлизом и вывезенными заводами по репарациям?
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405313
1000
Cтранное дело...
21251
100
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 25)
286570
1000
связь, что заработали больше, чем отдали. за золото эти станки и технологии не дали бы или обошлось дороже. а так да, могли вернуть оружие и не платить.
Плюс работать в иностранных компанияхУсловный Запад это же полезные идиоты - их можно было бы терпеть, но они относятся к нам без дОлжного уважения и НЕ делают три раза "Ку". Поэтому должны замерзнуть, сгнить, разложиться, обратиться в ядерный пепел.... (нУжное подчеркнуть)
ну щас то зашибись новости и войны нет. слава богу.
ну некоторые вот родную страну ненавидят, но пользуются всеми благами только в путь. тоже странно, но что поделаешь. а отбирать начнут - выть станут, что беспредел и "а нас за што?"а что разве налоги платить не достаточно чтобы пользоваться благами обязательно нужно еще любить чиновников?
Просто когда аплодируешь клеймению иностранных агентов, якобы получавших финансирование оттуда, можно ж подумать минуточку. Но видимо нельзя, подумать
Эм... Ну так себе заработок, конечно. Эти репарации и 10-й доли разрушенного не компенсировали.
И так-то плата за ленд-лиз несколько иной статьей идёт.
Странно смешивать эти два явления.
И так-то плата за ленд-лиз несколько иной статьей идёт.
Странно смешивать эти два явления.
да чиновники-то здесь при чем? что их любить-то.
А кто сказал, что с 90-х что-то сильно поменялось-то?
Я несколько раз уже писал о том, что разница лишь косметическая.
Я несколько раз уже писал о том, что разница лишь косметическая.
любые заработки точно так же, как любые социальные успехи, патриоты рассматривают как то, что тебе «родина дала» (а родина — это они, потому что они сейчас начальство, а родины вне начальства не существует). Соответственно, человек, который, находясь в России, как-то функционировал, а потом выражал недовольство текущей администрацией, кусает руку кормящую.
То, что нет прямой гарантированной непременной взаимосвязи между ужинанием девушки и ее танцеванием, для них непостижимо, не влезает им в голову.
И никогда не влезет, пока не вымрет это замечательное советское поколение, если только оно не успеет свою великую мудрость передать поколениям последующим.©
То, что нет прямой гарантированной непременной взаимосвязи между ужинанием девушки и ее танцеванием, для них непостижимо, не влезает им в голову.
И никогда не влезет, пока не вымрет это замечательное советское поколение, если только оно не успеет свою великую мудрость передать поколениям последующим.©
когда аплодируешь - привлекаешь к себе внимание и вполне себе можешь стать следующим
как говорилось в одной юморески - главное не высовываться - вот мамонты с динозаврами высунулись и где они теперь?)))
как говорилось в одной юморески - главное не высовываться - вот мамонты с динозаврами высунулись и где они теперь?)))
а что разве налоги платить не достаточно чтобы пользоваться благами обязательно нужно еще любить чиновников?есть люди у кого *нет путина нет России в голове застряло цементом
Да кто там будет разбираться? Решат завтра, что сотрудники иностранных компаний ИА всем штатом и привет. Деньги брали? Все
заводы и станки с заделом на будущее - ценнее золота. не поднялась бы так быстро страна без этих технологий. я не смешиваю, я говорю, что там потеряла, платя за ленд лиз, и то платя не сразу, зато обрела много больше.
да чиновники-то здесь при чем? что их любить-то.ну дык если вывести чиновников за скобки, то кто такую замечательную страну может не любить? природа, простор, люди замечательные, так что не путаем теплое с соленым
пока не вымрет это замечательное советское поколение, если только оно не успеет свою великую мудрость передать поколениям последующим.©уже передало миф о великом и могучем СССР, где текли молочные реки исключительно промеж кисельных берегов и если мы еще помним реальный совок, то эти могут только руководствоваться мифами о безвозвратно утраченном светлом прошлом или возвратно?
ну так тогда и пишем, не в России плохо, а конкретные чиновники стремные. А то у нас город какой попало, а чиновники за него отвечающие прелесть и чудо периодически оказываются.
Кстати, никогда не думала, что буду хвалить некоторых новосибирских чиновников, а поди же ты... так умно все организовали, хоть в других регионах показывай как образец.
Кстати, никогда не думала, что буду хвалить некоторых новосибирских чиновников, а поди же ты... так умно все организовали, хоть в других регионах показывай как образец.
Эм... Ну как бы, без войны и без этих станков можно было бы подняться гораздо быстрее и ещё выше. И никакой лендлиз платить бы не пришлось.
Доволно странная логика: нам тут полстраны разнесли, от 10 до 15% населения укотрапупили, но зато мы у немцев станки вывезли на будущее и как рванули.
В общем, я утт не догоняю выгоды. Видимо, чего-то не хватает.
Доволно странная логика: нам тут полстраны разнесли, от 10 до 15% населения укотрапупили, но зато мы у немцев станки вывезли на будущее и как рванули.
В общем, я утт не догоняю выгоды. Видимо, чего-то не хватает.
ну мифами про светлые и изобильные 90е же предлагаем руководствоваться?
хвалить то как раз полезно если дело свое знают ибо совсем без чиновников нельзя - наступить беспредел, а если вдруг попались хорошие ребята то грех не похвалить вдруг им понравится быть хорошими))
Alippa
no status
выражение "отжать как канарейку в рюмку" обретает все новые оттенки))
Показать спойлер
В четырех субъектах Федерации сообщили о планах скорректировать действующие пониженные ставки по региональным и местным налогам и сократить льготы для отдельных категорий налогоплательщиков, выяснили «Ведомости». В начале октября губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил главам муниципалитетов о необходимости «поднять до максимальных ставок» местные налоги, сообщили «Ведомостям» собеседник, близкий к региональному правительству, и собеседник в заксобрании. В противном случае, утверждают они, сумма не собранных по максимальной ставке налогов якобы может быть вычтена из дотаций муниципальным округам.
Главам муниципальных округов дано поручение скорректировать налоговые ставки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, приведя их в соответствие с предельным размером, установленным в Налоговом кодексе, сообщил «Ведомостям» представитель пресс-службы правительства Ярославской области. При этом, по его словам, сохранятся льготы по местным налогам для отдельных категорий граждан, в том числе участников спецоперации и многодетных семей. Будут оставлены и налоговые льготы инвестиционного характера для резидентов территорий опережающего развития.
Вопрос отмены льгот по местным налогам обсуждался на заседании фракции «Единой России» в Ярославской областной думе, сообщил «Ведомостям» собеседник, близкий к региональному парламенту. Там, в частности, шла речь о том, что органы местного самоуправления при установлении ставок налога на имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей (ИП), принимают решения, аналогичные региональному закону. На фракции также прозвучало предложение о поэтапном увеличении ставки – с 0,1, 0,2% и т. д.
Дополнительные доходы бюджета пойдут на финансирование расходных обязательств, в том числе социальной сферы, уточнил представитель пресс-службы правительства региона.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/10/14/1146572-nekotorie-regioni-nachali-sokraschat-nalogovie-lgoti?from=copy_text
Главам муниципальных округов дано поручение скорректировать налоговые ставки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, приведя их в соответствие с предельным размером, установленным в Налоговом кодексе, сообщил «Ведомостям» представитель пресс-службы правительства Ярославской области. При этом, по его словам, сохранятся льготы по местным налогам для отдельных категорий граждан, в том числе участников спецоперации и многодетных семей. Будут оставлены и налоговые льготы инвестиционного характера для резидентов территорий опережающего развития.
Вопрос отмены льгот по местным налогам обсуждался на заседании фракции «Единой России» в Ярославской областной думе, сообщил «Ведомостям» собеседник, близкий к региональному парламенту. Там, в частности, шла речь о том, что органы местного самоуправления при установлении ставок налога на имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей (ИП), принимают решения, аналогичные региональному закону. На фракции также прозвучало предложение о поэтапном увеличении ставки – с 0,1, 0,2% и т. д.
Дополнительные доходы бюджета пойдут на финансирование расходных обязательств, в том числе социальной сферы, уточнил представитель пресс-службы правительства региона.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/10/14/1146572-nekotorie-regioni-nachali-sokraschat-nalogovie-lgoti?from=copy_text
Показать спойлер
и если мы еще помним реальный совок,Ты уж определись, тебя всё устраивало или ты там что-то помнишь.
Уже многократно проговаривалось, что это с вашей стороны баррикад был совок, а с другой стороны был великий и могучий. И даже разница в поколениях отсутствует.
иногда думаю, что молодежь, ностальгирующая по совку - это тоже миф )) у меня в окружении нет таких совсем. наверное это какие-то единицы совсем. мои даже советские фильмы не смотрят и не смотрели.
смотрим с мужем по воскресеньям выпуск векшито, где он опрашивает людей на самые разные темы, от школьных тем, до типа угадай что за политик на фото. и там молодежь совсем не знает ни советских фильмов, ли лидеров.
смотрим с мужем по воскресеньям выпуск векшито, где он опрашивает людей на самые разные темы, от школьных тем, до типа угадай что за политик на фото. и там молодежь совсем не знает ни советских фильмов, ли лидеров.
ну мифами про светлые и изобильные 90е же предлагаем руководствоваться?у всех они были разные, лично у меня очень хорошими и продуктивными, хорошо и много интересно работал и прилично зарабатывал. А вот десятые были страшными и плохими. Так что... как говорят в Лондоне - каждый несет СВОЙ чУмУдан
не, ну еслиб не было войны, то даааа. но у истории, как известно, нет сослагательного наклонения. что бы было без войны, нам не ведомо. сталин вообще мог присоединится к гитлеру и мир мог быть совсем иным.
иногда думаю, что молодежь, ностальгирующая по совку - это тоже миф ))Зато мем о том, что чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Советах уже набил оскомину.
Блин, ну проходили это уже 100+ раз - вначале цари вплоть до Николая II, потом Ленин и Сталин и так далее по цепочке до Ельцина, Медведева и Путина. Появится фигура новая и она устроит все противоборствующие стороны опять.
В интернетиках такие попадаются. И я всегда представляю их реакцию при забросе в реальный СССР на годик-другой. Жаль, что нельзя реализовать
ну то есть чиновников мы некоторых любим, а некоторые лучше бы провалились? и подставь вместо чиновников хоть кого, получим тот же самый результат. все в равновесии примерном иначе давно бы куда-нибудь уже схлопнулись
сталин вообще мог присоединится к гитлеру и мир мог быть совсем иным.

Резуна перечитала, чтоли?

Ты уж определись, тебя всё устраивало или ты там что-то помнишь.меня все устраивало кроме тотального дефицита (элементарное лекарство невозможно было купить без блата, а уж про остальное молчу - это не смертельно, но противно). Я нашел хорошую нишу для себя, закончил аспирантуру и мог прекрасно провести свою жисть на кафедре в ВУЗе получая в три раза больше инженера и работая 3 часа в день, но человек предполагает, а Господь располагает. Пришел капитализм пришлось адаптироваться к новым условиям и отвечать новым вызовам. ответил как сумел....вызовам))
Уже многократно проговаривалось, что это с вашей стороны баррикад был совок, а с другой стороны был великий и могучий. И даже разница в поколениях отсутствует.
попадаются конечно ) я когда вижу фотки новосиба 70-80 тоже хочу на миг там очутиться и погулять. но ненадолго только. идея подтираться снова газетами и делать прокладки из марли мне совсем не улыбается.
хорошо и много интересно работал и прилично зарабатывал.ага, и налоги платил...
вот на самом деле такой грамотный и своевременный "отскок" - просто образец, я практически никого не знаю, кто бы из 90х настолько безболезненно вышел и сохранился.
нет. но любой поворот был возможен,если бы германия не напала на ссср. и в нейтральность я верю мало как-то.
иногда думаю, что молодежь, ностальгирующая по совку - это тоже мифпонятно, что они не камлают с бубном и не зовут совок вернуться, но то что они пишут в соцсетях про СССР иногда поражает
хорошо и много интересно работал и прилично зарабатывал.И от бандитов увернулся? А они очень любили тогда тех, кто прилично зарабатывал.
Какой счастливчик.
ну то есть чиновников мы некоторых любим, а некоторые лучше бы провалились? и подставь вместо чиновников хоть кого, получим тот же самый результат. все в равновесии примерном иначе давно бы куда-нибудь уже схлопнулисьу меня к сожалению нет чиновников, которых бы мог полюбить, ну не повезло мне, но я прекрасно понимаю, что без них нельзя, но и они должны как-то быть немного умереннее в своих желаниях озолотиться. Мы еще не настолько богаты, что все они уходили в отставку миллиардерами. хотя бы через одного))
ага, и налоги платил...конечно платил, я же был наемником а не предпринимателем, работодатель - налоговый агент и все остальное абсолютно легально и прозрачно
вот на самом деле такой грамотный и своевременный "отскок" - просто образец, я практически никого не знаю, кто бы из 90х настолько безболезненно вышел и сохранился.
ну прям как чиновник так и миллиардер. там куча "мелкой сошки", которые работают и работают и которым мало что светит в плане озолотиться, а от их старания часто мы зависим напрямую.
а что поражает? у все разные были предки и жили по-разному. у меня были ровесники, единственные дети в семье, которые жили и в трешках и в четырешках от государства. а нам в 91 тока выдали двушку на четверых, до этого в общаге ютились в двух комнатах. но у нас всегда машина была, а у других не было ))) у кого-то родители получали продуктовые наборы к праздникам, мы только сладкие детские подарки видели на НГ. кто-то получал путевки в крым и артек, мы пару раз на обское море ну и т.д.
И от бандитов увернулся? А они очень любили тогда тех, кто прилично зарабатывал.не настолько много, чтобы это стало интересно бандитам)) впрочем нами, наемниками бандиты мало интересовались все больше предпринимателями
Какой счастливчик.
Ну щас вон их и сажают пачками. Одна пачка - другую, как в игре с лишним стулом. Ничего личного, тупая случайность
и зп не "в конвертах", это на уровне фантастики конечно
ТОП 5
2
3
4