На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
американцы мб, а англичан гитлер бомбить начал ранее, поэтому нет.
ну прям как чиновник так и миллиардер. там куча "мелкой сошки", которые работают и работают и которым мало что светит в плане озолотиться, а от их старания часто мы зависим напрямую.я свечку не держал, пишу чисто согласно отчетам об обысках в коттеджах, если большинство живет исключительно на зарплату честь им и хвала и пенсия повышенная досрочно
Эту фотографию заездили примерно как стихотворение про окно
Ой, в европах/америках прокладки тоже не раньше 70-х появились.
При этом им страну не разваливали в руины дважды.
При этом им страну не разваливали в руины дважды.
да большинство-то скорей как из Островского:
❝ — А я вот не беру взяток! Вот так!
— На одно жалованье живёте что ли?
— Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было. ❞
— Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было. ❞
И она никак не отменяет факта, что Великобритания вступила в войну с Гитлером первой
Сейчас читают
Очень нужна помощь в оплате передержки
40421
236
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
235350
1000
Помощь собачке Милли
31807
195
а что поражает?..... кто-то получал путевки в крым и артек, мы пару раз на обское море ну и т.д.там не конкретика семей, там общие рассуждения как замечательно жил народ, все было бесплатно и т.п. и т.д.
Кстати в "Орленок" мне за какой-то поиск в архивах военкомата предлагали путевку в школе, но зимой, я отказался ибо меня как-то "забыли" в Крыму на зиму и мне не понравилось))) А в "Артек" у нас единственно кто съездил - девчонка из класса ей мама товаровед из ЦУМа как-то это устроила
Квартиры бесплатные, которые прям махом всем давали, это краеугольный камень сов мифа. Что и понятно, это болит
и зп не "в конвертах", это на уровне фантастики конечноэто было, признаю. нужно было отказаться и плюнуть работодателю в лицо и настучать на него властям?
гугл говорит, что в 20х. ну да ладно.
наши предки и сами прекрасно старались и иногда разваливали страну в руины. но ленина чтят, а горбачова клянут.
наши предки и сами прекрасно старались и иногда разваливали страну в руины. но ленина чтят, а горбачова клянут.
а у нас в Артек ездила девочка, которая победила на конкурсе чтецов... меня. Я до сих пор помню ее имя и фамилию отличница с примерным поведением фигова... ну меня с моим послужным списком все равно бы в Артек не пустили, но было обидно конечно
Сказочник. Тампакс в 1931 появился. А прокладки еще и раньше. По туку.В амерках оказывается до 70х марлю клали.
да большинство-то скорей как из Островского:да не все должности взяткоёмкие, это надо признать. Директор скотомогильника наверное не станет Абрамовичем...хотя некоторые возможности у него есть))
да, квартирный вопрос сейчас больная тема для молодежи. причем во всем мире. наши деды и родители могли себе позволить купить жилье, нынешняя молодежь совсем нет, цены сильно выросли.
да может в скотомогильнике как раз возможностей побольше, чем у множества "клерков" в той же мэрии
Так а чеб её не ездить-то? Если грешна была старушка.
Квартиры бесплатные, которые прям махом всем давали, это краеугольный камень сов мифа. Что и понятно, это болитинтересно кто-нибудь согласится получить от государства двушку-хрущь переехать для этого из Одессы в Сибирь и отработать за нее 100 лет на двоих на одном предприятии)))
А чехословаки-то с поляками и не знали.
да, квартирный вопрос сейчас больная тема для молодежи. причем во всем мире. наши деды и родители могли себе позволить купить жилье, нынешняя молодежь совсем нет, цены сильно выросли.*По данным на 1 августа 2025 года, просроченный долг по ипотеке в Новосибирской области достиг 3,1 млрд рублей. За год этот показатель вырос на 69%.
пора раскулачивать и уплотняться 

Ты ж сказал, что налоги платил. А оказалось, что в конверте. 

Тот же гугл пишет, что те. из 20-х, мало чем от советских кусков марли-то отличались. Но не суть.
но ленина чтят,Ленина чтят, что он как раз до него разваленную страну (ну ту самую Россию, которую потеряли но вот-вот найдём), после прихода к власти собрал за 4 года обратно заново. А вот Горбачев как раз и разваливал.
отличались тем, что были доступны для покупки и их не нужно было стирать и пересобирать.
а как же годы гражданской войны и после с голодом, бандитизмом и кучей беспризорников и нищих? кто знает, когда было лучше, в те годы или в 90е.
а как же годы гражданской войны и после с голодом, бандитизмом и кучей беспризорников и нищих? кто знает, когда было лучше, в те годы или в 90е.
Контекст многое определяет. Я вот помню свои впечатления от Москвы конца 70-х, но и тогда, в начальной школе, уже секла контекст и понимала, что бесполезно просить родителей переехать. А вот в конце 80-х в первой заграничной поездке тему переезда уже обсуждали, ибо контекст поменялся и наши представления о возможном-невозможном поменялись вместе с ним. Сегодняшним нельзя измерить вчерашнее
Ну так Гражданскую устроили не большевики, а как раз таки наоборот.
Если помнишь, то началась она с мятежа пленного чехословацкого корпуса и с интервенции бывших союзничков по Антанте.
Так и в 90-е после вакханалии 90-93гг что началось? Голод, бандитизм, куча нищих и беспризорников и межэтнических конфликтов от Приднестровья до Кавказа.
Если помнишь, то началась она с мятежа пленного чехословацкого корпуса и с интервенции бывших союзничков по Антанте.
Так и в 90-е после вакханалии 90-93гг что началось? Голод, бандитизм, куча нищих и беспризорников и межэтнических конфликтов от Приднестровья до Кавказа.
Ты ж сказал, что налоги платил. А оказалось, что в конверте.зато я никогда на вычет не претендовал даже когда хату купил, сэкономил государству доже больше чем не доплатил. так что мы квиты![]()
отличались тем, что были доступны для покупки и их не нужно было стирать и пересобирать.Ну штош. не успела легкая промышленность за 25 лет после войны выпуск наладить. Дыра в плане.
Сегодняшним нельзя измерить вчерашнеенельзя, но сравнивают же
там много бы не дали. есть потолок по вычету. а вот то что кроме ндфл еще и соцстрах страдал - это да, но времена такие были... свободные
Ну так Гражданскую устроили не большевикиэто любопытная версия, т.е. группка фанатиков устроила переворот, а власть, армия и прочие должны была сложить лапки, одеться в ситое и мирно ползти на эшафот?
У меня вот чет как-то всё наоборот.
Мне вот вычетом за ипотеку даже годовой налог не компенсировали.
Зато вот мозги все за те три сотни все прокомпостировали за полгода. То тот налог не показал, то этот...
Электронный документооборот блин. Цифровое правительство, ага.
Зато вот мозги все за те три сотни все прокомпостировали за полгода. То тот налог не показал, то этот...
там много бы не дали. есть потолок по вычету. а вот то что кроме ндфл еще и соцстрах страдал - это да, но времена такие были... свободныену сейчас доберут, нас рантье хорошо обложили, постригут под "Бобрик" Жить в государстве и спрятаться от государевых ножниц очень сложно если не переступать Закон
Ну так Гражданскую устроили не большевики, а как раз таки наоборот.несогласные молчать должны были? опять чемодан, вокзал? ))) обе стороны виноваты. изначально виновны те, кто революцию устроил.
У меня вот чет как-то всё наоборот.Рожденный брать давать не может© или приходится долго рвать из его зубов
это любопытная версия, т.е. группка фанатиков устроила переворот, а власть, армия и прочие должны была сложить лапки, одеться в ситое и мирно ползти на эшафот?Это какая группа фанатиков переворот устроила?
Ты про генералов, которые помазанника от престола отречься заставили? И в их компании братца Михаила?
Или каких? Последнее Временное с Керенским, который Петроград собрался немцам сдать?
да она ничего не успела. ни туалетной бумаги, ни бытовой техники.
это любопытная версия, т.е. группка фанатиков устроила переворот, а власть, армия и прочие должны была сложить лапки, одеться в ситое и мирно ползти на эшафот?Вот, кстати, стало интересно даже: какая такая власть? В лице кого?
Это какая группа фанатиков переворот устроила?Положим ЗАСТАВИЛИ - это громко сказано. Чем заставили? обещали ручкой в глаз ткнуть? Ну предложили, а он бы их в кутузку. Так что царек был так себе и слинял под благовидным предлогом.
Ты про генералов, которые помазанника от престола отречься заставили? И в их компании братца Михаила?
Или каких? Последнее Временное с Керенским, который Петроград собрался немцам сдать?
да, кстати. до сих пор не могу понять этого идиотизма плановой экономики. вам, цуко, сапог бабе лишних жалко что ли?
Вот, кстати, стало интересно даже: какая такая власть? В лице кого?ну в стране начальства много было не хуже чем сейчас, другое дело, что субъектность нашего начальства всегда немного странная, подбирают же в доску лояльных, а буйных и вовсе нет
изначально виновны те, кто революцию устроил.Памазанник божий и его генералы?
Сапоги это кожа, молния, подкладка, подошва, каблук и коробка. И все это делают разные предприятия, поэтому без плана никуда
Ну вот это не правда. Туалетная бумага была, и техника была.
во -во)
*Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила — Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает
*Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила — Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает
Ну предложили, а он бы их в кутузку.В том-то и дело, что уже не мог в кутузку. Некому такого приказать было, а ещё более некому исполнить.
Так что царек был так себе и слинял под благовидным предлогом.Не могу не согласиться.
Мы это уже с Олдман обсуждали. Ленин приехал в Петроград в апреле, когда первая революция уже свершилась.
ТОП 5
2
3
4