На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ушелец
old hamster
Старперы, блин... Помер СССР уже хрен знает когда, а вы все вспоминаете, плохой он или хороший. 
Сколько можно уже эту стюардессу откапывать.
У нас вот вторую неделю не могут к горячей воде пол-академа подключить, включая часть технопарка и институтов. Веселье...

Сколько можно уже эту стюардессу откапывать.
У нас вот вторую неделю не могут к горячей воде пол-академа подключить, включая часть технопарка и институтов. Веселье...
Вот тут и возникает вопрос: Вы на кафедру распределились или в аспирантуру?там была технология - нужно было выбрать предприятие на которое квота человек 5 лучше больше, чтобы не было скандала когда им недодадут бойца. Выбираешь и идешь поступать - прошел уэлкам в аспирантуру, нет шлепаешь согласно распределнию
Ну так все правильно. Краткосрочная память уже ни к черту, а долгосрочная еще фурычит. Типичная старперская картина
Ой, тоже спорно. Жить надо в том климате, к которому уже адаптровался. Иногда резкая смена под конец жизни может обратным образом сказаться на здоровье.
У меня знакомая переехала туда, два года прожили, сейчас заново на север смотрят.
У меня знакомая переехала туда, два года прожили, сейчас заново на север смотрят.
Старперы, блин... Помер СССР уже хрен знает когда, а вы все вспоминаете, плохой он или хороший.а зачем институтам и технопарку горячая вода? Вы что холодной водой руки помыть не в состоянии или вы там душ после трудов праведных принимаете? Или у вас там лаборанты до сих пор пробирки под краном моют?)))
Сколько можно уже эту стюардессу откапывать.
У нас вот вторую неделю не могут к горячей воде пол-академа подключить, включая часть технопарка и институтов. Веселье...
это Путин с Медведевым специально
ну при чем тут конец жизни. речь же про студентов и распределение. с северов же как раз люди уезжают к пенсии в более мягкий климат. не в краснодар, хотя бы в новосибирск.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
37236
801
Искусство видеть (несерьезная игра)
294128
1000
Последний просмотренный фильм (часть 9)
570286
852
все правильно. есть время зарабатывать, есть время покоя. тут каждый сам выбирает.
Горячая вода в данном случае связана с отоплением. И нет ее тоже вместе с отоплением. )))
Пробирки можно и в посудомойке химической помыть.
Пробирки можно и в посудомойке химической помыть.
...вы все вспоминаете, плохой он или хороший.А он ни плохой, ни хороший - он другой.
Проблема в том, что долгосрочная память старперская, чем дальше, тем больше разукрашивается наслоением иллюзий. У каждого своих. 

С этим трудно поспорить - другой.
Я бы спокойно имел в СССР рублей 500-600 в месяц и в ус не дул. А сейчас работать приходится. ))
Я бы спокойно имел в СССР рублей 500-600 в месяц и в ус не дул. А сейчас работать приходится. ))
ой, да ладно, в кайф же. или бы мы видели унылое нечто, страдающее по куриным ложноножкам
Горячая вода в данном случае связана с отоплением. И нет ее тоже вместе с отоплением.
Показать спойлер
Показать спойлер
Тогда тем более не соглашусь. Молодым как раз надо ехать туда, где для карьеры есть перспективы. И денег больше можно заработать. А не сидеть на жопе в тепле под мамкиной юбкой.
Она, долгосрочная старперская память, как раз должна быть довольно точной в смысле деталей. Но поверх деталей есть эмоциональное восприятие, что да, то да. А с прорывами в городке в этом году какой-то кошмар, видимо, сети все. Ушли на пенсию.
Да дул бы. Если б ты жил в городке в детстве, то помнил бы старперской памятью скандалы, интриги, расследования и пр. проявления конкуренции в научной среде
Зато у нас все лето были свои термальные источники. И щ-ковский ручеек достаточно регулярно тек парящим потоком. Не в небесах парящим, а покрытый завесой пара. 

с прорывами во всем городе кошмар и не только в этом году. и не только в новосибирске. видать власти, по завету автора, на дефекты, как на окно, смотрели исключительно через розовые очки. один видит отсутствие отопления в минус 8, другой красивый фонтан под окном. главное, чтобы отсутствие отопления не касалось мечтателя приоконного, иначе красота уже не та.
Не. Если бы я до своей нынешней должности дотянул, то уже бы не дул. Другой вопрос, что путь к ней мог бы оказаться гораздо длиннее. Но я же экстраполирую миг на миг. А не жизнь на жизнь.

Горячая вода в данном случае связана с отоплением. И нет ее тоже вместе с отоплением. )))упссссс...отопление это важно, сочувствую
Пробирки можно и в посудомойке химической помыть.

да, пеп, старперская память она такая и сегодня ты вдруг помнишь как была в центре скандалов, интриг, расследований в элите окодемической среды, а завтра вы гречку через знакомого диабетика доставали... Вот что интересно, остальные наши дети из академгородка ничего подобного не помнят, просто жили своей детской жизнью.
))) ну то есть по остальным моментам возражений нет ))))
а вы возраста фантомных детей гуимплены? 

GuimpLena
Белая Госпожа
Гуимплене стандартно хочется с кем-то посраться. Сто десятый заход. Но увы.
Ну как бы, без войны и без этих станков можно было бы подняться гораздо быстрее и ещё выше.Без импортных станков и машин Россия и СССР отродясь не существовали. А если бы поднялись чуть выше, полезли бы захватывать Европу. Они и так полезли, но не успели.
посретесь в личных сообщениях ))) все как всегда
Ой, в европах/америках прокладки тоже не раньше 70-х появились.В 70-е там уже не то что прокладки были, но и микроволновки и кассетные магнитофоны. А в СССР за все годы большевизма так и не научились делать даже музыкальные виниловые пластинки.
При этом им страну не разваливали в руины дважды.
да были у нас прокладки. Диежик, что не видел в аптеках?
Ну штош. не успела легкая промышленность за 25 лет после войны выпуск наладить. Дыра в плане.Ага. Уже 80 лет со Второй мировой прошло, а промышленность так и не шмогла...
скорее обезьянки с тарелочками в голове.
Кто полез? И когда? Почему не успели? Кто-то раньше залез?
Не надо врать. Микроволновки в СССР появились уже в конце 60-х, а массово пошли в производство в конце 70-х.
Ты очередной раз подтвердил свою репутацию брехла.
Ты очередной раз подтвердил свою репутацию брехла.
А вот дижке не досталось, видишь. Так и маялся без тампонов и прокладок.
так массово, что их ни у кого не было.
... а завтра вы гречку через знакомого диабетика доставали...Это голубые советские мифы, — гречки и твердых макарон при коммунистах не было. Были молочные продукты (кроме нормального сыра и неразбавленной сметаны), хлеб, крошево из риса и гречки с камнями, перловка, минтай, березовый сок. Всё остальное — дефицит, в очередях и по талонам.
Не надо врать. Микроволновки в СССР появились уже в конце 60-х, а массово пошли в производство в конце 70-х.чиво?

в гугле пишут, что производили. но вссср это может означать, что где-то на одном заводике делали с десяток в год для чиновников и певцов ртом ))) обычный народ про них и не слышал.
Даже если бы их производили на ста заводах, что бы это изменило?:) СССР же пал не от общего неверия в его прекрасность и наличие микроволновок.
да кто его знает, от чего он пал. причин масса, и дефицит всего в их числе.
а массово пошли в производство в конце 70-х.Ты спроси у того же АИ, какова была эта "массовость" в СССР.
А комментарии прочесть не судьба? Чтобы спокойно поговорить по телефону, а не перекрикивать поезд и толпу.
ТОП 5
2
3
4