Мир изменился! (часть 9)
40695
848
lexus
лучше бы хвасталась
GuimpLena
кому лучше?
lexus
мне одно интересно) куда он с этими костылями бежал,
вот куда? web-страница
Alippa
Да пусть уж мультики показывают, чем реальным чем начнут кидаться.
Отец Тук
а они начнут.
Отец Тук
Да пусть уж мультики показывают, чем реальным чем начнут кидаться.
а чё дедушкам всего глобуса ещё делать, видимо в детстве им родители солдатиков не покупали - вот и компенсируют на старости лет. Благо теперь время циничное и воеводы могут своих детей на поле боя не отправлять, да и сами не особо там светиться. Воюй не хочу хоть 100 лет. Даже Афган с Пакистаном подожгли
Alippa
если бы не было смерти, человечества уже тоже бы не было.
lexus
думаю когда мы (человеки) исчезнем с лица глобуса, то никто особо не расстроится...ну может одомашненные кошки с собачками погорюют немного и то не факт
Alippa
Даже Афган с Пакистаном подожгли
Ну Трамп обиделся, что ему нобелевку не дали. Натравил одних талибов на других.
Отец Тук
взял бы нашу Нобелевку, тот же Нобель только Людвиг
Alippa
Так она и тот Нобель - тоже наша.
Если вспомнить, на чём те Нобели себе состояние сколотили.
Отец Тук
Так она и тот Нобель - тоже наша.
Если вспомнить, на чём те Нобели себе состояние сколотили.
Нобель то наш, но премия норвежская. Насколько я помню во многом на динамите))
lexus
не везет ЦБ с голосованиями, то креста нет, то еще что мимо кассы. Скоро плюнут и всю наличку отменят
Alippa
Зря, значит, голосовала.
OLDMAN
а за что голосовала? а, прикинь, это и победит? окажется не зря
GuimpLena
Отменили же результат. Я голосовала против.
Помню голосовалку когда орангутанг победил, ее тоже закрыли. Неправильный у нас народ(((
OLDMAN
против чего? против всего? там же три варианта было или нет. Ярославль, эльбрус и грозный? так
GuimpLena
Я с первого раза поняла вопрос, не настолько я тупая. Ответила так как ответила.
GuimpLena
В РФ голосовать за что-либо или за кого-либо не имеет смысла, потому что эти голосования не влияют на процесс и результат.
Диего
ну если ходить голосовать против всего даже против картинок на денежке... то и правда смысла нет голосовать конечно.
Alippa
Так вот плохо помнишь. На том динамите - слёзы.
Основное состояние было сколочено на каспийской нефти. :russian:
Диего
А где влияют?
Отец Тук
В цивилизованном мире влияют.

А в Новосибирске двадцать лет не могут сделать нормальные газоны и тротуары совместными усилиями президента, губернатора, мэра и всех депутатов.
Диего
В Березке как раз перед снегопадом высадили кустарник и можжевельник вдоль аллеи. Сегодня прошлась там, вытоптано нещадно.
Так что не все зависит от мэра.
OLDMAN
надо учитывать культуру населения и ставить ограждения, а потом может и привыкнут, ну или зарастет так, что никто не сунется.
Диего
В цивилизованном мире влияют.
Это где?

А в Новосибирске двадцать лет не могут сделать нормальные газоны и тротуары совместными усилиями президента, губернатора, мэра и всех депутатов.
Это потому что выборы неправильные?
OLDMAN
Наверное, это тайные либералы и масоны вытаптывают газоны и ставят туда машины.
Диего
Псевдо-либералы, ты хотел сказать, наверное?
Диего
Хуже. Как минимум Обама, Байден а ещё ЛГБТ, сатанисты, чайлдфри и квадроберы.
OLDMAN
У меня в подъезде Трамп всё лето ел персики, черешню и виноград, - то косточки на пол бросал, то обглоданные кисти.
Кстати, почему-то псевдопатриоты перестали вспоминать британских премьеров и госсекретарей США. А ведь хорошее было время — Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс!
Диего
Ну вот. В своём подъезде порядок навести не можешь, а всё туда же - американских госсекретарей ему подавай.
OLDMAN
Отменили же результат. Я голосовала против.
Помню голосовалку когда орангутанг победил, ее тоже закрыли. Неправильный у нас народ(((
сейчас в нашем зоопарке новая замануха - придумать имя новорожденному орангутану)) Тоже потом затеят голосование из 10 по-моему вариантов
Отец Тук
Это не беспорядок, а самовыражение и гордость глубинариев. :1:
Диего
А, ну самовыражаться, нагадив в собственном подъезде - это у псевдолибералов всю жизнь.
Отец Тук
вчера в аст ролик от возмущенного подписчика смотрела. суть - перекопана улица на левом берегу (там их десятки таких) и авто объезжают препятствие по газону. кругом грязь конечно же, газон и поребрики уничтожены. автор видео возмущается, что нельзя ездить по газонам, даже если создали неудобства - ищи объездные пути по дорогам. ему логично отвечают, что перекопаны и соседние улицы, объезжать можно дворами, что не хорошо совсем. да и ладно, если перекрыли улицу на пару недель, а то ведь раскопали с мая и до сих пор никакого движения и все вокруг в пробках.
правы в целом все. и в аст нет либералов, сплошные патриоты, ну пока речь о бомбежках украины. как только новость о круглогодичном призыве или повышении налогов, то тут они уже не патриоты сразу.
Отец Тук
Ну вот. В своём подъезде порядок навести не можешь, а всё туда же - американских госсекретарей ему подавай.
а как его навести без подключения государства? У нас монополия на насилие у властей. Я могу только жаловаться или переехать в то парадное, где живут люди одного со мной культурного кода.
Alippa
А зачем тут государство? У тебя в доме УК или ТСЖ?
Несколько хороших счетов за уборку такому вот местному Трампу или Обаме быстро отучат его в парадном гадить.
А уж механизмов выбивания таких вот штрафов в нашем государстве жопой жуй.

где живут люди одного со мной культурного кода.
Культурный код людям прививается жесткими ударами по кошельку. Проверенно "цивилизованными странами".
Отец Тук
Штрафовать имеет право только гос.органы. а что может сделать УКа/ТСЖ? Убирать срачь и выставлять счет за это всем квазисобственникам?
Alippa
Ты читать умеешь? Я что написал выше?
Отец Тук
А зачем тут государство? У тебя в доме УК или ТСЖ?
Несколько хороших счетов за уборку такому вот местному Трампу или Обаме быстро отучат его в парадном гадить.
А уж механизмов выбивания таких вот штрафов в нашем государстве жопой жуй.
Смешно) прям разбежалась УК выявлять и штрафовать условного Обаму. ТСЖ, да, но там где ТСЖ, там обычно и жалоб нет.
Отец Тук
ук не имеет права выставлять штрафы, даже тарифы менять без согласования всех собственников не может. чтобы наказать нарушителя, надо его поймать, зафиксировать нарушение, знать его адрес и написать заяву участковому. за выброшенную бумажку участковый даже не двинется. наш даже за парковку на газоне не двигается, судя по всему.
Dаkota
Вот тоже читать не умеешь.
Я про счета за уборку писал, а не про штрафы.
Я тут пока квартиру снимаю в старой советской панельной пятиэтажке. тут тётенька собачек держит, не всегда какашки за ними в подъезде убирала.
Теперь вот внезапно стала это делать.
Отец Тук
счета за уборку ук тоже не может выставлять лично, помимо заложенных в тарифе. опять же, нужно поймать и доказать и все через суд. а тетенке может кто-то что-то сказал грозное, тетеньки, да с кучей собачек, часто пугливые и на угрозы понятливые.
Dаkota
опять же, нужно поймать и доказать и все через суд.
Конечно. Это же надо заморочиться. А у людей лапки.
Проще списать на трампа с обамой и не тот культурный код.
Отец Тук
да нет. я вот не знаю, кто у нас мусорит, скорее всего дети залетные. они же не дураки, делать это при свидетелях. а камеры висят только на первом этаже и не на вход, а на пролет выше к лифту. а чаще у нас гадят и воняют бомжи (которых некоторые в городе не видят). даже летом как-то пробираются в подъезд, ночуют и гадят (в прямом смысле) за отсеками мусоропроводов. их вот вообще никак ты не оштрафуешь и счет за уборку не выпишешь. надо забор и охрану? надо, только за свой счет большинство не подпишется из жильцов )) у нас сплошь нищета живет, судя по нытью в чате.
Dаkota
Какая-то сплошная безнадёга у тебя там на районе. :cray-1: Улицы перекопаны, от бомжей в подъездах не избавиться. Может сглазил кто? :padre:
Отец Тук
Не слезай с темы. Разговор был о том что УК не имеет права штрафовать. А именно только убирать и раскладывать тариф на всех остальных жильцов.
Отец Тук
Какая-то сплошная безнадёга у тебя там на районе.
Район тут ни при чем. Безнадега начинается в голове.
У Николая Козлова есть прекрасное стихотворение по этому поводу:
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое."
OLDMAN
Ещё раз: я писал про счета за уборку, адресные. Можно их принять за штрафы.
В суде такие счета управляющей компании обосновать будет на раз два.