Мир изменился! (часть 9)
36602
800
Мишель
речь о грязи в подъезде. тащить поэтому поводу заезженное стихотворение плохая идея.
lexus
а вообще, бесконечная радость всему и вся, мягко говоря, называется *токсичный оптимизм.
Отец Тук
Можно, но это так не точно что практически нельзя. И уж точно не на раз-два.
Отец Тук
...жопой жуй.
А у неё зубы есть? :ха-ха!:
Отец Тук
Какая-то сплошная безнадёга у тебя там на районе. :cray-1: Улицы перекопаны, от бомжей в подъездах не избавиться. Может сглазил кто? :padre:
улицы не у меня, а на левом ) а бомжи везде есть, они не прутся в хрущи, там заныкаться негде. а в обычные девятиэтажки идут, особенно зимой. и не надо устраивать цирк, так почти во всех городах.
lexus
а вообще, бесконечная радость всему и вся, мягко говоря, называется *токсичный оптимизм.
мишель видимо в раскопанных улицах и грязи видит что-то поэтичное. ну и ладно, у каждого свой вкус на прекрасное. в вк есть даже целый паблик, посвященный эстетике разрухи.
Alippa
это же Балу дочка? Тоже капец красивая конечно
Dаkota
Мишель не из Нска, насколько я помню, а откуда-то из НСО. Где, думаю, с эстетикой разрухи все ОК, в смысле, что далеко ходить не надо. Но и замечать этого не надо почему-то.
GuimpLena
это же Балу дочка? Тоже капец красивая конечно
Да Балу не подкачал)))
Dаkota
Ну вот я бы так смело не обобщал про всех.
Возможно мне везло. Но что в Новсибирске я на Молодёжке жил, в нашем доме бомжи не тусовались, что в Подольске после, что сейчас в Питере второй дом сменил.
Да, дом от дома отличается, и можно запросто выхватить "счастливый" билет.
Но я о том, что с ситуацией можно бороться, и прецеденты имеются, в том числе и успешные. А можно принять позицию, что ничего нельзя сделать, проклинать власть и не тот культурный код.
Пепnи
может у него идеальный поселок какой-то и такого, как на улице новогодней он просто никогда не видел :dnknow:
судя по всему, там не только газон убили, еще и по тротуару объезжают. порча, не иначе.
Отец Тук
я никого не проклинаю, я тебе просто говорю, как есть. я вот тоже не видела бомжей в подъезде, т.к. я не пользуюсь мусоропроводом в доме, а выношу сразу в уличные контейнеры. но соседи в домовом чате регулярно жалуются. это о том, что если не видел, не значит, что не было.
бороться? ну боряться. вызывают полицию, те иногда приезжают и забирают.
Отец Тук
А можно принять позицию, что ничего нельзя сделать, проклинать власть и не тот культурный код.
Проклинать особого смысла нет, но выбрать район города, дом и парадное где живут в основном приличные люди - вполне по силам человеку и не нужно будет тратить силы на перевоспитание соотечественников тем более что это не входит в круг моих обязанностей и даже прав. Система должна работать, вот те самые пресловутые штрафы и наказания, но от властей города.
Dаkota
Ну да, ну да, наверняка.
Кстати об эстетах разрухи. Нам недавно отремонтировали этаж, по моей заявке, то есть я лицо эмоционально вовлеченное. Чистенький такой подъезд стал, как яичко. В соседней квартире живет вполне интеллигентная внешне бабуля, к которой привозят внука. На коляске внука черная ручка из пористой резины, которая оставляет на стене черный след. И до ремонта оставляла, и сейчас. Но сейчас появился еще и беговел, с точно такими же рукоятками, которые оставляют след чуть ниже, на стене теперь двухколейка. Ну вот казалось бы - не ставь ты свои агрегаты вплотную, ставь с зазором, и будешь жить с чистыми стенами. Неа… не видит или наплевать… « в один подъезд смотрели двое», видать.
Dаkota
я никого не проклинаю,
А я тут ни про кого адресно и не пишу.
lexus
речь о грязи в подъезде. тащить поэтому поводу заезженное стихотворение плохая идея.
Так я о чем? Можно винить Путина и государство, а можно просто поддерживать чистоту в подъезде. Самой, а не пенять на Путина и домоуправление.
Мишель
Самой можно вообще все. Вопрос - а зачем тогда организующие организаторы? Вообще, конечно, поразительно, что за костяки домоуправства надо спрашивать не с домоуправства))
Автоинформатор
Роскошникам приготовиться! Один только вопрос) кого будем туда записывать?
lexus
да что угодно могут записать. хорошо бы конечно дорогие тачки, яхты и самолеты, но могут и вторую квартиру в роскошь записать, неважно, что это студия для сдачи в аренду и небольшого доп.дохода.
Пепnи
Это в москве уже подъезд развалился? а то что от людей зависит практически все и нужно стараться жить с людьми, которым тоже хочется чистоты и порядка. А что это за коляска и как она оставляет следы? в колясочной?
Dаkota
ну а чо) учитывая, что *Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства. (2020)
пять лет прошло, не сильно поди средний класс увеличил доходы) не следила. в общем, думаю и роскошников примерно так же посчитают)
lexus
у нас любые налоги проглотят. ну побухтят в инете и все. на митинг против повышения утильсбора и ранее против повышения тарифов жкх выходили пара сотен людей всего.
Мишель
Так я о чем? Можно винить Путина и государство, а можно просто поддерживать чистоту в подъезде. Самой, а не пенять на Путина и домоуправление.
и как Вы лично поддерживаете чистоту? У вас в парадном одни чистюли или Вы лично убираете за грязнулями?
Dаkota
у нас любые налоги проглотят. ну побухтят в инете и все. на митинг против повышения утильсбора и ранее против повышения тарифов жкх выходили пара сотен людей всего.
ну а смысл туда ходить, максимум тебя там сфоткает товарищ майор и поставит на учет в своем блокнотике и весь результат похода. Были бы профсоюзы и партии нормальные, а не декоративные, а так изображать массовку - глупо и опасно. Любой мирный протест должен быть организован теми кто борется за власть или за права тех или иных групп. Но у нас, в условиях абсолютизма, даже песенку спеть - уже протест если тебя за этим занятием сфоткает какой-нибудь блогер.
Alippa
весь смысл в том, что мирные протесты не работают совсем :улыб: можно потом всем миром восхищаться, как протестанты снимают обувь, вставая на лавочку, но это все. даже в демократичных странах протесты работают тогда, когда народ уже беснуется, бастует и устраивает погромы.
можно конечно как в древнем риме, когда плебеи просто скопом уходили из города в знак протеста на несколько дней, оставляя патрициев и знать куковать без лавок и рынков. но у нас вряд ли сработает. народу многовато из плебеев, а знать не оголодает без магазинов, такси и парикмахерских даже за месяц.
Dаkota
к Щастью для НЕмирных протестов мы слишком старые и климат холодный, да и власть понимает, что лягушку нужно варить медленно
Alippa
да ладно. не так давно, по нашим меркам, пенсионеры перекрыли красный около обл.администрации, протестуя против монетизации льгот. и юрченко вернул все взад. травоядные времена были, канеш. сейчас бы бабок раскидала росгвардия, кого-то побили бы дубинками, а главарей посадили в сизо.
Dаkota
и расстреляли
Dаkota
да ладно. не так давно, по нашим меркам, пенсионеры перекрыли красный около обл.администрации, протестуя против монетизации льгот. и юрченко вернул все взад. травоядные времена были, канеш. сейчас бы бабок раскидала росгвардия, кого-то побили бы дубинками, а главарей посадили в сизо.
я и говорю, что власти рефлексируют и стараются не повторять ошибок и отваривать лягушку варить как можно медленнее
Dаkota
Так это не Юрченко вернул.
Пенсы тогда по всей стране отожгли. Ни одного города не охваченого не осталось.
Вот на федеральном уровне и спустили всё на тормозах, а потом всё равно реформу тихой сапой протащили.
Dаkota
Народонаселение и должно платить налоги на роскошь и самостоятельно мыть подъезды, кидать снег, красить стены, класть тротуары, у них ведь не лапки. Не Путин же с Кадыровым будут это делать.
GuimpLena
Гуимплена, у меня третий день ютуб не работает на мобильном телефоне. Где можно проголосовать, чтобы он заработал?
Автоинформатор
дрыхнете? а я вот сегодня уже не то что не дрыхну, а лежу с пачкой масла из морозилки на лбу. а все потому что погналась за котом и не рассчитала габариты тумбочки. хотела блин понежиться с кошочкой в обнимку)) имею теперь звезду во лбу) посередине прям, а мне сегодня между прочим во всякие важные заведения идти))
lexus
Нет фото - значит, не было.
Показать спойлер
Сочувствую :friends:
Показать спойлер
А масло вкусное? :улыб:
Показать спойлер
Показать спойлер
Диего
масло вкусное. летнее, деревенское, соленое.
Автоинформатор
Аппетитно рассказываешь.
Автоинформатор
Когда имеешь синяк на лице, то чувствуешь себя так себе. Постоянно и перед всеми тянет оправдываться, что это дверь, тумбочка или ещё какая неприятность. А все такие ага-ага)))
OLDMAN
А почему нельзя честно признаться, что подралась в ночном клубе, потому что выпила лишнего и искала приключений?
Диего
да кто ж поверит? все знают - если в синяках, значит была у косметолога)
GuimpLena
На госудуму надежды нет, она ничего не делает, чтобы обеспечить гражданам доступ к свободной информации.
Я не пользуюсь вк и рутубом, это какой-то трэш. А с ютубом в РФ нелегко.
Автоинформатор
*В Думе предложили продавать таблетки поштучно, чтобы люди могли сэкономить на лечении.
lexus
:biggrin: ну действительно, чо за фигня web-страница
lexus
Хорошо, если нужно отозвать только волосы. А то ведь, вероятно, придется отозвать всю историю о перемирии в Газе и о государстве Палестина.
Диего
А кто этому народонаселению должен всё это делать?
Диего
А в Палестине есть государство?
Отец Тук
Придут добрые англосаксы и сделают подъезды чистыми, дороги заасфальтированными, тротуары целыми и ровными, газоны зелеными, батареи горячими, воздух чистым. Будет, как в Швейцарии.
lexus
А потом шишка, под действием силы тяжести, потихоньку перетечет под глаза и будут очаровательные синяки:.)… Народный рецепт от моего дяди, во времена молодости проверен лично: берешь картошку, моешь, но не чистишь, потом трешь на терке в кашицу вместе с кожурой, поверх синяков кладешь марлю или марлевый бинт, на него выкладываешь кашицу и лежишь пока подсыхать не начнет. Лучше делать перед сном, то, что осталось на коже – не смывать, на следующие утро синяки приобретают желтоватый цвет. На гематомы – не действует, не ускоряет их рассасывание, только синяки, если шишка большая, лучше сходить к хирургу и вскрыть.
Автоинформатор
Ширли-мырли?
Капустку все заквасили?