Мир изменился! (часть 9)
36599
800
Dаkota
а вот целые заводы - это гораздо дороже в плане перспектив было, за золото этого ссср бы не дали.
А не надо было вывозить?
То есть, немцы тут нам полстраны разнесли, ну и ладно?
Alippa
Не повезло.
Меня вот никто не просил, я и не забывал.
Отец Тук
Ты цитируешь, так полностью цитируй
никто же не заставлял платить могли просто вернуть взад
Dаkota
Плюс работать в иностранных компаниях
Отец Тук
а вот целые заводы - это гораздо дороже в плане перспектив было, за золото этого ссср бы не дали.
А не надо было вывозить?
То есть, немцы тут нам полстраны разнесли, ну и ладно?
я не говорила ничего оценочного. чо за привычка сразу кидаться в стойку боевую?
Dаkota
ну некоторые вот родную страну ненавидят, но пользуются всеми благами только в путь. тоже странно, но что поделаешь. а отбирать начнут - выть станут, что беспредел и "а нас за што?"
Dаkota
Просто какая связь между лендлизом и вывезенными заводами по репарациям?
Отец Тук
связь, что заработали больше, чем отдали. за золото эти станки и технологии не дали бы или обошлось дороже. а так да, могли вернуть оружие и не платить.
Пепnи
Плюс работать в иностранных компаниях
Условный Запад это же полезные идиоты - их можно было бы терпеть, но они относятся к нам без дОлжного уважения и НЕ делают три раза "Ку". Поэтому должны замерзнуть, сгнить, разложиться, обратиться в ядерный пепел.... (нУжное подчеркнуть)
Отец Тук
ну щас то зашибись новости и войны нет. слава богу.
GuimpLena
ну некоторые вот родную страну ненавидят, но пользуются всеми благами только в путь. тоже странно, но что поделаешь. а отбирать начнут - выть станут, что беспредел и "а нас за што?"
а что разве налоги платить не достаточно чтобы пользоваться благами обязательно нужно еще любить чиновников?
Alippa
Просто когда аплодируешь клеймению иностранных агентов, якобы получавших финансирование оттуда, можно ж подумать минуточку. Но видимо нельзя, подумать
Dаkota
Эм... Ну так себе заработок, конечно. Эти репарации и 10-й доли разрушенного не компенсировали.
И так-то плата за ленд-лиз несколько иной статьей идёт.
Странно смешивать эти два явления.
Alippa
да чиновники-то здесь при чем? что их любить-то.
lexus
А кто сказал, что с 90-х что-то сильно поменялось-то?
Я несколько раз уже писал о том, что разница лишь косметическая.
Alippa
любые заработки точно так же, как любые социальные успехи, патриоты рассматривают как то, что тебе «родина дала» (а родина — это они, потому что они сейчас начальство, а родины вне начальства не существует). Соответственно, человек, который, находясь в России, как-то функционировал, а потом выражал недовольство текущей администрацией, кусает руку кормящую.
То, что нет прямой гарантированной непременной взаимосвязи между ужинанием девушки и ее танцеванием, для них непостижимо, не влезает им в голову.
И никогда не влезет, пока не вымрет это замечательное советское поколение, если только оно не успеет свою великую мудрость передать поколениям последующим.©
Пепnи
когда аплодируешь - привлекаешь к себе внимание и вполне себе можешь стать следующим

как говорилось в одной юморески - главное не высовываться - вот мамонты с динозаврами высунулись и где они теперь?)))
Alippa
а что разве налоги платить не достаточно чтобы пользоваться благами обязательно нужно еще любить чиновников?
есть люди у кого *нет путина нет России в голове застряло цементом
Alippa
Да кто там будет разбираться? Решат завтра, что сотрудники иностранных компаний ИА всем штатом и привет. Деньги брали? Все
Отец Тук
заводы и станки с заделом на будущее - ценнее золота. не поднялась бы так быстро страна без этих технологий. я не смешиваю, я говорю, что там потеряла, платя за ленд лиз, и то платя не сразу, зато обрела много больше.
GuimpLena
да чиновники-то здесь при чем? что их любить-то.
ну дык если вывести чиновников за скобки, то кто такую замечательную страну может не любить? природа, простор, люди замечательные, так что не путаем теплое с соленым
Dаkota
пока не вымрет это замечательное советское поколение, если только оно не успеет свою великую мудрость передать поколениям последующим.©
уже передало миф о великом и могучем СССР, где текли молочные реки исключительно промеж кисельных берегов и если мы еще помним реальный совок, то эти могут только руководствоваться мифами о безвозвратно утраченном светлом прошлом или возвратно?
Alippa
ну так тогда и пишем, не в России плохо, а конкретные чиновники стремные. А то у нас город какой попало, а чиновники за него отвечающие прелесть и чудо периодически оказываются.
Кстати, никогда не думала, что буду хвалить некоторых новосибирских чиновников, а поди же ты... так умно все организовали, хоть в других регионах показывай как образец.
Dаkota
Эм... Ну как бы, без войны и без этих станков можно было бы подняться гораздо быстрее и ещё выше. И никакой лендлиз платить бы не пришлось.
Доволно странная логика: нам тут полстраны разнесли, от 10 до 15% населения укотрапупили, но зато мы у немцев станки вывезли на будущее и как рванули.
В общем, я утт не догоняю выгоды. Видимо, чего-то не хватает.
Alippa
ну мифами про светлые и изобильные 90е же предлагаем руководствоваться?
GuimpLena
хвалить то как раз полезно если дело свое знают ибо совсем без чиновников нельзя - наступить беспредел, а если вдруг попались хорошие ребята то грех не похвалить вдруг им понравится быть хорошими))
Автоинформатор
выражение "отжать как канарейку в рюмку" обретает все новые оттенки))

Показать спойлер
В четырех субъектах Федерации сообщили о планах скорректировать действующие пониженные ставки по региональным и местным налогам и сократить льготы для отдельных категорий налогоплательщиков, выяснили «Ведомости». В начале октября губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил главам муниципалитетов о необходимости «поднять до максимальных ставок» местные налоги, сообщили «Ведомостям» собеседник, близкий к региональному правительству, и собеседник в заксобрании. В противном случае, утверждают они, сумма не собранных по максимальной ставке налогов якобы может быть вычтена из дотаций муниципальным округам.

Главам муниципальных округов дано поручение скорректировать налоговые ставки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, приведя их в соответствие с предельным размером, установленным в Налоговом кодексе, сообщил «Ведомостям» представитель пресс-службы правительства Ярославской области. При этом, по его словам, сохранятся льготы по местным налогам для отдельных категорий граждан, в том числе участников спецоперации и многодетных семей. Будут оставлены и налоговые льготы инвестиционного характера для резидентов территорий опережающего развития.

Вопрос отмены льгот по местным налогам обсуждался на заседании фракции «Единой России» в Ярославской областной думе, сообщил «Ведомостям» собеседник, близкий к региональному парламенту. Там, в частности, шла речь о том, что органы местного самоуправления при установлении ставок налога на имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей (ИП), принимают решения, аналогичные региональному закону. На фракции также прозвучало предложение о поэтапном увеличении ставки – с 0,1, 0,2% и т. д.

Дополнительные доходы бюджета пойдут на финансирование расходных обязательств, в том числе социальной сферы, уточнил представитель пресс-службы правительства региона.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/10/14/1146572-nekotorie-regioni-nachali-sokraschat-nalogovie-lgoti?from=copy_text
Показать спойлер
Alippa
и если мы еще помним реальный совок,
Ты уж определись, тебя всё устраивало или ты там что-то помнишь.
Уже многократно проговаривалось, что это с вашей стороны баррикад был совок, а с другой стороны был великий и могучий. И даже разница в поколениях отсутствует.
Alippa
иногда думаю, что молодежь, ностальгирующая по совку - это тоже миф )) у меня в окружении нет таких совсем. наверное это какие-то единицы совсем. мои даже советские фильмы не смотрят и не смотрели.
смотрим с мужем по воскресеньям выпуск векшито, где он опрашивает людей на самые разные темы, от школьных тем, до типа угадай что за политик на фото. и там молодежь совсем не знает ни советских фильмов, ли лидеров.
GuimpLena
ну мифами про светлые и изобильные 90е же предлагаем руководствоваться?
у всех они были разные, лично у меня очень хорошими и продуктивными, хорошо и много интересно работал и прилично зарабатывал. А вот десятые были страшными и плохими. Так что... как говорят в Лондоне - каждый несет СВОЙ чУмУдан
Отец Тук
не, ну еслиб не было войны, то даааа. но у истории, как известно, нет сослагательного наклонения. что бы было без войны, нам не ведомо. сталин вообще мог присоединится к гитлеру и мир мог быть совсем иным.
Dаkota
иногда думаю, что молодежь, ностальгирующая по совку - это тоже миф ))
Зато мем о том, что чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Советах уже набил оскомину.
lexus
Блин, ну проходили это уже 100+ раз - вначале цари вплоть до Николая II, потом Ленин и Сталин и так далее по цепочке до Ельцина, Медведева и Путина. Появится фигура новая и она устроит все противоборствующие стороны опять.
Dаkota
В интернетиках такие попадаются. И я всегда представляю их реакцию при забросе в реальный СССР на годик-другой. Жаль, что нельзя реализовать
Alippa
ну то есть чиновников мы некоторых любим, а некоторые лучше бы провалились? и подставь вместо чиновников хоть кого, получим тот же самый результат. все в равновесии примерном иначе давно бы куда-нибудь уже схлопнулись
Dаkota
сталин вообще мог присоединится к гитлеру и мир мог быть совсем иным.
:ха-ха!:
Резуна перечитала, чтоли? :biggrin:
Отец Тук
Ты уж определись, тебя всё устраивало или ты там что-то помнишь.
Уже многократно проговаривалось, что это с вашей стороны баррикад был совок, а с другой стороны был великий и могучий. И даже разница в поколениях отсутствует.
меня все устраивало кроме тотального дефицита (элементарное лекарство невозможно было купить без блата, а уж про остальное молчу - это не смертельно, но противно). Я нашел хорошую нишу для себя, закончил аспирантуру и мог прекрасно провести свою жисть на кафедре в ВУЗе получая в три раза больше инженера и работая 3 часа в день, но человек предполагает, а Господь располагает. Пришел капитализм пришлось адаптироваться к новым условиям и отвечать новым вызовам. ответил как сумел....вызовам))
Пепnи
попадаются конечно ) я когда вижу фотки новосиба 70-80 тоже хочу на миг там очутиться и погулять. но ненадолго только. идея подтираться снова газетами и делать прокладки из марли мне совсем не улыбается.
Alippa
хорошо и много интересно работал и прилично зарабатывал.
ага, и налоги платил...
вот на самом деле такой грамотный и своевременный "отскок" - просто образец, я практически никого не знаю, кто бы из 90х настолько безболезненно вышел и сохранился.
Отец Тук
нет. но любой поворот был возможен,если бы германия не напала на ссср. и в нейтральность я верю мало как-то.
Dаkota
иногда думаю, что молодежь, ностальгирующая по совку - это тоже миф
понятно, что они не камлают с бубном и не зовут совок вернуться, но то что они пишут в соцсетях про СССР иногда поражает
Alippa
хорошо и много интересно работал и прилично зарабатывал.
И от бандитов увернулся? А они очень любили тогда тех, кто прилично зарабатывал.
Какой счастливчик.
Dаkota
Марлю еще достать нужно было
GuimpLena
ну то есть чиновников мы некоторых любим, а некоторые лучше бы провалились? и подставь вместо чиновников хоть кого, получим тот же самый результат. все в равновесии примерном иначе давно бы куда-нибудь уже схлопнулись
у меня к сожалению нет чиновников, которых бы мог полюбить, ну не повезло мне, но я прекрасно понимаю, что без них нельзя, но и они должны как-то быть немного умереннее в своих желаниях озолотиться. Мы еще не настолько богаты, что все они уходили в отставку миллиардерами. хотя бы через одного))
GuimpLena
ага, и налоги платил...
вот на самом деле такой грамотный и своевременный "отскок" - просто образец, я практически никого не знаю, кто бы из 90х настолько безболезненно вышел и сохранился.
конечно платил, я же был наемником а не предпринимателем, работодатель - налоговый агент и все остальное абсолютно легально и прозрачно
Alippa
ну прям как чиновник так и миллиардер. там куча "мелкой сошки", которые работают и работают и которым мало что светит в плане озолотиться, а от их старания часто мы зависим напрямую.
Alippa
а что поражает? у все разные были предки и жили по-разному. у меня были ровесники, единственные дети в семье, которые жили и в трешках и в четырешках от государства. а нам в 91 тока выдали двушку на четверых, до этого в общаге ютились в двух комнатах. но у нас всегда машина была, а у других не было ))) у кого-то родители получали продуктовые наборы к праздникам, мы только сладкие детские подарки видели на НГ. кто-то получал путевки в крым и артек, мы пару раз на обское море ну и т.д.
Отец Тук
И от бандитов увернулся? А они очень любили тогда тех, кто прилично зарабатывал.
Какой счастливчик.
не настолько много, чтобы это стало интересно бандитам)) впрочем нами, наемниками бандиты мало интересовались все больше предпринимателями
Alippa
Ну щас вон их и сажают пачками. Одна пачка - другую, как в игре с лишним стулом. Ничего личного, тупая случайность
Alippa
и зп не "в конвертах", это на уровне фантастики конечно