На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да у тебя вечно все виноваты. сначала война, потом либерасты. германия и япония смогли производить, а ссср нет, вот и весь сказ. не могли, а не хотели.
У нас много чего сейчас производится. Благодаря международной кооперации и иностранным инвестициям и технологиям.
Ну были в СССР гражданские самолеты и продавали за рубеж. Но с большим дисконтом.
У меня с десяток одноклассников КИИГА закончили. Ремонт и ТО всех наших самолетов это гемморой по сравнению боингами тех времен. Плюс доставка запчастей быстрее в разы. Расход топлива выше. Потому дружественные страны покупали наши только почти даром…
Ну были в СССР гражданские самолеты и продавали за рубеж. Но с большим дисконтом.
У меня с десяток одноклассников КИИГА закончили. Ремонт и ТО всех наших самолетов это гемморой по сравнению боингами тех времен. Плюс доставка запчастей быстрее в разы. Расход топлива выше. Потому дружественные страны покупали наши только почти даром…
Ну когда аргументы закончились, пошли вход фразы "вечно" и "весь сказ".
Германия и Япония были оккупированы страной, у которой индустрия начилась в начале 19-го века, и на территории которой была всего одна война, и та - гражданская. С бесконечным по меркам 50-х годов рынком.
Денег в Германию и Японию в виде прямых инвестиций влили столько, сколько в СССР вливать никто не собирался.
Разрушения от войны на территориях Германии и Японии не сравнимы с нашими. И народу там 10-ки миллионов никто не угробил.
Но вот затычки женщинам делать просто не хотели.
Германия и Япония были оккупированы страной, у которой индустрия начилась в начале 19-го века, и на территории которой была всего одна война, и та - гражданская. С бесконечным по меркам 50-х годов рынком.
Денег в Германию и Японию в виде прямых инвестиций влили столько, сколько в СССР вливать никто не собирался.
Разрушения от войны на территориях Германии и Японии не сравнимы с нашими. И народу там 10-ки миллионов никто не угробил.
Но вот затычки женщинам делать просто не хотели.

Это всё благодаря дисконту и геморройному ТО наши самолёты 40% рынка авиации занимали? И боинг с аэрбасам ввалили кучу бабла, чтобы прекратить тут производство?
да, не хотели. и многое чего не хотели. в космос полетели, смогли, значит не в разрухе поствоенной дело. просто жизнь людей не была в приоритете у государства, а гонка с сша - была. гонялись бы за качество жизни и удобство, то были бы в ссср и стиралки и памперсы. а ты продолжай на войну дрочить, надоели уже.
и это не ужасы-ужасы, как Стич пишет, это просто объективная реальность того времени. люди жили и не плохо жили без этого всего, но могли и получше в плане бытового удобства и разгрузки времени на хозяйство при заботливом государстве или частном производстве, которое ориентировалось бы не на гонку с сша, а на продажи и прибыль.
и это не ужасы-ужасы, как Стич пишет, это просто объективная реальность того времени. люди жили и не плохо жили без этого всего, но могли и получше в плане бытового удобства и разгрузки времени на хозяйство при заботливом государстве или частном производстве, которое ориентировалось бы не на гонку с сша, а на продажи и прибыль.
Ну а ты продолжай на Нарнию дрочить, надоела не меньше.
Только потом не спрашивай, почему я тобой серьёзные вещи не обсуждаю, а только хамлю или отшучиваюсь.
Только потом не спрашивай, почему я тобой серьёзные вещи не обсуждаю, а только хамлю или отшучиваюсь.
какую нарнию? тебе говорят, что не было микроволновок, ты врешь, что были и массово? зачем? ну не было и не было. врешь про то, что на западе женские прокладки появились в 70е, а не в начале века. зачем? ну не было у нас и не было, тетки про них знать не знали и не страдали от этого поэтому. ну реальность прошлого, история. нафига что-то приукрашивать?
тебе же не говорят, что сидели вообще без всего. были холодильники, телевизоры, скороварки и вафельницы разные. хорошие магнитофоны и фотоаппараты. микроволновки и сейчас ну в офисе нужны разве что, в доме и обойтись можно совершенно спокойно.
тебе же не говорят, что сидели вообще без всего. были холодильники, телевизоры, скороварки и вафельницы разные. хорошие магнитофоны и фотоаппараты. микроволновки и сейчас ну в офисе нужны разве что, в доме и обойтись можно совершенно спокойно.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
42718
868
Строители красят дом зимой!!!
17362
90
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
980132
1000
да ты всем хамишь или отшучиваешься. или не отвечаешь.
ты врешь, что были и массово? зачем?https://pikabu.ru/story/istoriya_otechestvennoy_mikrovolnovki_5751058?ysclid=mgr0q2i16q210503712
врешь про то, что на западе женские прокладки появились в 70е, а не в начале века. зачем?https://porusski.me/2018/12/07/03-istoriya-zhenskay-gigiena/?ysclid=mgrlm6ztrw816649801
Вследствие чего в 1920 году Kimberly-Clark предложили женщинам новый продукт — хорошо впитывающие прокладки из целлюлозной ваты. Решение использовать нейтральное название «Котекс» — KOTEX = koton+textile — принесло им значительный успех. А чтобы окончательно преодолеть смущение женщин, компания предложила идею «двух коробочек» — в одной лежали прокладки, а в другую нужно было положить 50 центов. Если же прокладки кончались, то достаточно было сказать кодовое слово «Котекс», и аптекарь сразу же пополнял коробку.
Но, к сожалению, это средство оказалось далеко не всем по карману, и многие женщины продолжали пользоваться прокладками из фетра, стирая их после каждого использования. А так как никакой липкой полосы на прокладках тогда еще не изобрели, то женщинам приходилось фиксировать их специальными ремнями. Конструкции поясов отличались друг от друга, но имели одинаковый принцип: от пояса, крепящегося на талии, спереди и сзади спускались ленты с крючками или пуговицами. И хотя эта сложная конструкция не гарантировала, что прокладка останется на месте, гигиенические пояса сохранили свою популярность вплоть до 70-х.
ты врешь,Это не я вру, это ты перевираешь мои слова.
Так что, на этом можно закончить.
Не спрашивай, почему я не обсуждаю с тобой серьёзные темы, а только хамлю и отшучиваюсь
Ты оттуда выкинь военные и сравни только гражданские)))
Одноклассник в Авиаэкспорте работал и впаривал як-40 и як-42 за бугром. В тч в Италии.
Хотя по тем временам для местных перелетов были хорошие борта, но с выше перечисленными недостатками
Одноклассник в Авиаэкспорте работал и впаривал як-40 и як-42 за бугром. В тч в Италии.
Хотя по тем временам для местных перелетов были хорошие борта, но с выше перечисленными недостатками
Военные самолёты я туда и не включал. Ты хоть сейчас в яндексе у Алисы спроси.
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Да, советская гражданская авиация занимала 40% мирового рынка воздушных перевозок.
ko.ru
ridus.ru
При этом СССР был самодостаточным во всех сегментах рынка: в стране не было ни одного иностранного самолёта.
а может потому, что наше государство вместе с этими людьми совсем недавно, буквально вот вчера по историческим меркам, выдержало самую разрушительную в истории человечества войну?Против хана Батыя что ли? Или на Чудском озере? Или Первую мировую?
Сколько можно списывать свои просчеты и неумение вести дела на дедов?
Вот на днях дали Нобелевскую премию по экономике:
"Лауреатами премии памяти Альфреда Нобеля по экономике стали американцы Мокир и Хоуитт и француз Агьон. Они разными способами показали, как созидательное разрушение от инноваций и внедрения новых технологий способствует устойчивому экономическому росту и позволяет не скатиться в стагнацию."
ссылка
За последние 80 лет какие инновации и новые технологии были сперва внедрены в СССР/РФ и лишь потом были позаимствованы Западом?
я так понимаю по ссср горюют те , кто привык на государство полагаться. не вывез в 90-е перемен. потом приспособились, конечно, но все сами - сами не вкатило.
я горюющих не вижу )) ну ностальгия по молодости есть, так она есть у всех и по всем временам. думаю моя бабушка, детство которой пришлось в войну, а юность в послевоенные тяжелые годы, так же с теплотой вспоминала свою молодость несмотря на голод, страх и прочие ужасы. ужасы забываются, наша психика нас бережет ))))
Разрушения от войны на территориях Германии и Японии не сравнимы с нашими. И народу там 10-ки миллионов никто не угробил.Почему это потери не сравнимы? Всё можно сравнивать. И задать вопрос, почему и зачем СССР спокойно положил эти миллионы жизней на поле боя и в тылу. Умертвить 20-30 миллионов своих граждан — это не заслуга и не достижение.
Вот на днях дали Нобелевскую премию по экономике:
"Лауреатами премии памяти Альфреда Нобеля по экономике стали американцы Мокир и Хоуитт и француз Агьон. Они разными способами показали, как созидательное разрушение от инноваций и внедрения новых технологий способствует устойчивому экономическому росту и позволяет не скатиться в стагнацию."
ссылка

Фольксваген закрывает заводы в Германии
Падение промышленного производства в Европе
Что-то не в коня корм.
За последние 80 лет какие инновации и новые технологии были сперва внедрены в СССР/РФ и лишь потом были позаимствованы Западом?Космос и атомная энергетика.
И боинг с аэрбасам ввалили кучу бабла, чтобы прекратить тут производство?Опять у тебя телега впереди кобылы...

Боинг и эйрбас вкладывали деньги не против могучей РФ, а в инновации и поэтому построили эффективные, надежные, экономичные, тихие, комфортные самолеты. Развили сеть сервиса по всему миру. Кто мешал СССР и РФ делать то же самое (+ микроволновки и стиральные машины) или даже опережать Запад? Никто и ничто.
И задать вопрос, почему и зачем СССР спокойно положил эти миллионы жизней на поле боя и в тылу.Чё? В каком тылу было уничтожено до 18 млн советских мирных граждан?
а) можно подумать верни совок и здравствуй молодость)
да детство прекрасно, даже в пионерских лагерях, где уличные умывальники и туалет там же.
речь то об экономике страны в целом, а не ее отдельные проявления.
просто, напоминаю всем, что началось все с понятия *массово
да детство прекрасно, даже в пионерских лагерях, где уличные умывальники и туалет там же.
речь то об экономике страны в целом, а не ее отдельные проявления.
просто, напоминаю всем, что началось все с понятия *массово
Боинг и эйрбас вкладывали деньги не против могучей РФ, а в инновации и поэтому построили эффективные, надежные, экономичные, тихие, комфортные самолеты.

Эффективные и надежные самолёты
Кто мешал СССР и РФ делать то же самое (+ микроволновки и стиральные машины) или даже опережать Запад? Никто и ничто.Ну да. 40% рынка гражданских авиаперевозок - получите и распишитесь.
А про "верни совок" - это из каких высказываний такой мощный логический вывод сделан? )
Речь-то про то, что огульно говном мазать всё подряд даже с больших горестей ни к чему)
Речь-то про то, что огульно говном мазать всё подряд даже с больших горестей ни к чему)
а огульно все подряд никто и не мажет. с чего такой мощный логический вывод сделан?
Воппрос про "верни совок" пропущен, надо полагать, как неудобный.
ок.
ок.
про *огульно подряд* тоже пропущен, надо полагать тоже не удобный?
Я первая спросила. Ответа нет, вместо него встречный вопрос.
Вот и поговорили)
Вот и поговорили)
Космос и атомная энергетика.Опять ты сел в лужу.
Вернер фон Браун работал в Германии и США и создал мощные ракеты не позже, чем в СССР. Да, Советы запустили человека чуть раньше. Зато американцы много раз слетали на Луну, сделали шатл и отправили миссии к разным планетам и за пределы Солнечной системы, сделали глобальную навигационную систему GPS. В СССР/РФ, кажется, не сделали даже ни одного космического телескопа вроде Хабла.
Первый ядерный реактор запустили в США в 1942 году под руководством Энрико Ферми (ссылка)
И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г. (ссылка)
И первую атомную бомбу сделали в США. И только потом ее собрали в СССР, когда отдельные наивные американцы передали шпионам все чертежи.
И задать вопрос, почему и зачем СССР спокойно положил эти миллионы жизней на поле боя и в тылу.Сожалеете, что в результате не довелось пить баварское?
а есть прям принципиальная разница кто первый?
Мне вообще всё равно, кто первый что в науке, что в технике, что в спорте.
Мне важен вектор — куда движется страна и движется ли вообще, какой темп развития, какие идеалы, какое целеполагание, какое качество жизни у граждан.
Мне важен вектор — куда движется страна и движется ли вообще, какой темп развития, какие идеалы, какое целеполагание, какое качество жизни у граждан.
Надо написать составителям толковых словарей, что один раз теперь означает "много".
Атомная электростанция на одну лампочку.
И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г. (ссылка)
Электроэнергия была впервые произведена ядерным реактором 3 сентября 1948 года на графитовом реакторе X-10 в Ок-Ридже, штат Теннесси, США, который был первой атомной электростанцией, питающей электрическую лампочку[2].

Атомная электростанция на одну лампочку.
Обнинская АЭС — первая в мире подключенная к электросети атомная электростанция, запущена в промышленную эксплуатацию 26 июня 1954 года.Ты не просто сел в лужу, ты в ней ещё и пузыри пустил.
хорошо, я отвечу.
нет, это не неудобный вопрос. это агрессивно заданный вопрос.
я писала в целом. такой общий вывод основанный на наблюдениях за людьми. не только здесь на БЗ.
а теперь ваша очередь. зачем вы пишете про *огульно говном мазать все подряд*? даже здесь такого нет, ну Диего тролит, да. только он не в счет. вы же мне адресуете.
нет, это не неудобный вопрос. это агрессивно заданный вопрос.
я писала в целом. такой общий вывод основанный на наблюдениях за людьми. не только здесь на БЗ.
а теперь ваша очередь. зачем вы пишете про *огульно говном мазать все подряд*? даже здесь такого нет, ну Диего тролит, да. только он не в счет. вы же мне адресуете.
все адекватные люди придерживаются похожего мнения 

Первый ядерный реактор запустили в США в 1942 году под руководством Энрико ФермиА ничего, что в то время, когда США это делали СССР воевал с гитлеровцами?
И первую атомную станцию запустили тоже в США в 1948 г.
И первую атомную бомбу сделали в США. И только потом ее собрали в СССР, когда отдельные наивные американцы передали шпионам все чертежи.
Справедливости ради, в 48-м уже не воевал. Вот только про эту "атомную электростанцию" на одну лампочку по диеговой ссылке же и написано.
Иногда есть:). Вот советская автоматическая стиральная машина Вятка-автомат это итальянская стиральная машина Аристон модели 1972 года. СССР приобрел лицензию в 1974 году. И только в 1981 выпустил пробную партию из 100 машин, затем расширяя производство этой модели 70-х, с незначительными модификациями.
У нас лично стиральная машина Вятка появилась где-то в 91-92. Вопрос - насколько наша Вятка отставала от материнских моделей Аристон 90-х?
У нас лично стиральная машина Вятка появилась где-то в 91-92. Вопрос - насколько наша Вятка отставала от материнских моделей Аристон 90-х?
А США не участвовали во Второй мировой?? Вот это историческое откровение!
Вот, кстати, прям по его ссылке в той самой статье:
Электроэнергия была впервые произведена ядерным реактором 3 сентября 1948 года на графитовом реакторе X-10 в Ок-Ридже, штат Теннесси, США, который был первой атомной электростанцией, питающей электрическую лампочку[2]. Второй, более крупный эксперимент состоялся 20 декабря 1951 года на экспериментальной станции EBR-I недалеко от Арко, штат Айдахо.
Первая в мире АЭС была создана в Советском Союзе в рамках программы развития мирного атома, инициированной в 1948 году по инициативе академика Игоря Васильевича Курчатова[3].
мы вятку так и не смогли купить, в 90х было что-то хорошее импортное уже ))) не дали шанса отечественному агрегату доказать свою хорошесть.
так же быстро заменили пылесос и телевизор на что-то из японии. а вот советский холодильник жил у нас до конца 90х по-моему, если не дольше. вещь была что надо, только морозилка маленькая.
я про это и говорю. делать могли и многое, но не хотели. а хранители величия оправдывают это чем только могут: от войны до чубайса.
так же быстро заменили пылесос и телевизор на что-то из японии. а вот советский холодильник жил у нас до конца 90х по-моему, если не дольше. вещь была что надо, только морозилка маленькая.
я про это и говорю. делать могли и многое, но не хотели. а хранители величия оправдывают это чем только могут: от войны до чубайса.
Ладно-ладно, Лексус, вы в целом, а я вам не по адресу)
Хотя все всё прекрасно понимают.
Вам со мной лучше вообще не вести диалог, а то баба пепа опять в личке наругается.
Хотя все всё прекрасно понимают.
Вам со мной лучше вообще не вести диалог, а то баба пепа опять в личке наругается.
я так понимаю по ссср горюют те , кто привык на государство полагаться.Особенно те, кто рос в 90-е. Когда уже никакого государства, на которое можно было полагаться, уже не было.

Конечно, я их всех тут в кулаке держу, ух! Все по команде.
Стесняюсь спросить - а у вас с таким же розаном Гуимпленой какие-то другие лички?
А то я вот тут в своей личке читала, что такие же. Кто ж мне об этом писал…забыла.
Стесняюсь спросить - а у вас с таким же розаном Гуимпленой какие-то другие лички?
А то я вот тут в своей личке читала, что такие же. Кто ж мне об этом писал…забыла.
вам, наверное, тоже не надо мне писать. во всяком случае пока не пройдет желание колкости строчить. вот зачем? в это все умеют.
А США не участвовали во Второй мировой?? Вот это историческое откровение!И сколько территорий в США было подвержено бомбардировке? Какую часть территории оккупировали враги? Каковы потери США в этой войне? Сколько заводов на территории США было разрушено противником? Про участие США во второй мировой можно сказать: "Села муха на вола и сказала - мы пахали".
Ваши высказывания в адрес СССР свидетельствуют не о том, что СССР плох а о Вашей схожести со вторичным продуктом жизнедеятельности представителей фауны.
Лохматулька
dead silence
А какие твои действия при понимании вектора? Делать то что будешь? Или просто сидеть в кресле и "понимать" мир? 

Это опять отговорки, которые к делу не относится.
Германия, Япония и Великобритания тоже подвергались бомбардировкам, однако сейчас ВВП каждой из этих стран вдвое больше, чем ВВП РФ.(ссылка)
Это страны из разных уголков мира, с разными культурами, но с близким подходом к развитию цивилизации, к управлению, к экономике. Именно это, а не монгольское иго, отличает их от РФ.
Германия, Япония и Великобритания тоже подвергались бомбардировкам, однако сейчас ВВП каждой из этих стран вдвое больше, чем ВВП РФ.(ссылка)
Это страны из разных уголков мира, с разными культурами, но с близким подходом к развитию цивилизации, к управлению, к экономике. Именно это, а не монгольское иго, отличает их от РФ.
Ваша реплика «Пеппи опять будет меня ругать» щас ляжет в основу фантастической литературной саги, процесс пошел :).
Ну вот такие типажи. Умеют только в конфронтацию.
Ну вот такие типажи. Умеют только в конфронтацию.
а то баба пепа опять в личке наругается.приемчик на обесценивание мнения собеседника.
тоже не располагает к конструктивному разговору.
ТОП 5
1
2
4