На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а давайте про веселенькое, про пожрать.А давайте!
Американский Арби'с придумал шашлык, зачем-то обозвав его стейк наггитсами.
Что там можно ненавидеть в 3-х греющихся блинах?
Или трёх газовых горелках?
Или трёх газовых горелках?
Крыска
unreal
Чёйта не было микроволновок в СССР, в семье моего будущего мужа была уже даже с поворотным столом, а мы с ним в середине 80-х уже того-этого...
Уж не знаю, где они её взяли, я таких в продаже тогда не видела, а более простая модель (без поворотника) продавалась в хозмаге свободно.
Уж не знаю, где они её взяли, я таких в продаже тогда не видела, а более простая модель (без поворотника) продавалась в хозмаге свободно.
это чтобы покупатель проявил любопытство что там есть от наггецов, а значит купил)
на самом деле я даже вспомнила как продавался видеомагнитофон за какие-то несусветные деньки с крохотным телевизором и почему-то в военторге, который еще был где сейчас метро красный проспект (наверное один алиппа такое и вспомнит) а стоял этот видеомагнитофон рядом с матрешками, мне понятное дело нравились больше матрешки.
Крыска
unreal
Моя старенькая микра - в прошлом топ-модель Самсунга, 1993 год выпуска - жива и пашет до сих пор.
Гриль, конвекция, решётки, вертел, возможность программирования. 33 литра.
Лучшего с тех пор почти и не придумали, ну разве что инверторные и с самоочищающейся полностью поверхностью. Но они и стоят как крыло от самолёта...
Гриль, конвекция, решётки, вертел, возможность программирования. 33 литра.
Лучшего с тех пор почти и не придумали, ну разве что инверторные и с самоочищающейся полностью поверхностью. Но они и стоят как крыло от самолёта...
Я помню там Военторг
Видиков не помню. Но были, наверное...

Видиков не помню. Но были, наверное...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
40671
848
Какие топики больше всего раздражают?
39659
299
Стерилизовать или нет?????
24706
147
Да, это косяк. С микроволновками достиг. Везде были, кроме СССР.
Хотя вон Крыска утверждает обратное.
были громко сказано. был один. долго стоял, потом наверное кто-то купил. интересно где кассеты-то брали
Понятно.
Сосать палец тут много умельцев.
Сосать палец тут много умельцев.
Крыска
unreal
Слушайте, а кто такое помнит.
Вот про резиновую аэрофлотовскую курицу даже мем был в СССР.
Курицу-то на борту я помню. Такое не забудешь. После неё челюсть болела неделю.
Но в упор не помню, чем её ели. Ну курицу ладно, можно и руками, но там же и рис вроде к ней полагался.
Пластиковых ножей-вилок тогда вроде бы не было... а что было? Металлические приборы?
Вот про резиновую аэрофлотовскую курицу даже мем был в СССР.
Курицу-то на борту я помню. Такое не забудешь. После неё челюсть болела неделю.
Но в упор не помню, чем её ели. Ну курицу ладно, можно и руками, но там же и рис вроде к ней полагался.
Пластиковых ножей-вилок тогда вроде бы не было... а что было? Металлические приборы?
Курица шла без ансамбля, то есть без гарнира.
Одиноко лежала в мисочке. А приборы были металлические.
Одиноко лежала в мисочке. А приборы были металлические.
были точно. у меня же сестра старшая на практике работала стюардессой: у меня этих наборов и салфеток влажных с лимоном было завались. и блевотных пакетиков много.
Люминиевые, наверное, как в любой советской столовке в то время.
Да, это косяк. С микроволновками достиг. Везде были, кроме СССР.Утверждаю, ибо уж на кухне свекрови точно она мне не примерещилась, а в магазине я на ту, что попроще, смотрела - и не купила, потому что ну я же видела другую, больше и удобнее.
слава богу нашелся очевидец
. теперь осталось
выяснить массовое это явление или нет)

выяснить массовое это явление или нет)
Вот уже даже в нашем маленьком сообществе появились люди, которые не только видели это чудо бытовой инженерной мысли, но и владели.
Так что, не такие уж и мелкосерийные экземпляры.
Так что, не такие уж и мелкосерийные экземпляры.
Осталось выяснить, как она называлась. Вдруг привозной экземпляр.
Если наше маленькое сообщество экстрполировать на остальное население СССР, явление получится достаточно массовым. С учётом сомнительной бытовой пользы в представлениях того времени.
Кстати, я ещё в начале нулевых на конференции по физике делал доклад о сомнительности этой самой пользы.
Кстати, я ещё в начале нулевых на конференции по физике делал доклад о сомнительности этой самой пользы.
Поди речь про массовость.
Массово я действительно их не помню. Но тут надо думать, что с запозданием, но СССР догонял весь остальной прогрессивный запад. Они бы всё равно повились у нас, как и прокладки и памперсы.
Потому, что прилив поднимает все лодки.
Именно поэтому отлива до прежнего уровня уже нигде не будет, хоть там какая интуиция у Алиппы.
Массово я действительно их не помню. Но тут надо думать, что с запозданием, но СССР догонял весь остальной прогрессивный запад. Они бы всё равно повились у нас, как и прокладки и памперсы.
Потому, что прилив поднимает все лодки.
Именно поэтому отлива до прежнего уровня уже нигде не будет, хоть там какая интуиция у Алиппы.
Крыска
unreal
https://www.techinsider.ru/gadgets/256572-sdelano-v-sssr-mikrovolnovki
Про советские микроволновки. Есть фото. Вот такие Электроника, как на первой или второй, точно продавались.
У свекрови, похоже, была "Днепрянка-1", с дисплеем.
Про советские микроволновки. Есть фото. Вот такие Электроника, как на первой или второй, точно продавались.
У свекрови, похоже, была "Днепрянка-1", с дисплеем.
Что там можно ненавидеть в 3-х греющихся блинах?почему-то "блины" совершенно не хотели греть хоть я их пытался менять, но они очень быстро портились. Пытался заменить плиту через домоуправление, даже дал взятку местному электрику, чтобы он выдал заключение о необходимости замены, но фигвам, а купить было невозможно, не было в продаже стационарных плит. Вот и купил в 1992 самую навороченную с грилем, экспресс конфорками и т.д. и т.п.
не-а, интуиция не более чемвы про третью мировую с ядеркой?
Отче, я точно помню, что свой первый цветной телевизор "Изумруд какой-то там" покупал в 89 или 90-м за 700 с копейками рублей исключительно по талону. Талоны распределялись среди семейных студентов. Микроволновок рядом с ним в торговом центре точно не стояло. 
Ще раз - а) география, б) время, в) место и должность работы.
Совершенно не исключаю, что в коттеджах на Мальцева и в ПГ-шках на Морском в то время все было.

Ще раз - а) география, б) время, в) место и должность работы.
Совершенно не исключаю, что в коттеджах на Мальцева и в ПГ-шках на Морском в то время все было.

в военторге, который еще был где сейчас метро красный проспект (наверное один алиппа такое и вспомнит)был такой как раз где красная "М"
Пластиковых ножей-вилок тогда вроде бы не было... а что было? Металлические приборы?стальные и хорошим тоном было после еды их вернуть в пластиковый пакетик, каюсь один ножик я спёр))
да были у нас прокладки! вы просто не помните.
В пг-шках не было, я проверяла. Зато была обнаружена 1(одна) кукла Барби, в году эдак 84
Но тут надо думать, что с запозданием, но СССР догонял весь остальной прогрессивный западДа по хрен было СССР на прогрессивный запад, извините. Просто злосчастную пирамиду Маслова строили по другому.
Нижние уровни физиологических потребностей и безопасности были закрыты, а АКПП, микроволновка, блендер и памперсы - это уже выше. Запад пошел по пути закрытия этих уровней потреблением, статусным потреблением и тем самым средним классом потребления, СССР пошел по другому пути. Пути разные, а как только СССР свернул со своего пути на западный - там и накрылся.
Потому, что прилив поднимает все лодки.а если условный Запад захочет отказаться от тех же памперсов, пластиковой посуды, ватных палочек, пластиковых пакетов и т.д. и т.п. в экологических целях - этот прилив поднимет наши лодки?
Слушай, я не проживал в коттеджах на Мальцева. Я проживал в частном доме типа изба, хоть и построенном из шлакобетона, с туалетом за баней. У нас цветной телевизор марки рекорд появился годом ранее твоего, а ещё холодильник двухметрового роста.
Плита электрическая была всё та же Лысьва, как у Алипы. И мне невдамёк, что там у него могло с этой плитой не работать, там ломаться нечему.
А ещё стиральная машина Сибирь производства Сибприбормаш. Полуавтоматическая с отжимом.
Плита электрическая была всё та же Лысьва, как у Алипы. И мне невдамёк, что там у него могло с этой плитой не работать, там ломаться нечему.
А ещё стиральная машина Сибирь производства Сибприбормаш. Полуавтоматическая с отжимом.
ну вот видишь, в ПГ-шках были куклы Барби. Не все так плохо.
У бабушки моей был медведь. Примерно метровый такой медведь, немного лохматый. Который прожил 4 поколения - мою маму, меня, дочь и потом уже мою внучку застал. Ободранный в хлам, но застал.
У бабушки моей был медведь. Примерно метровый такой медведь, немного лохматый. Который прожил 4 поколения - мою маму, меня, дочь и потом уже мою внучку застал. Ободранный в хлам, но застал.

У Лысьвы быстро выходили из строя комфорки.
А в коттеджах на Мальцева были штрумфики! Такие маленькие синенькие игрушечные существа. Ими владела учительница Мишель Максовна, зачем-то переехавшая в Сибирь из Франции.
Плита электрическая была всё та же Лысьва, как у Алипы. И мне невдамёк, что там у него могло с этой плитой не работать, там ломаться нечему.так она и не ломалась, но конфорки не грели, меняешь на новые, а они через месяц опять хуже старых, т.е. наверное не "Лысьва" виновата , а те кто эти "блины" пёк
нас цветной телевизор марки рекорд появился годом ранее твоегоЯ подозреваю, что я сильно моложе твоих родителей. Ну или ближе к твоему возрасту, чем к твоим родителям.
Про плитки вообще разговору нет. Плитки были, точно помню.

у меня лысьва была и в нулевых в холостяцкой однушке )) правда не советская, а уже российского производства. нормальная печь.
С "блинами" - кому как повезет, наверное. Я конфорки менял. Работы на полчаса. Лысьва в этом плане более ремонтопригодна, чем Горение.
У нас тоже была Лысьва, с конфорками все было ОК, но плохо работала духовка.
После чего я возрадовалась духовке газовой плиты в городе, в городке были сплошь электрические.
После чего я возрадовалась духовке газовой плиты в городе, в городке были сплошь электрические.
А с какого момента СССР пошёл по другому пути? Это изначально мертворожденный конструкт, или была надежда на нормальное социалистическое государство?
Хотя интереснее даже не так: с какого момента Россия покатилась по наклонной?
Я не фанат СССР, как бы тут "в целом" и заодно не пытались мне горести по нему навесить, но я русская и отождествляю себя с русским миром, хоть какой он там в текущем моменте в плане государственности.
Я не фанат СССР, как бы тут "в целом" и заодно не пытались мне горести по нему навесить, но я русская и отождествляю себя с русским миром, хоть какой он там в текущем моменте в плане государственности.
Горизонт Ц-355
У нас в семье такой был.
Выпускался с 1985 года, мама купила его в кредит, насчёт талонов не помню. Хотя могу ошибаться, а спросить уже не у кого... Может быть, на работе у неё была какая-то очередь. Я правда не помню.
https://www.rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw_cw_stand/gorizont_c355.html
У нас в семье такой был.
Выпускался с 1985 года, мама купила его в кредит, насчёт талонов не помню. Хотя могу ошибаться, а спросить уже не у кого... Может быть, на работе у неё была какая-то очередь. Я правда не помню.
https://www.rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw_cw_stand/gorizont_c355.html
да были у нас прокладки! вы просто не помните.Были. Правда, не всегда и не везде.
Во всяком случае я другого варианта не знала, слава богу и моей маме.
Может быть, зависело от производителя. У нас вся эта бытовая тряхомудия сиприбормашевская вся была. Ибо вся семья на том самом сибприбормаше и работала.
Ну, судя по тому, что у нас началось такое явление, как сортировка мусора - на уровне гражданской сознательности в первую очередь, то вполне.
У меня подруги (я нет, я свинья) волонтёрки движения за раздельный сбор этого мусора. Так интересно. В городе много точек по приёму этого самого мусора, и ещё открываются, и вообще они молодцы, активисты. Пока не очень заметно, но и количество их растёт, особенно среди молодёжи, и в целом они способствуют развороту мышления населения в эту сторону.
Тот случай, когда люди тихо делают доброе дело, и оно постепенно проявляется и закрепляется.
У меня подруги (я нет, я свинья) волонтёрки движения за раздельный сбор этого мусора. Так интересно. В городе много точек по приёму этого самого мусора, и ещё открываются, и вообще они молодцы, активисты. Пока не очень заметно, но и количество их растёт, особенно среди молодёжи, и в целом они способствуют развороту мышления населения в эту сторону.
Тот случай, когда люди тихо делают доброе дело, и оно постепенно проявляется и закрепляется.
А с какого момента СССР пошёл по другому пути? Это изначально мертворожденный конструкт, или была надежда на нормальное социалистическое государство?До середины 80-х, я предполагаю, были надежды на нормальную жизнь с нормальным социализмом.
Отче, я точно помню, что свой первый цветной телевизор "Изумруд какой-то там" покупал в 89 или 90-м за 700 с копейками рублей исключительно по талону. Талоны распределялись среди семейных студентов. Микроволновок рядом с ним в торговом центре точно не стояло.У нас на смену первому телевизору "Рубин-106", купленному в 1968 пришел ЦВЕТНОЙ ТЕЛЕВИЗОР ЭЛЕКТРОН Ц275Д году наверное в 1983-84.
Этот агрегат нам обломился по блату, тетушка работала на Химконцентрате и подогнала талон на этот агрегат.
Хороший ящик был. потом уже только импорт
А первый видак - японческий Акай был куплен в 1991 за бешенные рубли))
у нас нина была югославская... ну как была... до сих пор есть
Во, у нас вот такой был. Кнопошный.
К концу жизни, году так к 98-му кнопки начали отваливаться. Постоянно меняли этот блок. Заменные от чего-то долго не жили.
К концу жизни, году так к 98-му кнопки начали отваливаться. Постоянно меняли этот блок. Заменные от чего-то долго не жили.
вы про третью мировую с ядеркой?нет я про то что с гедонизмом и хамским обращение с глобусом пора завязывать
Проект, опередивший своё время.
Экономической базы не хватало, потому что расходы на оборонку были гигантские. Это, в общем, стало ясно довольно быстро. Ко времени нэпа уж точно.
Экономической базы не хватало, потому что расходы на оборонку были гигантские. Это, в общем, стало ясно довольно быстро. Ко времени нэпа уж точно.
ТОП 5
1
2
3
4