Мир изменился! (часть 9)
51871
1000
lexus
все бы ничего, но трамп тщеславен.
да, впору взять его за эталон и тщеславность измерять в Трампах ))
Пепnи
позавчера прилетели домой. утром 14-15 днем 28. прохладный ветер, жена с соплями прилетела... море 27...
aglow
Понятно, мои собрались на каникулах, чувствую, что без соплей тоже не обойдется
Автоинформатор
*Союз автосервисов РФ: АЗС торгуют разбавленным бензином, чтобы не повышать цены web-страница
lexus
Будет как со сметаной в СССР - сперва продавцы берут каждый себе из бидона, потом доливают в бидон воды и размешивают, - пипл и так схавает.
lexus
Василий Алибабаевич.
Отец Тук
Ну, китайские Geely сломались. Не выдержали российской смекалки.
lexus
это может быть причиной проблем, но подчеркнул, что пока этому нет достоверных доказательств.
Но здесь нет достоверных фактов, — отметил эксперт
OLDMAN
Ничего не сломалось. Как ездил, так и езжу.
lexus
Раз:
Депутат Госдумы Олег Матвейчев заявил, что для повышения рождаемости необходимо снизить уровень жизни населения:
«Чем лучше люди живут, тем меньше они рожают. Самая большая рождаемость в тех странах, которые бедные, а самая плохая там, где богатые»

Два:
Как минимум в трех регионах — Оренбургской и Новосибирской областях, а также Краснодарском крае — власти обсуждают увеличение налоговой нагрузки, ссылаясь на то, что у людей за последние десять лет доходы выросли вдвое. В среднем ставки транспортного налога там поднимут на 10-20% в зависимости от мощности двигателя.

Итого: дела в колхозе шли хорошо.
OLDMAN
Утка какая-то. Ни сам, никто из сообщества джили. где я пристуствую, на эту хрень пока не жаловался.
Очередной вброс для разгона бензиновой истерики.
Отец Тук
Регион имеет значение. У меня не китаец, но я теперь только на Татнефти буду заправляться.
lexus
Ну я что в Новосибирске только на Гзпромнефти заправлялся, что тут либо на Газпроме, либо на Роснефти.
Автоинформатор
интересно, посмотрел тут пару ретроканалов типа "Ностальгии", что транслируют ТВ передачи из прошлого, в т.ч. из 90-х - такой глоток свободы, иноагенты в эфире как живые, речи такие, за которые сегодня словить 10-ку как не фиг делать. Так что свободы у нас еще полное лукошко
Dаkota
потому что нечего в роскоши жить)
Отец Тук
пишут и на газпроме местами начались перебои
lexus
у газпрома только про какие-то дикие очереди читала/смотрела. сама еще не была там, собираюсь на следующей неделе ))
lexus
В Новосибирске?
Отец Тук
*Топливный кризис усугубляется - проблемы возникли на АЗС "Газпромнефти"

Новосибирцы сообщают, что часть заправочных станций крупнейшего игрока на топливном рынке региона перестала продавать бензин. С чем это связано, на станциях не объясняют.

Кроме того, горожане сталкиваются с ограничением отпуска бензина 10 литрами. При этом часть заправок "Газпрома", судя по сообщениям наших подписчиков, продолжает работу в обычном режиме, однако к ним выстраиваются длинные очереди.*
lexus
а сегодня еще один нпз бомбили.
Dаkota
зря вот бочку на самокаты катили, еще в драку за ними выстроимся))
lexus
68,5 на татнефти 92й
Отец Тук
Утка какая-то
Зажарить ее. Чтобы не крякала хрень.
Отец Тук
Российская газета получается желтая
web-страница
Dаkota
я постоянно заправляюсь на газпроме, примерно как всегда 1-2 машины, но! передо мной какой-то подлый дед как ушел рассчитываться так и сгинул, ел наверное. вот я психанула
lexus
Так подписчики сообщают? Или как с ранее объявленным дефицитом бензина в Бийске?
GuimpLena
какой-то подлый дед как ушел рассчитываться так и сгинул, ел наверное.
ну конечно.
*Очереди на заправках создаются из-за того, что народ пьёт там кофе. Лукашенко объяснил природу актуальной проблемы.*
Отец Тук
не веришь? ну не верь)
aglow
А у нас есть другие газеты?
https://www.drive2.ru/l/716798844133712712/
lexus
ну это мой локальный дед был, остальные как-то шустро, а я в него поверила. завтра поеду заправляться, напишу
lexus
Ну так ты же не пишешь, что заправлялась - жуткая очередь.
А там у тебя какие-то подписчики.
Отец Тук
не у меня. в сми.
lexus
Тем более.
Особенно, после точно такой же Ъерни про Бийск. А на деле оказалось - полная лажа.
Отец Тук
Лажа не лажа, но по дороге домой 4 заправки на опти и прайме бензина нет. На татнефти ценник выше. Газпромнефть не посмотрел. Завтра уже надо бы заправиться вот и помониторю основательней
aglow
подтверждаю. у нас бухгалтер живет в ваших краях, пару дней назад приехала на работу и сказала, что ни на одной заправке по дороге в город нет бензина.
aglow
Лажа не лажа, но по дороге домой 4 заправки на опти и прайме бензина нет.
Про них уже несколько недель назад написали, что бензина там нет. Не новость.
Автоинформатор
Всё пройдёт... И жизнь пройдёт... И ничего не надо будет...
Отец Тук
что *тем более? для того чтобы владеть информацией не обязательно личное присутствие.
я верю, что перебои есть. я верю, что могут бодяжить. тебе уже написала - не хочешь - не верь.

и я точно с полупустым баком не двинусь куда подальше.
lexus
...я верю...
Блажен, кто верит...
lexus
Жена: как ездить будем. Я говорю: на дизельном Форде. Жена: я на механике не буду!
придеца возить, если совсем припрет...
aglow
совсем припрет - это когда на маршрутку пересядете.
lexus
Не обязательно. Только источник хорошо, что б был достоврный.
А в вопросах веры я не разбираюсь. Это к батюшкам. )
aglow
Жена: как ездить будем.
Используйте экологически чистый вид транспорта!
Автоинформатор
Наше начальство местное как всегда впереди планеты всей если что-то надо повысить

Три региона повысят транспортный налог

Ну что, давно не было новостей о новых налогах и повышении налогов? Не расслабляемся: сразу три губернатора - Новосибирской и Оренбургской областей, а также Красноярского края - внесли в региональные парламенты законопроекты об увеличении транспортного налога, и в одном из регионов рост будет весьма ощутимым.

Причина роста на словах — средний доход людей за 10 лет вырос, пора уже и пересмотреть налоговую нагрузку.

????Оренбургская область:

- до 100 л.с. с нуля до 7 ₽ за 1 л.с.
- от 100 до 150 л.с. с 15 до 20 ₽ за 1 л.с.
- свыше 150 л.с. без изменений

????Новосибирская область:

- до 150 л.с. на 1-1,5 ₽ или 9%
- до 150 до 200 л.с. без изменений
- от 150 л.с. ~11% (зависит от возраста авто).

????Красноярский край:

До 200 л.с. запланировано повышение на 1.5-3₽ или 12%.

⏩На самом деле, не так страшно, в моём случае транспортный налог повысится на 224 ₽

????Транспортный налог — это ежегодный региональный налог, который платят все собственники зарегистрированных транспортных средств за сам факт владения, независимо от его использования.
Собранные средства поступают в бюджеты субъектов РФ (региональные власти) и, по замыслу, направляются на финансирование и развитие дорожной инфраструктуры (ремонт дорог, установка светофоров и т. д.).
Размер налога зависит от мощности двигателя (л. с.) и ставки, которую устанавливает сам регион.
Alippa
Надо с автовладельцев собирать по 20-50 втыс.руб в год и еще столько же, если машина старая и коптит. Тогда и дороги нормальные можно строить и тротуары, и дышать легче станет.

Утром был смог над городом.
Отец Тук
Была бы лажа, журналистов привлекли бы за клевету и фейки, а интернет ломился бы от рекламы дешевых заправок, где много хорошего бензина. Но ничего этого не происходит, значит, не следует "множить сущности" по Оккаму.
Диего
«Нищая старость — будущее российских зумеров, заявили в Госдуме. Депутаты отмечают, что молодёжь на старости лет останется с копейками, которых едва ли хватит на самое базовые продукты.
Все потому, что россиян ждёт пересмотр пенсионных баллов, которые вероятно будут стоит ниже, чем сегодня. Всё это приведет к более низким выплатам в будущем, что сделает будущих пенсионеров настоящими бедняками»

Вопросы - и кто молодец? В Госдуме этого не сказали?
И это…текущие пенсионеры - они богатые?
Пепnи
Разумеется, так и будет, - этому государству чужие пенсии нужнее, а людей всегда можно списать, - "мамки новых нарожают" (с). Наверное.
Диего
Что ты какой-то бред написал.
Автоинформатор
Путин снова очаровал Трампа.
"Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя, на хвастуна не нужен нож, ему немного подпоёшь и делай с ним что хочешь"