На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие государственные пенсии ???
Посчитай сколько работодатель отчисляет за тебя и сколько ты успеешь получить при положительном варианте возраста убывания)))
Посчитай сколько работодатель отчисляет за тебя и сколько ты успеешь получить при положительном варианте возраста убывания)))
Выше была по Вашему 15 250 рублейРазные источники информации, но погрешность, практически нулевая, разве нет?
ну и на 40 не обожрешься.На 40К уже можно обожраться, только никто в три глотки не жрёт, и, даже, на отдых иногда съездить можно.
на Обское, на электричке по льготному билету 

В Германии, например. Да и в США еда недорогая, а пенсия достойная.
На 40К уже можно обожраться, только никто в три глотки не жрёт, и, даже, на отдых иногда съездить можно.ну не знаю, у меня под 20 килорублей только постоянные издержки типа ЖКХ, охраны, связь, поборы всякие и хоть я довольно аскетичен в еде, но двадцатки не уверен, что мне бы хватило
Какие государственные пенсии ???о том и речь, что использовать государство как пенсионного страхователя не выгодно, намного интереснее было бы самому инвестировать эти деньги. на протяжении 40 лет 20% или сколько там не помню уже ежемесячно - мУльоны были бы на старость
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
166725
668
прикасание Ж к М-водителю (в авто)
15832
77
Нужно ли говорить правду?
28980
162
ага, у кого эти мульоны были бы, у того они и так есть. а у тех кто болтает - так они хоть сколько мульонов наболтают
Правильно писали, что надо бы, чтоб люди сами платили все свои налоги-отчисления, ручками, физически. Для осмысления.
А если кто-то не будет отчислять, дотянет до 65 лет, таких гос-во всё равно как-то ведь будет содержать. Можно, конечно, сразу расстреливать и закапывать, как предлагает Гуимплена, но должны же быть альтернативы.
Кстати, скоро пенсионный возраст еще повысят лет до 70-73, это хороший ход. Люди будут чувствовать себя нужными, расходы гос-ва на пенсии сократятся.
Кстати, скоро пенсионный возраст еще повысят лет до 70-73, это хороший ход. Люди будут чувствовать себя нужными, расходы гос-ва на пенсии сократятся.
Альтернатива для молодежи - сдернуть отсюда и зарабатывать свою пенсию в иных краях.
А мы опоздали.
А мы опоздали.
...двадцатки не уверен, что мне бы хватилоРечь о 40К. 20К мне не хватает... Расходую больше.
Правильно писали, что надо бы, чтоб люди сами платили все свои налоги-отчисления, ручками, физически. Для осмысления.потому и сделали работодателей налоговыми агентами, чтобы осмысление не случилось, даже налог с продаж отменили))) чтобы глупости в голову не лезли
болтай не болтай во рту слаще не будет...
када я вышел на пенсию в 11 тыр за год это была поездка в Тай.
потом пошел поработал с хорошими отчислениями и стало 22...
за год покопить - хватало на Тай.
Чичас в тот же отель надо бы 26... Но чето не повышают, а идти еще приподнять нет желания и есть понимание, что время ушло и меня никто не жаждет на рынке труда, бул бы токарь-фрезеровщик и с ЧПУ - другое дело)))
потом пошел поработал с хорошими отчислениями и стало 22...
за год покопить - хватало на Тай.
Чичас в тот же отель надо бы 26... Но чето не повышают, а идти еще приподнять нет желания и есть понимание, что время ушло и меня никто не жаждет на рынке труда, бул бы токарь-фрезеровщик и с ЧПУ - другое дело)))
Видели?
Пока эта идея обсуждается на уровне президентов, можно не обращать внимания, но если привлекут Собянина, то этот соединит
Пока эта идея обсуждается на уровне президентов, можно не обращать внимания, но если привлекут Собянина, то этот соединит
Речь о 40К. 20К мне не хватает... Расходую больше.я говорю, что мне с моими расходами и 40-ки не хватит даже впроголодь
ну можно хоромы поменять на жилье поскромнее, это большая экономия на коммуналке))) моя мама так и сделала, решила что ей не нужна трешка с двумя санузлами одной. и правильно в общем-то. у вас еще ненужная вам дача, о чем вы регулярно говорите, там же тоже поборы не маленькие.
кому не хватает, экономят на ненужном.
кому не хватает, экономят на ненужном.
Репой?В колледжной столовке я обедаю примерно на 300 р., заказываю мясное (рыбное, куриное) второе, хлеб, чай (кофе, компот), если таким образом питаться 3 раза в день, то на месяц будут расходы 27К. Домашняя еда выходит значительно дешевле. Попробуйте любопытства ради вести учёт расходов.
Видели?Это как про развитие метро в нашей деревне - поговорят и перестанут. Они бы якутам мост построили Уже просто стыдно сколько раз ребят обманывали и обламывали
Показать спойлер
Тема **«сталинского тоннеля под Беринговым проливом»** — один из самых интересных и полулегендарных сюжетов советской инженерной истории. Ниже — факты, документы и мифы, которые с этим связаны.
---
## ???? Идея и контекст
**Идея тоннеля под Беринговым проливом** (соединяющего Чукотку и Аляску) возникла **ещё в царской России**, в начале XX века.
В 1905–1906 годах американские инвесторы и российские инженеры обсуждали проект железнодорожной линии «Петербург — Владивосток — Фэрбенкс — Нью-Йорк».
После революции проект забросили, но **в 1940-х — 1950-х годах идея вернулась уже в сталинскую эпоху**.
---
## ⚙️ Реальные разработки в 1940–50-х годах
### 1. **Проект 1942–1946 годов**
* После вступления США в войну СССР и США обсуждали техническое сотрудничество на случай необходимости быстрой доставки грузов.
* Тогда появились **эскизные проекты железнодорожного моста или тоннеля под Беринговым проливом**.
* Однако документы показывают, что речь шла скорее о **долгосрочной идее**, а не о реальном строительстве.
### 2. **Проект 1950–1953 годов**
* В конце 1940-х – начале 1950-х в СССР действительно началась **предпроектная проработка трассы от Магадана до мыса Дежнёва** (так называемая **«Главтрасса»**).
* Руководила работами **Министерство путей сообщения**, а непосредственным исполнителем считалось **Главное управление лагерей железнодорожного строительства (Главтрансстрой МВД СССР)**.
* Планировалась железная дорога **Якутск — Магадан — Анадырь — мыс Дежнёва**, где тоннель должен был соединиться с американской Аляской (мыс Принца Уэльского).
* Проект тоннеля под проливом рассматривался **в закрытых материалах ГУЛЖДС (1949–1952)** как теоретический.
### 3. **Строительство трассы**
* Началось реальное строительство участка **Якутск — Магадан — Анадырь**, известного сегодня как **«Мертвая дорога»** или **Трансполярная магистраль** (проект 501 и 503).
* Строили заключённые ГУЛАГа.
* После смерти Сталина (1953) проект остановили.
* По оценкам историков (например, С. С. Лозовского и М. К. Кривоносова), **вся линия к Берингову проливу** должна была составить ~6000 км, но к 1953 году построено было не более 700 км в Заполярье.
---
## ???? Был ли сам тоннель?
Нет, **никакого реального тоннеля не начали рыть**.
* Нет ни одного подтверждения начала проходки или завоза оборудования к Чукотке.
* В архивах (РГАНИ, ГА РФ, Архив МВД) **нет строительных чертежей или смет** по подводной части.
* Все реальные работы велись **далеко западнее — в районе Салехарда и Игарки**.
Таким образом, **"сталинский тоннель" — это проектная идея, но не реализованное строительство**.
---
## ???? После Сталина
* В 1958 году в СССР обсуждали обновлённый вариант «трансберинговского моста» в рамках проектов международных железных дорог, но без практических шагов.
* В 1990-е и 2000-е годы идея **вновь поднималась** — теперь уже как международный проект «Трансберинг» (Россия — США — Канада), с участием РАО «РЖД» и американских компаний.
* В 2011 году власти Якутии и Амурской области даже **поддержали концепцию туннеля через Берингов пролив**, но дальше инициативы дело не пошло.
---
## ???? Источники и подтверждения
* РГАЭ (ф. 8752, оп. 1, д. 312): материалы о проекте железнодорожной линии к мысу Дежнёва, 1950–1952 гг.
* А. К. Гладкий. *«Трансполярная магистраль Сталина: проект, миф, реальность»*. — М., 2008.
* М. И. Кривоносов. *«Строительство 501 и 503: Мертвая дорога»*. — Новосибирск, 2015.
* US Army Corps of Engineers, report “Proposed Trans-Bering Tunnel Project”, 1945.
* Исторические публикации РАН (Институт истории науки и техники, 2017–2019).
---
## ???? Итог
---
## ???? Идея и контекст
**Идея тоннеля под Беринговым проливом** (соединяющего Чукотку и Аляску) возникла **ещё в царской России**, в начале XX века.
В 1905–1906 годах американские инвесторы и российские инженеры обсуждали проект железнодорожной линии «Петербург — Владивосток — Фэрбенкс — Нью-Йорк».
После революции проект забросили, но **в 1940-х — 1950-х годах идея вернулась уже в сталинскую эпоху**.
---
## ⚙️ Реальные разработки в 1940–50-х годах
### 1. **Проект 1942–1946 годов**
* После вступления США в войну СССР и США обсуждали техническое сотрудничество на случай необходимости быстрой доставки грузов.
* Тогда появились **эскизные проекты железнодорожного моста или тоннеля под Беринговым проливом**.
* Однако документы показывают, что речь шла скорее о **долгосрочной идее**, а не о реальном строительстве.
### 2. **Проект 1950–1953 годов**
* В конце 1940-х – начале 1950-х в СССР действительно началась **предпроектная проработка трассы от Магадана до мыса Дежнёва** (так называемая **«Главтрасса»**).
* Руководила работами **Министерство путей сообщения**, а непосредственным исполнителем считалось **Главное управление лагерей железнодорожного строительства (Главтрансстрой МВД СССР)**.
* Планировалась железная дорога **Якутск — Магадан — Анадырь — мыс Дежнёва**, где тоннель должен был соединиться с американской Аляской (мыс Принца Уэльского).
* Проект тоннеля под проливом рассматривался **в закрытых материалах ГУЛЖДС (1949–1952)** как теоретический.
### 3. **Строительство трассы**
* Началось реальное строительство участка **Якутск — Магадан — Анадырь**, известного сегодня как **«Мертвая дорога»** или **Трансполярная магистраль** (проект 501 и 503).
* Строили заключённые ГУЛАГа.
* После смерти Сталина (1953) проект остановили.
* По оценкам историков (например, С. С. Лозовского и М. К. Кривоносова), **вся линия к Берингову проливу** должна была составить ~6000 км, но к 1953 году построено было не более 700 км в Заполярье.
---
## ???? Был ли сам тоннель?
Нет, **никакого реального тоннеля не начали рыть**.
* Нет ни одного подтверждения начала проходки или завоза оборудования к Чукотке.
* В архивах (РГАНИ, ГА РФ, Архив МВД) **нет строительных чертежей или смет** по подводной части.
* Все реальные работы велись **далеко западнее — в районе Салехарда и Игарки**.
Таким образом, **"сталинский тоннель" — это проектная идея, но не реализованное строительство**.
---
## ???? После Сталина
* В 1958 году в СССР обсуждали обновлённый вариант «трансберинговского моста» в рамках проектов международных железных дорог, но без практических шагов.
* В 1990-е и 2000-е годы идея **вновь поднималась** — теперь уже как международный проект «Трансберинг» (Россия — США — Канада), с участием РАО «РЖД» и американских компаний.
* В 2011 году власти Якутии и Амурской области даже **поддержали концепцию туннеля через Берингов пролив**, но дальше инициативы дело не пошло.
---
## ???? Источники и подтверждения
* РГАЭ (ф. 8752, оп. 1, д. 312): материалы о проекте железнодорожной линии к мысу Дежнёва, 1950–1952 гг.
* А. К. Гладкий. *«Трансполярная магистраль Сталина: проект, миф, реальность»*. — М., 2008.
* М. И. Кривоносов. *«Строительство 501 и 503: Мертвая дорога»*. — Новосибирск, 2015.
* US Army Corps of Engineers, report “Proposed Trans-Bering Tunnel Project”, 1945.
* Исторические публикации РАН (Институт истории науки и техники, 2017–2019).
---
## ???? Итог
Показать спойлер
...использовать государство как пенсионного страхователя не выгодно, намного интереснее было бы самому инвестировать эти деньги.Истина - по середине. И в ПФР платить, и инвестировать.
... не хватит даже впроголодьВ три горла кушаете?

пепа, ты дергать сколько я тебя помню планируешь. у тебя уже дети старше тебя из тех лет, а все никак не сдернешь и все тебе поздно
бул бы токарь-фрезеровщик и с ЧПУ - другое дело)))никому не нужен никто? вот странно. но дедом-вахтером же можешь посидеть?
и что это за поездка в тай за 11 тысяч? даже я экономная так не могу
Альтернатива для молодежи - сдернуть отсюда и зарабатывать свою пенсию в иных краях.А их там ждут?
Когда начинаешь считать, то это не такая уж выгодная история. Ремонт сопоставимого качества кратно воздорожал, разница между вторичкой и первичкой растет даже в домах одного класса не пользу вторички, короче, разница будет меньше геморроя с этим всем
GuimpLena
Белая Госпожа
я даже не знаю, что произошло, но к нам вернулся букинг... и принимает российские карты. морок какой-то не иначе
А их там ждут?безусловно ждут, демографический кризис никого не щадит, поэтому молодые, умные с хорошим образованием и европейской культурой условному Западу очень даже пригодятся
вы думаете пенсионеры выбирают новостройки и делают дорогие ремонты? речь же о жизни на пенсии со скромным доходом. тогда разница в коммуналке почти в два раза играет большую роль.
В три горла кушаете?в одно, но не макарошки как настоятельно рекомендует старикам наше чиновничество![]()
чукча писатель? или просто тупая?
и чтобы приподнять хорошо за 2 года - дедом-вахтером не получица.
Надо от 90 тыр наруки хотябы
Показать спойлер
за год 11000Х12=132000
за год 11000Х12=132000
Показать спойлер
и чтобы приподнять хорошо за 2 года - дедом-вахтером не получица.
Надо от 90 тыр наруки хотябы
Крыска
unreal
Ну мои племянники сдёрнули. Мужья-айтишники в обеих семьях, жёны... одна то работает по 2-3-4 часа в неделю (есть у них там такое, типа 1/10 ставки), то вообще нет - это в Швеции, а в Финке совсем работы не стало, уровень безработицы чуть ли не самый большой в Европе. Как бы тёткам при таких мужьях особо и нет необходимости работать, особенно если дети маленькие, но... да и дети растут...
Я ж о себе говорю, потому что мы прикидывали на себя. У нас юная, но уже вторичка. Мы помним цену изначального ремонта и знаем коэффициент, на который нужно умножать сейчас. Если продаем свое, то можно купить вторичку, что несет больше рисков, в последнее время история за историей. И которая все равно потребует ремонта под себя. Или первичку, где ремонт еще дороже. Сухой остаток много меньше ожидаемого.
Не, ну если прижмет, то можно переехать и в совсем спартанские условия, но.
Не, ну если прижмет, то можно переехать и в совсем спартанские условия, но.
я все понять не могу, ездил ты в среднюю четверку на кароне, а цены какие-то запредельные
У меня у друзей дочка за айтишником. В Чехии жили, язык не учила, работу не искала, переманили его в Канаду и там язык не учит, работу не ищет.
Для гражданства надо всё же язык учить 
Да и на бытовом уровне всё равно нахватаешься...

Да и на бытовом уровне всё равно нахватаешься...
Ты прям знаешь куда я ездил? На Карон я ездил два первых раза в 3-ку и 4-ку...
Назови Отели))) Кату мы любим))) Там рыбки и САПы...
Назови Отели))) Кату мы любим))) Там рыбки и САПы...
принцесс ты сто раз уже ее нам пересчитывал
Ну он то знает. А она наверное надеется, что прицепом. Я правда не вникал в тонкости прокатит или как , нет интереса. Но просто девочка школу с золотой и универ с отличием, но как замуж так интерес пропал. Еслиб дети были, то яб понял...
Ну он то знает. А она наверное надеется, что прицепом. Я правда не вникал в тонкости прокатит или как , нет интереса. Но просто девочка школу с золотой и универ с отличием, но как замуж так интерес пропал. Еслиб дети были, то яб понял...вот что значит хороший муж, все мечты собой претворил))
вы говорите о себе в моменте, это и понятно. вам же не надо выживать на 20 000.
мама не из-за экономии в целом квартиру меняла, большая квартира одному только заботы бесконечные. и повезло, хотя долго искала - нашла вторичку, там мужчина покупал матери-пенсионерке квартиру, ремонт полностью делали под нее, и сразу пришлось продавать из-за финансовых проблем. обычные светлые обои, обычный пол ламинат, новая сантехника и встроенная мебель. ничего сверхъестественного, только декор и кое что из мебели надо было добавить.
ну и получила при этом разницу в ценах квартир, плюс большая экономия на ежемесячных платежах.
мама не из-за экономии в целом квартиру меняла, большая квартира одному только заботы бесконечные. и повезло, хотя долго искала - нашла вторичку, там мужчина покупал матери-пенсионерке квартиру, ремонт полностью делали под нее, и сразу пришлось продавать из-за финансовых проблем. обычные светлые обои, обычный пол ламинат, новая сантехника и встроенная мебель. ничего сверхъестественного, только декор и кое что из мебели надо было добавить.
ну и получила при этом разницу в ценах квартир, плюс большая экономия на ежемесячных платежах.
мой коллега купил на пукет путевку на четверых за 200 тыр на 2 недели. не горящую, купил еще летом, едет в начале ноября. так как везет жену и пожилых родителей, то вряд ли в клоповник. я не знаю, когда вы вышли на пенсию, но до крымнаш на месяц перелет+ отель можно было взять за 60-70 и это было не экономно. за 130 это уже шик какой-то и за такие деньги сейчас не проблема съездить отдохнуть.
aglow
wii-й
Бывая на Кате, мы встаем рано и гуляем по берегу
Последние три поездки регулярно встречали мужика с двумя собаками он утром плавал с ними, причем очень далеко в море. Последний раз шлепая на Кату-Ной, даже увидели где он живет...
Потом вечером встретили в баре на берегу. Британский пенс, живет постоянно. С моим уровнем языка выяснять как он решает с визой не было возможности. Ну а какая пенсия выяснять неприлично. Но на полторы тыщи зеленых можно вполне хорошо жить. Если здоровье хорошее. Медицина дорогая...
Последние три поездки регулярно встречали мужика с двумя собаками он утром плавал с ними, причем очень далеко в море. Последний раз шлепая на Кату-Ной, даже увидели где он живет...
Потом вечером встретили в баре на берегу. Британский пенс, живет постоянно. С моим уровнем языка выяснять как он решает с визой не было возможности. Ну а какая пенсия выяснять неприлично. Но на полторы тыщи зеленых можно вполне хорошо жить. Если здоровье хорошее. Медицина дорогая...
я сейчас забронировала отели общей стоимостью 69 за двоих на завтраках. на неделю.
ну там получается один отель полностью оплачен 7 ночей. +3 ночи на островах и 8я ночь бангкок. если бы неделю просто в Паттайе, то 38 за все заплатили бы, но у нас три ночи дважды оплачены
ну там получается один отель полностью оплачен 7 ночей. +3 ночи на островах и 8я ночь бангкок. если бы неделю просто в Паттайе, то 38 за все заплатили бы, но у нас три ночи дважды оплачены
Клоповник это как?
Мы ездили впятером в 3-ку. Два номера. Поскольку только спать, то вполне устроило. Тем более ездили на Семелианы с ночевкой...
А так не знаю. Посмотрел - на горящих на 2х от 220 11 ночей с завтраком и рейтингом от 4
Певые разы мы ездили за 120, последний за 300
Вот пример - неплохой отель с детьми:
Таиланд, о. Пхукет
из Новосибирска
на 12 дней / 11 ночей
Туда: 10 ноября
вылет 01:15 - прилёт 09:05
Обратно: 21 ноября
вылет 16:35 - прилёт 00:30
PAMOOKKOO RESORT
Питание: Завтрак
Номер: deluxe
2 взрослых
254 000 руб.
Ноябрь это уже лучше чем октябрь, так что за 4х за 200 - не знаю, не знаю...
Мы ездили впятером в 3-ку. Два номера. Поскольку только спать, то вполне устроило. Тем более ездили на Семелианы с ночевкой...
А так не знаю. Посмотрел - на горящих на 2х от 220 11 ночей с завтраком и рейтингом от 4
Певые разы мы ездили за 120, последний за 300
Вот пример - неплохой отель с детьми:
Таиланд, о. Пхукет
из Новосибирска
на 12 дней / 11 ночей
Туда: 10 ноября
вылет 01:15 - прилёт 09:05
Обратно: 21 ноября
вылет 16:35 - прилёт 00:30
PAMOOKKOO RESORT
Питание: Завтрак
Номер: deluxe
2 взрослых
254 000 руб.
Ноябрь это уже лучше чем октябрь, так что за 4х за 200 - не знаю, не знаю...
большая квартира одному только заботы бесконечныеа большая для одного это сколько сейчас считается?
когда есть не нужные и не используемые помещения.
ТОП 5
1
2
4