На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Был такой факт в нашей истории. Я вот не знал
Станислав Евграфович Петров 26 сентября 1983 года, будучи дежурным офицером в Центре предупреждения о ракетном нападении не поддался на ложную тревогу системы и, вопреки протоколу, доложил о ложном сигнале, предотвратив таким образом возможный ответный удар США. После инцидента Петрова не наградили, но впоследствии мир узнал о его подвиге. Ему вручили несколько наград, в том числе награду "Ассоциации граждан мира" в штаб-квартире ООН, которая гласит: "Человеку, который предотвратил ядерную войну".
Станислав Евграфович Петров 26 сентября 1983 года, будучи дежурным офицером в Центре предупреждения о ракетном нападении не поддался на ложную тревогу системы и, вопреки протоколу, доложил о ложном сигнале, предотвратив таким образом возможный ответный удар США. После инцидента Петрова не наградили, но впоследствии мир узнал о его подвиге. Ему вручили несколько наград, в том числе награду "Ассоциации граждан мира" в штаб-квартире ООН, которая гласит: "Человеку, который предотвратил ядерную войну".
по идее его должны были отдать под трибунал...
надо рвануть на Алтай заправляться.кого-то в прошлый раз аж до аската волновала стоимость бензина, но это другое... понимаем
а этих все бомбят... уже год пятый
Не отдали, но на этом его карьера была по сути закончена.
Не отдали, но на этом его карьера была по сути закончена.ага, на посадили - читай наградили
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 12)
186139
1000
Марафон стройности - 6
180616
997
Красота и беременность (часть 42)
202765
1000
в реальном мире на Гурьевской у меня перед глазами были две заправки микро прям на нашей площадке и чуть поодаль за забором, у которых цена была ниже рынка... а, да, ещё микро бензовоз стоял периодически на перекрёстке Автогенная-Панфиловцевнадо ли говорить, что бенз там был с недоливом и так себе?
заправлялись там только в крайнем случаев реальном мире понятие средняя цена никто не отменял, оснований не доверять данным от ИИ, основанных на данных отраслевых мониторинговых сервисов у меня нет
меня бензин колышет только в части его вклада в общий рост цен
я Пассажир

в реальном мире понятие средняя цена никто не отменяли сферических коней в вакууме. и среднюю температуру по больнице. а ты знаешь почему существуют и выживают заправки с завышенными ценами?
я Пассажирну как всегда. можешь в статус![]()
Отвечаю на твою загадку:
Заправки с более высокими ценами существуют, потому что у них:
1. Не бывает недоливов и бензин всегда качественный
2. Умелое и быстрое обслуживание
3. Чисто и красиво
4. Нет очередей
5. Вкусный кофе
6. Кешбэк
Это как спросить у тебя:
Зачем ты ходишь за продуктами в Бахетле, когда есть Пятерочка и Ярче, в которых то же самое?
Заправки с более высокими ценами существуют, потому что у них:
1. Не бывает недоливов и бензин всегда качественный
2. Умелое и быстрое обслуживание
3. Чисто и красиво
4. Нет очередей
5. Вкусный кофе
6. Кешбэк
Это как спросить у тебя:
Зачем ты ходишь за продуктами в Бахетле, когда есть Пятерочка и Ярче, в которых то же самое?
Звонок из Новой Каледонии - доставка, мол...
Где это, к чёрту?.. Так с ними всю географию выучишь... нет худа без добра.
Ого! А что ты такого прекрасного в Новой Келедонии заказала? Может в кальцедонии колготки?
А это мне кажется или так и есть, что женщины меньше стали носить колготки и юбки?
Чоб вдруг его под трибунал?
Там было две системы автоматического обнаружения - спутниковая визуальная и загоризонтная радиолокация. Сработала автоматом одна - спутниковая, вторая четко показывала "ноль эмоций". Плюс офицеры визуального контроля спутниковых данных не подтвердили. На основании всех факторов оперативный дежурный принял решение о ложном срабатывании. Конструктору спутниковой визуалки был втык после разбора полетов.
И все это как в старой песне - "а потом про этот случай раструбят по бибиси". (с)
Случай был далеко не первым и у нас и у американцев, просто этот попал в прессу и был активно раскручен в 90-е.
Там было две системы автоматического обнаружения - спутниковая визуальная и загоризонтная радиолокация. Сработала автоматом одна - спутниковая, вторая четко показывала "ноль эмоций". Плюс офицеры визуального контроля спутниковых данных не подтвердили. На основании всех факторов оперативный дежурный принял решение о ложном срабатывании. Конструктору спутниковой визуалки был втык после разбора полетов.
И все это как в старой песне - "а потом про этот случай раструбят по бибиси". (с)
Случай был далеко не первым и у нас и у американцев, просто этот попал в прессу и был активно раскручен в 90-е.
В Ганновер летали. Надо же…
Проклятые девяностые, не то, что ныне…
Проклятые девяностые, не то, что ныне…
ты сколько раз слетал в ганновер?
Многие летали - по работе, к родственникам, туристами, переезжать. Страшное было время.
В 90-е народ выживал, а не по Ганноверам летал.
Скоро нечего будет гонять, — от цивилизации отгородились, а своего нет. И образование продолжит деградировать.
в смысле пустые? совершенно не пустые. людей вывозили. я вот хорошо помню очереди к консульству германии. люди - главная валюта, "колбасная эмиграция"
Точно. У меня коллега с мужем уехали как раз в 90-е.
эти 90е уже как мантра-пугалка )) прям все с голоду пухли. но именно в 90е у людей появлялись первые микроволновки, японские телевизоры, видео-магнитофоны и всякие денди. даже первые компьютеры.
несомненно, были и сложные времена, но когда говорят: - "90е", ощущение, что речь о целой эпохе, а не о паре-тройке сложных лет.
сейчас тоже начинается и сокращение людей и сокращение зарплат.
несомненно, были и сложные времена, но когда говорят: - "90е", ощущение, что речь о целой эпохе, а не о паре-тройке сложных лет.
сейчас тоже начинается и сокращение людей и сокращение зарплат.
Почему же колбасная? Люди поехали в свободный мир, где их квалифицированный труд достойно оплачивался, где было безопасно жить. Родине они были не нужны.
да. у нас был главный перевалочный пункт через ганновер. с дальнего востока, из казахстана... отовсюду людей вывозили. там же лучше, там столько колбасы в магазине, там можно не работать и дадут пособие, везите вашу молодежь и детей... даже песня была )))
Ты помнишь чартер на Ганновер
В Шереметьево, в порту?
Толпа у стойки, у границы,
Я колясочку качу.
Ты помнишь чартер на Ганновер
В Шереметьево, в порту?
Толпа у стойки, у границы,
Я колясочку качу.
Не колбасная. Пенсионеры с немецкими корнями двинули в Германию. В 90-е это стало легко и просто сделать. Не знаю какое им пособие назначили плюс к российской пенсии.
но именно в 90е у людей появлялись первые микроволновкиалилуйя... просто у меня до сих пор нет микроволновки
Это ты Алину с ее народом пожалей.
Я до банковского кризиса 1998 года жил очень хорошо. Работать правда много надо было, но и вознаграждение было соответствующее... На поездку в Ганновер точно не проблема. Сотрудников в Дублин на курсы посылали, кто по английски шпарил...
Я до банковского кризиса 1998 года жил очень хорошо. Работать правда много надо было, но и вознаграждение было соответствующее... На поездку в Ганновер точно не проблема. Сотрудников в Дублин на курсы посылали, кто по английски шпарил...
да если бы они одни, они же с детьми и внуками туда двинули за лучшей жизнью.
На поездку в Ганновер точно не проблемано так ни разу никуда и не съездил
у меня есть очень хороший знакомый, который вернулся. есть еще один человек, который планирует вернуться как только родители (здесь цинично) умрут. все по-разному устроились, так же как и здесь
Ну и молодцы, вовремя уехали, их правнуки родились уже европейцами.
А здесь бы спились и влачили бесполезную жизнь, как говорит вождь.
А здесь бы спились и влачили бесполезную жизнь, как говорит вождь.
Понятно что по-разному. Но подавляющее большинство не вернулось. А уж теперь-то даже те кто собирался, посмотрев на традиции и скрепы, задумаются.
Хотя родину любят, но отдельно от государства.
Хотя родину любят, но отдельно от государства.
Какой Устав???
Могли быть Инструкции. А что в них было написано пруфов нет. И Ушелец уже написал, это не исключительный случай. Аналогичные были с обеих сторон. Даже современные методы не гарантируют 100% уверенности.
Могли быть Инструкции. А что в них было написано пруфов нет. И Ушелец уже написал, это не исключительный случай. Аналогичные были с обеих сторон. Даже современные методы не гарантируют 100% уверенности.
у моих знакомых возвращаются знакомые, немного конечно, но есть. и заметна одна деталь - возвращаются уже пенсионеры, заработавшие пенсию там. везде сложно жить на пенсию, но гораздо лучше жить на немецкую пенсию в россии.
да при чем тут скрепы. как вернуться? пока не будет нормальнх условий для репатриации, никто не вернется. и опять же, а кого мы ждем? стариков - обузу для бюджета? зачем? все четенько было продумано: вывозят молодежь пусть даже и с дедами внагрузку, они все продают и возвращаться некуда.
)))
Откуда ты знаешь, куда я съездил, а куда нет?
LOL
Откуда ты знаешь, куда я съездил, а куда нет?
LOL
это да. просто в России гораздо лучше жить.
это да. просто в России гораздо лучше жить.Может не лучше прям, но сносно. Если есть на что. Но таких немного. Особенно среди пенсов.
Звонок из Новой Каледонии - доставка, мол...а мне вчера в полночь кто пытался привезти посылку. Так мило побеседовали))
+7-978-462-19-25
Интересно, что код +978 в азиатской группе, но к стране не привязан. Видимо мошенникам выделили )))
угодай страну по медицине
"Сегодня я наконец-то попала к неврологу.
Он зафиксировал ухудшения РС.
Меня подали на вторую линию, более мощный Окревус. Предстоит согласование (надеюсь, месяц) в комиссии контроля за охренительно дорогими препаратами. Но это без меня.
Потом - анализы, подготовительные вакцины (это моноклональное антитело гасит иммунитет).
Потом - капельница.
Препарат вводят раз в полгода. К счастью, госпитализации для него не требуется, дневной однодневный стационар.
Разрыдалась у врача, когда он сказал - так почему не приходили все эти семь месяцев?
Почему не обратились в скорую помощь?
Я была в скорой помощи. Мне там сказали, что тут вам скорая помощь, а не неврология, идите отсюда.
Я пыталась к вам попасть все семь месяцев.
Я четырежды ходила лично в регистратуру и просила срочно. Да хотя бы любую. У меня обострение. Мне плохо. Дайте врача.
Да-да, вот мы ставим галочку, ждите смс!
Я трижды ходила в администрацию, подавать письменные жалобы и требование врача в моменты обострения.
Да-да, пишем на ваших бумажках "срочно", клацаем в компе.
Идите в скорую помощь, если вам плохо.
В неотложке послали. Когда я пригрозила полицией, почти вытащили за руку.
Я не знала, куда мне дальше идти.
Не говорите мне "почему же вы раньше не пришли".
Я даже искала человека, который за деньги умеет пробиваться через этот заслон.
Я не знаю как.
После каждой неудачи я неделю лежала.
Не говорите мне.
В любом случае, сейчас жду одобрения препарата.
Да, и прекрасное.
Врач смотрит в компе и говорит: а где ваши МРТ за 2024й год?
Хм, это ваша система, я откуда знаю. Вы на руки пациентам не выдаете же ничего.
Нет ваших данных. Может, вы делали в частной клинике?
Нет, я делала у вас. Потому что я была госпитализирована. И вы, кстати, тогда были моим врачом. Вы лично делали мне пункцию позвоночника, как сейчас помню. Так что все данные из этого самого госпиталя были.
Нет в системе.
И вот что ты будешь делать.
"Сегодня я наконец-то попала к неврологу.
Он зафиксировал ухудшения РС.
Меня подали на вторую линию, более мощный Окревус. Предстоит согласование (надеюсь, месяц) в комиссии контроля за охренительно дорогими препаратами. Но это без меня.
Потом - анализы, подготовительные вакцины (это моноклональное антитело гасит иммунитет).
Потом - капельница.
Препарат вводят раз в полгода. К счастью, госпитализации для него не требуется, дневной однодневный стационар.
Разрыдалась у врача, когда он сказал - так почему не приходили все эти семь месяцев?
Почему не обратились в скорую помощь?
Я была в скорой помощи. Мне там сказали, что тут вам скорая помощь, а не неврология, идите отсюда.
Я пыталась к вам попасть все семь месяцев.
Я четырежды ходила лично в регистратуру и просила срочно. Да хотя бы любую. У меня обострение. Мне плохо. Дайте врача.
Да-да, вот мы ставим галочку, ждите смс!
Я трижды ходила в администрацию, подавать письменные жалобы и требование врача в моменты обострения.
Да-да, пишем на ваших бумажках "срочно", клацаем в компе.
Идите в скорую помощь, если вам плохо.
В неотложке послали. Когда я пригрозила полицией, почти вытащили за руку.
Я не знала, куда мне дальше идти.
Не говорите мне "почему же вы раньше не пришли".
Я даже искала человека, который за деньги умеет пробиваться через этот заслон.
Я не знаю как.
После каждой неудачи я неделю лежала.
Не говорите мне.
В любом случае, сейчас жду одобрения препарата.
Да, и прекрасное.
Врач смотрит в компе и говорит: а где ваши МРТ за 2024й год?
Хм, это ваша система, я откуда знаю. Вы на руки пациентам не выдаете же ничего.
Нет ваших данных. Может, вы делали в частной клинике?
Нет, я делала у вас. Потому что я была госпитализирована. И вы, кстати, тогда были моим врачом. Вы лично делали мне пункцию позвоночника, как сейчас помню. Так что все данные из этого самого госпиталя были.
Нет в системе.
И вот что ты будешь делать.
Лучше жить везде хорошо. Особенно, когда у человека есть смысл жизни, и семья счастлива.
В 90-е народ выживал, а не по Ганноверам летал.я в первый раз за бугор слетал как раз в 90-тые, в Лондон
ТОП 5
2
4