Пепnи
Был такой факт в нашей истории. Я вот не знал
Станислав Евграфович Петров 26 сентября 1983 года, будучи дежурным офицером в Центре предупреждения о ракетном нападении не поддался на ложную тревогу системы и, вопреки протоколу, доложил о ложном сигнале, предотвратив таким образом возможный ответный удар США. После инцидента Петрова не наградили, но впоследствии мир узнал о его подвиге. Ему вручили несколько наград, в том числе награду "Ассоциации граждан мира" в штаб-квартире ООН, которая гласит: "Человеку, который предотвратил ядерную войну".
Демид
по идее его должны были отдать под трибунал...
lexus
надо рвануть на Алтай заправляться.
кого-то в прошлый раз аж до аската волновала стоимость бензина, но это другое... понимаем
Диего
а этих все бомбят... уже год пятый
Alippa
Не отдали, но на этом его карьера была по сути закончена.
GuimpLena
разумеется другое.
Крыска
Не отдали, но на этом его карьера была по сути закончена.
ага, на посадили - читай наградили
GuimpLena
:biggrin: в реальном мире на Гурьевской у меня перед глазами были две заправки микро прям на нашей площадке и чуть поодаль за забором, у которых цена была ниже рынка... а, да, ещё микро бензовоз стоял периодически на перекрёстке Автогенная-Панфиловцев

надо ли говорить, что бенз там был с недоливом и так себе? :dnknow: заправлялись там только в крайнем случае

в реальном мире понятие средняя цена никто не отменял, оснований не доверять данным от ИИ, основанных на данных отраслевых мониторинговых сервисов у меня нет

меня бензин колышет только в части его вклада в общий рост цен

я Пассажир :спок:
Диего
...да чего там, еп.5тые...
Алексий
в реальном мире понятие средняя цена никто не отменял
и сферических коней в вакууме. и среднюю температуру по больнице. а ты знаешь почему существуют и выживают заправки с завышенными ценами?
я Пассажир :спок:
ну как всегда. можешь в статус
GuimpLena
Отвечаю на твою загадку:
Заправки с более высокими ценами существуют, потому что у них:
1. Не бывает недоливов и бензин всегда качественный
2. Умелое и быстрое обслуживание
3. Чисто и красиво
4. Нет очередей
5. Вкусный кофе
6. Кешбэк

Это как спросить у тебя:
Зачем ты ходишь за продуктами в Бахетле, когда есть Пятерочка и Ярче, в которых то же самое?
Диего
Звонок из Новой Каледонии - доставка, мол...
Где это, к чёрту?.. Так с ними всю географию выучишь... нет худа без добра.
Крыска
Везет тебе, - что-то доставляют. )
Крыска
Ого! А что ты такого прекрасного в Новой Келедонии заказала? Может в кальцедонии колготки?
GuimpLena
А это мне кажется или так и есть, что женщины меньше стали носить колготки и юбки?
Alippa
Чоб вдруг его под трибунал?
Там было две системы автоматического обнаружения - спутниковая визуальная и загоризонтная радиолокация. Сработала автоматом одна - спутниковая, вторая четко показывала "ноль эмоций". Плюс офицеры визуального контроля спутниковых данных не подтвердили. На основании всех факторов оперативный дежурный принял решение о ложном срабатывании. Конструктору спутниковой визуалки был втык после разбора полетов.

И все это как в старой песне - "а потом про этот случай раструбят по бибиси". (с)
Случай был далеко не первым и у нас и у американцев, просто этот попал в прессу и был активно раскручен в 90-е.
Диего
Ну вот же. Авиакомпания Сибирь, 90е. И юбочки покороче и брючки. Эстетика лавки
GuimpLena
В Ганновер летали. Надо же…
Проклятые девяностые, не то, что ныне…
aglow
ты сколько раз слетал в ганновер?
GuimpLena
Многие летали - по работе, к родственникам, туристами, переезжать. Страшное было время.
Диего
В 90-е народ выживал, а не по Ганноверам летал.
свет
Думаете самолёты пустые гоняли? Зачем?
OLDMAN
Скоро нечего будет гонять, — от цивилизации отгородились, а своего нет. И образование продолжит деградировать.
GuimpLena
Мне некогда было. Работал.
OLDMAN
в смысле пустые? совершенно не пустые. людей вывозили. я вот хорошо помню очереди к консульству германии. люди - главная валюта, "колбасная эмиграция"
GuimpLena
Точно. У меня коллега с мужем уехали как раз в 90-е.
OLDMAN
эти 90е уже как мантра-пугалка )) прям все с голоду пухли. но именно в 90е у людей появлялись первые микроволновки, японские телевизоры, видео-магнитофоны и всякие денди. даже первые компьютеры.
несомненно, были и сложные времена, но когда говорят: - "90е", ощущение, что речь о целой эпохе, а не о паре-тройке сложных лет.
сейчас тоже начинается и сокращение людей и сокращение зарплат.
GuimpLena
Почему же колбасная? Люди поехали в свободный мир, где их квалифицированный труд достойно оплачивался, где было безопасно жить. Родине они были не нужны.
Ушелец
Действовал не по уставу.
OLDMAN
да. у нас был главный перевалочный пункт через ганновер. с дальнего востока, из казахстана... отовсюду людей вывозили. там же лучше, там столько колбасы в магазине, там можно не работать и дадут пособие, везите вашу молодежь и детей... даже песня была )))
Ты помнишь чартер на Ганновер
В Шереметьево, в порту?
Толпа у стойки, у границы,
Я колясочку качу.
Диего
Не колбасная. Пенсионеры с немецкими корнями двинули в Германию. В 90-е это стало легко и просто сделать. Не знаю какое им пособие назначили плюс к российской пенсии.
Dаkota
но именно в 90е у людей появлялись первые микроволновки
алилуйя... просто у меня до сих пор нет микроволновки
GuimpLena
Это ты Алину с ее народом пожалей.
Я до банковского кризиса 1998 года жил очень хорошо. Работать правда много надо было, но и вознаграждение было соответствующее... На поездку в Ганновер точно не проблема. Сотрудников в Дублин на курсы посылали, кто по английски шпарил...
OLDMAN
да если бы они одни, они же с детьми и внуками туда двинули за лучшей жизнью.
aglow
На поездку в Ганновер точно не проблема
но так ни разу никуда и не съездил
GuimpLena
Думаешь сейчас локти кусают?
OLDMAN
у меня есть очень хороший знакомый, который вернулся. есть еще один человек, который планирует вернуться как только родители (здесь цинично) умрут. все по-разному устроились, так же как и здесь
GuimpLena
Ну и молодцы, вовремя уехали, их правнуки родились уже европейцами.
А здесь бы спились и влачили бесполезную жизнь, как говорит вождь.
GuimpLena
Понятно что по-разному. Но подавляющее большинство не вернулось. А уж теперь-то даже те кто собирался, посмотрев на традиции и скрепы, задумаются.
Хотя родину любят, но отдельно от государства.
Крыска
Какой Устав???
Могли быть Инструкции. А что в них было написано пруфов нет. И Ушелец уже написал, это не исключительный случай. Аналогичные были с обеих сторон. Даже современные методы не гарантируют 100% уверенности.
OLDMAN
у моих знакомых возвращаются знакомые, немного конечно, но есть. и заметна одна деталь - возвращаются уже пенсионеры, заработавшие пенсию там. везде сложно жить на пенсию, но гораздо лучше жить на немецкую пенсию в россии.
OLDMAN
да при чем тут скрепы. как вернуться? пока не будет нормальнх условий для репатриации, никто не вернется. и опять же, а кого мы ждем? стариков - обузу для бюджета? зачем? все четенько было продумано: вывозят молодежь пусть даже и с дедами внагрузку, они все продают и возвращаться некуда.
GuimpLena
)))
Откуда ты знаешь, куда я съездил, а куда нет?
LOL
Dаkota
это да. просто в России гораздо лучше жить.
GuimpLena
это да. просто в России гораздо лучше жить.
Может не лучше прям, но сносно. Если есть на что. Но таких немного. Особенно среди пенсов.
Крыска
Звонок из Новой Каледонии - доставка, мол...
Где это, к чёрту?.. Так с ними всю географию выучишь... нет худа без добра.
а мне вчера в полночь кто пытался привезти посылку. Так мило побеседовали))
+7-978-462-19-25

Интересно, что код +978 в азиатской группе, но к стране не привязан. Видимо мошенникам выделили )))
GuimpLena
угодай страну по медицине
"Сегодня я наконец-то попала к неврологу.
Он зафиксировал ухудшения РС.
Меня подали на вторую линию, более мощный Окревус. Предстоит согласование (надеюсь, месяц) в комиссии контроля за охренительно дорогими препаратами. Но это без меня.
Потом - анализы, подготовительные вакцины (это моноклональное антитело гасит иммунитет).
Потом - капельница.
Препарат вводят раз в полгода. К счастью, госпитализации для него не требуется, дневной однодневный стационар.
Разрыдалась у врача, когда он сказал - так почему не приходили все эти семь месяцев?
Почему не обратились в скорую помощь?
Я была в скорой помощи. Мне там сказали, что тут вам скорая помощь, а не неврология, идите отсюда.
Я пыталась к вам попасть все семь месяцев.
Я четырежды ходила лично в регистратуру и просила срочно. Да хотя бы любую. У меня обострение. Мне плохо. Дайте врача.
Да-да, вот мы ставим галочку, ждите смс!
Я трижды ходила в администрацию, подавать письменные жалобы и требование врача в моменты обострения.
Да-да, пишем на ваших бумажках "срочно", клацаем в компе.
Идите в скорую помощь, если вам плохо.
В неотложке послали. Когда я пригрозила полицией, почти вытащили за руку.
Я не знала, куда мне дальше идти.
Не говорите мне "почему же вы раньше не пришли".
Я даже искала человека, который за деньги умеет пробиваться через этот заслон.
Я не знаю как.
После каждой неудачи я неделю лежала.
Не говорите мне.
В любом случае, сейчас жду одобрения препарата.
Да, и прекрасное.
Врач смотрит в компе и говорит: а где ваши МРТ за 2024й год?
Хм, это ваша система, я откуда знаю. Вы на руки пациентам не выдаете же ничего.
Нет ваших данных. Может, вы делали в частной клинике?

Нет, я делала у вас. Потому что я была госпитализирована. И вы, кстати, тогда были моим врачом. Вы лично делали мне пункцию позвоночника, как сейчас помню. Так что все данные из этого самого госпиталя были.

Нет в системе.
И вот что ты будешь делать.
GuimpLena
Лучше жить везде хорошо. Особенно, когда у человека есть смысл жизни, и семья счастлива.
свет
В 90-е народ выживал, а не по Ганноверам летал.
я в первый раз за бугор слетал как раз в 90-тые, в Лондон