GuimpLena
а теперь чуть ли не половина глобуса в курсе их существования... правда что? я племянника в риге спросила, он вообще не в курсе про что я
видимо он из другой половины))
aglow
Ну, чтобы подпевать, надо знать тексты песен.
Не так ли? И быть в унисоне с поющим…
Вы про народ любите. Так вот кто подпевал - это и есть народ…
долго ли загуглить..
Диего
прикольная книжка)) на ночь лучше не читать

Селегей Валентин Васильевич_Атлас химич.и радиоакт.загрязнения атмосф.воздуха,поверхн.вод,почв,снежн.покрова,атмосф.осадков в г.Новосибирске за 1992г. и 1980–1992г.г._Новосибирск_РосКомГидроМет_Зап.-Сиб.Тер.Упр.по гидрометеорол.и мониторингу окр.среды_1993.pdf
Показать спойлер
https://wdfiles.ru/Oxss
https://t.me/alippaalex/8767
Показать спойлер
GuimpLena
Это ж не Тейлор Свифт, чтоб быть в курсе. И это нормально, когда одни люди могут петь, другие играть, а третьим все равно. Я вот ее не слышал и не буду слушать, - в нормальной стране это не повод писать доносы, арестовывать и держать в изоляторе.

Кстати, из-за одного этого показательного случая теперь тысячи молодых людей захотят уехать учиться и жить в Европу, где можно дышать свободно.
GuimpLena
Кончай бухать, вставай на лыжи…
aglow
Смотрю фотки в чатике Академгородка, такая красотища, можно уже сесть и ждать НГ. А у нас дождь из воды, снег обещали, но не выдали. Еще я себе зачем-то смастерила адски загруженный декабрь, но у меня ж елки! Выставки всякие!
Диего
А кто что знает про университет в г. Чунцин в Китае? Стоит туда ехать поработать?

Глянул в википедию и обомлел — население города 32 миллиона человек! :biggrin:

В университете в настоящее время обучается в общей сложности 50 000 студентов. Для сравнения — в НГУ учится около 9000 тысяч студентов.
Диего
Если предлагают, то соглашайся, прикольный опыт, расширение кругозора, бой рутине и все такое
Диего
вот самое лучшее, что мы свистнули у европы на новый год - адвент календари. Как же мне это нравится! красота и сюрпризки!!!
Пепnи
Это не просто приключение, а сразу какой-то экстрим - Китай, гигантский город, гигантский универ, языковой барьер. :facepalm:
GuimpLena
У Японии, Европы и Сев.Америки есть еще и минимализм, который говорит нам, что календаря на листе А4 вполне достаточно.
Диего
Дома насидимся еще на пенсии *решительно собирая чемодан Диего
Приключение! У одной из сотрудниц, если города не путаю, туда укатила племянница работать в какой-то логистической фирме, причем с тремя детьми. Ниче, справляется.
Преподавать-то не на китайском же, на английском, наверное. Очевидный эксперт по теме - Ушелец.
Пепnи
Да, на английском и не очень надолго. По-моему, больше суеты, чем проку.
Диего
Выход за рамки и новый опыт это всегда хорошо, нарастут новые нейронные связи. Городок стоял, стоит и стоять будет, а вот что будет с возможностью поездить по миру - вопрос. Поэтому хватай Китай вокзал уходит.
Почему барьером является размер университета не оч.понятно, это было бы важно, если бы нанимали в технический персонал, типа, вон сколько мыть-то!:)
Наверняка там есть узкая тусовка иностранных преподов, которая поможет сориентироваться. В общем, записываю тебя на консультацию к Ушельцу:)
Пепnи
Ты хорошо мотивируешь )
Диего
глянула википедию. там тепло)
lexus
В самом городе "всего лишь" 8-9 миллионов человек, а 32 млн - это во всей провинции, -- это как всё население РФ за Уралом ))
Диего
Надо ехать. Если ненадолго то вообще не о чем думать.
Алексий
Сомнительная ценность этих персонажей для кгбейки. :grandma:
Отец Тук
Ты за подбор овечаешь?
Пепnи
Моя работа вот уже почти полгода связана с физическими движениями на открытом воздухе.
Городской воздух вдоль автомагистралей не назовешь, конечно, свежим.
Говорят, что "физкультура" качественно влияет на потенциал интеллектуальной деятельности.

На этот самый потенциал влияет ещё одно важное обстоятельство.
Absolut
Движение жизнь. Чем больше физической активности, тем человек более энергичный. Молодец, мыша
GuimpLena
У тебя сколько км в день?
aglow
Сегодня? 900
GuimpLena
Физической активности? Метров?
aglow
Ты просил про килолметры, я ответила. Не способность концентрировать внимание - признак продвинутой деменции, алкогольной или возрастной или в комплексе
GuimpLena
Ты прочитай что я спросил..:
aglow
У тебя сколько км в день?
вот это спросил. ну... жалко конечно человека...
Диего
Нпп

Рожать сразу после достижения 18

Это уже было или свежак?

Я вот лично считаю, что рожать первенца прекрасно и нужно после получения образования, но лет до 26.

Но в 18… кому-то конечно это подойдет, но ориентировать целенаправленно на это девочек… в общем, я не согласная с инициативами.
свет
Да просто бабе Вале-полстакана на пенсию давно пора. А она всё не упокоится, пЕрлы выдаёт.
Отец Тук
Или пусть рожает. Предлагаю выступить с ответной инициативой - последнего ребенка в 76!
свет
если мы про физиологию, то прекрасно. Девочкам-то родила и молодец, что делать с мальчиками? им кто будет про ответственность с 20 лет объяснять? они у нас до 30 "детишки" по мнению определенных кругов.
какой-то совершенно странный перекос в сторону девочек. работать нужно по всем фронтам.
Отец Тук
и про полстакана. Я одна вижу. что у нас опять решили с пьянством и алкоголизмом бороться? но похитрей.
Если после провальной и идиотской инициативы горбачева маятник четенько качнулся в другую сторону и страну начали "спаивать", то сейчас звоночки очень явные: бросай бухать - вставай на лыжи.
GuimpLena
- вставай на лыжи
...если бы...
ныне "успей стать героем!" (с)
вот и приходится в условиях перманентного когнитивного диссонанса бороться с желанием забухать :russian:
Алексий
ты путаешь теплое со сладким. а людям с формированным желанием "забухать" поводов не нужно, можно совершенно спокойно бухать по церковному календарю хоть по пять раз в день. Святого великомученика Епистокла грех не помянуть вообще-то
GuimpLena
:1: я только ссылаюсь на обще :king: и его свиты вербальные посылы, лыжи там на 1378 месте примерно так
и не рассказывай мне, старому алкоголику, про поводы, триггеры, церковные календари, у меня в этом вопросе многое проверено на себе в полной мере, теоретикам не понять :biggrin:
Алексий
и не рассказывай мне, старому алкоголику, про поводы
в общем-то это не конкретно тебе, но ладно.
Ну то есть ты не видишь как переводят бухару с территории комфорта в зону "ну такое..." Мне как пьющему человек (в отличии от непьющих трезвенников) это не слишком нравится конечно, но в плане будущего нации наверное это и правильно. Просто у меня есть вопросики...
GuimpLena
...ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже...

нет никакого перевода бухары-небухары в зону дискомфорта, есть глобальный эксперимент над социумом
Алексий
теория заговора, ага
GuimpLena
путин не бухает (наверное), значит и нация не должна.
GuimpLena
если мы про физиологию, то прекрасно.
раннее материнство отбивает желание повторить.
Диего
Раннее материнство предполагает активное участие бабушек и дедушек. Как в плане обеспечения жильем так и элементарно материальной помощи. Можно конечно отправить молодую семью подальше, но это путь асоциальной части демоса.
Можно конечно родить от богатого дядечки, но на всех кошелечков не хватит.
Диего
Вот такие домики-светильнички из керамики в фикспрайсе. В прошлом году Гуинплена интересовалась.
lexus
18 лет - это не раннее.
OLDMAN
дадада! спасибо!!!
GuimpLena
хочется в игру слов, а не в смысл?
GuimpLena
Да ладно. Не знаю, как в Новосибе, но что в Москве, что в Питере бары каждый вечер битком забиты. Так уж и борются с этим самым пьянством...
Росал-у вот прикрыли их хитрую лавочку, когда они после 22-х переходили в режим "бар" и продолжали торговать алкашкой с накруткой в 30%, просто открутив с бутылки пробку.
GuimpLena
бросай бухать - вставай на лыжи.
Ага, чемодан-вокзал-Лондон.

Я как-то не слышу звоночков, что лучше не бухать, а получать образование, заниматься высококвалифицированной работой, организовывать бизнесы (при кредитной ставке больше 20%), обмениваться опытом с зарубежными партнерами.
Пока сигнал только один — на ближайшие десятилетия государство запланировало вражду со всем миром, вооружение, изоляцию, тоталитаризм.
Диего
Про лыжи. Я вчера потеряла дар речи увидев мусульманскую пару на лыжах в Березке. Причем дама была в никабе, в остальном обычная спортивная одежда. Джентльмен обычный, с бородкой.
А вы говорите.....узбеки на лыжи встали)))