lexus
вы просто не целевая аудитория ничья, даже негосударственных пенсионных фондов.
Диего
молодцы конечно придумала, шубу задом наперед носить, а грудь куда?
GuimpLena
так и вы ничья. трепитесь дальше.
lexus
сужу только по своему окружению и плюс\минус ровесникам: кто родили до 25 условно, у тех один ребенок в основном, а те кто ближе к 30 первого рожали, у тех по 2-3 ребенка. есть исключения, конечно. так что роды после школы действительно могут поспособствовать никогда больше не рожать.
причем даже те, кто родили рано, потом развелись, в новом браке рожать не хотят, обоим хватает детей от прошлых браков почему-то.
Dаkota
так и я по своему) реально, кто рано родил, на одном ребенке и остановились, нахлебавшись трудностей, пока сверстники учились, работали, развлекались.

всему свое время.
GuimpLena
ну то есть работать и рожать детей - это исключительные случаи. поняятно.
так для этого и пытаются сейчас перепрошить мозги, чтобы работать и рожать детей было нормальным. Рассмотрим пример республики Дагестан: рожают рано, рожают не меньше трех детей, живут если брать материальное благосостояние примерно как мы. Другая прошивка мозга.
пару дагестанов РФ может себе позволить, но чтобы вся страна так жила не получится, денег не хватит, кто-то должен платить за банкет
Dаkota
Я просто спросить... А именно личный опыт конкретно у вас?
У меня есть две хорошие приятельницы (а между собой они лучшие подружки) так родили в 18 первый раз и одна потом родила еще двоих, а вторая на первой остановилась дочке (кстати, до сих пор жалеет, что не родила второго ребенка, ее мама отговорила зачем тебе)
GuimpLena
я же говорю, исключения есть. но большинство именно так как я сказала сделали. два и более ребенка у тех, кто после 25 вышли замуж и начали рожать.
Alippa
То есть? На что конкретно денег не хватит?
Диего
если забыть про хотелки властей и эгоизм родителей, а попытаться сконструировать идеальное с точки зрения интересов ребенка, то лучше всего чтобы тебя родили сравнительно молодые предки, но уже без ветра в голове, перебесившиеся, без гормональных штормов, без кассовых разрывов в бюджете домохозяйства, с приличной работой, с не очень дырявой крышей над головой и чтобы ты был не единственным дитёнышем, т.к. потом это аукнется тем, что придется в одиночку отвечать за старость родителей, а в компании ухаживать веселее

ну а в остальном все и всегда будут поступать так как считают для себя лучше, т.е. никто никому ничего не должен кроме налогов Государству и военной повинности если дал Присягу
GuimpLena
дагестан дотационный регион. женщины там рожают конечно, но не особо работают, получают пособия. посадить рожать половину населения страны, то кто работать будет и налоги в казну нести?
GuimpLena
молодцы конечно придумала, шубу задом наперед носить, а грудь куда?
может это парка, только без капюшона
Dаkota
да всегда все по-разному. у меня вот коллега третьего родила, а старшей уже за двадцать и у мужа дети от первого брака. и ничего. но! в нашей юности первая задача девочки была не "нагуляться" и построить карьеру (какую в пень карьеру???), а поступить в институт и выйти замуж. кто-то не в институт, кто-то в пту или техникум, но выйти замуж и начать рожать детей - обязательное. другой судьбы для девочки как-то особенно не рассматривалось.
Dаkota
у нас алтайский край дотационный регион, а рожать там почему-то не хотят (меньше чем в Дагестане)
GuimpLena
То есть? На что конкретно денег не хватит?
на дотации 2025 год: "Больше всех денег традиционно получает Дагестан — почти 107 млрд рублей. Развитие туризма в республике никак не помогает начать ей зарабатывать самостоятельно"©
GuimpLena
в алтайском крае бабы пашут потому что, а не сидят на шее мужей. традиции другие.
Alippa
шуба точно, а на твоем фото не парка, а анорак!
специально для лавки: я знаю как правильно называется одежда народов севера. нас этому в детском саду учили.
Dаkota
и все равно дотационный регион. а так детей бы рожали хоть.
GuimpLena
у нас алтайский край дотационный регион, а рожать там почему-то не хотят (меньше чем в Дагестане)
на Алтае что-то поломалось в 2013 году, надо смотреть управленческие решения местные
Alippa
как раз подросли инфантилы и рожать заотказывались
GuimpLena
и все равно дотационный регион. а так детей бы рожали хоть.
а смысл? если не будет денег их поднимать, образовывать и т.д. и т.п. Это раньше в селе нужна была просто физическая сила, но сейчас на фига бугай без образования, чё он делать в этой жизни будет? Он даже военкомату не пригодится
GuimpLena
как раз подросли инфантилы и рожать заотказывались
это их выбор, свободу воли же никто не отменял
GuimpLena
не, я понимаю, почему государство требует рожать. но вам-то что до этого? каждый сам выбирает, как ему жить.
Ушелец
Спасибо за подсказки )
Обещали не меньше 500 юаней за 45 минут и четыре пары в неделю. Но работа неблагодарная, я бы даже сказал, фиктивная, - профессор делает вид, что учит, а студенты делают вид, что понимают и учатся.
Я в курсе, что юные китайцы знают только китайский, так что там и языковой барьер точно будет, помимо барьера по предметам. Так что я в этой мутной схеме участвовать не стал. )
Лично я считаю, что хоумворк очень полезен, он всяко лучше лекций )
Пепnи
А вот у самих этих ранних деток возраст рождения первенца около 30 лет, что лет на 10 больше, чем в предыдущих поколениях. Жизнь изменилась потому что.
Не жизнь изменилась, а детки хотят жить только в больших городах, где много удобств и развлечений. А в большом городе слишком дорогое жилье, вся зарплата уйдет в аренду небольшого жилья или ипотеку до самой пенсии, какие уж тут еще дети, да еще несколько.

Для повышения рождаемости надо выгнать молодежь из городов километров на триста)
GuimpLena
у них свои базы отдыха работают, детей обеспечивают, ростят... что с ними не так?
А как их дети учатся в тайге на базе отдыха?
OLDMAN
Как замечательно что есть Дагестан. Вот пусть и плодятся на радость Росстату. Остальных лучше оставить в покое, раз им не посчастливилось жить в Дагестане.
Империя в итоге распадется, и Дагестан вместе с его приростом населения отколется от будущего национального государства, в котором будут жить в основном русские люди, ориентированные на Европу и с тем, что называется христианскими ценностями.
GuimpLena
Прикольная бобриха в трениках :biggrin:
GuimpLena
То есть? На что конкретно денег не хватит?
Содержать кучу безработных.
Alippa
Это не настоящая свобода воли.
Dаkota
Мне кажется вы не слишком понимаете мою позицию (по большинству вопросов), поэтому вам сложно вообще со мной. Вы пытаетесь проецировать свои чувства и свое понимание, а я другая
GuimpLena
Это не настоящая свобода воли.
"по мощам и елей"©
Диего
Слово года "пупупу" за то что не молитесь
Диего
Сегодня меня очень сильно возмутило!
Отсутствие порядочности и мозгов у какого-то собаковода. Выгуляют питомцев убирают за ними - молодцы, че!
Но урны на детской площадке не для собаководов ставили.

Знаете, в Новосибирске точно количество собак на семейство превышает количество детей и малышей.

Постепенно во мне сформировалась мечта.

В каждом сквере, особенно в Нарымском, стоит поставить урны для собачьих каках.
Такие закрытые от дождя и снега там внутри закрепляется пакет, куда выбрасываются собачьи пакетики.

Рабочим по уборке территории будет легче. Взял общий пакет и выбросил.

Зима. Желтые метки собак на сугробах.
Лето. Следите, чтобы собаки не забегали на цветники.
В скверах, особенно в Нарымском, стоит выгуливать собак в определённой территории.

Лучше вообще в городе строить площадки для выгула собак.
Звание культурная столица предполагает уровень...

Да и вообще по вышеназванным причинам, да и все лето ломали вечерами тёмными деревья - ограничить время доступа в сквер с 10 утра до 22-00.
Ограда, ворота и замок.

Будет чище и сохранее.
И в кустах не будут жить бомжи.

И тогда предположительно - все желающие погулять в сквере будут жить в дружбе.
Мамочки с детьми, пожилые люди, дети, собаководы и все, кому удобно пересечь территорию через сквер.

Ну и интересно мне, в горсовете и Законодательном собрании среди депутатов как много собаководов, где они своих собак выгуливают?

Моя позиция.
Не запрещать.
Развивать удобное для всех и уважать труд. Те, кто не убирают, так вообще "враги' тех, кто косит газоны, тех, кто кормит белок, всех тех, кто любит посидеть на травке и тех собаководов, кто убирают за своими песелями.

В Нарымском сквере не хватает спортивного уголка. Как в Центральном парке.

Грамотно переставить некоторые скамейки. Убрать в паре мест и поставить в другое.
Для уюта и удобства.

Всем добра и мира!
Absolut
урны, конечно дело хорошее, первый раз я такое увидел в Hyde Park и даже сфоткался с ней)), но многие собачники, дай им Зевс здоровья, нуждаются не в урнах, а местах выгула собак и как только они будут организованы, вот тогда можно будет их карать по всей строгости, а так это идиотское противостояние любителей собак и любителей чистых дворов/парков и целых штанов.......... Хотя будь моя воля я бы запретил в мегаполисах любых собак крупнее кошки, но к счастью для собак и их владельцев моей воли тут никогда не будет)))
Alippa
Я тоже против содержжания в казематах крупных собак. Но!!!! Галя!!! Отмена!!! Это правда меховые свитера, а тетка напялмвшая шубу наоборот - чисто прикололась. Алиппа был прав
GuimpLena
Слово года "пупупу" за то что не молитесь
я бы выбрал: промпт и кринж - они больше всего меня бесили
Alippa
Интересно, вот в вашем школьном классе сколько было детей с братьями-сестрами? У нас дай бог 40%, остальные были единственными детьми, не зря была в моде песенка про у меня братишки нет, у меня сестренки нет. Так что традиций многодетности не наблюдаем.
Alippa
ну вот промпт меня как-то вообще миновал. зато бесила имба
Пепnи
очень мало - из 30 человек твердо помню, что у четверых было по брату и сестре, чтобы трое детей в семье - ни у кого не было, но в 1960-е была по сути политика одного ребенка, т.к. декретов/отпусков по сути не было, а начальство мягко говоря не приветствовало отвлечение женщин на любые задачи кроме производственных. Потом спохватились, но поезд уже ушел и вагончики скрылись за горизонтом
GuimpLena
теория заговора, ага
A good conspiracy is the unprovable one
GuimpLena
зато бесила имба
пришлось гуглить)))
GuimpLena
все будет плавно, все будет постепенно
:wub1.gif: вот как стукнет :king: 150 лет, так сразу и будет :agree:
Alippa
это у вас, городских. а мама деревенская, и папа. они тоже в 60х родились и в их семьях, и в семьях их друзей было по три и более детей ) у папы пятеро, включая его.
а вот в городе уже у этих детей из деревень было по 2-3 ребенка, не больше. и я сейчас вспоминаю, что в школе у нас братья и сестры были в таких же семьях, где родители были приезжие и с рабочими профессиями. у кого родители были инженеры, учителя, журналисты и прочая интеллигенция, те были единственными детьми.
GuimpLena
вы просто не целевая аудитория ничья
лучше оставаться человеком, а не превращаться в биомассу, ценную своим попаданием в целевую аудиторию
GuimpLena
Это не настоящая свобода воли
а расскажи нам про настоящую?
свобода воли, свобода выбора
человек свободен в своих поступках, но не свободен от их последствий
Dаkota
это у вас, городских.
да, в городе давление на женщин и вообще на семьи в этом смысле было намного больше, да и с жильем было еще сложно
Absolut
Всем добра и мира!
:роза: ну хоть что-то хорошее на БЗ

...мне в настоящий момент не хватает по всему городу тротуаров, по которым можно спокойно передвигаться пешком, не ожидая в каждый миг, что вот-вот подскользнёшься, поэтому про собак, белок, какашки и скамейки со спортивными уголками я подумаю позже... :biggrin: :live: :agree:
Dаkota
:biggrin: буду звать тебя селянка!
приходи в полночь на сеновал :смущ:
Alippa
Я как-то не сильно верю в давление общества, не замечала его ни по отношению к себе, ни к поколению родителей, но бытие определяет сознание. И рамки возможного. Родительское послевоенное поколение жили интересно и взахлеб, оттепель, все дела. Но тесно