Алексий
вот я хожу совершенно спокойно по красноярску - снега нет и думаю, что где-то наш новосиб прокляли конечно
GuimpLena
:biggrin: какая-то ведьма переехала :girl_witch:
так-то наоборот бывает у нас хорошо и без качелей а у соседей вот какая-нить фигня типа нынешней нашей
Алексий
да куда там, сроду у нас качели. резко-континентальный климат. я помню как-то в юности в ночь с 30 на 31 был 0, а на нг до минус 20... что правда у нас сегодня дождь был?
Dаkota
У меня и папа, и мама из семей, где по два ребенка. И мама, и папа - вторые и последние дети в своих семьях.
GuimpLena
:cray-1: правда! при этом где-то прям протаяло, где-то лужи, а где-то гололёд

утром с ночной +1 медленно через 0 поползёт к -1 вечером, это ещё нормально, доскольжу... а вот в пятницу будет засада

всё на п. 5 замёрзнет как всегда как попало
GuimpLena
как-то в юности в ночь с 30 на 31 был 0, а на нг до минус 20...
...да и не только в юности, в 2000е, в ночь пускали все при -1-5 всякие фейерверки а на утро даже не -20 а до -25-30 опустилась температура

я именно вот таких качелей давно не помню

в 2013 начало зимы было тёплое, но там без дождей и льда, просто ровные условно -5-10
Пепnи
Я как-то не сильно верю в давление общества, не замечала его ни по отношению к себе, ни к поколению родителей, но бытие определяет сознание. И рамки возможного. Родительское послевоенное поколение жили интересно и взахлеб, оттепель, все дела. Но тесно
обществу фиолетово верит кто-то в давление с его стороны или нет, но попадая в чисто конкретный социум очень сложно не подчиниться тем порядкам, которые там есть, тем более, что никто в прямую ничего особо и не требует, но с другой стороны попадая колесами в колею это не то что ногами в жир, можно худо бедно доехать до пункта назначения
Absolut
Ограда, ворота и замок.
Будет чище и сохранее.
И в кустах не будут жить бомжи.
Сограждане не могут так поступать со своей родиной, они духовные, сознательные и законопослушные. Это явно какие-то англичане.

Завтра утром берегите себя все, - на плиточных мостовых адский гололед!
Алексий
Самая лютая на моей памяти была зима 1968-1969. Я даже отказался ходить в детский садик и меня оставляли одного дома под честное слово, что я не буду играть со спичками и не спалю квартиру)))
Диего
500 юаней за 45 минут и четыре пары в неделю
Мутноватая тема, скорее всего ты им нужен, как чисто продемонстрировать белого лаовая, нагрузки маловато.
А потом 500*8 = 4000 в неделю. Это немного, потому что здесь у тебя "минус" XX в неделю вылетает, либо отпуск.
А исходя из этого работать в Китае на вальяжном графике можно лишь ради фана. В неделю должно от 6000-7000. Тогда хоть какой-то экономический смысл получается. И если уж четыре пары, то по 1000 за час. )))
Так что правильно, что не повелся.
Ушелец
Да, экономического смысла нет и удовлетворения тоже, потому что рабочий контакт вряд ли возможен - студентов слишком много, языка и темы не знают. Видимо, чиновники делают всё это не ради смысла, а для галочки в отчетности и надувания рейтинга. )
Диего
Вулкан Безымянный на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 11,4 километра над уровнем моря.
В поселке Усть-Камчатск зафиксировали выпадение пепла, жителям выдают маски. Ученые полагают, что активность вулкана будет усиливаться.
срочно придумать имя
GuimpLena
Резко-континентальный климат по всей Сибири. От Урала и до Амура.
Алексий
С 10-го на 11-й зима была весёлая. Как в ноябре 10-го -35 давануло, так только к марту и отпустило. Зато без качелей.
Диего
А где можно уютно посидеть, поговорить и перекусить на ул.Ленина или поблизости?
Отец Тук
Нет. Даже в Кемеровской области климат на севере и юге отличается. Чем ближе к шерегешу, тем мягче. Горы. В хакасии снега вообще практически нет уже. Но может это не первый признак резкой континентальности конечно, но меня бесит снег.
GuimpLena
Давай следующий дозор сделаем морозным, чтобы снег кончился.
Диего
мой любимчик web-страница надо бронировать

попроще web-страница тоже нужна бронь.

и аджикинежаль, конечно) web-страница
lexus
Спасибо, совершил виртуальный тур, аж аппетит разыгрался )
Диего
Хозяйке на заметку. С людьми, кстати говоря, в смысле их самопрезентации, то же самое
GuimpLena
Надо тебе, дорогая королева Соболева. всё же погуглить, что такое резко-континентальный климат. :friends:
Это совсем не про категории "мягче.":миг:
Так-то оно даже в Бийске приятнее, чем в Новосибирске. Но резко-континентальным там климат быть не перестаёт.
GuimpLena
Горы. В хакасии снега вообще практически нет уже.
Кстати, если по Чуйскому тракту ехать, то уже в районе Ини (с мостом через Катунь) тоже снега практически нет.
Отец Тук
В Новосибирске просто континентальный.
Диего
Сижу сегодня, никого не трогаю, как вдруг приходит смс от Теле2 - мол, ваша сим-карта не была в сети более 72 часов, мы заблокировали смс и интернет, пройдите по такой-то ссылке через вай-фай.
Вообще-то, я с неё звонила сегодня утром. Телефон не отключался ни на минуту.

Совсем уже... что хотят, то и делают.
Крыска
Кстати, интересно, это я криво помню или что-то изменилось? В климате или дефинициях. Вроде бы в школе новосибирский климат называли резко-континентальным, а теперь таковым - только климат Восточной и Центральной Сибири, а климат Нска классифицируют как континентальный.
Крыска
Ну, судя по этой картинке, Красноярск, и Кемерово тоже.
https://i.cdn01.ru/files/users/images/82/e9/82e93a4d23b08c8e32203101cc4d70a7.jpg
Крыска
Теле2 ваще странные. У нас так без вай фая доступ до капчи работает.
Отец Тук
...да ваши не менее странные, чо уж :biggrin: а самые застранцы - это РКН
Пепnи
Вот я тоже смутно припоминаю, что было что-то в детстве про "резко-", но климат с тех пор изменился уж точно.
Отец Тук
Я интернетом от Теле2 не пользуюсь, но смс-то мне нужны. Какого фига...
Крыска
:umnik: это для твоей безопасности
враг теперь не сможет послать смску и взорвать твой телефон или запустить дрон
всё для тебя, заботится о тебе государство :роза:
Алексий
Вот спасибо-то... (проворчала)

Мне просто аццки некогда прям щаз, а то я бы проела моск поддержке
Крыска
Сижу сегодня, никого не трогаю, как вдруг приходит смс от Теле2 - мол, ваша сим-карта не была в сети более 72 часов, мы заблокировали смс и интернет, пройдите по такой-то ссылке через вай-фай.
Вообще-то, я с неё звонила сегодня утром. Телефон не отключался ни на минуту.

Совсем уже... что хотят, то и делают.
у меня одна симка (МТС) месяцами отключена, недавно разбудил из интереса - СМС прошла
Крыска
У дочери процессор сдох на телефоне 16 ноября, телеграм, WA и т.д. привязаны были к старому номеру t2. Я по рублей 50 раз в 3 месяца закидывала на него, чтобы он на мне висел. Купили новый, стали устанавливать на нём всё - и нам тоже подобная смс прилетела, что более 72 часов не было по этой симке активности (но у нас полгода на ней активности нет) через сутки начнут приходить смс. Через сутки она установила всё.
Каплянция
я сегодня умудрилась потерять телефон, пришлось новый покупать, номер восстановила, но предупредили, что смс не будут сутки приходить в значимых приложениях типо банковских. главное телефон потом все равно нашла...
Каплянция
Инструкция про жидкость из аккумулятора уже устарела. Сейчас они даже не поймут, как её оттуда извлечь. )
Ныне актуальна инструкция, чтобы омывайку вместо антифриза не налили. ))
GuimpLena
С обновкой!
Телефон старый вернули или куда-то так завалился, что уже с ним распрощались?
Каплянция
Когда нет активности, то всё понятно. О когда симка стоит в живом телефоне и ею пользуются... да даже если и не особо пользуются, она всё равно в сети же...

Таки добралась до поддержки, но там на удивление тупой бот, ещё и хамит.
Но вроде бы живого дождалась, и она мне мелет, что симка была не в сети. Ну да, ну да, а кто с неё звонил тогда.
Крыска
есть данные оператора, а есть данные товарища майора, вот по ним её в сети не было :biggrin:
Крыска
Я к теле2 подключилась, когда у них открытие было 2009 год примерно на пл.Ленина массовое гуляние, раздавали сим-карты. Первая симкам МТС, а вторая эта всегда была и тариф был 350–400 руб полгода назад. Было смс сообщение о переходе на другой тариф со скидкой и время, когда заканчивается действие этого перехода. В общем закончилось раньше срока, тариф стал 700 рублей. Пообщалась с техподдержкой, сказали ничем не могут помочь, перестала использовать. До кучи и дочь перевела на другого оператора и сына.
Алексий
А какое там мерзкое музло играет...
Алексий
Вспомнилось:
"Люди, пишущие спс вместо спасибо, куда вы деваете потом кучу высвободившегося времени?"
Показать спойлер
Потключив всех, кто в сети 72 часа не был, чего там теле2 наэкономил?! :umnik:
Показать спойлер
Каплянция
:смущ:а я давно с т2, заказал перенос основного номера в Т мобайл, начали в личном кабинете агитировать за другие тарифы и скидку 50% - не повёлся, дождался звонка живого человека с предложением -70% навсегда :biggrin: так что теперь 225 :mafia: :biggrin:
да, правда ещё подписка mixx, но она чисто одними сервисами яндекса отбивается, не считая других плюшек
Каплянция
телефон остался в красноярске, его нашли и привезут в толмачево. я быстренько в аэропорту восстановила симку и купила недорогой самсунг. как мою старую заю привезут, новый кому-нибудь подарю.
Алексий
дождался звонка живого человека с предложением -70% навсегда
Ого, да мне у вас ещё учиться и учиться :eek:
Отец Тук
чтобы омывайку вместо антифриза не налили.
Как их вообще можно спутать? Антифриз же гораздо вкуснее и красивее!
Диего
В общем, техподдержка в лице трёх разных людей меня уверяет, что я была за границей либо была в сетях других операторов (телефон этот дома находился постоянно, даже через дорогу не ходил), а что в течение 15 минут всё восстановится - враки, ждите 24 часа.
Каплянция
:смущ:да я сам учился у других

Т Мобайл теперь агитирует не за 390, а за 290 :biggrin:

бесит, что пока реально сбежать не соберёшься, суют всякую хрень, под видом выгоды для тебя

а предложили в итоге более скромный тариф, но на основе в общем-то моей статистики