lexus
Так он и рвался, ему не разрешили. Потом еще лучше, он есть отказывался, чтобы отдали кому-то нуждающемуся. В общем это был мой самый лучший перелет, правда
GuimpLena
первый раз в жизни наверное летел, раз не знает, что в самолете всех кормят.

мой самый лучший полет - это когда тишина и рядом чужих людей нет.
Ratant
У Сибири как раз парк относительно новый (там Эрбасы в среднем 8-10 лет). У них проблема в другом - в свое время они отказались от SSJ и влипли, поскольку весь без исключения их парк сейчас пришлось перелизинговать. Ну и проблемы с запчастями.
lexus
Нет, часто летает. Просто считал, что он молодой и сильный и не заслужил бизнес-класс. 4 с лишним часа болтал, зато я в Дагестан прилетела совершенно готовая к местным особенностям и с полной информацией об обычаях региона.
lexus
что в самолете всех кормят.
По разному. У S7 сейчас в экономе до 5 часов перелета только снеки. Кроме Нск-Москва. Питерские рейсы бесплатно только снеками кормят.
А бизнес кормят нормально. :улыб:
Ушелец
чтобы это знать, нужно летать хотя бы иногда.
а на перелете 9 часов вообще 4 раза кормят, суп дают!
Ушелец
снек еда? еда. значит никакой старик и деть от голода не помрет. понятно, что в бизнесе первое второе и компот, но лучше бы вообще весь самолет поменьше жрал, простите ел.
GuimpLena
4 с лишним часа болтал
я бы чокнулась чужую болтовню столько слушать.
lexus
да понятно, что не помрет. просто это как раз разница в воспитании, окажись на месте этого парнишки русский, так ел-пил бы и не оглядывался, а здесь вот такое понимание своего места в пищевой цепочке. Я во Вьетнам как-то летала и со мной семья из Новокузнецка: так туда летели боялись лишний раз водички попить - думали платно, только к концу рейса к ним пришло осознание как им фартануло, обратно летели - думала весь бар выпьют )))))
GuimpLena
пустая болтовня, без действий - понимание своего места? или он все - таки что - то сделал, чему вы свидетель?
lexus
очень интересно было, правда. вообще другой мир какой-то.
я же людей терпеть не могу, а здесь какой-то иммерсивный театр, ну и просекко располагает конечно.
lexus
Слетайте на самолете и попробуйте из бизнеса пересесть в эконом. Потом нам расскажете, на каком этапе зафиксировали.
Диего
Получил смс от банка "Создайте стратегический запас, который поднимет... " и подумал, что увеличили проценты по вкладам.
Потом дочитал до конца "... который поднимет настроение после новогодних трат".
GuimpLena
то есть ничего не сделал. учитывая, по вашим рассказам, что летает он часто, значит знал, что не пересадят и его котлету в хвост самолета не отдадут.
Ушелец
Я не летаю на S7 из-за удаленности аэропорта, в этом их проблема в моих личных глазах
lexus
в бизнес первый раз попал.
lexus
Снек - сомнительная еда на 5-ичасовом перелете. И очевидно отличающаяся от того, что дают в бизнесе. Так что возможно мальчик как раз наоборот, часто летает и знал эти нюансы.
lexus
*Диетолог попросила россиян не есть больше двух ложек красной игры в день. Это опасно для здоровья.*
Вот еще полезный совет и лайфхак:
Пепnи
Из Новосибирска S7 зачастую удобнее по времени. По ряду направлений, тот же Питер, Сочи, сибирью можно улететь в разумное время, которое не предполагает подьем в 5-6 утра и спросоньскую суету. Я это ценю. А в китай, туда куда мне надо, практически безальтернативно. )))
Ушелец
вот тот кто боится, что помрет в полете от голода, может прикупить себе доп. питание. а если экономит, то взять с собой бутерброд. как вообще в голову может придти отдать свой обед в эконом класс? у нас что голодуха в стране?
lexus
В приличных авиакомпаниях можно заказать еще и тип еды, например, веганскую, кошерную, для диабетиков.
Диего
ну и погода) мне молока пакет надо, а доставка от тыщи руб.) мне столько молока не надо.
lexus
Недавно я переживал за доставщиков и голодающих сограждан, засевших по домам, а сегодня видел много этих электровелсипедистов-камикадзе с коробами, бодро катящихся по автодорогам... В кроссовках и трениках и без шлемов, разумеется.
Диего
там такая грязища на дорогах. чаевые точно надо оставлять.
пришлось рЫбачку купить)
lexus
придти
прийти, конечно, пардоньте граммарнаци) #кровь из глаз/обморок
lexus
Осадок уже остался...
Показать спойлер
:бебебе: :biggrin:
Показать спойлер
Диего
славбогу дети не видят) вы меня поправляйте есливчо, мне главное перед ними не оступиться в этом буквенном кошмаре)
Ушелец
я хочу в Китай, мне надо в Китай... Путешествие... колдую как могу...
Коньян привезу из Бангкока.
lexus
У меня в школе было несколько трудных слов, сам не знаю откуда. То ли почитал слишком старые книги, то ли домыслил, чего нет. )
Диего
Мне кажется, что погрешность в написании до кучи дает визуал. Мы теперь же читаем не только грамотный текст, а все подряд. Спасибо, что ощущение дискомфорта еще осталось)
GuimpLena
Не, ну если наследница, то это в корне все меняет, теперь полностью солидарен с тобой!... Ну и не повезло девочке, долго будет находиться в тени отца, и никто ее серьезно воспринимать не будет.
Диего
Я даже не знаю неприличных авиакомпаний, в которых нельзя было бы заказать тип еды. Различия только в ассортименте, у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
Ушелец
может победа или смарт авиа? я не летала, не знаю, но раз это какие-то супер экономичные авиакомпании, то может и еду нельзя выбирать.
GuimpLena
https://www.flypobeda.ru/services/meal - специально посмотрел. И у Победы тоже есть, хотя ассортимент скудноватый.
Кейтеринг - это же бизнес. И скорее всего любая АК с кейтеринга долю малую имеет.
GuimpLena
Я летала и победой и смартом. Я ничего не помню про еду, наверное, она была нормальной, раз не запомнилось. А вот зато очень вежливые стюардессы там были.

А самая плохая еда была у трасаэро, когда они были еще живы. Сколько я раз летала, всегда подавали половину толстого блина с очень сладким джемом.
Ушелец
ну значит в любых.
свет
я вот блины в трансаэро не помню, но мне кажется там всегда винишко наливали.
GuimpLena
О, да, наливали)) и Сибирь наливала тоже.
Ушелец
Я даже не знаю неприличных авиакомпаний, в которых нельзя было бы заказать тип еды.
Кому-то дадут снеки с сахаром, а кому-то без. И все стопроцентно веганские ))
GuimpLena
Если в самолетном корме удается отличить рыбу от курицы, и есть овощи, это уже прям заявка на высокий уровень.
свет
Мне кажется и сейчас в С7 наливают в экономе. В аэрофлоте так точно
GuimpLena
да понятно, что не помрет. просто это как раз разница в воспитании, окажись на месте этого парнишки русский, так ел-пил бы и не оглядывался, а здесь вот такое понимание своего места в пищевой цепочке. Я во Вьетнам как-то летала и со мной семья из Новокузнецка: так туда летели боялись лишний раз водички попить - думали платно, только к концу рейса к ним пришло осознание как им фартануло, обратно летели - думала весь бар выпьют )))))
и за что Вы так русских не любите?
Alippa
Да это старая история, ее все знают. Просто всегда на первых ролях именно Наталья была (может пиар такой) и если она погибла, так матерью быть не перестала.
Диего
Всегда бесило, что на рейсе Новосиб-Москва и обратно - кормят. Причем даже если отказался заранее и попросил не будить - обязательно какой-нибудь идиот или идиотка разбудят и предложат пожрать.
Alippa
только их и люблю если честно. но вот некоторых прям не мешало бы на воспитание отдавать.
GuimpLena
Да это старая история, ее все знают. Просто всегда на первых ролях именно Наталья была (может пиар такой) и если она погибла, так матерью быть не перестала.
история старая, и то, что она была там стержнем лавки - это совсем не пиар
Alippa
так наклейки есть "не беспокоить" или "разбудите на еду"
GuimpLena
так наклейки есть "не беспокоить" или "разбудите на еду"
сейчас мне уже не особо актуально
GuimpLena
Себе на лоб их клеить что ли? Никогда не видел никаких наклеек.
Когда почти в 11 вечера вылетаешь из Мск, хочется не есть, а спать. Там еще до взлета полсамолета засыпает, и в салоне не галдят.
Подбешивает, когда кто-нибудь рядом не пользуется наушниками и смотрит фильмы с планшета или телефона через динамики.