OLDMAN
пацанская этика, какие могут бонусы и бенефиты на квартале, если живым уполз, то уже считай получил подарок))
Alippa
да, я вот понять не могу почему мне часто снятся - бродилки, причем шляюсь вроде по родному городу, но попадаю в такие трущобы, в которых сроду не бывал и везде какие-то завалы, откосы, овраги и куды мэрия смотрит?(((
все очень понятно) продолжение исследования Новосибирска и его истории даже во сне.
Alippa
Пипец, это из моего сна роботы. Внешний вид один в один)
Диего
:eek: web-страница вспоминая Чебурашку… а что обрезать надо?)) у него ж какбэ вообще никаких следов гендерности)
Alippa
Андроид 10 был 5-6 лет назад. iOS 15 - 4 года. Всё, что старше, уже не годится.

Правда, вроде, есть браузерные версии, им пофик. Так что за отговорку не проканает :улыб:
lexus
кругом обман ((( [хлебцы больше не едим...

Показать спойлер
Вас РАЗНЕСЕТ с хлебцев Dr. Korner — диетологи выяснили, что содержание углеводов в них просто ЗАШКАЛИВАЕТ. Их в разы больше, чем указано на упаковке.

А вот хваленых пищевых волокон, которые указывает производитель, в ТРИ РАЗА меньше заявленного: 5% вместо 14%.

Пиво бы так не поступило.
Показать спойлер
Диего
дожили уже ̶м̶я̶с̶о̶ пищевые волокна ̶т̶и̶г̶р̶а̶м̶ людям не докладывают(((
свет
Я лично тоже не знаю ни одного человека, который бы установил его добровольно.
Если будут привязывать госсервисы к максу и только к нему, значит будет телефон для пользования госсервисами, и второй - для нормальных обычных функций.
Класс. Таскать в карманах два телефона ради Макса - это пять. :biggrin:
При этом Макс отличается от Ватсапа только одним: сообщения в Ватсапе хранятся на американских серверах и их могут читать американские госслужбы, а Макс им не доступен. И наоборот: файлы российского мессенджера хранятся на российских серверах.

P.S. Макс поставили половина моих знакомых. Через него можно пересылать большие видео-ролики (чего нельзя сделать в Ватсапе). Только сегодня по работе звонил клиент, у него нет Макса. Я ему говорю позвони по видео, а он говорит что Макс не установлен. Ну что с тобой тогда делать? едь ко мне сам, если хочешь решить свою проблему и не хочешь пользоваться Максом
Мишель
сообщения в Ватсапе хранятся на американских серверах и их могут читать американские госслужбы, а Макс им не доступен. И наоборот: файлы российского мессенджера хранятся на российских серверах.
Ватсапа у меня нет и никогда не было, но если выбирать где хранятся мои файлы, то я бы предпочел серверы той страны, силовикам которой я совершенно фиолетов и чтобы руки у них были максимально короткими и не потому что мне есть что скрывать от родной власти, но исходя из скрепы: подальше от начальства поближе к кухне. Сегодня мое краеведение - не криминальное занятие, а завтра за него придумают расстреливать. Это уже было, а мы все можем повторить.
Диего
В Госдуму внесли законопроект о штрафе для владелецев приложений и сайтов за авторизацию пользователей через Gmail и другие зарубежные сервисы.

Сумма штрафа составит до 700 тысяч рублей при первом нарушении, а при повторном - до 1,4 млн рублей.

«Авторизация через Google - ВСЁ. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», - написал соавтор законопроекта депутат Горелкин.

Он добавил, что авторизоваться на сайтах и в приложениях можно только с помощью российских сервисов, номера телефона, единой биометрический системы или Госуслуг
OLDMAN
Этим упырям лишь бы запрещать, стращать, сажать и расстреливать ( привет Гуимплене)
за привет спасибо, но я вот смотрю, что конкретно на бз что-то упыри недорабатывают, а все больше где-то там в интернетике да во снах. нормальное лавочное мышление
Alippa
Вацап не хранит на серверах историю переписки, во всяком случае согласно тому, что есть в сети по его архитектуре
aglow
может именно поэтому он нашим и не нравится, типа сидит у ведра с водкой, сам не пьёт и другим не даёт))
Alippa
максимум что делает гугль - изучает твои интересы и рекламу пихает, в отличие от...
Dаkota
вот же засада((
Dаkota
да тупой он, Гугль этот, то ли дело наша "Алиса"...)))
Диего
кого не спрошу, никто не хочет отказываться от вацапа и ставить макс
Alippa
Ватсапа у меня нет и никогда не было, но если выбирать где хранятся мои файлы, то я бы предпочел серверы той страны, силовикам которой я совершенно фиолетов и чтобы руки у них были максимально короткими и не потому что мне есть что скрывать от родной власти, но исходя из скрепы: подальше от начальства поближе к кухне.
А-а, враги народа: троцкисты, утописты, вредители родину не любишь, да?
Alippa
Статья 24 КРФ
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 23 КРФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Alippa
да тупой он, Гугль этот, то ли дело наша "Алиса"...)))
Ну не совсем, но скоро научат)
Мишель
Я предпочту, чтобы меня читали, смотрели, слушали американские спец.службы, ибо им до меня вообще никакого дела нет. Даже теоретически нулевая заинтересованность.

Кроме Макса есть иные способы звонить по видео, в тч через ватсап с подключением впн. Либо, кстати, для айфонщиков прекрасно работает фейстайм. Я делаю так и пока что менять этот способ не нахожу стимулов и оснований.

Никаких больших роликов у меня нет потребности ни отсылать, ни получать. Мне даже короткие некогда смотреть, и 80% всех коротких роликов, что мне присылают, я не смотрю. И вообще никогда не шлю никому никаких длинных роликов. Да я и коротких не шлю. Кому нужны мои ролики??? Длинные ролики вообще обречены. Поэтому здорово, что у макса есть такая возможность, и плохо, что у ватсапа нет, но именно это качество вообще не имеет никакого для меня значения.

Возможность отечественных спецслужб иметь легкий расширенный доступ к моим мыслям, поступкам и действиям в реалиях сегодняшнего времени перечеркивает все плюсы и всякую возможность установки макса на основной телефон. Закончит ребенок школу - удалю макс со второго телефона, снова перейду на один телефон. Закрутят гайки так, что все госсервисы будут работать только с максом, значит будет телефон с максом и госсервисами, а второй- нормальный. До тех пор, пока ситуация в стране не поменяется. Может, конечно, и никогда не поменяется, ибо народ в большинстве своем за такое положение дел.
Alippa
«Авторизация через Google - ВСЁ. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», - написал соавтор законопроекта депутат Горелкин.
Пока физические люди имеют право пользоваться гугловской почтой и прочими сервисами. И это спасение, потому что нет более простой, чистой и надежной почты. Мэйлру. яндекс и прочих треш так и не захотели сделать удобный продукт с чистым дизайном, свободный от мусора.

Ближайшие патриотические меры государства — увеличение пошлин на импортные товары от телефонов до автомобилей. Хочешь айфон или самсунг, заплати двойную цену. Хочешь тойоту, тоже заплати двойную цену.
Диего
А вот почта гугловская даром не нужна. Никогда ее не использовала и не планирую. Более 25 лет использую один и тот же майловский ящик. Вот как впервые завела первый в жизни ящик, так до сих пор он.
свет
Сервис Почта Mail является частью компании VK
как и MAX. Странно доверять одному сервису и не доверять другому)))
Демид
А-а, враги народа: троцкисты, утописты, вредители родину не любишь, да?
я только себя люблю, остальных терплю, а некоторым еще и плачУ))
aglow
в почтовой программе не заложены возможности по отслеживанию действий пользователя на устройстве.
свет
Возможность отечественных спецслужб иметь легкий расширенный доступ к моим мыслям, поступкам и действиям в реалиях сегодняшнего времени перечеркивает все плюсы и всякую возможность установки макса на основной телефон.
Про "легкий" доступ. Вспоминается знаменитая фраза Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"
Никто не читает наши посты в Вастапе, Телеграме и Максе.
К серверам Ватсапа, Телеграмма и Макса подключен Искусственный Интеллект, фактически машина, анализирующая поток информации на наличие и частоту ключевых фраз типа "война, свержение, диверсия, оружие, наркотики..."
И весьма маловероятно, что анализируется весь поток, слишком уж много юридических и финансовых препонов к этому.
С точки зрения закона гораздо легче анализировать разговоры на форумах типа НГС и интернет-трафик вообще: и свобода личности соблюдается и нужная инфа собирается.
А уж если привлек внимание ФБР или ФСБ, то уж извиняй, государственная машина слежки и выявления угроз государству включается на полную катушку, включая Телеграм, Ватсап, Макс и личную слежку (а разве где-то бывает иначе?).
свет
А вот почта гугловская даром не нужна. Никогда ее не использовала и не планирую. Более 25 лет использую один и тот же майловский ящик. Вот как впервые завела первый в жизни ящик, так до сих пор он.
основному моему "майл-мылу" моему 20 лет в следующем году, не первая, но одна из
гугловская есть ибо некоторые импортные библиотеки электронные не хотят наше "мыло" при регистрации. Пришлось завести гугловское. Но интерфейс у майла - идиотский и это постоянное пропихивание регистрации через ВК - просто бесит
Мишель
при чем тут переписка? переписку могут вообще слить и не нужно никому специально читать. мах, как заявлено, имеет доступ ко всем файлам устройства, в том числе к браузерам и истории просмотра. у вацапа и телеги нет таких доступов.
Мишель
А уж если привлек внимание ФБР или ФСБ, то уж извиняй, государственная машина слежки и выявления угроз государству включается на полную катушку, включая Телеграм, Ватсап, Макс и личную слежку (а разве где-то бывает иначе?).
ну так какой тогда смысл всех загонять в МАКС если все так уютно устроено? Возвращаемся в совок? У простолюдинов должны быть одинаковые машины, телевизоры, дома, квартиры, смартфоны с одинаковым набором приложений, одинаковые мысли в головах...ну чтобы проще отслеживать дивергентов и инсургентов
aglow
Сервис Почта Mail является частью компании VK
как и MAX. Странно доверять одному сервису и не доверять другому)))
Нет, не странно. Смотря что ты делаешь через почту и в какой степени ею пользуешься. В той степени, что использую ее я, для меня это безопасно)
Alippa
Я не использую браузерную версию майла, поэтому не сталкиваюсь с его интерфейсом. Поэтому не могу ни согласиться, ни оппонировать. Возможно, что он и не очень, я не знаю.
Мишель
Про "легкий" доступ. Вспоминается знаменитая фраза Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"
Никто не читает наши посты в Вастапе, Телеграме и Максе.
К серверам Ватсапа, Телеграмма и Макса подключен Искусственный Интеллект, фактически машина, анализирующая поток информации на наличие и частоту ключевых фраз типа "война, свержение, диверсия, оружие, наркотики..."
И весьма маловероятно, что анализируется весь поток, слишком уж много юридических и финансовых препонов к этому.
С точки зрения закона гораздо легче анализировать разговоры на форумах типа НГС и интернет-трафик вообще: и свобода личности соблюдается и нужная инфа собирается.
Конечно у меня не настолько развит эгоцентризм и самомнение, чтоб я подозревала, что за мной ежедневно следят и читают то, что я напишу, ибо террористической, экстремистской и наркораспространяющей деятельностью не занимаюсь даже мысленно. Но возможность читать другим лицам то, что я пишу я и предоставлять не хочу. Понимаешь - не хочу.
Диего
вчера наконец-то купил сладкий миндаль в азербайджанской овощной лавочке (Урикого, 4), киргизские грецкие орехи вполне приличные, а вот с фундуком повезло меньше((
Alippa
Сладкий без глазури же?? Я тоже хочу сладкий миндаль, давно не попадался.
Диего
когда - то. когда еще за всеми обитателями бз не следили спецслужбы, а путин не нагадил так глобально обитателям лавочки... у нас был новый год. и все делились идеями и находками.
GuimpLena
Так ведь за 25 лет на Руси ничего не поменялось, — послушаешь Путина, потом бой курантов, потом выпьешь рюмку водки под Долину с Басковым и можно спокойно засыпать лицом в оливье. И через год снова день сурка.
GuimpLena
Сейчас не делятся не из-за Путина. Мы стали желчными и нерпимыми все. Любую находку найдется тот, кто оплюет. Не помню, чтоб раньше мы так делали.
свет
возможность читать другим лицам то, что я пишу я предоставлять не хочу.
Ну тогда выбор не большой:отказаться от любых мессенжеров, почты и форумов и отключить комп и телефон от Интернета. Другой защиты от чужих глаз нет от слова совсем.
свет
правда что? я вот помню хорошо сколько гадостей мне писали, но эти тети они по-другому не умеют, они так дышат. просто были больше добрых людей.
GuimpLena
Многолетняя государственная установка на ксенофобию, атомизацию и изоляцию даром не проходит.
свет
Сладкий без глазури же?? Я тоже хочу сладкий миндаль, давно не попадался.
просто миндаль, не жаренный. Мне тоже не попадался, я уже начинал думать, что тот, то я в детстве ел в Феодосии с бабушкиного дерева мне приснился)) ибо он был сладким, а то что я покупал - картон картоном
Мишель
Другой защиты от чужих глаз нет от слова совсем.
но можно выбрать каким глазам отдать предпочтение))
Мишель
Ну тогда выбор не большой:отказаться от любых мессенжеров, почты и форумов и отключить комп и телефон от Интернета. Другой защиты от чужих глаз нет от слова совсем.
Нет, конечно же не от любых
Alippa
просто миндаль, не жаренный. Мне тоже не попадался, я уже начинал думать, что тот, то я в детстве ел в Феодосии с бабушкиного дерева мне приснился)) ибо он был сладким, а то что я покупал - картон картоном
Вот и я в Феодосии покупала изумительный сладкий миндаль. Причем необшелушенный. Но там эта оболчка легко руками счищалась. Как это было вкусно.
lexus
ва удобен для повседневной переписки и всё этим сказано
Диего
:biggrin: ой, да ладно
яндекс почта на самом деле имеет не лучший интерфейс, но он не хуже гугловского
мэйл кстати может и лучше, но как-то исторически сложилось, что им почти не пользуюсь
нгс почту что яше скинули и сгубили - это жалко, да
Dаkota
именно
я использую вк
в т ч и вк мессенджер
Alippa
Ты сравнил свежесобранный и привезенный.
И грецкий и фундук свежесобранный другой вкус имеют от хранившегося…
Фрукты вообще надо есть в местах произрастания. Персик вот очень редко удается купить хотя бы примерно близкий как тот, который ел с дерева)))