Алексий
у гугл почты нет ничего, кроме почты. у мэйла и яндекса куча рекламы, которую даже адблок не режет. и крупненько и на мэйле и на яндексе кнопочка - отключите рекламу за денюжку.
гугл лучшая почта.
GuimpLena
Касательно нг. Мы решили устроить коктейльную вечеринку.
Я уже решил, что буду негрони. Жена мечется между апрероль шпиц и москоу мул. Остальные вообще в непонятках….
свет
Вот и я в Феодосии покупала изумительный сладкий миндаль. Причем необшелушенный. Но там эта оболчка легко руками счищалась. Как это было вкусно.
ага, именно, что необшелушенный, а оболочка очень рыхлая если высохла
aglow
Ты сравнил свежесобранный и привезенный.
И грецкий и фундук свежесобранный другой вкус имеют от хранившегося…
Фрукты вообще надо есть в местах произрастания. Персик вот очень редко удается купить хотя бы примерно близкий как тот, который ел с дерева)))
ну как бы не спорю понятно лежалые орехи прогоркнуть могут на раз два три, но тот феодосийский иногда меня и год ждал и ничего - сладкий был))

А самый вкусный фундук я ел в Новом Афоне. тоже такого видимо не найти в Новосибе
Диего
Прикольную книгу оцифровал)) Новониколаевск — город-гриб

Остановились и в Новониколаевске, о существовании которого, признаюсь, я даже не подозревал; город вырос, как гриб, там, где строился мост через Обь для железной дороги....В Новониколаевске часть улиц едва намечена, так как город возник скоро и стихийно. В оттепель там немыслимая и неописуемая грязь

Жанен Пьер-Тьебо-Шарль-Морис(Janin Pierre-
Thiébaut-Charles-Maurice)_С миссией в воюющей России.1916–1917гг.Моя миссия в Сибири.1918–1920 гг.Воспоминания,дневники,статьи._М._«Кучково поле Музеон»_Издател.центр«Воевода»_2023_896с.pdf

Показать спойлер
Остановились и в Новониколаевске, о существовании которого, признаюсь, я даже не подозревал; город вырос, как гриб, там, где строился мост через Обь для железной дороги. Сейчас он стал центром для польских частей. (С конца декабря 1918 г. центр формирования польских частей находился в Новониколаевске. Выведенные с фронта небольшие по численности польские отряды в начале 1919 г. были объединены полковником В. Чумой в 5-ю дивизию польских стрелков. С января 1919 г. польские военные формирования перешли в подчинение к Французской военной миссии в Сибири. Проведенная мобилизация позволила существенно увеличить численность дивизии. Если к 5 февраля 1918 г. численность польских частей на востоке России составляла 8306 человек, то к 7 мая — 10 994, а к 24 июля — 11278 человек)
.
Станцию Татарская пикетирует украинский полк. На протяжении всего пути страна совершенно спокойна, эскорт чехов, который я взял с собой, играет чисто парадную роль (Железнодорожная станция между Омском и Новосибирском в городе Татарске)...
..
....Польские войска, о которых я говорил выше, в большинстве своем располагались в Новониколаевске:
три пехотных полка с небольшим количеством артиллерии и кавалерии.
К тому же на фронте и уже давно находились еще один полк и батарея, о которых русские отзывались мне очень хорошо. Польское командование хотело сгруппировать все силы в Новониколаевске, так как формирование расположенных здесь полков еще не закончилось, и фронтовой полк тоже нуждался в доукомплектовании.
Возможности для этого были следующие: в городе находилось много военнопленных поляков, а офицеры-вербовщики имели возможность объехать города, где было много исконного польского населения (ском, Иркутском и Приамурском военных округах, на 15 января 1919 г. в Новониколаевске в плену содержалось пленных поляков: 122 офицера (из общего количества в заключении 171 человека) и 1385 солдат (из 7047) австро-венгерской армии (Сведения о числе военнопленных, водворенных в прифронтовой полосе и в Омском, Иркутском и Приамурском военных округах. Составлен по сведениям, полученным в Главном штабе по состоянию на 15 января [1919 г.])....
.
....Вскоре мне пришлось наблюдать большие разногласия между офицерами-галичанами и достаточно многочисленными русскими офицерами.
Русские офицеры находили свое положение неблагоприятным, и я счел своим долгом уведомить об этом Европу. Сохраняемые местными офицерами дружеские связи облегчали их взаимоотношения с властями. Некоторые русские генералы были полностью благожелательны.
И все же трения существовали, в частности в Новониколаевске, где соседство было слишком тесным и даже места жительства общими. Сказывалось прошлое, полное тяжелой взаимной борьбы. Повышенная возбудимость на этот счет чувствовалась в первую очередь среди молодежи....
.
...Польское командование создало в Новониколаевске наряду со своими войсками и независимый литовский батальон, где официальным языком был литовский. Я застал его при начале отступления, во время которого он перешел на сторону большевиков....
.
...Югославяне...Наряду с двумя основными подразделениями1, достойными называться «военными», существовали несколько других, например, эскадрон Магарашевича в Красноярске, примерно в 200 человек. В ноябре 1918 г. он самовольно покинул фронт. Несказанная доброта французского комиссара не разоружила его, и он продолжил свой путь и обосновался в Красноярске, где его офицеры и солдаты жили за счет доходов, из которых контрабанда была самым легальным241. Затем отряд воеводы Воскара в Новониколаевске, от 200 до 300 человек. Воскар прямо заявил Жюлю Легра: «Я бандит». И сказал правду и о себе, и о своих людях.... (Сербский отряд воеводы Воскара (Королевский Сербский партизанский отряд) сформирован в конце 1918 г. в Новониколаевске из военнопленных сербов численностью около 400 человек. С конца марта по июль 1919 г. — в Екатеринбурге; эвакуировался из России с частями Чехословацкого корпуса в начале 1920 г. По рассказам очевидцев, во время пребывания в Екатеринбурге прославился пьянством и спекуляциями)....
.
....Особого упоминания заслуживает большевистский заговор среди поляков в Новониколаевске.
4-й полк дивизии, которая была сформирована весьма поспешно, оказался связанным с военнопленными поляками, оставшимися в лагере.
Большевики действовали через человека по фамилии Будберг, сына известного русского монархиста. (Предположительно, речь может идти об одном из родственников барона Александра Андреевича Будберга (1853-1914) — члена Государственного совета, действительного статского советника (1891), шталмейстера (1900) и обер-егермейстера (1913); в 1899-1913 гг.— главноуправляющий Канцелярией Е. И. В. по принятию приносимых на высочайшее имя прошений. Младший сын барона — Эдуард Александрович (1886-?) служил в лейб-гвардии Конно-гренадерском полку.)
В изъятом списке числилось также несколько офицеров, сторонников Австрии.
Прибегнув к помощи войск других национальностей и заняв у русских пушки, удалось разоружить 4-й полк, который затем был расформирован.
Подозрительные лица были снова отправлены в лагерь, некоторые предстали перед трибуналом...(Зимой — летом 1919 г. в Сибири вспыхнул ряд восстаний среди мобилизованных новобранцев, немалую роль в которых сыграла агитационная работа большевистского подполья. Среди них было восстание в Омске 1 февраля 1919 г., попытки выступлений в феврале в Новониколаевске, в марте — в Томске и Туринске, восстания в апреле в Тюмени, в июле — в Красноярске, Енисейске, Бодайбо идр. В июне 1919 г. в Томске произошло восстание 46-го Сибирского стрелкового полка, солдаты которого отказались выступить на фронт (в ходе расследования были арестованы 112 солдат, 70 из которых военно-полевой суд приговорил к расстрелу). В ночь на 30 июля восстание вспыхнуло в Красноярском военном городке. В нем приняли участие 3-й полк 2-й отдельной бригады и большинство солдат 31-го полка 8-й дивизии (всего до 3000 человек). Захватив военный городок, восставшие поведи наступление на Красноярск, но потерпели поражение, потеряв до 700 человек убитыми)
(4-й полк 5-й Польской дивизии был расформирован весной 1919 г. О серьезном влиянии в нем левой агитации свидетельствует частое название полка «советским». При этом некоторые из участников событий оценивали заговор в полку не как «большевистский», а направленный против мобилизации. В марте при известиях о предстоящем выступлении одного из батальонов 4-го полка на фронт среди его солдат вспыхнуло восстание; волнения перекинулись на другие батальоны полка. Польское командование подавило восстание, расформировав затем не только поднявший мятеж батальон, но и весь 4-й полк. Расстрелы польских солдат в Новониколаевске подтверждает большевистское подполье. По имеющимся сведениям, в одной из польских частей, отказавшейся летом 1919 г. выступить против повстанцев, были расстреляны свыше 60 солдат)
.
....Томск больше город по сравнению с Омском, похожим на большую деревню с разбросанными там и здесь большими домами.
В Томске упорядоченные цивилизованные улицы, красивые здания, красивая Университетская площадь.
Но при этом отказ пропустить через город главную артерию, Транссибирскую железную дорогу, ощутимо замедлил его развитие.
15-го и 16-го я инспектировал войска в Новониколаевске....
.
....В Новониколаевске часть улиц едва намечена, так как город возник скоро и стихийно. В оттепель там немыслимая и неописуемая грязь.....
.
.... 1 октября в Новониколаевске я сообщил чешской делегации текст телеграммы, полученной от доктора Бенеша.
Полученный приказ необходимо исполнять последовательно. Приехавшие не могут понять, что рассчитать сразу, сколько понадобится времени на его исполнение, невозможно. Полякам дан приказ готовиться к эвакуации, отправить на восток
- немощных,
- семьи,
- имущество
- и т.д., а также
- ликвидировать лошадей. У них набралось их 4000.
Я уже говорил выше, какой вид приобрела за это последнее время железная дорога;
- чешские войска еще охраняли ее на отрезке между Омском и Байкалом вместе с
- поляками,
- латышами,
- сербами,
- румынами и
- югославянами.
(В приказе полковника Л. Крейчи говорилось: «Возложить охрану участка магистрали Новониколаевск — Ачинск на самих жителей... Жители указанных участков должны сами... организовать фактическую охрану железнодорожного полотна и построек и помнить, что это не предложение, а приказ, который должен быть выполнен в точности -
лица волостного и сельского управления немедленно по получении сего приказа должны— прислать мне списки заложников, число которых определяется числом деревень и сел данной волости в полосе 20 верст к югу и северу от полотна... Если на каком-либо участке произойдет крушение вследствие разборки пути или злоумышленное нападение на служащих железной дороги и караулы, то вся ответственность падает на жителей данного участка... Если через трое суток после совершенного преступления не будут выяснены и выданы виновные, то в первый раз половина заложников через одного невзирая на оставшиеся одном и том же участке дома жителей, ушедших семьи, будут сжигаться случае число расстрелянных заложников будет увеличиваться в несколько раз, а подозрительные деревни сжигаться целиком)
.
... Во второй половине дня 6 ноября виделся с адмиралом, сообщил об отъезде в Новониколаевск. Сахаров ему об этом уже сообщил. Поговорили о связи и трудностях ситуации. Адмирал сказал, что он вместе с правительством вскоре уедет в Иркутск. Стоило, конечно, смещать Дитерихса и собираться умереть с оружием в руках, чтобы потом отдать противоположные приказы, признав их необходимость. Разговор вязнет.
Адмирал похудел, изможден, взгляд рассеянный, он в крайнем нервном напряжении. В какой-то момент он замолчал, судорожно сглотнул и откинул назад голову, потом выпрямился, закрыв глаза. Все вокруг говорили, что в последние дни он крайне возбужден.
Виделся с Пепеляевым у него в вагоне. Полки у него стали скелетами в бригаде 194 человека будут расставлены вдоль Транссиба, чтобы охранять и поддерживать железную дорогу.
Показать спойлер
aglow
Новогодний топик обычно затевался где-то в начале декабря, но в этом году его вполне заменит тот, что про красоту. Че плодить сущности и че ждать начала декабря, у вас так вообще уже зимняя погода. Сейчас-сейчас.
Пепnи
Зимняя мягко сказано. Снега очень. И обещают.
aglow
что-то у вас у коктейлей какие-то названия из мира животных шпиц и мул. а идея идеальная. мне история с аперолем что-то очень понравилась. так и сделаем.
aglow
Я вчера в своем командировочном пуховичке вышла в Шереметьево под проливный дождь. А с утра что-то такое снегоподобное попадало с небес и тут, но растаяло, температура еще плюсовая. Пожалуй, н-кий вариант даже лучше, если бы на тротуарах не было ледяной полосы препятствий.
Пепnи
У нас тут летом дорогу на крематорий чинили. Проектировщики из барнаула забацали 5 м и тротуары с обеих сторон. Народ летом орал, что зимой будет жопа. Причем наверх всеми способами через интернет. И пришла зима и тротуары не чищены, а дорога не разьехаться, соответственно автобусы отказались туды ездить. Народ закипишевал и таки почистили до можно разьехаться. Но это исчо не зима…
Dаkota
:biggrin: ну если покрутить настройки адблока может и зарежет
меня она не раздражает, потому как я не против предложек по моим интересам, сейчас прям это распродажа днс, практикум.яндекс, маркет.яндекс, сп.яндекс

главное, всё органично, не растаскивает страницу как от мерзких видосов и кривых баннеров городских порталов

а гугл ничего так, да

лично для меня критично только в части чтоб андроид и дальше нормально работал, чтоб гугл экк не отвалился
Диего
Подскажите аэрогриль, чтобы был небольшой без лишних наворотов. Не слишком дорогой, в пределах разумного.
Диего
Телефон практически превратился в кирпич — не удается загрузить десятки привычных и нужных зарубежных сайтов. Одни нужны для работы, другие для хобби, третьи для развлечений. Спасибо родному государству, что ограждает народонаселение от чуждой информации. В изоляции так удобно жить.
OLDMAN
...экзотику не бери, в карточки не заходил, характеристики сама смотри, что для тебя важно, цены мои на этот месяц, у тебя могут быть и выше, и ниже, ох уж это динамическое ценообразование :mafia: :facepalm:
а по маркам получается - мидеа, тефаль, сяоми, горенье

источник: Яндекс.Маркет, поисковый запрос на Я.М: аэрогриль
Диего
:biggrin: ищи бай бай дипиай или аналоги или покупай сам знаешь что (реклама запрещена)

меня останавливает от покупки лишь то, что у меня нет анонимных ЭДС, а оплачивая своими эти несчастные 999р ты рискуешь попасть под статью о финансировании терроризма, при том, что получатель будет легальный российский и на сегодня вне всяких списков экстремистских
OLDMAN
у меня такой. наверное, моего нет, этот рекомендован как похожий. сразу покупать бумажные вкладки, решетку запасную (не обязательно), силиконовую форму для запекания. только вчера купила подставку для тостов и для мини-шашлычков, зачем и что за мини шашлычки я еще не придумала, но понравилась картинка.
Алексий
ЯМ еще ужаснее, чем ВБ :nea.gif:
А Озон вовсю торгует подделками.
GuimpLena
Вот примерно такой и думала. Алексей тоже его рекомендовал.
Спасибо! Алексею тоже спасибки!
OLDMAN
я пока смотрела, придумала, что свой отдам подружке, а куплю с окошком, чуть побольше. там смысл был в том, что на один раз на двоих, чтобы всегда свеженькое, ну наверное на 1 литр больше - не критично. Я своим очень-преочень довольна, просто котик.
GuimpLena
У меня с окошком на 6 литров. Котик) но его сейчас нет а наличии.
Диего
:1: нет

яндекс наглый, их алгоритмы и методики достаточно грязны, но легальны и не вызывают отторжения, в отличие от ким-бакальчук

вб плюс ко всему самый дорогой если сравнивать с я и о

подделками торгуют все

если магазин бренда фирменный и реально от официального дистриба = импортёра / первого поставщика - там подделок не будет

как, впрочем, и в своих магазинах ям и озон

я всегда смотрю кто поставщик и пробиваю по нему инфу по инн, смотрю сайт, если, конечно, речь не о бумажных фильтрах за 300р а что-то более долгоиграющее или часто подделываемое (типа кофе лавацца)
OLDMAN
а у Алексия есть или он его в интернете видел?
свет
а окошко не щ=забрызгивается?
Диего
*поставила себе самозапрет на кухонные гаджеты
lexus
Я сегодня поняла, что мне нужен. Во-первых мне сегодня захотелось батат. Запечный. Один, потому что его ем только я. Духовку ради одной штуки, ну нафиг. Пришлось отварить и сделать пюре. А хотелось запечённый.
Во-вторых все вокруг довольны девайсом.
OLDMAN
только сразу нужно продумать где хранить
GuimpLena
у Алексия нет и не будет, у меня хоть и 60 м2 но обрастать ещё колобками (с) lexus я не готов
добрым людям типа OLDMAN как инженер-радиотехник и товаровед непродовольственных товаров я всегда рад помочь сделать выбор, вручную проанализировав информацию из открытых источников

вот по одежде например - не буду, я не в теме

с этим к Стасу Ага, он маньяк легпромовский :biggrin:

с парфюмом - к Лохматульке, она маньячка парфюмерная

а я в этом ни хрена не смыслю

ну а бытовая техника и электроника - это точно моя категория
Диего
Телефон практически превратился в кирпич — не удается загрузить десятки привычных и нужных зарубежных сайтов. Одни нужны для работы, другие для хобби, третьи для развлечений. Спасибо родному государству, что ограждает народонаселение от чуждой информации. В изоляции так удобно жить.
телефон стал телефоном))) какие претензии? позвонить и принять звонок в состоянии - значит все нормально. Не баре. Скажем Родине спасибо, что пока есть проводной инет (ттт)
Alippa
:cray-1: они всерьёз работают над созданием в 2026 чебурнета :tantrum:
Алексий
зачем спросила, и так все понятно же было
GuimpLena
:biggrin: затем, чтобы дискредитировать меня и моё экспертное мнение, это же очевидно :flowers:
Алексий
Даже и не сомневайтесь. Вся логика событий к этому ведет.
Алексий
не дискредитируйся) мультиварка тобой подогнанная, мне отлично служит. со всем, что мне в ней не нравилось, я научилась дружить)
Пепnи
Даже и не сомневайтесь. Вся логика событий к этому ведет.
эти тети они по-другому не умеют, они так дышат (С)
Алексий
:cray-1: они всерьёз работают над созданием в 2026 чебурнета :tantrum:
вода щёлочку всегда найдет))
Алексий
:biggrin: затем, чтобы дискредитировать меня и моё экспертное мнение, это же очевидно :flowers:
свежее из старенького))
Алексий
вообще-то хотела порадоваться, что ты уже до покупки аэрогриля благополучно эволюционировал, но ваша версия ))) она про петра и павла про то чьи слова что значат
Alippa
да, нормальные специалисты за свои слова отвечают.
lexus
С кем не нужно вступать в дискуссии. Ну, если сам не получаешь удовольствия от перепалки, конечно.

Показать спойлер
Пепnи
третий вариант я бы не отметал. он довольно интересный в плане прокачки навыков, даже такие тренинги есть ))
GuimpLena
:biggrin: радость наша, когда встаёшь в 6, а возвращаешься домой в 20, мне этот аэрогриль на п. 5 не упёрся, ещё один ящик к мультиварке и хлебопечке

я тупо в режиме приготовить мясо на неделю в духовке в фольге/рукаве, а гарнир чисто на лайте, если картошку чистить лень - рис, макароны, всё
крайний раз с разными специями три ленивых мышцы свиных захренакал на 2 кило, до сих пор не съел :biggrin: в среду с утра затарюсь, когда я с 3ей пары работаю, а ближе к полуночи запеку

павильон мясо работает так, что там уже в 18 их можно не застать

так что предпочитаю в плане кухонных девайсов деградировать или эволюционировать отрицательно :biggrin: по молодости да, любил всякой хренью избыточно затариваться типа яйцеварки

аэрогриль штука классная, но в текущий момент мне ненужная, суета это
lexus
:biggrin: так я когда что-то советую, я понимаю, что тем не менее может нормальный девайс не до конца вписаться в ожидания, поэтому советую только тем, у кого достаточно понимания этого
здорово, что подружились :friends:
Алексий
что-то ты резко работать начал конечно, прям сразу в такой режим. я же тебя не к этому сподвигала.
а я, спасибо Олдман и себе вороне, уже заказала аэрогриль с окошком. Если сейчас Аля напишет, что это окошко фиг отмоешь, не буду забирать. Свет могла бы и написать уже, я нервничаю.
Alippa
:biggrin: да я бы и первые два не отметал с таким подходом
Alippa
я недавно осознала, что половинатренингов и всякой чепухи сперто у, например, монахов. спор ради спора туда же.
Пепnи
Ну, если сам не получаешь удовольствия от перепалки, конечно
вот, это именно про бабок с лавки, им хоть про что только бы бухтеть недовольно
GuimpLena
Если сейчас Аля напишет, что это окошко фиг отмоешь, не буду забирать
:biggrin: вот из-за таких заказов стоимость для всех повышается, ибо бесполезные транспортно-логистические расходы
прям сразу в такой режим
не сразу, с 1 октября там получилось так :cray-1: я ж чего на пару недель и загремел на больничный... второй семестр мне подурежут нагрузку, легче будут... а сейчас лепилы :girl_doctor: сказали что до каникул на мне пахать можно :biggrin:
Алексий
Засада в том, что при этом вся площадка превращается в место выпасания тараканов представителя любого из этих видов. То есть они-то свое получают, а что получают невольные зрители? Печальный парад патологий? Уюта месту это не прибавляет.
Алексий
на мне пахать можно :biggrin:
я тебе давно это говорю.
GuimpLena
:biggrin: в отличие от практикующих докторов :girl_doctor: тебе от фармы со стремлением в чиновницы я не доверяю в таких вопросах
они это не голословно, а продержав меня лишние три дня на ЭЛН