На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да причем тут своя/чужая?) речь о судебном праве. Сегодня Лурье, завтра все мы.
Посмотрела я передачу. Долина продавала квартиру честному покупателю. И неважно кто бы пришел эту квартиру покупать.
Посмотрела я передачу. Долина продавала квартиру честному покупателю. И неважно кто бы пришел эту квартиру покупать.
Обзор от ИИ
https://ria.ru/20251206/chaty-2060267765.html
Показать спойлер
Отлично, вы зарегистрировали домовые чаты в «МАХ»! Это современный национальный мессенджер, интегрированный с «Госуслугами» (платформа «Госуслуги.Дом»), который позволяет жильцам удобно общаться, получать информацию от УК и решать вопросы дома, при этом чаты остаются «вечными» даже при смене управляющей компании, а поиск их происходит через реестр или приложение «Госуслуги.Дом» по адресу
.
Что теперь можно делать:
Приглашайте соседей: Отправляйте ссылку на чат в общем домовом реестре или ищите его в приложении «Госуслуги.Дом».
Получать уведомления: Жители начнут получать приглашения в чат через «Госуслуги».
Сообщать о проблемах: Удобно передавать информацию о коммунальных проблемах, авариях или мероприятиях.
Обсуждать вопросы: Информировать о собраниях, ремонтах, объявлениях от УК.
Где найти и как присоединиться (для соседей):
Через «Госуслуги.Дом»: Открыть вкладку «Домовый чат», войти через VK ID, чат либо найдется, либо создастся автоматически.
Через реестр: найти чат по ссылке в реестре на сайте администрации (ссылка может меняться в зависимости от региона).
На досках объявлений: Ищите QR-коды или ссылки, ведущие в чат.
Преимущества «МАХ»:
Надежность: Это официальный канал связи, а не неформальные группы.
Долговечность: Чат сохраняется при смене УК.
Удобство: Объединяет всех соседей и информацию.
.
Что теперь можно делать:
Приглашайте соседей: Отправляйте ссылку на чат в общем домовом реестре или ищите его в приложении «Госуслуги.Дом».
Получать уведомления: Жители начнут получать приглашения в чат через «Госуслуги».
Сообщать о проблемах: Удобно передавать информацию о коммунальных проблемах, авариях или мероприятиях.
Обсуждать вопросы: Информировать о собраниях, ремонтах, объявлениях от УК.
Где найти и как присоединиться (для соседей):
Через «Госуслуги.Дом»: Открыть вкладку «Домовый чат», войти через VK ID, чат либо найдется, либо создастся автоматически.
Через реестр: найти чат по ссылке в реестре на сайте администрации (ссылка может меняться в зависимости от региона).
На досках объявлений: Ищите QR-коды или ссылки, ведущие в чат.
Преимущества «МАХ»:
Надежность: Это официальный канал связи, а не неформальные группы.
Долговечность: Чат сохраняется при смене УК.
Удобство: Объединяет всех соседей и информацию.
Показать спойлер
https://ria.ru/20251206/chaty-2060267765.html

Сегодня Лурье, завтра все мы.Оля, а то есть там в ... ... ... 2018, 2020, 2022, 2024, всё нормально было с судебным правом, даже ж? И с Конституцией, с правами и свободами? Этот кейс ни о чём, и именно поэтому его и раскачали, а ещё и "добрый"
что-нибудь потом преподнесётНу то есть раз раньше было, то и пусть продолжает лететь в одно место и дальше?
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ 7
202323
999
ОФФ. Хватит пить, давайте в ФУТБОЛ сыграем.
36177
569
Помогите! Необходимо прикурить!
11838
287
не так
проблема не в судах, а глобально в системе
этот дрянский кейс - он ни о чём, и раскачан вероятно всего во славу Игоря, и, главное, Владимира
а это лишь способствует дальнейшему полёту в одно место
так что мы не лурье
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться? Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится... 
проблема не в судах, а глобально в системе
этот дрянский кейс - он ни о чём, и раскачан вероятно всего во славу Игоря, и, главное, Владимира
а это лишь способствует дальнейшему полёту в одно место
так что мы не лурье
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться? Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится... 
Это же каким надо быть продвинутым, чтобы во всём этом разбираться! Надеюсь в будущем проще будет!
Радуйся, что в России живём! Например, ОАЭ, за воровство руки отрубают.
этот дрянский кейсДа норм кейс. На мой взгляд, похож на то, как сегодня происходит изъятие приватизированой с нарушениями собственности в 90-е.
Вот интересно, как бы все было с квартирой Долиной и деньгами, если бы после Лурье она была бы продана несколько раз?
Обзор от ИИ
В России судебный прецедент формально не признан источником права, поскольку Россия относится к континентальной правовой системе, где главенствует закон. Однако на практике прецеденты (особенно решения Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и обзоры судебной практики) фактически влияют на правоприменение, служат ориентиром, помогают толковать нормы права и обеспечивать единообразие судебной практики, особенно когда закон не дает четкого ответа.
)))
Совокупный объем активов, изъятых или переданных в управление российскому государству за три года (к концу июня 2025-го), достиг примерно 3,9 трлн рублей. Это эквивалентно расходам федерального бюджета за месяц, или 2% ВВП РФ. Такие данные приводятся в обзоре адвокатского бюро NSP («Некторов, Савельев и партнеры»), с которым TAdviser ознакомился в начале июля 2025 года.
В документе сказано, что правоохранительные органы активно восстанавливают права РФ на «утраченные помимо воли» активы, защищают национальную безопасность страны и публичные интересы. В рамках данной работы осуществляется анализ правомерности владения имуществом бывшими депутатами или иными лицами, занимающими властные должности, правильности проведения приватизации, наличия правомочий владения имуществом иностранными лицами. Кроме того, выявляются террористы и экстремисты, собственность которых переходит к государству.
Совокупный объем активов, изъятых или переданных в управление российскому государству за три года (к концу июня 2025-го), достиг примерно 3,9 трлн рублей. Это эквивалентно расходам федерального бюджета за месяц, или 2% ВВП РФ. Такие данные приводятся в обзоре адвокатского бюро NSP («Некторов, Савельев и партнеры»), с которым TAdviser ознакомился в начале июля 2025 года.
В документе сказано, что правоохранительные органы активно восстанавливают права РФ на «утраченные помимо воли» активы, защищают национальную безопасность страны и публичные интересы. В рамках данной работы осуществляется анализ правомерности владения имуществом бывшими депутатами или иными лицами, занимающими властные должности, правильности проведения приватизации, наличия правомочий владения имуществом иностранными лицами. Кроме того, выявляются террористы и экстремисты, собственность которых переходит к государству.
шикарные мандаринцы *медовые беби* 1 кг в быстрономе 190, Мария-ра 170 и даже без листочков. сладкие-сладкие. покупайте кароч)
Я/мы Лурье...какая разница миллиардер ты или всего лишь миллионер, если у тебя нет подвязок в административных или судебно-силовых структурах, то ты потенциальный терпила/мишень и жертва/дичь
Серьезно. Я/мы дочь рублевого околомиллиардера, которая легко снимает со счета 112 млн рублей?
Кучеряво живете.![]()
просто у миллиардера скорей всего есть подвязки. или он может купить подвязки или ему кто-то с подвязками должен. в миллиардеров наивных душистых и верхом на розовом единороге я не верю. поэтому разница есть. там люди из одной категории. Лариса Долина не работягу в сибсельмаша нагибает, еще неизвестно кто кого по факту.
если миллиардер долларовый, то соглашусь, у такого есть все, что надо, чтобы не стать миллионером, а вот если у тебя миллиард, но рублей, то ты средненький класс, коих как навоза за баней и не Лариса Длина нагибает Полинку, а СИСТЕМА, в которую Долина встроена....или была встроена. А система своих не сдаёт, на то она и система.
ворон ворону глаз не выклюет
По всем адресам моим, которые зарегистрированы в ЕГРН, какой-то дебил (да знаю я какой дебил, но сути не меняет) зарегистрировал в Махе домовые чаты. И Госуслуги любезно проинформировали меня об этом почтовым спамом.https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6933e9589a7947750555a345
Министр строительства и ЖКХ говорит, что по распоряжению Путина

У меня по одному адресу в Макс перешли (скорее всего, по собственной инициативе), а дом, в котором я живу, переехал в Телеграм. Кто-то из жильцов вякнул про Макс, но на том и заглохло.
Раз велено, то чаты-то заведут. Вот только кто там будет общаться, вопрос.
Мои все адреса переехали в ТГ. Хотя в ГУ я уже видела официальные уведомления, что для вашего дома создан чат в максе и бла-бла-бла, но там никто не общается. Хотя может и общаются тоже, я не знаю )))
у меня в телегу переехал только один чатик и там молчок. где остальные - в душе не знаю.
ну мне в основном самому пришлось устраивать переезд в ТГ, полёт нормальныйфанатов Макса не выявлено, по ВА многие сожалеют что хренакнули
магазины, бары, кафе, рестораны, прочая сфера услуг - на неделе был массовый переезд, прям вот ср-чт сплошняком в личные сыпалось типа Зверушка теперь в телеграм, Шульц Фрунзе теперь в Телеграм, Максивет теперь в Телеграм и т.д.
в Максе тоже есть, но меньше
первая реакция - о, п. 5 туут же все депутаты и едросы
несколько родителей промелькнуло, несколько одноклассниковплемяшку там нашёл, единственную из родственников, "Настя, что это?!" говорит так в школе вот всем туда и фигачат инфу... так и выезжают административно, а не потому, что это хороший продукт
убери давление, не блокируй остальные мессенджеры - там пользователей будет минимум
все еще на стадии сопротивление? или это уже гнев?
кто? я? можно назвать это сопротивление, так было и при ковидобесии, так будет и сейчасхрен ли гневаться, это не конструктивно
мир да любовь
принятие через отрицание, гнев, торг, депрессию - оно ж условное, сильно многое находится да, на стадии гнева, жёсткой и жестокой ненависти, и принятие новой реальности идёт не теми путями, что навязываются
сопротивление было, есть и будет, нельзя становиться частью стада, ведомого слепыми поводырями, чо уж
да уже понятно, что у нас в плане контроля за населением будет Китай на минималках, можно расслабиться и дождаться финала пИесы
подписаться научить осла говорить за двадцать лет и три мешка золота 
да уже понятно, что у нас в плане контроля за населением будет Китай на минималках, можно расслабиться и дождаться финала пИесыПрям уж на минималках? Вполне себе нормально так взялись за население.
Лариса Долина нагибает Полинку, а СИСТЕМА, в которую Долина встроена...Еще раз подчеркну свою мысль - в этой конкретно ситуации совершенно неочевидно, кто кого нагибал. Весовые категории игроков, в том числе и в принадлежности к разным частям системы. скорее всего близкие.
НО...
Всю шляпу кейса Долина-Лурье подают очень специфично. Во-первых, абсолютно игнорируются реальные пункты судебного решения, их нет в медийном пространстве, они вообще не возникают. Во-вторых, гипертрофируется негативный образ Долиной, и напротив, старательно рисуется образ беззащитной Лурье. Т.е. создается именно такое впечатление, что Долина - СИСТЕМА, Лурье - беззащитная молодая мать одиночка, идеально подходящая под флешмоб.
1. Старательно муссируется фейк о том, что Долина отказалась отдавать деньги, потому что "возьмите с мошенников". Это фейк. Суд тупо не смог найти доказательств возмездности сделки. Я уже писал почему. Это конечно вопросы к суду, но оттенок совершенно другой.
2. Возникает с регулярностью в интернетиках разговор о том, что Лурье ипотеку взяла. Ничем не подтвержденный. Иногда она еще и многодетной матерью оказывается.
3. Очень старательно педалируется тема Долина - Кудельман.
4. Абсолютно безосновательно под этот кейс натягиваются почти все оспариваемые жилищные сделки. Включая ветерана СВО из Сыктывкара.
Именно поэтому, мне кажется, что первично возникший случайный кейс (в его сознательном создании я сильно сомневаюсь) сейчас старательно дергается сейчас за нитки. И Долина и Лурье невольно стали марионетками.
Да, спасибо, я же сказал, что я знаю кто это.
Меня категорически раздражает когда мне что-то навязывают, даже в мягкой форме. Даже если это домовой чат, в котором меня никогда не было и не будет. Меня категорически раздражает нелепая попытка привязать МАХ к Госуслугам в принципе. Потому что отказываться от сервисов Госуслуг я не хочу.
Меня категорически раздражает когда мне что-то навязывают, даже в мягкой форме. Даже если это домовой чат, в котором меня никогда не было и не будет. Меня категорически раздражает нелепая попытка привязать МАХ к Госуслугам в принципе. Потому что отказываться от сервисов Госуслуг я не хочу.
Прям уж на минималках? Вполне себе нормально так взялись за население.мы не ханьцы, чтобы получилось как в Китае нужно население тренировать пару тысяч лет
От Госуслуг лично мне в последнее время толку мало.
Подавала заявление на звание ветерана труда - на Госуслугах, но всё равно записали на приём в отдел соцзащиты. Оттуда послали за справкой из ПРФ с мокрой печатью. Та, что с Госуслуг - подписанная электронной подписью, им не подходит, видите ли
Пошла ножками в СФР.
Пособие на погребение поучала - тоже ножками, т.к. нужно предъявлять подлинники документов. Сижу уже у окошка, а мне оператор говорит - мол, а теперь запускайте Госуслуги у себя на телефоне. Не буду, говорю, оформляйте сами, раз уж я тут у вас сижу.
Пробовала записаться к нотариусу через госуслуги - оказалось, что проще в живую очередь. Быстрее.
(Кстати, нотариус меня послал - доверенность из-за границы ему не понра. Что теперь делать, вообще не представляю.)
В поликлинику записаться через Госуслуги невозможно! В принципе. Даже к участковому.
Ну и нафик они нужны.
Подавала заявление на звание ветерана труда - на Госуслугах, но всё равно записали на приём в отдел соцзащиты. Оттуда послали за справкой из ПРФ с мокрой печатью. Та, что с Госуслуг - подписанная электронной подписью, им не подходит, видите ли
Пошла ножками в СФР.Пособие на погребение поучала - тоже ножками, т.к. нужно предъявлять подлинники документов. Сижу уже у окошка, а мне оператор говорит - мол, а теперь запускайте Госуслуги у себя на телефоне. Не буду, говорю, оформляйте сами, раз уж я тут у вас сижу.
Пробовала записаться к нотариусу через госуслуги - оказалось, что проще в живую очередь. Быстрее.
(Кстати, нотариус меня послал - доверенность из-за границы ему не понра. Что теперь делать, вообще не представляю.)
В поликлинику записаться через Госуслуги невозможно! В принципе. Даже к участковому.
Ну и нафик они нужны.
Еще раз подчеркну свою мысль - в этой конкретно ситуации совершенно неочевидно, кто кого нагибал. Весовые категории игроков, в том числе и в принадлежности к разным частям системы. скорее всего близкие.я сужу по результату: Долина получила всё, но заплатила хейтом, Полинка потеряла всё, но обрела образ жертвы, народ у нас сердобольный. Даже если Лурье встроена в систему, то её крыша оказалась хуже, труба ниже, а дым жиже
Да погоди ты, ну ВС же ещё не вынес решения 
Ничего ещё не закончено.

Ничего ещё не закончено.
поддержу, нагромоздили кучу сервисов, бюджеты освоили, а толку никакого. Ходил в МФЦ объединял наследственные доли родителей со своей и сливал все в один объект, так замордовали - дай смартфон мы щас все порешаем на Госуслугах. Спрашиваю, а вы то тогда на фига и зачем я пол-месяца очередь к окошку ждал?
Главное Налоговая Служба не прогнулась под Мах, меня только этот ресурс интересует))
Главное Налоговая Служба не прогнулась под Мах, меня только этот ресурс интересует))
Да погоди ты, ну ВС же ещё не вынес решениятоже верно))), будем подождать
Ничего ещё не закончено.
А... накопительная пенсия. Оказывается, через Госуслуги можно оформить единовременную выплату (я не могу, у меня сумма больше порога) либо срочную выплату на 10 лет (можно часть так изъять, но нужно ли). А собственно накопительную пенсию - то есть всю накопленную сумму пожизненно - невозможно. Ножками.
"рожденный брать - давать не может"©
Ну вот именно... а вы тут зачем.
Я с компа на Госуслуги захожу, с телефона мне без надобности. Я даже пароль не помню
Он протух за те много месяцев, что я там не была.
Они мне радостно - давайте мы вам его сбросим!
НЕТ!!!
Я с компа на Госуслуги захожу, с телефона мне без надобности. Я даже пароль не помню
Он протух за те много месяцев, что я там не была.Они мне радостно - давайте мы вам его сбросим!
НЕТ!!!
А Налоговая - да, пока не прогнулась.
Правда, я там через Госуслуги обычно авторизуюсь, ибо лень. Но надо, наверное, на их аккаунт переходить для входа...
Налоговая мне тут в вычете отказала за ПДС. Бодаюсь с ними сейчас
Изменения в НК приняты, какого фига...
Правда, я там через Госуслуги обычно авторизуюсь, ибо лень. Но надо, наверное, на их аккаунт переходить для входа...
Налоговая мне тут в вычете отказала за ПДС. Бодаюсь с ними сейчас

Изменения в НК приняты, какого фига...
пора осваивать, хочу вычет за 
зря что ли вбелую работаю

Власти Ирана арестовали организаторов марафона из-за того, что его участницы бежали без хиджабов
от же ж разврат какой!
Показать спойлер
В массовом забеге на острове Киш участвовали около двух тысяч женщин и трех тысяч мужчин. Иранская журналистка Масих Алинеджад опубликовала кадры, на которых видно большое количество женщин без хиджабов. По ее словам, организаторы пытались остановить марафон, но им это не удалось.
После этого двух организаторов марафона арестовали. Прокурор Киша заявил, что сам факт проведения забега является «нарушением общественной нравственности», а иранское информагентство Tasnim написало, что марафон пропагандирует «публичное снятие платков (и) разврат» и что виновные в этом «должны быть немедленно наказаны».
После этого двух организаторов марафона арестовали. Прокурор Киша заявил, что сам факт проведения забега является «нарушением общественной нравственности», а иранское информагентство Tasnim написало, что марафон пропагандирует «публичное снятие платков (и) разврат» и что виновные в этом «должны быть немедленно наказаны».
Показать спойлер
от же ж разврат какой!
то есть сколько лет дармоедом был и ничего, а теперь все по максимуму? а дармоедов кто кормить будет?
Ирочка, дармоед - это ты, висишь как пиявка на многострадальном российском народе, аки яркий представитель бизнеса на лекарствах, мечтающий добавить к этому чиновничество во имя лучшего добывания ресурсов себе, любимойа я так, скромный маленький винтик в деле превращения окружающего мира к лучшему
по максимуму не получится, так, на мороженое да корм котишкам, слава Богу не наболел я на 150000р, суммы хоть и размерностью в десятки тысяч, но не в сотни
предыдущие периоды не трожь, поверь, вот там при отсутствии потребления более 15 лет услуг по ОМС как раз-таки речь о взносах размерностью, измеряемой уже сотнями тысяч
эх, возвращали бы ещё за ветеринарные услуги

ну и каждый рубль налогов, возвращённый добрым людям, не даст их потратить на что-попало
суммы хоть и размерностью в десятки тысяч, но не в сотниРазмерность и там и там - рубли, а это - порядок величины.

ТОП 5
1
2
4
ты где?