Alippa
мутная история, но слабо верится, что мошенники настолько способны загипнотизировать здорового человека. чтобы удерживать его под своим контролем месяцами и так чтобы никто ничего не заподозрил, ни близкие, ни банки, ни агентства риелторские и т.д. и т.п.

скорее всего, действительно, Долина хотела что-то сделать с деньгами отличное от того чтобы просто положить на свой счет, а когда все пошло не по плану - включила админ ресурс в надежде, что покупателя тоже сочтут мутным, но ей не повезло, тетка оказалась нормальной и даже намного симпатичнее самой Долиной
Вот и мне ровно так кааца. Она не покупательницу хотела кинуть, а что-то там с деньгами намутить. Но все пошло не так и мутные воды Долиной финансирует покупатель.
свет
Резко взлетит популярность страхования титула.
не поможет, тем более что кроме схематоза Долиной, есть еще риски банкротства продавца в течение 3-х лет после сделки
свет
сейчас же на три года страхуют?
GuimpLena
Думаешь, ее пригласили принять участие в круглом столе в Госдуме чтоб предъявить участникам ее в качестве образца тварины?
Alippa
Вот и страхуй три года подряд, поможет.
GuimpLena
Да хоть на сколько страхуй. Но в 99,9% случаев в силу всяких сроков исковой давности и пр. это имеет смысл в течение 3 лет.
свет
ну да. а иначе какой с нее толк.
свет
Да хоть застрахуйся. Если включается админресурс ничто не поможет.
OLDMAN
Это, мягко говоря, не так, вы заблуждаетесь) но ваше право)
свет
Если это не так и завуалированное указание путина не сыграло решающую роль в исходе дела, то почему долина тварина?
свет
Вот и страхуй три года подряд, поможет.
не уверен, что страховщики согласятся профинансировать по хеджированию всех рисков по покупкам вторички, добавят немного мелкого текста и переведут стрелки на участников сделки.
OLDMAN
А как связано страховка титула с указанием Путина?
Как вы себе представляете эту взаимосвязь?

Страховая выплатит пострадавшему деньги, а не квартиру вернет. Поэтому бодаться за квартиру как объект и кому он в конечном итоге достанется, у страховой нет задачи. Был там админ ресурс применен или не был, страховой компании это не поможет избежать выплаты, она все равно будет платить по реализовавшемуся риску.
свет
но тогда нельзя путина приплести, а в этом у нас весь смысл дискуссии у определенной части форума.
мне сказали, что страхование титула обязательно при ипотеке и я как зайка три года платила
Alippa
А меж тем практика такова, что страховщики страхуют эти риски. Дело в том, что доля таких сделок (ну, которые оспариваются в принципе) по сравнению с общим числом сделок ничтожно мала, чем и объясняется и обуславливается дешевизна тарифов на титульное страхование, поэтому страховщики еще как соглашаются страховать такие сделки)

А мелкий шрифт читать нужно, тут уж никуда не денешься.
Диего
Весь схематоз опирается на админресурс. Не понимаю, почему это для вас неочевидно.
Если исключить пункт судебного решения на страховое возмещение, то и страхование титула будет невозможным. Либо запрячут до следующего случая, как Алиппа написал.
Я не эксперт конечно, но здесь и не форум юристов и страховщиков. По слухам они сами в ...недоумении что делать.
OLDMAN
Скажите, где вы прочитали про исключение судебного решения на возмещение? На самом деле, это один из основных рисков, весь смысл, чтоб страховая выплатила возмещение именно на основе судебного решения. Именно на основе судебного решения.
Вот заключение договора страхования в момент, когда действовало судебное решение об оспаривании - действительно исключение. Но это по сути является заключением договора после наступления страхового события, и это является исключением по всем видам страхования во всех странах. Страхование на случай события, которое уже произошло - ничтожно.
GuimpLena
мне сказали, что страхование титула обязательно при ипотеке и я как зайка три года платила
Ну не совсем обязательно, если исходить из норм законодательства…. Но с тз здравого смысла и требований по условиям ставок ипотечных как минимум именно разумно.
свет
Кстати, именно на этапе страхования титула отваливаются некоторые мутные сделки. Страховая старается подходить к делу тщательно и работает с экспертизой документов по объекту весьма придирчиво. Зато если они вам отказывают в страховании титула, то это не от нечего делать, и лучше и от сделки купли-продажи по данному объекту отказаться.
свет
Я-то трус конкретный, я все страхую. Но вот впервые осознала, что это может быть и правильно.
Диего
У подруги близится др... сижу думаю про подарок: может стриптизера заказать
GuimpLena
Да нафига он нужен подруге, если только ей не 20 лет?
Диего
Мне уже и про случай в Новосибирске рассказали: дедушка (абсолютно уверенный в себе) продал квартиру, деньги якобы отдал мошенникам, и теперь агентство ему за свой счёт снимает квартиру и как-то пытается вопрос решить.
свет
Да в 20 лет не смешно. В 50 как-то по-другому... мне кажется. Или ты права...
Диего
Просто интересно, что теперь будет.
Вторичный рынок жилья может встать колом? Возрастёт популярность съёмного жилья?
Крыска
Со съемным тоже засада, уже было несколько случаев с бабулями, которые сначала сдавали квартиру, а потом возвращались в нее и начинали жить с арендаторами, типа, ну вот так получилось.