На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"112 миллионов рублей в пятитысячных купюрах весят 22,4 килограмма. Это рассчитано исходя из того, что один миллион рублей в купюрах по 5000 рублей весит 204 грамма, а 112 миллионов рублей (что в 112 раз больше) будут весить 112 * 204 грамма = 22848 граммов, или 22,848 килограмма"
ГуглоИИ посчитал
ГуглоИИ посчитал
22 кило по силам унести женЖине
...обращаясь с иском Лариса Долина сообщила суду, что продала квартиру за 112 000 000 рублей: получила предоплату 1 000 000 рублей, и 111 000 000 после регистрации сделки. После регистрации перехода права собственности она и её помощник забрали из банка наличные деньги, из которых 70 000 000 рублей внесли на счет Долиной в другом банке, а 41 000 000 рублей осталось наличными. Вроде противоречий нет, Долина сама подтверждает, что деньги получила в полном объеме, сумму не оспаривает. Кроме того, расчеты наличными по сделке – было требованием Долиной.
Покупатель Лурье сообщила суду, что для расчета по сделке она заказала в банке наличные денежные средства в размере 111 000 000 рублей и получила их в кассе банка в присутствии Долиной и свидетелей. Деньги были запечатаны в вакуумные пакеты. Пакеты не вскрывались. Не покидая помещение банка, Лурье совместно с Долиной проследовали в хранилище банка, где вместе загрузили деньги в ячейку. Передача денег подтверждается видеозаписью всего процесса. Имеются документы из банка: о получении Лурье денег в размере 111 000 000 рублей, уплате ею всевозможных комиссий, рассчитанных от данной суммы. Свидетели, которые присутствовали в банке на сделке, в судебном заседании подтвердили передачу денег.
...обращаясь с иском Лариса Долина сообщила суду, что продала квартиру за 112 000 000 рублей: получила предоплату 1 000 000 рублей, и 111 000 000 после регистрации сделки. После регистрации перехода права собственности она и её помощник забрали из банка наличные деньги, из которых 70 000 000 рублей внесли на счет Долиной в другом банке, а 41 000 000 рублей осталось наличными. Вроде противоречий нет, Долина сама подтверждает, что деньги получила в полном объеме, сумму не оспаривает. Кроме того, расчеты наличными по сделке – было требованием Долиной.
Покупатель Лурье сообщила суду, что для расчета по сделке она заказала в банке наличные денежные средства в размере 111 000 000 рублей и получила их в кассе банка в присутствии Долиной и свидетелей. Деньги были запечатаны в вакуумные пакеты. Пакеты не вскрывались. Не покидая помещение банка, Лурье совместно с Долиной проследовали в хранилище банка, где вместе загрузили деньги в ячейку. Передача денег подтверждается видеозаписью всего процесса. Имеются документы из банка: о получении Лурье денег в размере 111 000 000 рублей, уплате ею всевозможных комиссий, рассчитанных от данной суммы. Свидетели, которые присутствовали в банке на сделке, в судебном заседании подтвердили передачу денег.
Нет нигде абсолютной гарантии, что сделка по недвижимости будет чистой и беспроблемной. В любой сделке. И даже страховой полис не всегда спасает. В этой конкретно ситуации тем более. Обсуждать конкретную ситуацию применительно к сделкам обычных людей - бессмысленно.
Тем не менее, разумная оценка всех составляющих сделки и страхование титула (юр. сопровождение банка и подобные мероприятия) при проведениии купли-продажи квартиры вполне позволяет снизить риски для обычного человека до минимальных.
1. Только безнал. Наличные - минус.
2. Если есть подозрения на мат.кап., ранее существующие судебные решения по квартире, единственная квартира пенсов, просто пенсы, банкротство - это минус.
3. Если одна из сторон сделки на сделку обещает прислать представителя, хоть сто раз заверенного - минус.
4. Если квартира скидывается, потом еще раз скидывается и третий раз скидывается (если продавец легко продавливается на скидку) -минус.
5. Если просто в голове есть смутные сомнения.
6,7,8 и т.д.
Во всех подобных ситуациях покупатель просто обязан требовать и искать сам максимально возможную информацию. И только потом принимать свое решение. И да, исключение предложений, отягощенных 1-5, безусловно ограничит выбор и скорее всего увеличит цену. И да, любое допстрахование - это расходы.
В ячейку Лурье 22 кг денег принесла. Не будьте буквоедом, речь идет о совершении сделки с передачей наличных.
Тем не менее, разумная оценка всех составляющих сделки и страхование титула (юр. сопровождение банка и подобные мероприятия) при проведениии купли-продажи квартиры вполне позволяет снизить риски для обычного человека до минимальных.
1. Только безнал. Наличные - минус.
2. Если есть подозрения на мат.кап., ранее существующие судебные решения по квартире, единственная квартира пенсов, просто пенсы, банкротство - это минус.
3. Если одна из сторон сделки на сделку обещает прислать представителя, хоть сто раз заверенного - минус.
4. Если квартира скидывается, потом еще раз скидывается и третий раз скидывается (если продавец легко продавливается на скидку) -минус.
5. Если просто в голове есть смутные сомнения.
6,7,8 и т.д.
Во всех подобных ситуациях покупатель просто обязан требовать и искать сам максимально возможную информацию. И только потом принимать свое решение. И да, исключение предложений, отягощенных 1-5, безусловно ограничит выбор и скорее всего увеличит цену. И да, любое допстрахование - это расходы.
В ячейку Лурье 22 кг денег принесла. Не будьте буквоедом, речь идет о совершении сделки с передачей наличных.
Если бы в данном случае платёж был безналичным, что бы изменилось?
Долиной было бы сложнее доказать, что сделка совершалась под давлением?
Долиной было бы сложнее доказать, что сделка совершалась под давлением?
нал и безнал - никакой разницы. хоть чемодан хоть два чемодана денег. ты наверное путаешь со сделками с занижением реальной цены - это да, это всегда риск.
Безусловно сделка по безналу - не гарантия чистоты. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.
чем наличные мешают? я продавала квартиру, принесли наличные, передали банку, банк зачислил мне на счет. точно так же я покупала когда, еще не было переводов без процентов между банками - сняла наличные, принесла наличные на сделку. У нас в стране наличные не запрещены. все делается с представителями банка и под камерами.
Сейчас читают
Кошурникова 22/6 (стр.) (часть 2)
117163
669
Про идиотскую сбычу мечт....
20129
122
Need help (застряла)
8249
107
Хорошо, сформулирую по-другому:
Безусловно сделка по налу - не является однозначным признаком аферы. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.
Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.
Безусловно сделка по налу - не является однозначным признаком аферы. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.
Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.
Я просто не в курсе, а что было потом?..
Деньги из ячейки забрали мошенники (под камерами банка), и всё, испарились с ними как утренний туман?
Деньги из ячейки забрали мошенники (под камерами банка), и всё, испарились с ними как утренний туман?
Я про другие пункты ушельца ни слова не написала. имя этим пунктам - здравый смысл.
и да,. сделка за нал вообще никаким признаком аферы не является.
и да,. сделка за нал вообще никаким признаком аферы не является.
да вообще никто не в курсе ничего. и дама покупательница, которая купила квартиру за 120 лямов в ипотеку... это надо банку какой доход показать
Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.Эх, наврала. Продавала я 2 раза по налу, а покупала всегда за безнал. Причем я хотела за безнал продать, но у покупателей был нал и на нем настаивали они)
Сделка за нал привлекательна для продавца по нескольким причинам... но лично я не представляю, что бы я делала, оказавшись с 25 кг наличных денек. Да я их не подниму просто. И доверять кому-то нести побоюсь...
Впрочем, мне и не грозит :)))
Впрочем, мне и не грозит :)))
В ипотеку?.. И банк вот это всё прошляпил?.. И не потребовал страховки?.. Чудны дела твои, господи...
Каждый из пунктов Ушельца сам по себе ни о чем плохом по умолчанию не говорит. Кто-то сто раз приобретал квартиру у пенсов, например. Что, прям квартиры у пенсов или с мат.капиталом все с аферой? Нет. Но это минус. Так и сделка за нал. Это такой же минус. Особенно в совокупности перечисленных пунктов.
да вообще никто не в курсе ничего. и дама покупательница, которая купила квартиру за 120 лямов в ипотеку... это надо банку какой доход показатьВряд ли там была ипотека. Банк наличными не пропустит сделку и без страховки титула тоже сомнительно)
Вроде бы сделки с недвижимостью за наличные собирались запрещать, что-то мне такое попадалось...
Я просто не в курсе, а что было потом?..Забрала сама Долина, а потом отдала мошенникам.
А... ну так она могла бы и наличные с тем же успехом снять в кассе и отдать
Дело в том что два процесса — продажа квартиры и передача денег мошенникам не взаимосвязаны. Если бы покупатель был замешан в мошенничестве и это бы было доказано, то конечно суд был бы прав. А так получается абсурд.
Вот я тоже не понимаю. Если сделка завершилась штатно, покупатель деньги получил, в чём вообще проблема?.. Вернул себе квартиру - верни и деньги.
Отдал кому-то - ну, твои проблемы...
Отдал кому-то - ну, твои проблемы...
Дело в том что два процесса — продажа квартиры и передача денег мошенникам не взаимосвязаны. Если бы покупатель был замешан в мошенничестве и это бы было доказано, то конечно суд был бы прав. А так получается абсурд.Это реально существующий косяк законодательства, который позволяет вот так оспорить сделку. И Долина не первая, не вторая и не десятая, кто воспользовался этим. Ждем инициатив законодателя. Я лично очень жду решения КС, какую же точку он поставит.
До КС-то вред ли дойдёт, не его юрисдикция навскидку. Хотя...
ТОП 5
3
4