Dаkota
потыкал, десктопный говорит не видит интернета...
Dаkota
проверила, пашет. (ростелеком)
Диего
Все правильно она тут говорит, с чем конкретно ты несогласен?
Демид
У меня https://whatsapp.com/ не грузится ни через РТК, ни через Билайн.
При чем ДНС айпишник отдает, пингуется и трассировка проходит... Но не поет.
Мобильное приложение не проверял...
lexus
Дома тоже Ростелеком и нормально WA работал на WiFi.
Сейчас в пути, подруга написала, чтобы впн включила.
Я то включила, а кто мне нужен об этом и не знает(
Диего
Сейчас все полезные для работы сервисы повисли - сайты не грузятся, закачки не работают... Цифровой лагерь труда и отдыха в действии.
aglow
Значит не врут)))
В Госдуме объявили, что работа по импортозамещению WhatsApp завершается
Диего
По поводу учителей.
У нас много молодых 22–25 лет.
Ругаться с ними из-за мессенджера, да им и без этого хватает проблем. Спустили сверху, выполняйте.
Я конечно могу отказаться идти в группу макс школьную, будет сын в дневнике всё писать. Буду одна из немногих, кто ходит на родительское собрание живьём по два раза в четверти и всегда всё узнает последняя.
А вообще, группа класса и плюсы свои имеет. Узнали, что где-то какое-то мероприятие. Клич кинули, нашлись кто с ними поедет, собрали деньги, отправили.
Так же: учитель по английскому попросил рабочие тетради, такие и ссылка на wb.
Почему сегодня не было на уроке и ФИО учеников.
И самое интересное в школу пошел, на первый урок опоздал и решил, что не заметят.
Каплянция
А как это всё влияет на качество обучения? По-моему, вообще никак. Бюрократам легче вести учет, только и всего.
Диего
Не только наши шашками машут
lexus
Спустя всего лишь 35 лет опять возвращаемся к газете "Правда" и программе "Время". :facepalm:

Всё, как хотели и как любят псевдопатриоты.
Диего
А машина снова становится роскошью)
свет
Зачем вообще в сотый раз говорить об этом, что он не такой как и все, и чем принципиально он отличается от всех.
для меня как раз загадка. я только алексиевскую кгбейку читала и то он быстренько отказался от своих слов.
Насильное втюхивание макса - это бред сивой кобылы
первая стадия - отрицание, ничего нового. сколько бабок плевались от домовых чатиков в ватсапе, а сейчас за уши не оттянешь
lexus
Тойоту рав4 и киа соренто в США можно купить новыми за те деньги, которые родное гос-во берет только в виде утиль-сбора. :live:
Крыска
совершенно согласна. но вот как-то навязали же в ватсапе чатики? потому что не было альтернативы? все правильно. теперь другое навяжут. делов-то.
Диего
̶М̶о̶н̶я̶ Диего, все, что мы 35 лет принимали за оргазм, оказалось астмой
GuimpLena
Я не знаю, что писал алексий про кэгебейку в разрезе обсуждения макса.

Ну и что, что за уши не оттянешь. Насильное втюхивание чего угодно - хоть макса на все случаи жизни, хоть общедомового чатика в ватсапе - это бред сивой кобылы.
свет
ну то есть все вокруг бред сивой кобылы. мы так-то еще не учитываем насильное втюхивание хоть чего с помощью рекламы, инфлюэнсеров итд и тп. Я тоже как раз за всякую свободу, но поздно. проморгали мы нашу свободу. теперь вот все насильно будем бегать по флажкам. а все почему? потому что люди, потому что стадные, потому что цивилизованные опять же
aglow
не видит. я сижу матерю ноутбук, а оказывается он тут не виноват
Мишель
Безопасность государства должна быть в приоритете, и это правильно.
государства? А что это? Или кто это? Я и моя безопасность это государство? А моя безопасность от беспредела со стороны государства ибо чиновники, которых потом вожможно посадят на 100500 лет они же всегда приходят именем государства? Т.е. я по определению жертва ибо их интересы выше моих ибо они государство?
GuimpLena
Все вокруг не бред сивой кобылы. Откуда такой вывод?))

Свободы конечно нет, ибо большинство людей голосует за тех, кто свободу ограничивает. Свободолюбивое меньшинство должно подчиниться большинству.
Мишель
Ну если ты лояльный гражданин своей страны, в порочащих связях замечен не был, не горлопанил на антиправительственных демонстрациях и не получал миллионные гранты из-за границы - тебе бояться товарища майора нет стоит.
ну вообще-то ничего противозаконного в том чтобы горлопанить супротив текущего правительства если оно ухудшает твою жизнь изо дня в день нет, но бояться в этом случае товарища майора ой как стОит
свет
ну вот как ты свое свободолюбие представляешь? жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. на словах-то все свободу больше жизни любят прям как зобар лойко, а на деле...
lexus
А машина снова становится роскошью)
1,49 литра станет самым тОповым размерчиком))
Alippa
да вот если бы про это горлопанили. горлопанят просто так, а это вот не совсем нормально. ибо либо действительно ненормальная тема либо горлопанит с чьей-то подачи, тогда вопрос с чьей и почему он управляет нашими горлопанами.
GuimpLena
В рамках разговора о мессенджерах, свободолюбие - это возможность свободно использовать любой нравящийся мессенджер. Использование ватсапа никаких прав других людей не ущемляет, не оскорбляет, не ухудшает их благосостояние, не заставляет их морально страдать. Поэтому в этой части общество и индивидуум могут вполне себе сосуществовать. От использования ватсап страдает не общество, а правительство)
GuimpLena
первая стадия - отрицание, ничего нового. сколько бабок плевались от домовых чатиков в ватсапе, а сейчас за уши не оттянешь
а зачем эти самые общедомовые чаты? Что там обсуждать и с кем? Я вот кстати ватсап так и поставил ибо не с кем там общаться. Телега все покрывает, как бык овцу))
свет
странная свобода для человека. а если я хочу макс/телеграм/сигнал (не хочу), а ты хочешь ватсап? то вот ты уже посягаешь на мою свободу, потому что я буду вынуждена тебе подчиниться.
GuimpLena
да вот если бы про это горлопанили. горлопанят просто так, а это вот не совсем нормально. ибо либо действительно ненормальная тема либо горлопанит с чьей-то подачи, тогда вопрос с чьей и почему он управляет нашими горлопанами.
т.е. если я тОплю за власть, то это всегда искренне и от сердца, а если против то за печеньки Госдепа?
GuimpLena
странная свобода для человека. а если я хочу макс/телеграм/сигнал (не хочу), а ты хочешь ватсап? то вот ты уже посягаешь на мою свободу, потому что я буду вынуждена тебе подчиниться.
если нет административного принуждения, то зачем вынужденно подчиняться, можно просто послать все мессенджеры вместе взятые и пользоваться банальной сотовой связью
Alippa
ну вот пишут в них, что отопления до 17-00 не будет, а так сиди гадай куда делось отопление в моей квартире. в принципе удобно. а бапкам все развлечение то дворник плохо убрал, то уборщица криво помыла. бапки бдят, им что делать-то.
Alippa
Ну да, просто как в модели с учителем при 4 правителях твое гипотетическое сердце склонно к перемене как ветер мая или как сердце красавицы. Таким вот уродился, кто же бросит камень
GuimpLena
я не настолько любознательный и мне пофиг что там у соседей, а если отрубят отопление есть телефон диспетчерской хотя пока я замечаю, что отопление отключили его уже возвращают))
Alippa
я примерно такая же, в домовой чатик вступила после трех лет проживания, чтобы знать когда убрать машины потому что снег будут вывозить
GuimpLena
ну вот, моя "шьюха" начала всех агитировать макс ставить.
ДЕВОЧКИ,Я СКАЧАЛА ПРИЛОЖЕНИЕ MAX,КТО ЕЩЕ НЕ ТАМ,СОВЕТУЮ…ВОТСАП ПОХОЖЕ ПОТИХОНЬКУ ОТЛУЧАЮТ ОТ РОССИИ(((

СЕГОДНЯ С УТРА ВИСЯТ СООБЩЕНИЯ,НЕ ГРУЗЯТСЯ

СКАЧАТЬ ПРОСТО,НО ВОТ У МЕНЯ БЫЛИ СЛОЖНОСТИ..

АППСТОР В АЙФОНЕ НЕ ПРОПУСКАЛ,ЕСЛИ ЧТО ,ИМЕЙТЕ ВВИДУ,В АППСТОРЕ НАДО ПОМЕНЯТЬ РЕГИОН НА РОССИЙСКИЙ!!

НУ И ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕЕЗЖАЕМ ТУДА????

ВСЕМ КОМУ НАДО,ПИШИТЕ В ВОТСАП,ОТПРАВЛЮ ССЫЛКУ НА СКАЧИВАНИЕ!!
GuimpLena
Все просто - ты используешь то, что хочешь ты. Я использую то, что хочу я. Если ты не хочешь использовать то, что хочу я, мне пофиг, поэтому никак на твою свободу я не посягаю.
GuimpLena
Твоя со шьюхой свобода воли, свобода выбора

Она по скудоумию или ей за промо платят?
Алексий
судя по капсу - первое.
Dаkota
так в панике поди. какой-то процент (немаленький) клиентов отвалится. и хлеб останется без масла.
Dаkota
...ну да, плюс пробелы нерасставленные
свет
а если ты учительница в школе? и меня заставляешь в вотсапе в чатике получать информацию? посягаешь получается.
Алексий
ну да, плюс пробелы нерасставленные
в выборе швеи - это первое дело
lexus
ну я давно уже с ней в телеге общаюсь, но наверное есть и кто в ватсапе
lexus
дапрям. пережили инсту, переживут и вацап. мне вот крайне неудобно будет телегу как мессенджер использовать. сижу думу думаю, чокаво делать будем.
мужа и детей в закреп можно поставить, а вот со всеми, с кем общаюсь, будет сложнее не пропускать сообщения и оперативно отвечать.
у меня в уфе мальчег есть, который вацап не признает из-за страшных американских спецслужб. так я его пятничное сообщение по работе тока в вск в обед увидела, когда листала телегу ))))
GuimpLena
:biggrin: я жертва масс маркета, мне шьюхи не нужны, по хрен на их пробелы, мессенджеры и внешность
Dаkota
Страшно интересно, что же такого могут сделать нашим людям страшные американские спецслужбы? Спросите как-нибудь при случае, потому что лозунги «пусть лучше наши, чем их!» с точки зрения логики загадочны.
GuimpLena
Не регистрируйся и не получай, твое дело. А вот, когда и я в качестве учительницы, и ты в качестве меня, рады радешеньки использовать ватсап и успешно его использовали всегда, не посягая на свободы друг друга, приходит вдруг какой-то сторонний администратор и запрещает нам использовать обеих нас устраивающий мессенджер и говорит, что отныне друг с другом вы должны общаться там, где он скажет, а учительницу еще и оштрафует - это посягательство. Какое дело до этого третьей стороне, гле мы ведем беседы?
Пепnи
я не знаю вообще, потому что в тот момент, когда он сообщил об отсутствии у него вацапа, я собиралась ему показать макет нашего календаря на 26 год, чтобы они приняли решение о заказе для своего филиала. думаю всяко злобные американцы хотели наш макет стырить.