На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мутная история, но слабо верится, что мошенники настолько способны загипнотизировать здорового человека. чтобы удерживать его под своим контролем месяцами и так чтобы никто ничего не заподозрил, ни близкие, ни банки, ни агентства риелторские и т.д. и т.п.Вот и мне ровно так кааца. Она не покупательницу хотела кинуть, а что-то там с деньгами намутить. Но все пошло не так и мутные воды Долиной финансирует покупатель.
скорее всего, действительно, Долина хотела что-то сделать с деньгами отличное от того чтобы просто положить на свой счет, а когда все пошло не по плану - включила админ ресурс в надежде, что покупателя тоже сочтут мутным, но ей не повезло, тетка оказалась нормальной и даже намного симпатичнее самой Долиной
Резко взлетит популярность страхования титула.не поможет, тем более что кроме схематоза Долиной, есть еще риски банкротства продавца в течение 3-х лет после сделки
сейчас же на три года страхуют?
Думаешь, ее пригласили принять участие в круглом столе в Госдуме чтоб предъявить участникам ее в качестве образца тварины?
Вот и страхуй три года подряд, поможет.
Да хоть на сколько страхуй. Но в 99,9% случаев в силу всяких сроков исковой давности и пр. это имеет смысл в течение 3 лет.
ну да. а иначе какой с нее толк.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь колесами
259050
1000
Ночной дозор
195707
1000
Стоит ли выезжать в эти выходные?
23402
282
Да хоть застрахуйся. Если включается админресурс ничто не поможет.
Это, мягко говоря, не так, вы заблуждаетесь) но ваше право)
Если это не так и завуалированное указание путина не сыграло решающую роль в исходе дела, то почему долина тварина?
Вот и страхуй три года подряд, поможет.не уверен, что страховщики согласятся профинансировать по хеджированию всех рисков по покупкам вторички, добавят немного мелкого текста и переведут стрелки на участников сделки.
А как связано страховка титула с указанием Путина?
Как вы себе представляете эту взаимосвязь?
Страховая выплатит пострадавшему деньги, а не квартиру вернет. Поэтому бодаться за квартиру как объект и кому он в конечном итоге достанется, у страховой нет задачи. Был там админ ресурс применен или не был, страховой компании это не поможет избежать выплаты, она все равно будет платить по реализовавшемуся риску.
Как вы себе представляете эту взаимосвязь?
Страховая выплатит пострадавшему деньги, а не квартиру вернет. Поэтому бодаться за квартиру как объект и кому он в конечном итоге достанется, у страховой нет задачи. Был там админ ресурс применен или не был, страховой компании это не поможет избежать выплаты, она все равно будет платить по реализовавшемуся риску.
но тогда нельзя путина приплести, а в этом у нас весь смысл дискуссии у определенной части форума.
мне сказали, что страхование титула обязательно при ипотеке и я как зайка три года платила
мне сказали, что страхование титула обязательно при ипотеке и я как зайка три года платила
А меж тем практика такова, что страховщики страхуют эти риски. Дело в том, что доля таких сделок (ну, которые оспариваются в принципе) по сравнению с общим числом сделок ничтожно мала, чем и объясняется и обуславливается дешевизна тарифов на титульное страхование, поэтому страховщики еще как соглашаются страховать такие сделки)
А мелкий шрифт читать нужно, тут уж никуда не денешься.
А мелкий шрифт читать нужно, тут уж никуда не денешься.
Весь схематоз опирается на админресурс. Не понимаю, почему это для вас неочевидно.
Если исключить пункт судебного решения на страховое возмещение, то и страхование титула будет невозможным. Либо запрячут до следующего случая, как Алиппа написал.
Я не эксперт конечно, но здесь и не форум юристов и страховщиков. По слухам они сами в ...недоумении что делать.
Если исключить пункт судебного решения на страховое возмещение, то и страхование титула будет невозможным. Либо запрячут до следующего случая, как Алиппа написал.
Я не эксперт конечно, но здесь и не форум юристов и страховщиков. По слухам они сами в ...недоумении что делать.
Скажите, где вы прочитали про исключение судебного решения на возмещение? На самом деле, это один из основных рисков, весь смысл, чтоб страховая выплатила возмещение именно на основе судебного решения. Именно на основе судебного решения.
Вот заключение договора страхования в момент, когда действовало судебное решение об оспаривании - действительно исключение. Но это по сути является заключением договора после наступления страхового события, и это является исключением по всем видам страхования во всех странах. Страхование на случай события, которое уже произошло - ничтожно.
Вот заключение договора страхования в момент, когда действовало судебное решение об оспаривании - действительно исключение. Но это по сути является заключением договора после наступления страхового события, и это является исключением по всем видам страхования во всех странах. Страхование на случай события, которое уже произошло - ничтожно.
мне сказали, что страхование титула обязательно при ипотеке и я как зайка три года платилаНу не совсем обязательно, если исходить из норм законодательства…. Но с тз здравого смысла и требований по условиям ставок ипотечных как минимум именно разумно.
Кстати, именно на этапе страхования титула отваливаются некоторые мутные сделки. Страховая старается подходить к делу тщательно и работает с экспертизой документов по объекту весьма придирчиво. Зато если они вам отказывают в страховании титула, то это не от нечего делать, и лучше и от сделки купли-продажи по данному объекту отказаться.
Я-то трус конкретный, я все страхую. Но вот впервые осознала, что это может быть и правильно.
У подруги близится др... сижу думаю про подарок: может стриптизера заказать
Да нафига он нужен подруге, если только ей не 20 лет?
Мне уже и про случай в Новосибирске рассказали: дедушка (абсолютно уверенный в себе) продал квартиру, деньги якобы отдал мошенникам, и теперь агентство ему за свой счёт снимает квартиру и как-то пытается вопрос решить.
Да в 20 лет не смешно. В 50 как-то по-другому... мне кажется. Или ты права...
Просто интересно, что теперь будет.
Вторичный рынок жилья может встать колом? Возрастёт популярность съёмного жилья?
Вторичный рынок жилья может встать колом? Возрастёт популярность съёмного жилья?
Со съемным тоже засада, уже было несколько случаев с бабулями, которые сначала сдавали квартиру, а потом возвращались в нее и начинали жить с арендаторами, типа, ну вот так получилось.
Да ничего не будет. Все как всегда. Вторичка и так стоит. Можно подумать кому жить негде долиной испугаются
Я имею в виду не у частных лиц съёмную...
Многое сейчас будет зависеть от того, что решит ВС РФ и будут ли последующие изменения в нормах законодательства и какими они будут.
Я уже начинаю верить (нет), что это спланированная акция и сговор девелоперов, дабы уменьшить рынок вторички.
Я уже начинаю верить (нет), что это спланированная акция и сговор девелоперов, дабы уменьшить рынок вторички.
А кому у нас жить негде?.. У нас не тот климат, где жить негде - да и пофик.
Теперь "обман мошенниками" это индульгенция на любые безумные действия.
Хм. Так чтобы уменьшить рынок вторички, надо увеличить рынок первички
Реновация?..

Реновация?..
Большое количество сделок имеет характер встречных, одно жилье продается, другое покупается. Если встанет продажа, то и покупки резко уменьшатся.
Вряд ли это заговор девелоперов. Постараются половить рыбку в мутной воде но и только.
Вряд ли это заговор девелоперов. Постараются половить рыбку в мутной воде но и только.
Дык говорят первичного жилья слишком много. Хотя очевидно, что не вторичка в этом виновата, а высокая ключевая ставка и сложное эк. положение.
Ну это я так озвучила версию, в рамках разных в предположений, которые могут быть. Вообще искренне я думаю , что с квартирой Долиной было по Алиппиному сценарию, который он выше озвучивал.
Ну это я так озвучила версию, в рамках разных в предположений, которые могут быть. Вообще искренне я думаю , что с квартирой Долиной было по Алиппиному сценарию, который он выше озвучивал.
Реновация и КРТ это еще один путь убедиться, что прав у наших собственников по сути нет никаких. И магистраль в окно влепят, и ООПТ по щелчку превратится в эту же самую магистраль, и жить станешь, где скажут, а не где хотел
Не везде. Хотя и есть вопрос, до каких пор.
Ну вот я про что и говорю, что поскольку прав нет никаких, то насколько оно нужно - жильё в собственности...
Вообще искренне я думаю , что с квартирой Долиной было по Алиппиному сценарию, который он выше озвучивал.Я примерно так же думаю. Хотя и абсолютно не в курсе подробностей, так, слыхала звон... но если такие версии озвучиваются, то поди не на совсем уж пустом месте.
Ну, глазами государств авторитарного типа населению такого не нужно, потому что собственниками сложнее управлять. А вот если убрать эту досадную помеху, то ради долговременной аренды по советскому типу и на заводы нужного профиля работать потянутся, и на нужные территории переедут, и родят нужное количество детей, знай сиди регулируй.
Ну если ты сильный мира сего, то ты и решаешь где пройдет очпредная трасса. А так везде одинаково. Никто не спросит: ну пошумят и все
Идея свалить содержание МКД на собственников государству как раз очень импонировала в своё время.
Трассы всё же не идут ниоткуда в никуда 
Это вполне прогнозируемо.

Это вполне прогнозируемо.
У нас тут два интересных кейса наблюдается - с платной дорогой Багратион, под которую известный яблоневый сад под нож пустили и еще чище - с платной же дорогой, ради которой убрали охранный статус с парка и усадьбы Покровское-Стрешнево, только что реконструированных за большие деньги. Часть парка под вырубку, над рекреационной зоной с прудами повесят дорогу на столбиках, съезды выведут перед только что отреставрированной усадьбой П-С, изуродовав примерно все.
Обе трассы нужны конкретным лицам, а население утрется. Стройки внезапные, ничто не предвещало и с точки зрения обычного автомобилиста бесполезные.
Обе трассы нужны конкретным лицам, а население утрется. Стройки внезапные, ничто не предвещало и с точки зрения обычного автомобилиста бесполезные.
Если пишут правду, то с пилотируемой космонавтикой беда. Очень жаль.
Прикольное партнерство великана-едока и миски с рисом, где мы именно что рис))
Показать спойлер
Китай стремится достичь независимости от геополитической нестабильности путем диверсификации энергобаланса страны. Уверенность в этом высказал ответственный секретарь президентской комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.
«Задачи, стоящие перед экономикой Китая, формируют потребность в диверсификации энергобаланса страны, направленной на достижение независимости от геополитической нестабильности и связанных с этим рисков», — сказал Сечин на открытии VII Российско-Китайского энергетического бизнес-форума (РКЭБФ) в Пекине.
Он привел цитату председателя КНР Си Цзиньпина: «Китаю необходимо держать в своих руках энергетическую миску с рисом». Партнерство в этой сфере является одной из приоритетных задач России и Китая, уверен Сечин.
Глава «Роснефти» подчеркнул, что сегодня второе дыхание обретает угольная сфера. «В прошлом году Китай выдал разрешения на строительство около 100 ГВт новой угольной генерации. В отличие от многих стран Запада, в Китае хорошо понимают, что альтернативная энергетика может только дополнить традиционную, но не заменить ее», — рассказал ответственный секретарь комиссии по ТЭК. При этом Россия обеспечивает более четверти импорта угля в КНР, добавил он.
По словам Сечина, динамично развивается и сотрудничество двух стран в газовой сфере — доля РФ в поставках в КНР составляет более 20%. На сегодняшний день Китай также стал признанным мировым лидером в возобновляемой энергетике. Так, в последние годы в стране вводится наибольший объем новых мощностей и находится более 70% мирового производства оборудования для «зеленой» экономики.
«Задачи, стоящие перед экономикой Китая, формируют потребность в диверсификации энергобаланса страны, направленной на достижение независимости от геополитической нестабильности и связанных с этим рисков», — сказал Сечин на открытии VII Российско-Китайского энергетического бизнес-форума (РКЭБФ) в Пекине.
Он привел цитату председателя КНР Си Цзиньпина: «Китаю необходимо держать в своих руках энергетическую миску с рисом». Партнерство в этой сфере является одной из приоритетных задач России и Китая, уверен Сечин.
Глава «Роснефти» подчеркнул, что сегодня второе дыхание обретает угольная сфера. «В прошлом году Китай выдал разрешения на строительство около 100 ГВт новой угольной генерации. В отличие от многих стран Запада, в Китае хорошо понимают, что альтернативная энергетика может только дополнить традиционную, но не заменить ее», — рассказал ответственный секретарь комиссии по ТЭК. При этом Россия обеспечивает более четверти импорта угля в КНР, добавил он.
По словам Сечина, динамично развивается и сотрудничество двух стран в газовой сфере — доля РФ в поставках в КНР составляет более 20%. На сегодняшний день Китай также стал признанным мировым лидером в возобновляемой энергетике. Так, в последние годы в стране вводится наибольший объем новых мощностей и находится более 70% мирового производства оборудования для «зеленой» экономики.
Показать спойлер
Что стартовый стол сломался? Да, это так.
Если пишут правду, то с пилотируемой космонавтикой беда. Очень жаль.судя по всему правда и это засада, тем более что нашего космонавта выперли из США, если не врут конечно
Показать спойлер
Российского космонавта Олега Артемьева исключили из экипажа Crew-12 за несколько месяцев до старта на МКС. Как сообщил в своем Telegram-канале аналитик ракетных пусков Георгий Тришкин, вместо него полетит Андрей Федяев.
Источники Тришкина рассказали, что Артемьева исключили за нарушение экспортных ограничений ITAR: космонавт якобы фотографировал документацию SpaceX, а потом «вынес в телефоне» секретную информацию.
«Мои контакты подтверждают, что факт нарушения был и запущена межведомственная проверка. Снятие с полета за два с половиной месяца до миссии без внятного объяснения причин — это скорее косвенный признак, но показательный. Представить себе ситуацию, в которой опытный космонавт может непреднамеренно допустить такое грубое нарушение, очень трудно».
54-летний Олег Артемьев, согласно данным с сайта Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, совершил три полета в космос и провел там в общей сложности 560 суток.
Источники Тришкина рассказали, что Артемьева исключили за нарушение экспортных ограничений ITAR: космонавт якобы фотографировал документацию SpaceX, а потом «вынес в телефоне» секретную информацию.
«Мои контакты подтверждают, что факт нарушения был и запущена межведомственная проверка. Снятие с полета за два с половиной месяца до миссии без внятного объяснения причин — это скорее косвенный признак, но показательный. Представить себе ситуацию, в которой опытный космонавт может непреднамеренно допустить такое грубое нарушение, очень трудно».
54-летний Олег Артемьев, согласно данным с сайта Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, совершил три полета в космос и провел там в общей сложности 560 суток.
Показать спойлер
Показать спойлер
Артемьев покидает отряд, его место займет Герой России Андрей Федяев
Роскосмос дал объяснение корректировке экипажа будущей миссии Crew-12. Ранее сообщалось, что вместо Олега Артемьева в основной состав вошёл космонавт Андрей Федяев.
В госкорпорации уточнили, что решение связано с переходом Артемьева на новую работу. Запуск Crew-12 предварительно намечен на первую половину 2026 года, подготовка экипажа уже стартовала.
Перешёл на другую работу: стало известно, почему поменяли российского космонавта на следующем корабле Crew Dragon
Андрей Федяев — летчик-космонавт, Герой России, служит в отряде с апреля 2013 года. Он впервые отправился на орбиту 2 марта 2023 года на корабле Crew Dragon в составе миссии Crew-6, где работал специалистом полёта и бортинженером 69-й экспедиции. За успешное выполнение программы полёта в том же году он был удостоен медали имени Юрия Гагарина.
Роскосмос дал объяснение корректировке экипажа будущей миссии Crew-12. Ранее сообщалось, что вместо Олега Артемьева в основной состав вошёл космонавт Андрей Федяев.
В госкорпорации уточнили, что решение связано с переходом Артемьева на новую работу. Запуск Crew-12 предварительно намечен на первую половину 2026 года, подготовка экипажа уже стартовала.
Перешёл на другую работу: стало известно, почему поменяли российского космонавта на следующем корабле Crew Dragon
Андрей Федяев — летчик-космонавт, Герой России, служит в отряде с апреля 2013 года. Он впервые отправился на орбиту 2 марта 2023 года на корабле Crew Dragon в составе миссии Crew-6, где работал специалистом полёта и бортинженером 69-й экспедиции. За успешное выполнение программы полёта в том же году он был удостоен медали имени Юрия Гагарина.
Показать спойлер
Что стартовый стол сломался? Да, это так.не удивительно, что сломался. Удивительно, что альтернативы нет. Очень самоуверенные люди там работают.
Альтернативой должен был стать космодром Восточный. Что у нас с Восточным? Ну и вот, тема закрывается:). А с Байконура нас и попросить в любой момент могут, другая страна
ТОП 5
3
4