На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я так понимаю пилотируемые пуски ни с Восточного ни с Плесецка невозможны. Кроме того, стартовые комплексы Восточного изначально проектировались под непилотируемые миссии, поэтому не приспособлены для запуска пилотируемых кораблей. И тогда не понятно зачем передали Казахстану "Гагаринский старт" под музей? Сэкономили 30 копеек на аренде?
Показать спойлер
Данный (где случилась авария) стартовый стол функционирует с 1961 года, с него произведено около полутысячи пусков ракет серии Р7-«Союз», и с 2018 года он единственный обеспечивал российскую программу Международной космической станции. Т.е. фактически с этого дня, на время ремонта, Россия лишилась возможности запускать в космос людей, чего не было с 1961 года. И теперь потребуется оперативно ремонтировать этот стартовый стол или модернизировать другой, самый первый — «Гагаринский старт», который уже списали и передали Казахстану под музей.
Модернизация «Гагаринского старта» планировалась ещё в 2018 году за счёт Объединенных Арабских Эмиратов, но в феврале 2022 года что-то случилось и арабы отказались от сотрудничества и выделения денег. Стартовый стол ракеты «Союз» на космодроме Восточный не приспособлен для пусков космических кораблей, и его модернизация тоже была только в планах.web-страница
Модернизация «Гагаринского старта» планировалась ещё в 2018 году за счёт Объединенных Арабских Эмиратов, но в феврале 2022 года что-то случилось и арабы отказались от сотрудничества и выделения денег. Стартовый стол ракеты «Союз» на космодроме Восточный не приспособлен для пусков космических кораблей, и его модернизация тоже была только в планах.web-страница
Показать спойлер
не знаю. я не специалист. по мне так нормально. а ты прям все чеки сканируешь? так аккуратно еще...
Все постят ржавую ванну с надписью «Москва» у слива. Это новый новосибирский стрит-арт объект Гриши Шаровавот что надо оказывается постить, а не чеки из пятерочки
В Новосибирске появился стрит-арт-объект «Не Москва»: у торца девятиэтажки стоит старая, очень ржавая ванна с надписью «Москва» у сливного отверстия. Надпись ориентирована так, чтобы дно ванны напоминало карту России со столицей на западе.
не знаю. я не специалист. по мне так нормально. а ты прям все чеки сканируешь? так аккуратно еще...нет конечно, на фиг мне это? Я чеки редко и беру, а этот я просто сфотал сейчас на смартфон через опцию "Документ. Улучшенный". Было интересно как получится. Я в этом режиме книги в библиотеке пиратствую, те которые домой не дают
Я сегодня в Ярче купила неизвестный корнеплод красного цвета. Похож на редис. Ценника и названия не было. Решила в чеке посмотреть что за фигня и забыла взять чек. Теперь не знаю, недоумеваю что это.
Понятие "жертвы" сменилось на понятие "терпилы", отсюда очень простые выводы...)))
Я сегодня в Ярче купила неизвестный корнеплод красного цвета. Похож на редис. Ценника и названия не было. Решила в чеке посмотреть что за фигня и забыла взять чек. Теперь не знаю, недоумеваю что это.а я сегодня зашел к братьям-азербайджанцам в овощной на Урицкого купить грецкие орехи, тыквенные и обычные семечки. Так пришлось купить чищенный грецкий орех из Киргизии, т.к. в скорлупе либо китайский, либо Уругвайский. Не рискнул...... и еще у них там были какие-то огромные плоды черешни или вишни, раза в три больше нормальной, тоже поди подвиги китайских генетиков
батат?Нет. Пришлось скачать приложение и посмотреть. Это красная редька. В приложении обнаружила арбузную редьку, надо попробовать.
Пока не знаю. Вроде в салат.
Потру с морковкой или может быть с варёным яйцом. Плюс сметана/масло.
Потру с морковкой или может быть с варёным яйцом. Плюс сметана/масло.
Ясно одно -- рынок недвижимости на Руси был и остается полулегальным, т.к. честному покупателю не гарантируется ничего, риэлтерские конторы ни за что не отвечают, и гос-во не беспокоится из-за проблем плебса.
Ясно одно, если тебе предлагают квартиру со скидкой 10-20 % с рынка и при этом просят принести 25 кг денех, то стоит сильно подумать, что за хрень творится. Именно 25 кг денег. Потому что если просят наличных денег килограммами, тут уже что-то нечисто. Либо продавец под штрафами, санкциями и т.д., либо мутки с налогами, либо еше какой-нибудь схематоз. Аккредитив делается в таких случаях за весьма небольшую комиссию, и ни за что не поверю, что эти люди экономили на комиссии. А в некоторых случаях внутри банка вообще без комиссии переводится сумма при квартирных сделках.
И далее была вторая тетя, которая тоже совсем не дура и папа у нее очень непростой, то тем не менее она принесла этих 25 кг денег.
Просто очень очень мутная схема с обеих сторон.
И далее была вторая тетя, которая тоже совсем не дура и папа у нее очень непростой, то тем не менее она принесла этих 25 кг денег.
Просто очень очень мутная схема с обеих сторон.

Нормальные яйца - сотка в дисконтерах. Можно конечно по допскидке словить дешевле, но в среднем - сотка. А во всяких быстриках у меня по пути - 110-120.
Да и черт с ними. А вот обычным людям придется хлебать рф-правосудие полной ложкой.
и что с ней делать?В салат прекрасно
Возможно, Долина неправа, но зачем же ее сразу в салат.
Кстсти, с чем должен быть посконный советский оливье -- с сосисками, с докторской колбасой, с отварной говядиной или с чем-то еще?
Кстсти, с чем должен быть посконный советский оливье -- с сосисками, с докторской колбасой, с отварной говядиной или с чем-то еще?
Ясно одно, если тебе предлагают квартиру со скидкой 10-20 % с рынка и при этом просят принести 25 кг денех, то стоит сильно подумать, что за хрень творится. Именно 25 кг денег. Потому что если просят наличных денег килограммами, тут уже что-то нечисто. Либо продавец под штрафами, санкциями и т.д., либо мутки с налогами, либо еше какой-нибудь схематоз. Аккредитив делается в таких случаях за весьма небольшую комиссию, и ни за что не поверю, что эти люди экономили на комиссии. А в некоторых случаях внутри банка вообще без комиссии переводится сумма при квартирных сделках.мошенники не идиоты, они ловят индивидуально, те кто ищет скидки получает скидки, кто хочет чтобы оставили "мебель из дворца" получит желаемое, даже те кто всего боится могут получить персонального "генерала из ФСБ" Поэтому считать, что если цена хаты выше рынка и налик с тебя не требуют - это чистая сделка было бы ошибкой.
Просто очень очень мутная схема с обеих сторон.![]()
ну и Лурье килограммы денег не принесла, а просто в банке обналичила со своего счета.
С космонавтикой вообще беда.с космонавтикой еще туда-сюда, а вот без неё в 21 веке - мировой державе кирдык
"112 миллионов рублей в пятитысячных купюрах весят 22,4 килограмма. Это рассчитано исходя из того, что один миллион рублей в купюрах по 5000 рублей весит 204 грамма, а 112 миллионов рублей (что в 112 раз больше) будут весить 112 * 204 грамма = 22848 граммов, или 22,848 килограмма"
ГуглоИИ посчитал
ГуглоИИ посчитал
22 кило по силам унести женЖине
...обращаясь с иском Лариса Долина сообщила суду, что продала квартиру за 112 000 000 рублей: получила предоплату 1 000 000 рублей, и 111 000 000 после регистрации сделки. После регистрации перехода права собственности она и её помощник забрали из банка наличные деньги, из которых 70 000 000 рублей внесли на счет Долиной в другом банке, а 41 000 000 рублей осталось наличными. Вроде противоречий нет, Долина сама подтверждает, что деньги получила в полном объеме, сумму не оспаривает. Кроме того, расчеты наличными по сделке – было требованием Долиной.
Покупатель Лурье сообщила суду, что для расчета по сделке она заказала в банке наличные денежные средства в размере 111 000 000 рублей и получила их в кассе банка в присутствии Долиной и свидетелей. Деньги были запечатаны в вакуумные пакеты. Пакеты не вскрывались. Не покидая помещение банка, Лурье совместно с Долиной проследовали в хранилище банка, где вместе загрузили деньги в ячейку. Передача денег подтверждается видеозаписью всего процесса. Имеются документы из банка: о получении Лурье денег в размере 111 000 000 рублей, уплате ею всевозможных комиссий, рассчитанных от данной суммы. Свидетели, которые присутствовали в банке на сделке, в судебном заседании подтвердили передачу денег.
...обращаясь с иском Лариса Долина сообщила суду, что продала квартиру за 112 000 000 рублей: получила предоплату 1 000 000 рублей, и 111 000 000 после регистрации сделки. После регистрации перехода права собственности она и её помощник забрали из банка наличные деньги, из которых 70 000 000 рублей внесли на счет Долиной в другом банке, а 41 000 000 рублей осталось наличными. Вроде противоречий нет, Долина сама подтверждает, что деньги получила в полном объеме, сумму не оспаривает. Кроме того, расчеты наличными по сделке – было требованием Долиной.
Покупатель Лурье сообщила суду, что для расчета по сделке она заказала в банке наличные денежные средства в размере 111 000 000 рублей и получила их в кассе банка в присутствии Долиной и свидетелей. Деньги были запечатаны в вакуумные пакеты. Пакеты не вскрывались. Не покидая помещение банка, Лурье совместно с Долиной проследовали в хранилище банка, где вместе загрузили деньги в ячейку. Передача денег подтверждается видеозаписью всего процесса. Имеются документы из банка: о получении Лурье денег в размере 111 000 000 рублей, уплате ею всевозможных комиссий, рассчитанных от данной суммы. Свидетели, которые присутствовали в банке на сделке, в судебном заседании подтвердили передачу денег.
Нет нигде абсолютной гарантии, что сделка по недвижимости будет чистой и беспроблемной. В любой сделке. И даже страховой полис не всегда спасает. В этой конкретно ситуации тем более. Обсуждать конкретную ситуацию применительно к сделкам обычных людей - бессмысленно.
Тем не менее, разумная оценка всех составляющих сделки и страхование титула (юр. сопровождение банка и подобные мероприятия) при проведениии купли-продажи квартиры вполне позволяет снизить риски для обычного человека до минимальных.
1. Только безнал. Наличные - минус.
2. Если есть подозрения на мат.кап., ранее существующие судебные решения по квартире, единственная квартира пенсов, просто пенсы, банкротство - это минус.
3. Если одна из сторон сделки на сделку обещает прислать представителя, хоть сто раз заверенного - минус.
4. Если квартира скидывается, потом еще раз скидывается и третий раз скидывается (если продавец легко продавливается на скидку) -минус.
5. Если просто в голове есть смутные сомнения.
6,7,8 и т.д.
Во всех подобных ситуациях покупатель просто обязан требовать и искать сам максимально возможную информацию. И только потом принимать свое решение. И да, исключение предложений, отягощенных 1-5, безусловно ограничит выбор и скорее всего увеличит цену. И да, любое допстрахование - это расходы.
В ячейку Лурье 22 кг денег принесла. Не будьте буквоедом, речь идет о совершении сделки с передачей наличных.
Тем не менее, разумная оценка всех составляющих сделки и страхование титула (юр. сопровождение банка и подобные мероприятия) при проведениии купли-продажи квартиры вполне позволяет снизить риски для обычного человека до минимальных.
1. Только безнал. Наличные - минус.
2. Если есть подозрения на мат.кап., ранее существующие судебные решения по квартире, единственная квартира пенсов, просто пенсы, банкротство - это минус.
3. Если одна из сторон сделки на сделку обещает прислать представителя, хоть сто раз заверенного - минус.
4. Если квартира скидывается, потом еще раз скидывается и третий раз скидывается (если продавец легко продавливается на скидку) -минус.
5. Если просто в голове есть смутные сомнения.
6,7,8 и т.д.
Во всех подобных ситуациях покупатель просто обязан требовать и искать сам максимально возможную информацию. И только потом принимать свое решение. И да, исключение предложений, отягощенных 1-5, безусловно ограничит выбор и скорее всего увеличит цену. И да, любое допстрахование - это расходы.
В ячейку Лурье 22 кг денег принесла. Не будьте буквоедом, речь идет о совершении сделки с передачей наличных.
Если бы в данном случае платёж был безналичным, что бы изменилось?
Долиной было бы сложнее доказать, что сделка совершалась под давлением?
Долиной было бы сложнее доказать, что сделка совершалась под давлением?
нал и безнал - никакой разницы. хоть чемодан хоть два чемодана денег. ты наверное путаешь со сделками с занижением реальной цены - это да, это всегда риск.
Безусловно сделка по безналу - не гарантия чистоты. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.
чем наличные мешают? я продавала квартиру, принесли наличные, передали банку, банк зачислил мне на счет. точно так же я покупала когда, еще не было переводов без процентов между банками - сняла наличные, принесла наличные на сделку. У нас в стране наличные не запрещены. все делается с представителями банка и под камерами.
Хорошо, сформулирую по-другому:
Безусловно сделка по налу - не является однозначным признаком аферы. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.
Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.
Безусловно сделка по налу - не является однозначным признаком аферы. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.
Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.
Я просто не в курсе, а что было потом?..
Деньги из ячейки забрали мошенники (под камерами банка), и всё, испарились с ними как утренний туман?
Деньги из ячейки забрали мошенники (под камерами банка), и всё, испарились с ними как утренний туман?
Я про другие пункты ушельца ни слова не написала. имя этим пунктам - здравый смысл.
и да,. сделка за нал вообще никаким признаком аферы не является.
и да,. сделка за нал вообще никаким признаком аферы не является.
да вообще никто не в курсе ничего. и дама покупательница, которая купила квартиру за 120 лямов в ипотеку... это надо банку какой доход показать
Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.Эх, наврала. Продавала я 2 раза по налу, а покупала всегда за безнал. Причем я хотела за безнал продать, но у покупателей был нал и на нем настаивали они)
Сделка за нал привлекательна для продавца по нескольким причинам... но лично я не представляю, что бы я делала, оказавшись с 25 кг наличных денек. Да я их не подниму просто. И доверять кому-то нести побоюсь...
Впрочем, мне и не грозит :)))
Впрочем, мне и не грозит :)))
В ипотеку?.. И банк вот это всё прошляпил?.. И не потребовал страховки?.. Чудны дела твои, господи...
Каждый из пунктов Ушельца сам по себе ни о чем плохом по умолчанию не говорит. Кто-то сто раз приобретал квартиру у пенсов, например. Что, прям квартиры у пенсов или с мат.капиталом все с аферой? Нет. Но это минус. Так и сделка за нал. Это такой же минус. Особенно в совокупности перечисленных пунктов.
да вообще никто не в курсе ничего. и дама покупательница, которая купила квартиру за 120 лямов в ипотеку... это надо банку какой доход показатьВряд ли там была ипотека. Банк наличными не пропустит сделку и без страховки титула тоже сомнительно)
Вроде бы сделки с недвижимостью за наличные собирались запрещать, что-то мне такое попадалось...
Я просто не в курсе, а что было потом?..Забрала сама Долина, а потом отдала мошенникам.
А... ну так она могла бы и наличные с тем же успехом снять в кассе и отдать
Дело в том что два процесса — продажа квартиры и передача денег мошенникам не взаимосвязаны. Если бы покупатель был замешан в мошенничестве и это бы было доказано, то конечно суд был бы прав. А так получается абсурд.
Вот я тоже не понимаю. Если сделка завершилась штатно, покупатель деньги получил, в чём вообще проблема?.. Вернул себе квартиру - верни и деньги.
Отдал кому-то - ну, твои проблемы...
Отдал кому-то - ну, твои проблемы...
Дело в том что два процесса — продажа квартиры и передача денег мошенникам не взаимосвязаны. Если бы покупатель был замешан в мошенничестве и это бы было доказано, то конечно суд был бы прав. А так получается абсурд.Это реально существующий косяк законодательства, который позволяет вот так оспорить сделку. И Долина не первая, не вторая и не десятая, кто воспользовался этим. Ждем инициатив законодателя. Я лично очень жду решения КС, какую же точку он поставит.
До КС-то вред ли дойдёт, не его юрисдикция навскидку. Хотя...
ТОП 5
3
4