На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и ей походу тоже, раз аж Мизулина всполошилась))
Этой тетке доверия нет. И малолетних детей не нужно так уж спрашивать их мнения и пожелания, их энергию надо направлять на развитие мозгов и тел.
Правда, осадок у детей останется, и они попытаются при первой возможности уехать туда, где им дышится, живется и работается свободнее.
Правда, осадок у детей останется, и они попытаются при первой возможности уехать туда, где им дышится, живется и работается свободнее.
«каждый второй ребенок» пишет о желании покинуть Россию.выборка дурацкая
постановка не лучше
они к блокировкам хреней легче относятся
были бы другие хрени

да уже понятно, что у нас в плане контроля за населением будет Китай на минималках, можно расслабиться и дождаться финала пИесыА я загуглил.
Новый ИИ тестю)
Ахтунг, длиннотекст. + бонус Долина
*Roblox — явление уникальное. Это не игра, а виртуальная «песочница», в которой пользователь выбирает между тысячами бесплатных игр от разных разработчиков со всего мира. А разрабатывают игры сами пользователи. Причем, в основном, дети: основная аудитория платформы — дети, больше половины младше 17 лет. А всего у Roblox 151 млн ежедневных пользователей.
В России Roblox тоже очень популярен: платформа стала самой скачиваемой мобильной игрой в App Store и Google Play в 2023 году — по данным исследовательской компании data.ai, ее тогда скачали 10 млн раз.*
*Блокировка Roblox Роскомнадзором значимее, чем кажется — в отличие от мессенджеров и видеосервисов, реальной альтернативы игровой платформе нет*
*Действия Роскомнадзора под предлогом защиты детей вряд ли вызовут реальные ответные действия, но сам факт лишенные любимых игр, конечно, не забудут*
пишут иноагенты.
наверное, Мизулина их читает.
В России Roblox тоже очень популярен: платформа стала самой скачиваемой мобильной игрой в App Store и Google Play в 2023 году — по данным исследовательской компании data.ai, ее тогда скачали 10 млн раз.*
*Блокировка Roblox Роскомнадзором значимее, чем кажется — в отличие от мессенджеров и видеосервисов, реальной альтернативы игровой платформе нет*
*Действия Роскомнадзора под предлогом защиты детей вряд ли вызовут реальные ответные действия, но сам факт лишенные любимых игр, конечно, не забудут*
пишут иноагенты.
наверное, Мизулина их читает.
реальной альтернативы
не люблю я эти все аналогов нетну и тут вопрос зависимостей
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
129707
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
145188
1000
СНТ Пять Озер (часть 2)
204468
1000
Когда даже жена Шамана стала осознавать, что в стране фигня происходит 

или аналоги дрянь.
ютубчик и вацап ведь не зря народ забывать не желает.
ютубчик и вацап ведь не зря народ забывать не желает.
вряд ли это осознание. скорее *отмотать назад* или хотя бы снизить градус раздражения аудитории согласием с неправильностью действий РКН.
А вот с этим, что наши дети (внуки, правнуки и далее) 8-16 лет, которые наскрозь пропитаны искренним патриотизмом, всюду ходють с российскими флагами и, вдруг, обещают покинуть Родину из-за отключения какого-то Roblox — этим клеветническим утверждением товарищ (брянский волк ей теперича товарищ) Мизулина себя и расшифровала. За такие антипатриотические утверждения мало, что кара, настигшая иноагента Маркова, её покарает, но и Шаман может потерять к ней всяческий любовный интерес. Негоже, чтобы «я русский», буревестник нашей эстрады в кожаных штанах якшался с изменщицей в свете ейных антипатриотических заявлений.
я сомневаюсь, что Мизулина озвучивает собственную точку зрения. поэтому шаман никуда не денется.
Перплексити точно такое же дерьмо, как и остальные ИИ.
Спроси его к каким сделкам применим термин "добросовестный покупатель" с точки зрения ГК РФ.
И следом спроси - какого хрена оно делает выводы о том, что решили суды и была ли нотариальная регистрация, на основании желтопресни.
Сюда только не надо ответ постить. Дабы не загрязнять пространство мусором еще раз.
Спроси его к каким сделкам применим термин "добросовестный покупатель" с точки зрения ГК РФ.
И следом спроси - какого хрена оно делает выводы о том, что решили суды и была ли нотариальная регистрация, на основании желтопресни.
Сюда только не надо ответ постить. Дабы не загрязнять пространство мусором еще раз.
Подобные акты существовали всегда и не только в РФ. Есть такое слово - КВЭК. 

"Лариса Долина в иске к покупательнице своей квартиры Полине Лурье заявила, что Лурье не проявила необходимой разумной осмотрительности при заключении сделки, передает ТАСС. Об этом говорится в решении суда, с которым ознакомились журналисты агентства."
Кто молодец? Я молодец.
Вангую - Лурье вернут ее деньги, но без всяких процентов, ибо нефиг выпендриваться.
Кто молодец? Я молодец.
Вангую - Лурье вернут ее деньги, но без всяких процентов, ибо нефиг выпендриваться.

Заявила. И еще больше разозлила народ)
надо не злиться, а благодарить звездность скандала, как по мне. может примут законодательные меры по защите покупателей. долина же не одна единственная и не первая, но благодаря ей появилась такая огласка.
Перплексити точно такое же дерьмо, как и остальные ИИ.ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно
какого хрена оно делает выводы о том, что решили суды и была ли нотариальная регистрация, на основании желтопресни.Ну я только недавно установил, до конца не разобрался. Но вроде как это продвинутый поисковик на основе ИИ. Ищет данные в интернете в реальном времени, поэтому особенно полезен в анализе новостей и трендов.
В основе Perplexity лежат современные языковые модели — собственная модель Sonar, а также различные модели GPT, Claude, Gemini и Grok и др.
А вот недавний случай уже со мной. Мне нужен был юрист для переговоров. Пообщался с живыми, потом плюнул и выбрал Грока. Все переписку вел он. В итоге достигли досудебки, причем он смог убедить противоположную сторону согласиться с нашей суммой, которая изначално была выше предложенной в 4 раза. Вот вам и дерьмо)))
На институты власти оказывается нельзя положиться. Властям надо бы с институтами поработать)
А с паршивой овцы хоть шерсти клок есть?)
риторический)
риторический)
ну и народ в целом же щаслив. на судью гавкать нельзя, можно отхватить и не только штраф, мошенники неизвестны, а тут пожилая тетка. у нас вообще любят травить именно теток. и по внешности есть где пройтись, и фамилию еврейскую припомнят и имя со сценичной фамилией перековеркают. ну красота же.
Я тут с интересом наблюдаю за сюжетом- судьи, прокуроры, сенаторы, депутаты освобождены от штрафов за нарушение ППД. В случае, если штрафует живой гаишник. Но эти люди стали попадать на камеры и им начали приходить штрафы. Очень возмущаются. Требуют, чтоб не приходили. Говорят, надо такой закон, что вот прямо было в нем прописано, что нам можно все.
Логично, они же не холопы какие-то, а "государевы люди", понимание иметь надо.
Не не не есть термин - новые дворяне, это элита, призванная служить государству с особой преданностью. Директор ФСБ Николай Патрушев использовал выражение "новое дворянство" для описания сотрудников ведомства в начале 2000-х годов.
Грок ошибся с целеполаганием этой социальной группы. Не то чтобы служить с особой преданностью, сколько пилить бюджетные деньги с народонаселения с особым усердием, не подпуская к управлению никого извне своих кланов.
таки да, судя по налоговым движухам(тм) и повышением тарифов, народ новая нефть...
при этом, все одно, вред от чиновников, которых с трудом, но регулярно, отлавливают... Поражая обывателя масштабами... но он не знал, пока не выявили и покарал как следует... генпрокурор, если чё)))
при этом, все одно, вред от чиновников, которых с трудом, но регулярно, отлавливают... Поражая обывателя масштабами... но он не знал, пока не выявили и покарал как следует... генпрокурор, если чё)))
А так - элита, призванная служить государству с "особой" преданностью?
Путин призвал «обелить» российскую экономику. «Нужно, чтобы ничего в тень не уходило, чтобы всё работало легально», — заявил президент
Экс-глава Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов признан самым богатым коррупционером среди российских силовиков
Генпрокуратура требует изъять в доход государства его активы на рекордные 18 млрд рублей. Они включают: три агропромышленных комплекса, две строительные компании, более 630 объектов недвижимости, 442 земельных участка, 174 коммерческих помещения, 8 особняков и 9 квартир.
Трахов годами использовал должность для личного обогащения, оформляя активы на родственников. Первый иск на 13 млрд рублей уже удовлетворён, второй на 5,4 млрд будет рассмотрен 19 декабря. В случае успеха это станет крупнейшей конфискацией у российского чиновника в современной истории
web-страница
Экс-глава Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов признан самым богатым коррупционером среди российских силовиков
Генпрокуратура требует изъять в доход государства его активы на рекордные 18 млрд рублей. Они включают: три агропромышленных комплекса, две строительные компании, более 630 объектов недвижимости, 442 земельных участка, 174 коммерческих помещения, 8 особняков и 9 квартир.
Трахов годами использовал должность для личного обогащения, оформляя активы на родственников. Первый иск на 13 млрд рублей уже удовлетворён, второй на 5,4 млрд будет рассмотрен 19 декабря. В случае успеха это станет крупнейшей конфискацией у российского чиновника в современной истории
web-страница
народ новая нефть...да какой это народ, так людишки...)
Читал недавно домовой чат. Речь шла о Maх-е. Почти никого нет, кто против установки. Мол нам скрывать нечего)))
Бог думаю с вами, но ведь у вас на телефонах установлены ватсапы, телеги и прочее. Вы автоматом сливаете еще и тех, кто участвовал в переписке, в чатах, а может и созвонах.
я тут недавно случайно попал в телеграмм-чат "Тихий Центр", так меня через 20 минут практически выгнали/затравили/захейтили за то что я местных собачников покритиковал. Еле ушёл огородами. Больше ни в какие чаты я ни ногой
Ты поосторожней будь)))
С такими темпами внедрения макса, фраза - "И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?", в скором времени будет звучать - И все же я хочу спросить — кто написал сотни миллионов доносов?
С такими темпами внедрения макса, фраза - "И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?", в скором времени будет звучать - И все же я хочу спросить — кто написал сотни миллионов доносов?
этот? web-страница
подписана, хейта не заметила)
В мордокниге видел рейтинг песен у россиян.
По опросам и рейтингам я-музыка на втором месте « Татьяна Куртукова — «Матушка».
Получите-распишитесь.
Гуня и народ голосующий за Матушку и поющий ее от Камчатки до Куршавеля вот и есть электорат…
По опросам и рейтингам я-музыка на втором месте « Татьяна Куртукова — «Матушка».
Получите-распишитесь.
Гуня и народ голосующий за Матушку и поющий ее от Камчатки до Куршавеля вот и есть электорат…
а кто на первом месте? Кадышева со своим *веночком*?))
этот? web-страницане помню, может этот. я все свои посты удалил сам тоже
НДС 22%? конечно временно, в 2027 вангую будет 25
«Путин потребовал усилить контроль за обращением наличных денег в России»(с)
А для безналичных нужен интернет, который был, но которого нет.
А для безналичных нужен интернет, который был, но которого нет.
Будет "Белый список" и те кто хорошо себя ведет туда попадут. Так что ....
А каким образом усилит контроль? Снимать наличку запретит?
Пока пишут о запрете вывоза наличных рублей, имеющих « неустановленное происхождение» и золота. А как это реализуется далее - бог весть.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
п6, 7
Нет такого в решении первой инстанции, а новости и журналисты – это отдельная категория, которая любит раздувать из мухи слона, ради хайпа и прочтений. Про ту же 3I ATLAS: https://dzen.ru/a/aTcJDV2HXEcQ1qre - инопланетяне уже близко:.)
Нет такого в решении первой инстанции, а новости и журналисты – это отдельная категория, которая любит раздувать из мухи слона, ради хайпа и прочтений. Про ту же 3I ATLAS: https://dzen.ru/a/aTcJDV2HXEcQ1qre - инопланетяне уже близко:.)
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
У меня есть стройка века (моего), расчет с подрядчиками, в основном – налом, со скидками в 5-10%, можно и переводом, но уже по полной стоимости. Нал можно пустить мимо кассы, если что, и сэкономить на налогах, зарплата в конвертах и все такое прочее, а обращение наличных денег достигло максимума в этом году за какой-то там период. Ну и для информации, о будущих действиях ФНС по переводам на карту или СБП: https://lenta.ru/news/2025/10/11/rossiyanam-rasskazali-o-riskah-pri-perevode-na-kartu-bolshih-summ/ Так что, бизнесмены скоро опять будут переквалифицироваться в охранников и таксистов.
Прочитано в Телеге.....я бы не стал продавать по 10 рублей, уж лучше тогда даром отдать, не так обидно...кстати собрание сочинений Маршака у меня тоже есть
Интеллигентские московские хроники
Старый мой товарищ, не очень здоровый и так случилось, - одинокий, собирается продавать родительскую квартиру. И сразу в лоб, -«эффект Долиной», покупатели опасаются покупать у немолодого хозяина…
Чуть проще с библиотекой, в глубокие советские года папой-мамой собиравшейся. Уже на тыщу и 600 рублей удалось продать, 160 книг по 10 рублей за штуку, так ушли псс Шекспира и Маршака…
Готовы и на вес брать, 6 руб/кг. Но у товарища моего духу не хватило…
Есть и ограничения, не берут ни в коем разе, - ни на вес, ни за деньги, - сочинения иноагентов. Даже если предисловие какое ИА написал к легитимному автору, тоже, оказывается, не возьмут, чумные книги эти…
-Да какие ж иноагенты, спрашиваю, могли водиться на полках у твоих стариков, давно покойных?
- Ну, как же, говорит, а............?
- Ну да, ну да, - бормочу в ответ….
Одна радость, пока еще не сажают, кто ............... дома тихонько-тихонько на кухоньке читает. Пока….
А так-то просто безумие
Интеллигентские московские хроники
Старый мой товарищ, не очень здоровый и так случилось, - одинокий, собирается продавать родительскую квартиру. И сразу в лоб, -«эффект Долиной», покупатели опасаются покупать у немолодого хозяина…
Чуть проще с библиотекой, в глубокие советские года папой-мамой собиравшейся. Уже на тыщу и 600 рублей удалось продать, 160 книг по 10 рублей за штуку, так ушли псс Шекспира и Маршака…
Готовы и на вес брать, 6 руб/кг. Но у товарища моего духу не хватило…
Есть и ограничения, не берут ни в коем разе, - ни на вес, ни за деньги, - сочинения иноагентов. Даже если предисловие какое ИА написал к легитимному автору, тоже, оказывается, не возьмут, чумные книги эти…
-Да какие ж иноагенты, спрашиваю, могли водиться на полках у твоих стариков, давно покойных?
- Ну, как же, говорит, а............?
- Ну да, ну да, - бормочу в ответ….
Одна радость, пока еще не сажают, кто ............... дома тихонько-тихонько на кухоньке читает. Пока….
А так-то просто безумие
Ушелец
old hamster
Устами Долиной сейчас говорят ее юристы. В процитированной фразе они объясняют, каким образом они будут иметь противоестественную сексуальную связь с юристами Лурье. Что касается решения первой инстанции - я его приводил. И уже несколько раз объяснял еще до его приведения, что конкретно в нем будет классифицировано, как "отсутствие необходимой разумной осмотрительности". Если это не дошло - перечитай.
Грубо говоря, если ты в магазине купишь молоко по желтому ценнику с поврежденной визуально упаковкой, да еше и с просроченной датой, то не удивляйся, что оно протухло или скисло. НО. В сделках b2c у покупателя (с) есть законом определенное преимущество, поэтому молоко ты вернешь без проблем. В отличие от с2с сделок.
Грубо говоря, если ты в магазине купишь молоко по желтому ценнику с поврежденной визуально упаковкой, да еше и с просроченной датой, то не удивляйся, что оно протухло или скисло. НО. В сделках b2c у покупателя (с) есть законом определенное преимущество, поэтому молоко ты вернешь без проблем. В отличие от с2с сделок.
долина сама если что не проявила разумную осмотрительность. и эта самая осмотрительность - это чувства, а не выполнение положенного алгоритма приобретения жилья.
проще говоря *включи чуйку* - нет такого в законодательстве)
и да, *молоко* было заявлено нормальным *нам тесно, поэтому продаем*
а не квартира пропадает)
проще говоря *включи чуйку* - нет такого в законодательстве)
и да, *молоко* было заявлено нормальным *нам тесно, поэтому продаем*
а не квартира пропадает)
ахаха ))))
Подарок для поклонников современного российского новояза — выступление обладателя чёрного пояса по этой дисциплине:
"Ну, а дальше будет целый декабрь только рост. Почти все отрасли показывают рост. По настоящему отрицательный рост — то есть у нас рынок, к сожалению, последние несколько лет отрицательный, в связи с некоторыми явлениями.
Поэтому здесь, как и в прошлом году, мы точно понимаем, что это будет не положительный рост, а отрицательный, но очень много делаем для того, чтобы АвтоВАЗ и трудовой коллектив, который там, — чувствовал себя комфортно."
Подарок для поклонников современного российского новояза — выступление обладателя чёрного пояса по этой дисциплине:
"Ну, а дальше будет целый декабрь только рост. Почти все отрасли показывают рост. По настоящему отрицательный рост — то есть у нас рынок, к сожалению, последние несколько лет отрицательный, в связи с некоторыми явлениями.
Поэтому здесь, как и в прошлом году, мы точно понимаем, что это будет не положительный рост, а отрицательный, но очень много делаем для того, чтобы АвтоВАЗ и трудовой коллектив, который там, — чувствовал себя комфортно."
ТОП 5
3
4